Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Usha

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Usha

кандидат

кандидат (1/6)

10

Репутация

  1. Скорее, как удобнее. Иногда встречаешь рекомендации вышить сначала рисунок, а потом зашить фон. Вероятно, это влияет на перекашивание, если шить петитом. А так, строгих правил, касаемых того, откуда начинать, я не встречала. Раму использовать желательно. Перекосить страмин трудно, но все равно. К тому же, лонг-ститч - это гладьевая техника, то есть, счетная гладь. Она требует хорошего натяжения.
  2. Кто еще работает с лонгстичем? Маккриди точно ... Фассет? Не помню. как не помнишь, а помидорное панно?? Хотела я народ шокировать страшной красотой, но оно у меня что-то плохо прицепилось
  3. Длинные стежки это лонг-ститч. Вон, Дагмара появилась, сейчас объяснит, она уже пожушку с розами им шила. Кроме Гордон дизайны для лонг-ститч разрабатывал Каффе Фассет и Элайн Маккриди.
  4. NatashaSCH, уверяю вас, что вышеупомянутая Дагмарой специальная фирменная шерсть для вышивания очень прочная, особо прочная. Износостойкость такая, что я бы не побоялась вышивать ковер. Ничего не сделается. Вышивайте и пользуйтесь в свое удовольствие. Только насчет стирки разные мнения. Я лично стирать побаиваюсь. А так.. Домашний текстиль, подушки, вышитые мулине даже сравнить нельзя с шерстью, фактура другая, ощущение совсем другое. Так что разориловка имеет место, но она оправдана тысячу раз.
  5. для полностью зашиваемых дизайнов цвет канвы большого значения не имеет. Вообще, ГК рекомендует цвет антично-белый, что означает примерно екрю. На темной канве вышивать сложно, зачем вам лишние неудобства? Важно позаботиться о качестве канвы – толщине, плотности, выбрать оптимальный размер. А цвет вопрос второстепенный.
  6. Если вышивать надо набор, то лучше наверное полукрест, то есть прямы сиежочки сзади. В противном случае может просто не хватить ниток. Длинный сзади намного больше ниток берет, примерно как крест. Но вообще, чаще под гобеленовым подразумевают именно петит, то есть косой на изнанке. На лице большой разницы не будет, косой сзади плотнее, лучше закрывает канву и дает меньший перекос - вот и все. Так что сами выбирайте. Ничего страшного, если и ошибетесь. Если бы у меня ниток много было бы, то я бы выбрала косой сзади, он все-таки ровнее, плотнее и пр.
  7. Мне Берлинворк очень нравится. Берлинская вышивка. 1800-1900. Нигде не могу найти ни образцов, ни схем. Так, кое-где в книжечках проскальзывало и все.
  8. Я не согласна, что прогнать – это просто. Да, чтобы нажать несколько кнопок в РМ и трех минут не понадобится, но потом вы начтете это вышивать и будет получаться ерунда. А все потому, что цвета в РМ не соответствуют живым ниткам. Возьмите сами пару моточков и поднесите к монитору – сами все поймете. Значит, сначала надо откорректировать палитру в программе, а как – не понятно. У меня есть и каталог с нитками ДМС и все мотки тоже. Но это еще ничего не дает. Цвет в мотке выглядит иначе, чем зашитый им участок. Виртуальный крестик в РМ иной по цвету, чем просто цветной квадратик. Это о-очень большая проблема, на самом деле. Отсюда резкие цветовые переходы и пятна на ногах и лицах. Дизайнер о них и не подозревал, когда схему делал. У него на экране все нормально было. Тут единственное возможное решение – настраивать палитру непосредственно по отшитым фрагментам. Фирма ГК именно к этому средству и прибегала. И никаких резких переходов и неожиданных пятен там нет, надо признать. Портреты – вообще как живые. Ну как это можно отрицать? Другое дело – схема не может быть сложной до бесконечности. Имеется предел, после которого неизбежно начинает страдать качество вышивки. Бугры, утолщения, ковер сзади – все это ужасно. А ведь на схемах ГК есть фрагменты, где на 1 квадратном сантиметре ткани надо сменить цвет 12-15 и более раз! То есть требуется особая техника, особое мастерство крепления нити и так далее. Не все этим владеют, хотя и думают, что владеют. Резюме у меня такое – Голденовские схемы очень трудны в исполнении, но результаты исключительнейшие! Я не видела ни одного неудачного.
  9. Ну и много их таких - областей одного цвета? Я думаю, если рядами шить, то тогда даже при многоцветии сохраняется смысл петита, а если скакать - то это обычные полукресты и все тут.
  10. Девушки, у меня вот какой вопрос по технике петит-пойнт. В случае, когда зашиваешь область блочно - стежками подряд друг за дружкой, совершенно ясно, что он собой представляет и чем отличается от полукреста. Но если стежки разбосаны по области там-сям? Даже если они не далеко разнесены, приходится делать отнюдь не “петитные” переходы сзади. То есть получается, что эта техника теряет свой смысл в случае сложных Голденовских схем и вырождается в обычный полукрест. Или вы все же придерживаетесь какой-то определенной схеме переходов чтобы именно петит получался?
  11. Да как их наваять я понимаю, как искать в куче наваянного определенный? Обычно - набрал номер и жмешь ввод. Соответствующая ячейка в палитре и подсветится. А как найти определнный смешанный цвет в палитре Blend? Чтобы хотя бы узнать, есть уже такой цвет или нету?
  12. Девушки, у меня вопрос. Как осуществлять поиск в палитре смешанных цветов. В обычной - набрал номер и нажал Enter, цвет и подсветился. А тут как? Через запятую не получается.
  13. Лилечка, и все кто знает - в наборах Риолис к подушкам с черепахой и ящерицей - там чистая шерсть или шерсть с акрилом? Я набор в магазине в руках вертела-вертела, там на обложке сказано так - шерсть\акрил
  14. Петельк, увы, непредсказуем. Но надо этот фактор как-то снижать, и лучший рецепт – делать картиночки попроще. Но нас же все несет куда-то без удержу. Nadi, сама не знаю – стоит-не стоит. Про калибровку экрана специальными пластинами впервые слышу – можно узнать поподробнее? Как вообще понять хорошо у меня откалиброван монитор или нет? Справку то из метрологической лаборатории не возьмешь. У меня ноутбук, поэтому экран жидкокристаллический и мне кажется, очень классный. Это ведь это на глаз определяется, когда какой-то цвет преобладает? Я видела жутко запущенные мониторы, в которых давит краснота или зелень – у меня нет такого. Я пробовала запустить Адоб Гамма – это которая в Панели Управления торчит. Она позволяет сделать темнее\светлее, добавить\убавить красный-зеленый-синий. В общем, толку от нее никакого. И тем не менее, девушки, захожу я в палитру и цвета мне не кажутся. Я вот какой эксперимент придумала. Цепляю картинку. Справа номер 320 тот, который был в РМ по умолчанию. Его характеристики: красный – 113, зеленый – 160, синий – 114. Слева тот же номер 320, который я по каталогу выставила. Его новые характеристики: красный – 71, зеленый – 114, синий – 50. Ужасно интересно, что вы на своих компах видите, и что скажете. А то мож мне правда отнести свой ящик на помойку и не мучится сильно?
  15. Nadi, а мне кажется, для удачности разработки как раз самое главное - это настроить палитру. Цвета на экране ОБЯЗАНЫ максимально соответствовать реальной гамме ниток, а не какой-то абстрактной, не существующей в природе. Та, что стоит в РМ как ДМС® именно не существует в природе. И как же, собственно, картинку разрабатывать, добиваться плавности переходов и т.д., если вы потом возьмете нитки и получите черт знает что – пятна и полоски на лицах? Известный факт, что фирма Голден Кейт при разработке схем прибегала к процедуре отшивки главных фрагментов и по ее результатам уже дорабатывалось то-се. Но заодно это и подгон компьютерной палитры под живые нитки. Во всяком случае, фактор неожиданности у этой фирмы равен нулю. Фишка в сложности этой корректировки. Я копаюсь потихоньку при хорошем освещении. Знаете, в идеале к экрану надо прикладывать даже не каталог, и не моточек, а скорее зашитый кусок канвы – вот так точнее будет. Я сталкивалась с перековеркиванием гаммы у некоторых производителей, они шлепают схемы, а живых ниток наверное в глаза не видели. Разве не это мы называем “плохие разработки”? Да что говорить, каждый может взять несколько моточков и сравнить с программными цветами – сами увидите. Многим цветам просто недостает насыщенности, но у многих грубейшим образом страдают сами оттенки. Taka, почему же нельзя, можно. Вы оставите свою ДМС как она есть по умолчанию, а откорректированную можно сохранить и иметь на компьютере как DMC_my, например. Тогда при прогоне картинки, на этапе не помню какого шага импорта, где-то в самом конце, можно выбирать, в какую собственно палитру ее выгружать. Там и “обзор” есть – выбор конкретного файла палитры *.pal. Вот тут вы и подставите этот самый DMC_my. В общем, сложно все, девушки. Требует длительной кропотливой работы и хорошего цветоощущения. Но только так можно предугадать, что получится в нитках при отшивке.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.