
Swet@
Пользователи-
Публикаций
34 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Swet@
-
Я не знаю, может, двусторонний скотч разный бывает, но у меня такой, что намертво приклеивает. Я бы в любом случае попробовала на двустронний скотч канву к часам приклеить...
-
У меня "простые" ниточки на картонных бобинках хранятся, а фирменные - на пластиковых. Лежат почти все в одной большой коробке, поэтому сразу видно, где какие нитки. Нитки не перетираются. По-моему, единственный минус (но легко поправимый :rofl: ) пластиковых бобинок - их можно подписать только водостойким маркером.
-
Я видела специальные наборы для "салфеточной техники" (вроде так в переводе называться будет). Специальным клеем приклеивается салфетка, чтобы после высыхания она не морщинилась. Затем изделие покрывается специальным лаком. Есть лак для дерева, глиняных изделий, ткани, стекла... С помощью салфеток можно украшать посуду, цветочные горшки, диванные подушки, футболки - правда, не знаю, насколько это практично.
-
Это обязательно. Приметать и по периметру канвы, и через центр, даже если вышивка маленькая. Канва очень легко сдвигается, крестики могут сместиться.
-
Я на джинсах вышивала. Честно говоря, получилось не совсем то, что я хотела. Канва с выдергивающимися нитками была большого размера, пришлось шить в 3 нити, чего я страшно не люблю - грубовато выходит. Вряд ли я еще решусь вышивать что-то на выдергивающейся канве - мучение одно
-
Я бы взяла аиду-ленту с уже обработанными краями, вышила бы на ней неширокий рисунок и настрочила ее поверх полотенца на машинке. Она тонкая, сильно толщины полотенцу не должна добавить.
-
Мне кажется, лучше всего пришить вышитую ленту на "безворсовую" часть полотенца - у многих махровых полотенец идет по краю тканая "нелохматая" полоска. Если такой полоски нет, наверное, придется нашивать ленту на махровую часть полотенца.
-
Можно попробовать брать нить не снаружи, а из середины клубка - иногда перекос меньше становится.
-
Вот, нашла в одной немецкой книжке по вышивке :roll: Вышивка сделана на махровой части полотенца. Написано, надо использовать выдергивающуюся канву и вышивать в две нити, в том числе и бекстич. Но не знаю, насколько это легко в исполнении и практично
-
Сколько вышивок у вас в работе, в очереди?
Swet@ ответил в теме пользователя SvetikS в Общение о рукоделии и не только
Я если от "основной" работы отвлекаюсь, то только на маленькие, которые много времени не займут. Нравится открытки вышивать, а потом дарить :lol: На них я как бы "отдыхаю": когда долго вышиваю одну работу, хочется уже вышить что-то в другой цветовой гамме, с другим сюжетом - в общем, что-то ДРУГОЕ :) А когда закончу мелочевку, с удвоенной силой возвращаюсь к старой работе. -
Я вышивала кухонное полотенце. Правда, оно уже было с полоской аиды. Вышивала нитками DMC. Первый раз стирала руками - страшно было в машинку запихивать. Теперь стираю вместе со всеми кухонными полотенцами в режиме обычной стирки при 60С. Ничего страшного не происходит! (ТТТ) :lol: Однажды даже отбеливателем "Ace" воспользоваться пришлось - пятно было как раз там, где вышивка. Ничего, ниточки все выдержали :lol:
-
motrelka, та же беда :) В нашем городе даже в Galeria Kaufhof рукодельного отдела нет. А в рукодельных магазинчиках выбор не большой. Когда в Ганновере бываю, захожу в Karstadt, там еще кое-что можно найти (ткань, нитки "Анкор", иголки...). Наборов для вышивки крестом тоже нет, только гобелены. Я отовариваюсь либо через каталоги VBS и Buttinette, либо через интернет-магазин у Моники (если надо, могу ссылку кинуть). Выбор у нее очень большой, только иногда надо ждать, пока нужный набор привезут. Доставка дешевая, 2-4 дня. Цены, правда, не скажу, чтобы низкие DMC - 95 центов, скидок, если много берешь, нет. Заказывала парау раз DMC через e-bay - из Германии и из США. Цены приятно порадовали :)
-
Самостоятельное оформление вышивки
Swet@ ответил в теме пользователя Tatiana Kir в Оформление и уход за готовой вышивкой
Двусторонний скотч выглядит так же, как и обычный, только верхний слой у него бумажный. Приклеиваете скотч, как обычно, отдираете верхний слой бумаги, получаете еще одну липкую сторону :( Продается, наверное, там же, где и обычный, но можно еще в строительных отделах посмотреть. -
Как оформить вышивку за границей и не разориться
Swet@ ответил в теме пользователя Maha в Оформление и уход за готовой вышивкой
Оlechka, как кстати! Я как раз хотела задать вопрос, оформлял ли кто-нибудь вышивку в Германии. Из больших мебельных у нас в городе только "Boss" и "Roller". Вы случайно не знаете, офрмляют ли картины там? Про "FINKE" я даже ни разу не слышала :) 28 евро, по-моему, вполне прилично. Я даже боюсь заходить в специализированные магазины, где продают картины и делают рамки - проходила как-то мимо, одного взгляда на витрину хватило :) -
Похоже, на "7е" не ошиблись, когда сказали, что среди вышивальщиц "счетоводов" больше всего. А еще компьютерщиков :) Пока 6 страниц прочитала, только одну "сестру по разуму" нашла. Я филолог по образованию, работала в нескольких газетах корреспондентом, подрабатывала переводами и контрольными по немецкому, еще репетиторством. В Германии сотрудничала с одной русской газетой, не понравилось, бросила. Потом на заводе радио для VW и Audi собирала. Теперь домохозяйничаю, ищу место на учебу. И вышиваю, конечно же! :)
-
А я вряд ли стану вышивать монохромную картину, где одним цветом приходится шить ряды по 50-100 крестиков. Скучно это очень. В свое время вышила одну схему из "Крестьянки", там церквушка на берегу реки. Много воды, много неба и все это ОДНИМ цветом :evil: Некоторые из таких "одноцветных" картин мне нравятся, но вот вышивать - неее! Вряд ли стану вышивать иконы. К такой работе, по-моему, надо с особыми мыслями подходить, благословения в церкви просить, молиться. Да и что потом с иконой делать? Дома я ее точно не повешу, зачем тогда? "Бородинские полотна" тоже не вдохновляют. К мультяшным героям я равнодушна, феи также не вызывают особых чувств. Семплеры не понимаю, особенно с алфавитом. Это что, для тех, кто не знает, как буквы пишутся? А вот позаимствовать какие-то интересные детали из семплеров, как и Петелька, могу.
-
Я решилась на покупку маркера после того, как прочитала на "Девичнике" восторженные отзывы тех, кто такими маркерами пользуется. Купила "Prym" голубой, который водой отстирывается. Первое время вообще непривычно было, мне такая разметка больше мешала. А теперь уже не могу без нее. И процесс вышивки быстрее идет :lol: Отсчитываю 10 клеточек, прикладываю линейку и провожу линию. Красота! :lol:
-
И у меня та же история. Стараюсь по ходу работы обводку делать. На маленьких картинках (открытки вышивала) оставила бэкстич на конец работы, так я потом эти вышивки чуть ли не возненавидела, пока бэкстич закончила :evil: Может, от этого он и не особенно аккуратно получился. Не люблю я бэкстич, в общем...
-
И меня такие же сомнения одолевают :lol: У меня обычная настольная лампа на 60 Вт, но пользуюсь я ей в дополнение к "верхнему" свету, что на потолке. Но все равно, думаю, маловато, хотя глаза особенно и не устают (ТТТ). А вообще стараюсь вышивать только в светлое время суток, благо день сейчас длинный :lol:
-
А я если долго вышиваю, устраиваю раз в 30-40 минут 5-минутный перерыв на гимнастику :) Потому что у меня не только глазки устают, но и спина тоже :) А пока делаешь всякие наклоны и махи руками-ногами, то и глаза отдыхают. Н-да, такое уж вредное для здоровье наше любимое занятие Иногда отрываюсь от работы и просто в окно вдаль смотрю - на деревья, на крыши домов. Тоже помогает глазам расслабиться.
-
И я на 14-й Аиде в две нити шью :lol: Пробовала в три, но как-то коряво выходит, нитка неравномерно натягивается что-ли... Пусть уж лучше ткань немного просвечивает, чем корявые крестики
-
Девочки, у кого есть вышитая скатерть дома, для каких целей вы ее используете? Просто как украшение или по прямому назначению - на стол для гостей? Хочу вышить скатерть на стол, но ведь честно говоря, среди гостей часто такие свинюшки попадаются :( Прозрачную клеенку поверх скатерти стелить точно не буду - на мой взгляд пошло, вообще клеенку на столе не люблю. Пятна на скатерти от вина, жира - вам это знакомо? Что вы с этим делаете?
-
Иголки, я думаю, не отберут, а вот ножницы точно нельзя. Даже крючки вязальные в салон самолета брать не разрешают.
-
Фотографируем вышивку (выбор цифрового фотоаппарата)
Swet@ ответил в теме пользователя asta в Вышивка и компьютер
Девчонки, и у нас "Olympus" :D Пару месяцев назад купили, правда модель не самая новая - С720. Поэтому и купили его за смешную цену - 149 евро (вместо 349) :) Качество отличное: 8-кратный оптический зум и 3 мегапикс., видно каждую ворсинку на мулине. За техникой не угонишься: то, что сейчас - верх совершенства, через год стоит вполовину дешевле, а зачем платить больше, если качество устраивает? :) -
maria7, можно у вас ваши ссылки попросить? Думаю, это не только мне интересно будет :lol: У меня с экрана шить не всегда получится, хотя уверена, что это удобно. Особенно то, что на картриджах сэкономить можно :lol: И цветные, и черно-белые 20 евро стоят, а когда схемы печатаешь, краска очень даже быстро кончается :) Если я одна дома, то могла бы и с экрана шить, а так муж за компьютером сидит :lol: