Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

sandragon

Пользователи
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

Посетители профиля

925 просмотров профиля

Достижения sandragon

1,8k

Репутация

  1. 1030 - медведица около ручья в зимнем лесу Разработана по картине Марка Китли «Времена жизни» - «Время отдыха» Обычно зимние картины не шью, люблю на них смотреть, но не шью, холодноватые они, а тут зацепила - грустью, трогательностью и ... теплотой. И на всех картинах медведица у Китли всегда с медвежатами, а эта единственная, где она совсем сама.... Кто-то писал, что медведица тут кажется лишней, черным пятном на такой красоте, но хочу привести слова самого автора об этой картине, чтобы все встало на свои места: Есть времена жизни, когда все кажется мрачным и холодным. Мы теряем работу, на которой мы проводили годы, или дети все ушли, и мы, кажется, потеряли свой путь - возможно, даже нашу цель. Как бы то ни было в вашей жизни, я написал вам эту картину. В этой заключительной картине серии «Времена жизни» - «Время отдыха», у мамы больше не осталось своих детёнышей; ее работа выполнена. Холодное одеяло свежего снега покрыло ее мир, холод зимнего ветра ползет, и жизнь кажется нежелательной. У меня были такие времена в моей жизни. Я не хотел вставать и начинать новый день, потому что что-то настолько плохое надвигалось надо мной, что я не хотел сталкиваться с этим. В один холодный зимний день, я лежал на кровати, глядя на мрачный пейзаж, полный отчаяния и безнадежности. Я спросил Бога, что Он хотел, чтобы я знал о том, во что я верил. Через пару секунд красная птица прилетела в наш двор и стала летать вокруг, привлекая мое внимание к некоторым засохшим и замороженным растениям, которые всегда возвращались к жизни каждую весну, и я подумал: «Этот холодный сезон не будет продолжаться вечно». И точно так же, как будто наступил теплый день, я наполнился надеждой и поднялся, чтобы встретить мой мир с радостью. "Спасибо тебе, Господи!" Обратите внимание на эту картину, где теплый свет омывает холодный снег, я провожу вас с тенями, которые ведут к маме-медведице, и картина вам говорит: «Приключение все еще продолжается! Восстань и наполняйся радостью!» Для сравнения оригинал:
  2. Natush, спасибо, полезно, не знала, думала они уже торгуют как обычный инет-магазин.
  3. Еленьчик - спасибо! Напрямую с их сайта еще ни разу не покупала, а у нас продавались наборы только со схемами. Раньше столько гобленсетов нравилось, накупила разных, некоторые перенабрала для отшива по подбору, потом был перерыв лет 5, а сейчас что-то перестало на них гореть, и вот 907 Рассвет в горах зацепил, процесс ваш очень понравился )))
  4. Девочки, подскажите пожалуйста! на сайте Гобленсета есть наборы в двух форматах: - модели с эскизами (diagrama) - печатный материал (imprimate) В чем разница, в каком формате лучше заказывать?
  5. Annett, спасибо, я увидела наконец-то! Теплая картина! Сколько отшивов в сети и все хорошенькие :smile3:
  6. У меня подружка собралась такой шить, тоже влюбилась в него :smile3: Annett - только картинки не открываются в увеличенном размере, а так хочется посмотреть подробнее!
  7. Я года 4 назад все эти уроки собирала, думала когда-нибудь меня посетит вдохновение и я придумаю из фрагментов что-нибудь большое. Но так как даже вышивать обычные картины некогда, то лежат мои метры моноканвы в заначке уже который год и с терпением ждут своего часа :oops: А сейчас смотрю, девчата вовсю пошли это дело развивать, хотелка потихоньку обратно разгорается :) Спасибо за хорошую темку и Енот - за то что напомнила мне об этих уроках!
  8. Sh. Irina Сами уроки: http://www.needlepoint.org/Stitch.php А результаты некоторых уроков Енот показала здесь в сообщении #39
  9. Да, есть такое дело :) :D :D , горы наборов по домашним закромам чувства денежной зряпотраченности не вызывают. Думала я что остепенилась и остановилась на одной картине, собираясь посвятить ей столько лет сколько нужно, но вот ведь незадача, выпустили Шишкина, а это ж мое любимое, лесное Утро..., эх Я уж и не помню как оригинал выглядит, лет 8 назад им любовалась, но что-то меня смущает в этих мишках ГК, серовато-печальны они как-то... и эта коряга чернющая в левом углу такая невеселая... Поищу в инете оригинал для сравнения
  10. Че-то какая-то оченно дорогая болезнь получается, если все схемы покупать, ну или хотя бы часть. Я года 4 назад распечатала около 12-14 схем ГК с твердым намерением вышить, две даже начала раскрашивать и откладывать мулине - вот-вот начну, начала и поняла что больше нравится другие картины и мне стало жалко тратить время не на то. Сейчас эти схемы лежат у меня кипой, занимая пол шкафа, и мне жалко их выбросить, но чувствую когда-нибудь придется, шить я их точно не буду, потраченных денег мне было бы жалко больше.
  11. LUX_od Прекрасный результат! Очень жду когда уже покажутся горы :rolleyes:
  12. N_tata, очень хорошо получается :parting: Судя по отшитому кусочку дерева, одиночных крестиков не так уж и много, терпимо я бы сказала :parting: Обычно без этих одиночных блики не передать, деревья есть деревья. Просто после вышивания простых проработанных схем тяжело переходить на такое. Я делала деревья по румынской схеме, она по сложности почти такая же, может даже хуже чуток. А то что начало дерева пошло не так - никто кроме тебя не увидит :) Все классно смотрится! Удачи и терпения!
  13. Я такой же гобелен купила две недели назад. Долго вертела-крутила, понравилось что нитки Анкор и что цвета вполне естественные. Да и от сюжета я была в восторге, хорошая пара к моему Осеннему лосю от Евы Розенштат. Дома просмотрела схему, тучи одиночных крестиков не заметила, нормальная схема. Жаль что приступлю шить не скоро, итак несколько гобеленов не могу добить. N_tata, жду твоих первых результатов :drinks:
  14. sandragon

    Pамки Q-Snap

    Рассказываю один совет, который вычитала год назад на китайском сайте. Чем меньше размер пялец, тем быстрее ослабевает тугость зажимов, они просто прокручиваются, не натягивая ткань. Поэтому можно под них вставлять либо тряпочки маленькие по всей длине, либо как я делаю иногда - просто носовые платки, иногда складываю вдвое. Тогда варить вам прийдется пореже, только когда уже и вставки растянут зажимы. Я ни разу не варила, боялась. Semenovna, расскажите каким макаром вы их варите, какая температура воды и как долго там держать. Надо ли руками подправлять, поджимать самой? Самые меньшие кю-снапы у меня уже сильно разболтались, поэтому пора с ними что-то делать.
  15. Девочки! Вопрос возник в связи с тем, что хочу сыну вышить закладки. И как их защитить от загрязнения кроме как заламинировать не знаю Может быть кто-то пробовал? Сильно ли деформируются крестики? Поделитесь опытом, может быть по-другому можно придумать?
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.