Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Irisha

Пользователи
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Irisha

  • День рождения 29.07.1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    г.Красноярск

Достижения Irisha

любитель

любитель (2/6)

7

Репутация

  1. Вискозу делают из целлюлозы, т.е. из древесины, поэтому она считается самым натуральным материалом из ненатуральных. Не думаю, что ткань усядет, но все же, наверное, лучше будет постирать, если есть сомнения.
  2. И стирать в прохладной воде.
  3. Кошки все разные. Никогда не угaдаешь, какое сокровище тебе попалось. У меня опыт такой: иголки недоступны, впрочем, нитки, схемы, ножницы и все остальное "приданое" тоже. Нитку отрезала - тут же убрала в коробочку с плотно закрывающейся крышкой . Бумаги (части схемы, ключи и т.п.) держу в вертикальном положении, потому как очень, оказывается, удобно на них развалить пушистое пузико. Если встаю из-за пялец - все убираю в пакет и подвешиваю его. А когда один из моих чуд лежит на моих коленях под пяльцами, обязательно нужно придерживать нитку. Немножко напряжно, но они ведь тоже терпят, когда я непонятно чем занимаюсь, вместо того, чтобы приласкать своих пушистиков.
  4. JulianaC, да не за что! Мы ведь все тут друг у друга учимся. Надеюсь, что-то да и поможет ровным крестикам. Valerochka, это тот самый воск для ниток? Наверное, он и напряжение с нитки снимает, она меньше крутится?
  5. А вспомните, чем процессы различаются, и попробуйте эти различия снивелировать. Можно ведь и три нитки разделять при стежке - на одну и две. Не то, что при шитье в две нитки, но все же. Потом, следует, думаю, использовать другие методы разделения: например, отрезанные нити (каждую из трех) сначала протянуть сквозь неплотно сомкнутые подушечки двух пальцев, чтобы снять напряжение с нее, а только затем соединить все три вместе и вдеть в иглу. Потом можно сразу после закрепления спустить иглу по нитям до самой ткани и снова расправить нити так, чтобы не пересекались. Эту процедуру можно проделывать сколько угодно раз - хоть после каждого стежка. Еще есть прием, когда одной рукой тянут иглу, а другой, легонько прижимая к ткани, придерживают нитки, чтобы не перекручивались. Можно еще подтянуть одну из ниток, если слишком свободно легла. Можно еще постараться не перекручивать иглу пальцами. Все, конечно, время отъедает, особенно сначала, пока руку и глаз "набиваешь". Но если важно качество, то лучше поступиться временем.
  6. Может быть, тогда лучше вышить рисунок на тонкой ткани, а затем пришить его к джинсам: если их ткань растягивается, то аппликацию, наверное, будет проще адаптировать. В крайнем случае, спороть и использовать для другой вещи. И не забудьте про наперсток: ткань плотная, пальцы легко можно ранить.
  7. Схемы для коллажей можно и на ксероксе отснять, не дожидаясь покупки принтера. А можно обтянуть тканью, украсить вышивкой и сделать себе такое эксклюзивное "супер". Или же - попроще - можно обклеить обложками от журналов по вышиванию. Обычно журналы покупаются из-за одной-двух-трех схем, редко, когда нравится больше половины того, что в журнале. Я некоторое время назад провела ревизию: отложила те журналы, в которых всего несколько интересных для меня схем, отсняла эти схемы на ксероксе, а сами журналы отдала в библиотеку. Свободного места в квартире прибавилось, а любимые журналы (которые для перелистывания с нежным шелестом), конечно, остались.
  8. Ну, почему сразу - недоверие? Возможно, есть у них правила, обойти которые невозможно никак.
  9. Irisha

    Красноярск - земляки

    Продавали в магазинчике "Рукоделие" на ул. Матросова, рядом с магазином "Русь". Но продают ли сейчас, не знаю.
  10. Там рядом с кружечкой медальон на цепочке. Так вот эту цепочку предлагается не вышить, а скрутить из ниток (из тех, что в наборе, конечно) и прикрепить (пришить) поверх ткани.
  11. А РТО чьей комплектации наборы TG продает, никто не знает?
  12. Если исходить из того варианта схемы, что расположен ниже, используются техники креста, характерные для Heritage. Если клетка поделена на две части по диагонали, то шьете в ней 3/4 креста или 1/4 креста для каждого символа в отведенном ему углу. Если в клеточке символ мЕньшего, чем обычно размера, и он расположен не в центре клетки, а ближе к одной из сторон, клеточку при шитье надо будет разделить пополам по горизонтали (символ выше или ниже центра клетки) или по вертикали (символ левее или правее центра клетки) - зашиваете крестом только половину клетки. Крестик получится полный, но растянутый вверх или вширь, а оставшаяся половина клеточки отводится под другой такой крестик либо совсем не зашивается. Если символ нормальных размеров, но расположен на границе двух клеток, это означает, что шить нужно обычный крест, но со сдвигом на полклетки.
  13. Вы крепите нитки на лицевой стороне? Тогда и прятать хвостики надо там же. Может быть, аккуратно иголочкой подтолкнуть. Не уверена, что вы с ними справитесь одним утюгом, тем более, если они на лицевой стороне. А температуру утюга надо подбирать соответственно материалам: ткань, скорее всего, хлопковая, нитки мулине однозначно должны быть хлопчатобумажными. Так что и режим утюга должен им соответствовать. Ну, или чуточку побольше выставить.
  14. Я не очень поняла, что там откуда вылазит, честно говоря. Но в любом случае, лучше нитку сначала закрепить, до глажения и до стирки даже, используя дополнительную нитку, как петельку для заправляемого хвостика. Во время глажения на изнанке нитки, конечно же, пригладятся, но нет гарантии, что потом они не почуствуют себя вольготнее (элементарно могут сбиться при натяжении), а тогда это уже проявится на лицевой стороне. Лучше закрепить их с самого начала. И удачи вам в борьбе со складками!
  15. Ох, мне кажется, мы столько раз об этом переговаривали. Сама лично пару раз писала. Так вот, работу нужно постирать в мягком, качественном порошке без отбеливателя: растворить его в теплой воде и положить туда вышивку минут на 15 - 20. Затем легонько простирнуть руками, если не все пятна отошли на ткани, и тщательнейшим образом выполоскать - в большом количестве воды и под проточной водой тоже не помешает. Отжимать ткань не нужно. Нужно закатать ее в заранее подготовленное чистое белое полотенце на несколько минут, а затем подвесить за краешек, так, чтобы ткань не перегибалась. Это чтобы она подсохла немного. Гладить же ее нужно достаточно влажной. Сначала на гладильную поверхность положить белое же чистое полотенце в 2-3 ряда, на него уложить вышивку лицевой стороной вниз, к полотенцу, изнаночной стороной вверх - к утюгу. Гладить нужно, не катая утюг по поверхности ткани. Утюг нужно ставить на участок ткани на несколько секунд, а потом переставлять на соседний участок ткани. Уже потом легкими движениями можно довести ровную поверхность до совершенства. Во время глажения нужно следить, чтобы ткань не перекашивалась (а то и сутюжить можно будет), и даже специально ее оттянуть в некоторых местах, если при вышивке она перекосилась. Если за один раз не получилось все отгладить, как нужно, можно сбрызнуть из тонкодисперсного пульверизатора чистой водой или прогладить еще раз, проложив между вышивкой и утюгом чистую белую хлопчатобумажную ткань, хорошо смоченную водой и отжатую. Очень удобно, как упомянула Юлия Ш., когда утюг с режимом отпаривания. Отглаженную вышивку надо оставить на ровной поверхности до полного остывания и высыхания. Уже потом можно натягивать. Мне кажется, вы свои розы гладили, когда они уже суховаты были, и без мягкой подложки.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.