Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дарти

Пользователи
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Дарти

  1. Ула! Для "ориентировки". На фото размер пялец 50х50см. Размер футболки - 28 или 30, точно не помню. По бокам ушивать не пришлось. Для другой вышивки, на пяльцах 60х40 чехол из топика, а у него "рыхлый" трикотаж, сильно тянется - пришлось ушить по бокам, чтобы плотно натягивалось. И ещё одно преимущество такого чехла. Когда перехожу на "парковку" (со множеством иголок) - использую его как игольницу.
  2. Мой чехол сделан из детской трикотажной футболки. Отрезала верх по низу проймы (рукава), зашила - получился "мешок". "Мешок" натягивается, закрывая всю вышивку. Сидит плотно, не соскальзывает. Подвернуть сколько нужно, не снимая, очень легко - трикотаж растягивается немножко. После работы отворот расправить секундное дело.
  3. Рамона! Чтобы не запутаться, переверните "вверх ногами" всё: пяльцы, схему и ключ. Тогда у Вас будет полное соответствие. Запутаться будет негде.
  4. Перевернуто "вверх ногами" для удобства. Чтобы не тянуться далеко. Повернула пяльцы и повернула схему. Только на 180о! Крестики ложатся в одну и ту же сторону. Никакой разницы.
  5. Всё очень просто. Посмотрите на фото. 1.Ниточки в "долгосрочной" очереди, без иголок. 2.Ниточки в иголочках в очереди, но скоро будут в работе. 3.Ниточки в иголочках в работе. 4.Коротенькая ниточка без иголочки, просто висит. Подойду поближе - заправлю.
  6. Pobeda,видимо, я Вас невольно ввела в заблуждение. Извините, постараюсь объяснить. Выложила фотографии разных лет и из разных мест. Часть сделана дома, часть - на даче, в деревне. Я везде вышиваю. И станочки у меня самодельные в большинстве, примитивные. Я в Интернете "без году - неделя", подсмотреть было некуда, сама придумывала, а муж (спасибо ему) конструировал и делал. Кое-что еще живет, а некоторые уже разобрали, как не оправдавшие мои ожидания. Но магнитную "доску" стараюсь предусмотреть в каждой конструкции. Мне она кажется очень удобной.
  7. У меня одна купленная "доска" формата А4 А все другие - самодельные. Подставку для книг и детскую магнитную доску от азбуки использую, когда вышиваю за столом. Извините за фотографии. Выбрала из того, что было. Специально не фотографировала, не думала, что пригодится.
  8. Очень удобно. У меня несколько штук. Под формат А4,А3 и побольше. Креплю и схему, и знаки. Всё перед глазами.
  9. Совет в действии. Дома нашлась вот такая фарфоровая коробочка диаметром 5 см. Смочила губку водой, капнула чуточку кондиционера. Нитку кладу на губку, прикрываю крышечку и протягиваю. Ниточки становятся шелковистыми. Ими приятнее шить. И крестики ровнее стали. Только одно предупреждение! Если у Вас аллергия на моющие средства - будьте осторожны.
  10. divineli! Спасибо. Стоит попробовать.
  11. Алёнка, чтобы избежать ошибки, допущенной мной, измените последовательность действий, указанную в Вашем сообщении. Сначала нужно натянуть, а потом заказывать раму. Раму сделают точно по размеру Вашей основы. У меня был неудачный опыт, когда я заказала раму (без паспарту), а потом по размеру рамы делала основу. Часть вышивки ушла под багет. Не смертельно, но неприятно. Несколько рядочков и столбиков были «потеряны».
  12. Девочки, поделюсь своим методом натяжки. Скажу сразу, что он не для всех. Только для самых ленивых и экономных. Для основы берётся любой пластик. Главное, чтобы он не был толстым и уместился в паз багета (не забыть о паспарту!). При моём способе натяжки можно даже обойтись без задника, если толщина будет великовата. Я натягивала на сотовый поликарбонат толщиной 5мм, от задника пришлось отказаться. 1.Определиться с размером (не забыть учесть наличие или отсутствие паспарту). 2.Вырезать пластик нужного размера. 3.Взять трикотажное полотно (можно старую майку или футболку – что не жалко порезать) и отрезать кусочек, размером чуть меньше поля пластика, оставшегося после подгибки канвы на изнаночную сторону. Учитывать эластичность трикотажного полотна. 4.Пришить трикотажное полотно с двух противоположных сторон вышивки. 5.Натянуть вышивку на пластик. Выровнять. 6. Вручную подшить незашитые стороны. 7.В таком виде можно нести в багетную мастерскую и заказывать раму и, если нужно, паспарту (можно без задника и стекла - уже экономия денежек). Про стекло. Мне не нравятся вышивки под стеклом, кажутся неживыми, и зрителям неудобно рассматривать мои шедевры из-за бликов. А при моём способе натяжения стекло просто противопоказано (увеличивает толщину), да и незачем оно. Постирать вышивку можно в любой момент (хоть каждую неделю). И займёт это минимум времени (специально для ленивых – экономия времени), т.к. вышивку стираем не снимая с пластика! Вынули из рамы, опустили в воду с моющим средством, дали постоять немножко. Потом поводили по вышивке осторожненько рукой туда-сюда (можно с губкой промокательными движениями), чтобы не сдвинуть. При необходимости (например, вышивки из кухни) процедуру повторить. Сполоснуть под душем. Сушить на горизонтальной поверхности. (Всё же проверьте правильность натяжки, вдруг сдвинули немножко). Глажка отменяется! (специально для ленивых – экономия времени). Повторная натяжка отменяется! (специально для ленивых – экономия времени). Всё! Можно вставлять в раму.
  13. Natgrey, для натяжки лучше брать катушечные нитки № 0 или 10, они прочнее.
  14. russalka68! Дайте,пожалуйста, ссылочку, на ответ дизайнера, про который Вы упоминаете в 12-ом сообщении. Я не сумела найти сама.
  15. Мой муж дал своё название этому дизайну: "Грустить не надо", и говорит, что это наш семейный портрет. Схему брала у приятельницы, а ниточки подбирала из DMC, по количеству ниток в наборе от себя сказать ничего не могу, а приятельница говорила, что у неё не хватило.
  16. Ой! Девочки! Что-то вы меня запутали совсем. А я уже близка к окончанию вышивки. В инструкции написано: "Вышивать крестом в одну нить", выполняя нижний стежок по схеме №2 (/) а верхний стежок по схеме №3 (\). Значит, крестик должен быть выполнен в одну ниточку, т.е. в иголке одна нить! И никакой разницы крестик из одного цвета или из двух. Вот, разберём символ (S). Я поняла так: 1.Берём одну ниточку №38, и прошиваем нижние стежки /////// там, где стоит символ (S). 2.Берём одну ниточку №24, и прошиваем верхние стежки \\\\\\ там, где стоит символ (S). Всё! Получили крестик из двух цветов в одну нить. Или я неправа?!
  17. Keshka, в "морозах" есть смешение цветов. Я вышивала нижний стежок одним из них, а верхний - другим. Думала, что я такая "умная", как здорово придумала. Сейчас вышиваю "прогулку". Там именно такая рекомендация в инструкции по смешению цветов.
  18. Девочки, здравствуйте. "Утреннюю прогулку" на 18 канве (была приложена в наборе) вышиваю в одну нитку, очень даже неплохо. Только жакетик у наездницы сделала в две ниточки, так он больше на бархатный похож. В "Первых морозах" самовольно на 14 канве с люрексом выполнила работу в одну нить (по инструкции - в две нити). Получила акварельный рисунок с эффектом изморози. Если шить в две нитки, крестики получаются плотные и "блескучки" не видно, а так - канва просвечивает - "морозинки" в воздухе искрятся-переливаются. Чудесный морозный день! Всё это я к тому говорю, что каждая из нас сама решает для себя во сколько ниточек шить. Как больше самой нравится. А для начинающих могу только посоветовать делать маленький "пробничек" на самом краешке (на полях), его потом не видно будет. Наметить квадратик, например, 10х10. Рядочка два-три сделать в одну ниточку, не отступая - в две нитки, потом - в три. Сравнили. Решили, как лучше, как Вам больше нравится - и за работу!
  19. В наборе от "Золотого руна" дизайнера Елены Круминой "Первые морозы" предлагается выполнить работу на канве с люрексом в две нити. Я самовольно сделала в одну нить. Получился эффект акварельного рисунка с изморозью. Мне нравится. (Если вышивать в две нити, то "блескучек" не видно). Единственное неудобство в работе - блики от люрекса, но ради конечного результата стоит потерпеть.
  20. Лен_ок! Мой низкий поклон Вашей мудрой бабушке! :) Yedyna! Начало положено (игольница). Ей осталось добыть совсем немножко: сами иголочки, канва, ниточки, схемка, станочек, светильник....и т.д. И будет у Вас помощница! :)
  21. Крючок! Не расстраивайтесь! Вышивку можно спасти! Если Вас совсем не устраивает цвет неотшитых участков, зашейте их тем цветом, какой Вам нужен. Можно крестиком в одну ниточку или полу-крестиком. Даже лучше будет! (А я любую канву стираю перед работой, но это совсем другая тема.)
  22. :4u: У нас тут получился филиал "Оч.умелых ручек"!!!!
  23. Девочки, спасибо! Похвалили моего кота, как будто мне комплимент сказали. В моём предыдущем сообщении (10.07.09.) фотографии из его детства. Через год он вот такой: Столешница у станочка предполагалась для размещения ниточек в органайзере, ножничек, и т.д. Ни тут-то было! Он решил, что это место для него. Пришлось искать другое решение по размещению ниток. Не прогонять же любимца с такой уютной лежаночки! А если я сижу за столиком, тогда вот так: Здесь ему уже два года. Вышиваю там, где свободно от кота. А если бы у меня, как у Helga, была бы троица, где тогда мне вышивать? Всё было бы занято! Всем вышивальщицам-кошатницам всего самого доброго!
  24. Да, вазочка штырьком воткнута в полость бамбука и крутится как каруселька.
  25. А это мой помощник. - Что сегодня вышиваем? Сверимся со схемой: -Ох, уж эти французские узелки! Навышивался, теперь и отдохнуть можно.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.