Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

x-nia

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

Посетители профиля

731 просмотр профиля

Достижения x-nia

24

Репутация

  1. девушки, подам слабый голос в защиту единой карты ДИМа. Если мы собираемся вышивать дизайн Ланарт 20-летней давности, то не очень заморачиваемся, насколько современное ДМС отличается от того, которым когда-то давным-давно комплектовался набор. А оно отличается даже из партии в партию, многие с этим сталкивались! Все же, думаю, ДИМ не красит нитки под каждый конкретный дизайн, а именно дизайны разрабатывает под какую-то унифицированную гамму, которая вряд ли корректируется под каждое отличие ниток из новых партий. Подозреваю, что если бы вы сравнили нитки к одному и тому же дизайну, выпущенные, к примеру, 10, 5 лет и год назад, вы бы сильно удивились. Так что, думаю, наш с вами подбор по одному-единственному образцу будет отличаться не больше, чем два набора разных лет выпуска. Поэтому хвостики ДИМа собираю, и перевожу! По максимальному совпадению; раньше- по трем, сейчас уже по пяти каталогам ниток, которые можно купить хотя бы в Москве. И записываю не только точное совпадение, но и максимально близкое, потому что иногда максимально близкое сочетается с "соседями" лучше, чем точное. К этой мысли меня привело абсолютное несоответствие целой серой гаммы в наборах, выпущенных примерно в одно и то же(!) время и такое же несоответствие двух наборов разных лет выпуска одного и того же дизайна... А хвостики храню в виде таблицы, куда сразу после подбора записываю не только точные, но и максимально близкие совпадения. И приклеиваю другие хвостики того же цвета, если оттенки окажутся разными.
  2. Подбирала сама лично по максимальному совпадению, видела работу отшитой. 17976 =160 Anchor 6016 =322 DMC 17150 =177 Anchor 17981 =1007 Madeira
  3. а зачем с ним бороться-то? Со временем он сам перейдет в малоопасную хроническую форму, насытится и пресытится :blink: Брать нужно не все, а только то, что НЕ не нравится, т.е. почти всё :blush1: Лично я НЕ беру только то, что однозначно НЕ нравится, к чему не лежит душа в принципе. Хотя.... со временем вкусы и взгляды меняются, и вчерашняя нескачанная фигнюшка может стать жизненно необходимой :D А вот что выкладывать и скачивать со временем станет все сложнее, -факт :( Что лично до меня, так поначалу я скачивала все схемы от известных проверенных фирм, качеству разработки которых я очень доверяю, и то, что нравится, от малоизвестных или вовсе неизвестно чьих. Со временем и закачек известных разработчиков поубавилось- вкусы более-менее сформировались, без ограничений качаю только бабочек моих любимых и новогоднюю тематику ,которую отшиваю каждый год несколько дизайнов и орнаментов. Остальное уже не так уж и нужно... А торрент- зло! :D :D :D
  4. обычно для канвы с нанесенным рисунком используется однониточный страмин (на то он и однониточный: один стежок- 1х1 нить канвы, тут разделять нечего), или канва типа Пенелопа- когда она сразу разделена на "клетки", каждая из которых 2х2 нити канвы. Скорее всего, у Вас именно Пенелопа 2х2. Вот с такой канвой я как раз и мучилась, на одну такую клетку делая 4 крошечных крестика. Но зато какие контуры и насколько изящнее! Но, наверное, Вам бы я так шить в данном случае не посоветовала: во-первых, размер- Вы ее два года шить будете :) Во-вторых, импрессионисты хорошо смотрятся полукрестом, как бы имитация мазков кисти. Единственное, конечный результат будет весьма отдален от ван Гога.
  5. имхо, смотря что Вы вышивать собрались. Я несколько лет назад купила эту канву: . Сначала тоже вышивала в целую пасму полукрестом- грубо, на рисунке тонкие линии и мелкие детали, как видите. Потом пробовала крестом- лучше не стало :( Потом попробовала бисерной иглой в две нити крестом, разделяя "клетки" канвы- т.е. 1х1 нити ткани- понравилось очень! Но канва была жесткая, нити разделять тяжело. За те годы, пока канва лежала без дела, аппретт растворился от естественной влажности и канва стала мягкой и податливой :) Надеюсь дошить ее в этом или начале следующего года) Единственное, сейчас бы начала вышивать ее петитом в 4 (или 3) нитки, но распускать то, что вышито, уже не стану.... Когда вышивали с сестрой этот дизайн , то шили сразу 1х1 нить ткани, поскольку круг меньше 20см в диаметре и весь состоит из очень мелких деталей, 2х2 просто "неаппетитная каша" получилась бы без четких контуров... Букеты и пейзажи с крупными деталями вполне неплохо будут смотреться полукрестом в пасму мулине или шерстью. Удачи Вам!
  6. однозначно больше не стану вышивать гобелены с фрагментом крестом! Я уже вышила Стоянкину Лопухину, на хардангере крестом в 2 нити: единственное достоинство- это действительно point в буквальном смысле (виден не стежок крестом или его верхний полукрест, а именно "точки"), но "квадраты"!............ Не стала бы шить крестом абсолютное большинство румынских гобеленов и все гобелены Вилера (максимум- замена на петит, и то единично)- все-таки в разработке схемы заложено "движение", полностью согласна с ludasja. ИМХО, Стоянкины дизайны "с лицами" без фрагмента крестом очень хороши! Даже не представляю свою Царевну-Лебедь петитом :wohow: А для икон с яркими одеждами я, скорее всего, выбрала бы "вилеровский" гобеленовый стежок- для дополнительной выразительности складок одеяний.
  7. Да, все верно, uzeloc. Очень условно такой заменой можно считать румынские гобелены по картинам, по которым Вилер тоже сделал дизайны. Но сравнить тут все равно не получится- румыны вроде заново схему разрабатывают.... Да и цветовая палитра у них совсем другая. Art, за ссылочку спасибо. Даже сама была на этой выставке, а детали из памяти стерлись:nyam: ИМХО, пейзажи и некоторые букеты вышивать петитом можно: все зависит от личного вкуса и потребностей (когда размер имеет значение); портреты с фрагментами лучше не трогать- появляется "квадратность", как у меня в Лопухиной от Стоянки. Некоторые дизайны из первых разработок, когда Вилер еще "учился" делать схемы, вполне можно вышить петитом. У меня такая задумка возникла относительно этого букета - чем-то он меня зацепил, а гобеленом имхо он будет хуже, чем петитом, хотя вроде бы на фото как раз гобеленом вышито. И почему-то пришло в голову вышить его на румынской сетке (хотя я ее как-то не очень люблю), или еще на чем помельче :) Dilla, я сама вышивала по наборам, только высоким полукрестом, а не гобеленом, и по опыту знаю, что остается даже чуть больше половины набора (на Линде-Лугане). Марина вышивает вроде бы только по задумке автора: гобеленом- значит, гобеленом. По крайней мере, лично я не слышала, чтобы она гобеленовые дизайны вышивала петитом. Спасибо вам всем за ссылочки и участие!
  8. ну, вопрос, наверное, не в том стоит- любить или не любить. Кому-то не нравится шить гобеленом, кто-то наверняка делал, как рекомендует Стоянка- петитом 1:4 и 1:1, а кто-то- крестом (Букет, который вышила Г.А., к примеру; и он хуже от этого не стал, просто ДРУГОЙ). И чтобы понять, как нравится больше всего ЛИЧНО ТЕБЕ, нужно иметь возможность посмотреть и сравнить. О чем я, собственно, и просила- дать возможность СРАВНИТЬ. К слову, у меня почти 400 вышитых работ, среди них- несколько гобеленов Вилера, который я очень люблю и уважаю (вышитых, как рекомендовано, гобеленовым стежком). И если меня заинтересовал какой-то вопрос, я имею право его задать- возможно, кто-то захочет его обсудить со мной по делу. Разве форум существует только для обмена схемами?
  9. Девушки! Кто-нибудь пробовал вышивать дизайны Вилера, разработанные под гобеленовый шов (без фрагментов- пейзажи, к примеру) петитом или полукрестом? Покидайтесь в меня, пожалуйста, картинками и ссылочками, или ткните в темку, если такая уже обсуждалась. Спасибки!
  10. Отвечаю себе самой и всем, кого этот вопрос заинтересовал. Провела следственный эксперимент, результат такой:вышивать гобеленовым стежком на Муране, разумеется, можно, но в 2 нити получается ИМХО жидковато, а в 3- толстовато; вышивать же в 2,5 нити без ущерба для качества нити невозможно... "Правильный" гобеленовый стежок (который рекомендует Вилер) смотрится несколько лучше, чем "неправильный" (высокий полукрест), но при таком раскладе половины набора, разумеется, не хватит. И нужно долго приноравливаться, чтобы стежки более-менее ровненько ложились при излишнем объеме. Если вышивать по подбору, то можно взять ниточки потоньше и этот момент обойти, для вышивания по набору же требуется сверхтугая натяжка ткани на раме и иголка потоньше, а также немного затягивать стежок, что при шитье на Линде и Лугане делать не только не приходится, но и не рекомендуется. Это, безусловно, минус :-( Но уж если удастся победить все эти неприятности, результат ИМХО замечательный! Сама вышивка приобретает дополнительную "жемчужность" и "миниатюрность", меньше похожа на собственно вышивку, да и картина приобретает намного меньший размер, что важно для многих, учитывая немаленькие размеры живописных дизайнов Вилера. Приятного всем вышивания!
  11. Лена, а почему не на Муране? Это касается только дизайнов с фрагментами или вообще любого гобелена?
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.