
Milacat
Пользователи-
Публикаций
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О Milacat
- День рождения 24 декабря
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Москва
-
Интересы
вышивка, генеалогия, фотография, кошки
Достижения Milacat
39
Репутация
-
А я как раз хотела спросить, кто видел эти розы в Пушкинском? Меня смущают четкие следы закрашивания фона справа вверху, тогда как слева внизу между веток остался старый фон. И кроме того, это не живописный фон. Смутили меня также столь яркие краски роз, на других его цветах такой яркости не видела. Но беру свои слова назад раз именно такие розы видели в Пушкинском.
-
Прежде чем спорить о цветовой гамме Всадницы предлагаю коллективный поход в Третьяковку за истинной. Потом надо решить для себя, кто что хочет получить от Маркуса - максимально приближенную к картине копию в вышивке или схему "по мотивам картины". Для живописи очень важно сочетание всех красок, соблюдение законов перспективы и пр. Нельзя произвольно изменить цвет одной части - значит, нарушить гармонию, которую мы непрофессионалы можем и не увидеть. Увядающие розы Вальдмюллера - яркий пример обработки. Как ни прискорбно это писать. Причем одна и та же фотография гуляет по инету.
-
Абсолютно согласна. Единственно, что посчитала возможным - так это убрать дефекты рук человеческих, то бишь фотографа. Засветка не украшает.
-
Девочки, Всадницу, предложенную на сайте Маркуса (т.е. левую) изначально редактировала я . Исходник с сайта Третьяковской галереи. Я лишь немного добавила насыщенности цвета, учитывая , что в схеме будет слегка светлее. Далее убрала блик на лбу всадницы, хотя сейчас там светлое пятно, но оно не белое. И убрала белесые блики из левой части картины - дефекты фотографирования. Что касается правого варианта - на моем мониторе (а у каждого свои настройки цветопередачи на мониторе) зеленый фон позади всадницы выглядит белесым, а поскольку деталей на этом зеленом нет, то он не важен (я так считала). Кроме того, в этом варианте пропал черный берет-шляпка, от которой идет прозрачный шлейф.
-
Как понять хороший ли исходник? Попробуйте отнестись к нему как к фотографии себя любимой :) 1. Цветовая гамма должна быть естественной 2. Ваша белая блузка не должна быть просто белым пятном, а должны быть видны складочки , тени и пр. Строго белого цвета на картине крупицы, все остальное - вариации с белым 3. Ваши темные волосы не должны выглядеть темным пятном, хотелось бы видеть на них переливы цвета и здоровый блеск. Так и на картине. Темные места должны иметь вариации цвета, должны быть видны детали. 4. Резкость-четкость. Хорошо иметь четкое изображение, только надо помнить о мере. Можно зашарпить (от слова sharp - резкий) изображение так, что границы предметов или черт лица будут светиться. В живописи почти нет резких границ, все смягчено. Это дает объем и реальность. С точки зрения вышивабельности - у меня нет большого опыта, но тот, что есть подсказывает, что можно вышивать все. Зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то готов шить темный фон с едва различимыми деталями на 3/4 площади картины ради 1/4 яркого сюжета, кто-то готов шить светлое небо и воду, потому что это красиво. А кто-то будет отбрасывать и то и другое. Ради бога - можно все. Продолжая. По-моему, главный критерий должен быть примерно такой: Если предлагаемая мною картина становится схемой, буду ли я ее вышивать? (если, конечно, результат в схеме оправдает мои надежды) Если не собираюсь даже шить или может быть соберусь лет через 5, то зачем предлагать сейчас? Чтобы перебить голоса от другой картины, которую другая мастерица предложила и жаждет вышить?
-
Злата, спасибо за подробный анализ креплений. Я уж было поняла, что мне нужен Стичсмарт только с рамкой для переднего крепления не как они предлагают, а наподобие Златиного, с креплением за бока вышивальной рамы. Тогда, покрайней мере не будет пропеллера с размахом по 40 см. Но тут Елена охладила - оказыается рама вращается почти самопроизвольно. Неужели и правда не регулируется?
-
Возвращаясь к теме о торшере просто хочу показать, что это совсем не громоздкая штука, очень мобильная- плоское основание входит под мебель. И не дорогая! :thank_you: Область освещения - практически вся рама 60см, на которой у меня, как и у Златы, лежит схема. На мой взгляд, рабочая область вышивки и схема должны быть одинаково освещены, иначе глаза быстро устают. Т.е. маленькая лампа с маленьким световым пятном здесь не подойдет. Ирго писала:
-
Девушки, а можно не заморачиваться с креплением лампы. Продаются торшеры почти с таким же узлом как у офисной лампы, т.е. яркий свет и гнущееся или наклоняющееся колено с лампой. На мой взгляд это удобнее, так как свет можно расположить сбоку слева, что гораздо приятнее для глаз.
-
Я думаю, что розочка все-таки принадлежит руке Van Dael, учитывая полную схожесть с розами из букета в стеклянной вазе. Несмотря на некоторое различие в подписи. Или же это произведение копииста, который слегка изменил подпись, чтобы его не обвинили в подделке :give_heart2: Кстати, очень красивый букет на второй приведенной картине Van Dael.
-
tais О "Всаднице" Брюллова вот здесь
-
Поддерживаю Ирину (ifon)на 100%! Предлагать надо не просто красивую картинку, а то, что бы вы лично хотели вышить и, конечно, с учетом того, как эта картина будет смотреться в вышивке. Будет ли вам приятно смотреть на эту картину каждый день, если она будет висеть на стене в вашем доме. Особо хотелось бы сказать о парадных великосветских портретах. По-моему перед тем как предлагать портрет для Маркуса стоит немного узнать о том, кто изображен на этом портрете. Пример. Оговорюсь, что не хочу никого обидеть, пример взяла просто потому, что знала немного об изображенной женщине. Портрет Александры Иосифовны, супруги великого князя Константина Николаевича. Нежное милое лицо, нежные тона. И... в жизни несчастная женщина, у которой муж имел другую семью на стороне. Женщина , которая свое страдание и желание мести сделала смыслом своей жизни. Извините, описываю упрощенно . О ней можно почитать в инете. Но смысл в том, что я бы не хотела вышивать портрет этой женщины и иметь его перед глазами каждый день. На такой портрет хорошо смотреть в музее, галерее, оценить мастерство художника, но создавать своими руками в течении года... Все-таки надо любить то, что вышиваешь. Впрочем, это мое личное мнение
-
zlataya, Это золотые слова! (Простите за каламбур:blink: )
-
Абуэлита, спасибо за мнение. Но я то как раз выставила то, что с удовольствием вышивала бы сама и что повесила бы у себя в доме. Но на вкус и цвет, как известно, ... Про заезженность тоже можно много говорить, не буду здесь. Но Вы правы, есть огромное количество других замечательных картин. И уж если Маркус все-равно будет работать над новыми схемами, то почему бы и не предлагать свои варианты.
-
Ирго, хороший сайт и , что радует, в большинстве хорошее качество цифровых копий. Мне бы тоже хотелось предложить для Маркуса несколько хорошо известных, но от этого не менее любимых картин. Есть разработки других фирм, но они ни в какое сравнение не идут с Маркусом. Карл Брюллов "Всадница" 1832 г. Правда, мне больше нравится репродукция с этого сайта artsait.ru Боровиковский "Портрет Марии Ивановны Лопухиной" Валентин Серов "Девочка с Персиками" Что скажете?
-
Девочки, спасибо большое! Собственно я так и вывожу ниточки в следующий квадратик в нужное место. Но шью сейчас на мелкой равномерке, кажется, 27 на дюйм, и увидев плотную мешанину из концов в этом квадратике испугалась, что не разберусь. Вы меня обнадежили :wub: Пошла работать.