Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

chiper78

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О chiper78

  • День рождения 18.04.1978

Контакты

  • Сайт
    http://www.liveinternet.ru/users/1109477/
  • ICQ
    285611172

Информация

  • Пол
    Мужчина

Достижения chiper78

0

Репутация

  1. А я в последнее время пришла к выводу, что сканы реальных схем, как истинный "антиквариант" для коллекционера, должны храниться на полке в шкафу, записанные на носители (в моем случае DVD). Но тем не менее периодически требуется переслать что-нибудь кому-нибудь (причем, в как можно меньшем объеме (Кб)), и так как множество коллекций известных фирм существуют в перенабранном виде (и постоянно пополняются ), то я пришла к единственно удобоваримому для себя способу хранения схем на компе в виде xsd и pat файлов, плюс к этому делаю из них графический файл в формате pdf при помощи "виртуального принтера".Таким образом, любая схема Dim, например, в наилучшем цветном виде, плюс с удобно разбитой для печати схемой на листы формата А4 получается весом не более 100-300 Кб. А по поводу разбиения, мне кажется, удобнее так, как мозговой сортировочный аппаратик у каждого устроен. В этом смысле, на то мы и женщины, чтобы не жить по стандартам. :wallbash:
  2. А я сделала следующим образом... Все папки со схемами разложила по коллекциям(=фирме-производителю), а каждой картинке, обозначающей конкретный дизайн присвоила ярлык(=тематике дизайна). Таким образом, если я хочу найти просто всех кошек на диске, то открытваю ярлык "кошки" и ищу картинку любой кошки любого производителя, а если посмотреть все схемки Ланарте, то открываю коллекцию "Ланарте"... Там есть еще присвоение ключевых слов папке или картинке (на выбор), но с этим я пока не разбиралась... :lol:
  3. Muza, по поводу удаления дубликатов(повторов) попробуйте программку "EF Duplicate Files Manager". Она проверяет все файлы на компе на идентичность - одновременно по имени, размеру и содержанию. Ищет даже в архивах... :roll:
  4. А из "Вышивки крестом" их можно сохранить в файл ("Печать в файл") и получится обыкновенный jpg :oops:
  5. Девчёночки, у меня к вам такой вопрос. Может кто сталкивался (или уже наловчился) сканировать цветные схемы. Именно обыкновенные цветные, без всяких символов на цветных квадратиках. Я просто измучалась - ничего не могу придумать. Моей мамуле очень нравятся схемки из "Чудесных мгновений"/(Цветные схемы), но так как зрение её подводит она у меня может вышивать только по символьным черно-белым схемам. Попыталась для нее переделать в PMakere, но....загнала картинку как подложку, но хоть убей на могу различить оттенки цветов, настолько они "близки" в типографском исполнении. Пыталась в Фотошопе и подсветлить их, и подконтрастить, и...ничего не получается. Может, кто какие варианты предложить может - как еще над такими схемками поизголяться можно?... :)
  6. Юля, с Jalbum все очень просто... :) На "Главной" закладке задаете директорию (Папка изображений) в которой находятся картинки из которых планируется создать фотоальбом, затем выбираете пункт "В той же директории", если хотите, чтобы необходимые файлы для фотоальбома прога записала в той же папке, что и исходные изображения...Если необходимо, то можно задать любую другую папку, главное указать путь на нее... Здесь же не "Главной" задается размер картинок для предпросмотра, выбирается вид и стиль фотоальбома, количество рядов и столбцов, которые будут отображаться на экране... Самое интересное задается в настройках, выбранного вами "внешнего вида" альбома (кстати, не все "виды" настраиваемые). Обычно при выборе одного из "видов", в основном меню, после закладки "Главная" появляется закладка с именем выбранного стиля и там напрягая английский, можно задать такие "тонкости", как - подписывать картинки (брать информацию непосредственно из EXIF изображения), задавать вид рамочек, в которые будут обрамлены слайды, задавать расположение управляющих кнопочек, добавлять ссылки на которые должно вести данная картинка, указывать базы данных из которых могут браться картинки, ...вообщем "куча всего"!!! Лучший способ, как всегда, просто "потыкаться" куда возможно и посмотреть, что из этого получится...благо функция предпросмотра есть Почти год пользуюсь этой программкой и для личных фотоальбомов, и для катологизации схемок- жутко довольная... :) А вообще, ее так просто не опишешь - уж очень много у неё функций :D
  7. Добавлю и я свои 5 копеек :) Закончила университет по специальности "менеджер среднего и высшего звена" (то есть, практически, готовый директор чего-либо) :roll: Кем собственно говоря и работаю с четвертого курса и по сей день...Являюсь соучередителем и зам.генерального директора ООО, снабжающего целый российский регион периодической печатной продукцией (в т.ч. и вышивальными журналами)... Реально же выполняю обязанности плюс к своим основным, системного администратора, программиста, кадровика, логиста, бухгалтера и маркетолога...Усиленно подумываю о добавлении к обязанностям - стать мамой (как минимум дважды)...и мечтаю превратить вышивку в один из источников дохода (ну, мечтать то не вредно :roll: ) А вышиваю по ночам, как минимум 3-4 часа...благо, сна моему организму хватает ровно столько же.
  8. Сидела-сидела, читала-читала,думала, вспоминала, размышляла... и пришла к единственно приемлемой для себя формулировке "...никогда не буду вышивать то, что не найду кому подарить...". Меня почему-то всегда искренне смущала мысль, что есть вещи, которые мне не нравятся. Поэтому, если меня что-то не цепляет с первого взгляда мне становиться немного стыдно перед схемкой и я ищу в своем окружении человека, которому вышитое уж точно бы понравилось...полчаса размышлений, а чем же собственно она могла кому-то понравиться - и я начинаю потихоньку в неё влюбляться...А так как нас на Земле численно гораздо больше, чем схем и тем, то думаю, что смогла вышить бы все, без особых душевных напрягов :roll: Самое страшное, что я даже знаю, кому в моем ближайшем окружении нравится "Черный квадрат" Малевича... :) Хотя, при ближайшем рассмотрении и в нем что-то есть... :roll:
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.