Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

XeniaRu

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя XeniaRu

  1. Елена, если я правильно поняла, то в одном и том же ряду если крестики одного и того же цвета далеко стоят, то надо брать две отдельные нитки того же номера, хотя это и многообразно, но по-моему в этом заключается идея получения идеальной изнанки. Я, конечно, могу ошибаться. А кто-нибудь знает что-нибудь про идеальную изнанку? У кого-то она получается? Может где-то есть тема по этому поводу?
  2. Девочки, меня сегодня осенила мысль великого теоретика. Я сидела и долго смотрела на вышитую страницу, то есть на цветные разбросанные крестики и пробовала мысленно представить, в каких местах и каким цветом целесообразнее всего парковаться. И я поняла, что красивая идеально-идеальная идеальнейшая изнанка как раз и получается методом парковки. Может это уже всем и без меня было известно, но меня только сейчас озарило, и я спешу поделиться. Чтобы была идеальная изнанка надо много-много ниточек парковать, даже одного и того же цвета в нескольких местах, и подхватывать их по мере проходимости схемы. Кстати, я сейчас паркуюсь частично, примерно 2 - 8 ниточек на ширину в 50 крестиков, должна вам сказать, что изнанка значительно улучшилась, не знаю как у вас, а у меня стала гораздо аккуратнее. В общем, я довольна собой, фотки не выкладываю, потому что картинка не из ГК, но метод оттуда.
  3. Я делаю протяжки, хотя подозреваю, что это не совсем правильно, если у кого-то есть идеи на этот счёт, то поделитесь, пожалуйста. Хотя при одной ниточке я протягиваю нитку на относитетьно большое расстояние под уже сделанными стежками, практически не заметно получается. А если стежков ещё нету, то протяжка в последствии ими закрывается. Я вышиваю не всю ширину картины, а ширину одного листа схемы, это примерно 50 крестиков. Продолжаю до конца листа, это примерно 70 рядов. Потом перехожу на новый лист и так далее. Снизу вверх я не вышивала, наверное можно и в этом случае как-то приноровиться, надо подумать, может проще начать вышивать, как на фотографиях в ГК, там все вышивки по-моему сверху вниз идут, даже если участками или фрагментами вышивается. Елена, как это Вы так красиво цитаты вставляете? Я кликака-кликала, ничего не получилось...
  4. Девочки, я про этот метод уже давно наслышана, но только недавно меня осенило, как его осуществить. Сначала я попробовала на небольшой "отдыхалочке", которая называется "Белые Розы". Там всё вышивалось очень примитивно, а на самих розах использовалось на небольших участках до 5 оттенков белого цвета. Поэтому, чтобы часто не менять-заправлять нитку, я выводила её на лицо на месте следующего крестика соответствующего цвета и "бросала" её там ожидать своей очереди. Сначала было страшновато, но потом, дойдя по схеме до "брошенного" крестика я радовалась, что ниточка уже там готовая. И так далее, цвет за цветом, крестик за крестиком. Теперь я дальше доделываю свой "Загадочный Сад". Это, конечно, не ГК, но там на небольшом участке надо использовать более 60 цветов, практически все крестики одиночные. Кстати, про одиночные крестики. Я различаю их два вида: безнадёжно одиночные крестики, и широко разбросанные одиночные крестики. Я вышиваю, например, с плотностью в 5,4 крестика на 1см нитками ДМЦ в 3 сложения. Для "безнадёжно одиночного крестика" я беру нитку в 1 сложение и делаю три стежка по одной диагонали крестика и три стежка по другой диагонали. Потом ниточку заправляю по изнанке под другие стежки. Преимущество: Изнанка не такая толстая. Недостаток: Вместо двух раз надо уколоть шесть раз. А вот для широко разбросанных одиночек метод выводить нитку налицо в месте следующего крестика - очень удобный и просто гениальный. Мне понравилось использовать нитку в одно сложение и потом в крестике её "утройнять", тогда на изнанке при переходах не получается толстого слоя. Я вышиваю слева направо по страничке схемы, ряд за рядом, постепенно двигаюсь вниз. Не вижу принципиальной разницы, если кто-то вышивает квадратами 10 на 10 или 20 на 20 крестиков, хоть вдоль, хоть в поперёк. Может, я в чём-то и ошибаюсь, но мне этот процесс понравился. Девочки, начинайте пробовать постепенно, не надо выводить сразу все нитки, мне тоже было очень "страшно" в первый раз бросать нитку. Вышивайте так, как вы привыкли, оставьте для начала только одну нитку. Когда получится с одной ниткой, рискните и оставьте два цвета на лицевой стороне, а потом всё пойдёт само собой, по привычке. Кстати, своими изнанками я никогда не довольна, это правда, что так называемая "Идеальная изнанка" получается только при петите?
  5. Девочки, большое спасибо за поднятую тему. Я наконец-то поняла про парковку и попробовала сначала на простенькой вышивке, а теперь и на сложной. Идея гениальная, я в восторге, получила море удовольствия. И дело тут не в недостатке времени и не в опытности, самое главное - уловить идею, некоторые этот метод не применяют не потому, что он сложный, а потому, что ещё не вникнули. На самом деле он очень облегчает работу. Желаю всем успехов!
  6. Я заказывала схемы сама на сайте CCS и делала так: сначала ручкой на листочек выписала,номер,размер, цену и английское название того, что хочу заказать. Вё это заносится в первую таблицу: Pattern # - это номер картины по каталогу Pattern Name - это название картины по каталогу Size - это размер картины в крестиках (например пишешь так: 200х300) Num - туда я написала тоже номер картины по каталогу, хотя и не поняла, что эта графа означает точно, но меня там поняли Price - цена картины по каталогу Потом надо заполнить вторую таблицу, латинскими буквами: First Name - это твоё имя, например, Наталия Last Name - это твоя фамилия (Иванова, Петрова, Сидорова) Address - - напиши там, где стоит красная звёздочка название улицы и номер дома, где ты живёшь, во второй строчке без звёздочки ничего писать не надо City -название города, в котором живёшь State/Province - там ничего писать не надо, это не для нас Zip/Postal Code - там напиши свой почтовый индекс Country - страна проживания, т.е. Россия e-mail address - свой электронный адресс, там ещё стоит предупреждение, чтобы проверили, правильно ли он написан, потому что схемы будут туда присылаться Select your preferred payment method - там надо поставить зелёную точечку, каким методом будет производиться оплата Select Shipment method - там надо поставить зелёную точку, как ты хочешь получить схемы (верхняя точка - емайл, нижняя точка - нормальная почта, второе стоит дороже, я получала по емайл, получилось хорошо) Comments - туда я ничего не писала, это для комментариев Потом нажимаем на Send the Order! Через некоторое время прийдёт емайл со счётом и с указаниями по оплате. После того, как она получит деньги, она пришлёт подтверждение и потом почти сразу же схемки.
  7. Я заказывала схемы через ебай, за 4,99 Евро за схему плюс пересылка (если пересылка по е-маил, то бесплатно), надо указать размер желаемой вышивки, какими нитками будете вышивать и сколько цветов хотите использовать. Проблем с авторством не будет... Если есть интерес, то пишите сюда, я скопирую и напишу сюда адрес.
  8. XeniaRu

    Германия - магазины

    Девочки, всем большой привет! Я покупаю через еbay, там вверху есть окошко "suchen", пишу там "Stickpackung" или "Kreuzstich", или "Кreuzstich Vorlage", потом показывается очень много артиклей. А больше всего мне понравились схемы, которые некоторые женщины разрабатывают на компьютерных программах сами и указывают номера ниток по вашему усмотрению, я вышиваю например, нитками ДМЦ. Эти схемы стоят от 2,00 до 12,00 Евро в среднем, есть конечно и подороже. Сейчас у мея в работе две картины, одна называется "Geheimnisvolle Garten" (по покупной комп-схеме), а другая "Sonntagsspaziergang im Park ". Вторую картинку я купила, соблазнившись на низкую цену готового набора, но больше такие дешёвки покупать не буду, и вам не посоветую. Я сейчас очень мучаюсь с нитками, они очень тонкие, плохо делятся, рвутся, их не хватает, я подискиваю ДМЦ и заменяю, но оригинальние нитки очень тусклые по сравнению с ДМЦ, получаются участки, где видно границу между ними. Короче, цена готового набора должна быть в среднем 20,- Евро, если меньше, то это уже не то качество, которое надо. Кстати, к готовым схемам можно купить и нитки через еbay, там тоже гораздо дешевле, я нашла например мои любимые ДМЦ по 38 центов за моток включая пересылку, если покупать 100 штук сразу, но это уже совсем другая тема... И самая последняя моя находка - американский шоп со схемами картин Викторианской эпохи. Я не могла удержатся, и заказала сразу 6 схем, ещё и из-за того, чтобы сэкономить стоимость пересылки. Получила е-маил, что мои схемы уже отправлены, сейчас жду с нетерпением, горю взятся хотя бы за одну из них. Посмотрим, что пришлют...
  9. Девочки, всем привет! Я где-то читала, что на одну стенку не рекомендуется помещать картины в разных рамках. Как вы считаете, это оправданно или нет? Может всё это буржуйские предрассудки, а может показатель хорошего вкуса?
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.