Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

huso

Клуб Golden Kite
  • Публикаций

    649
  • Зарегистрирован

Все публикации пользователя huso

  1. huso

    Мы снова в эфире

    Я хотела бы пояснить. Я не против рекламы в принципе и понимаю ее необходимость на условно бесплатных ресурсах. Но с Девичником в последние пару лет у меня были сложности из-за обилия агрессивной рекламы. Любое, подчеркну, любое "перелистывание" влекло за собой замещение 1/3 страницы по центру рекламным банером. Закрыть его было нельзя - перебрасывало на рекламируемый ресурс, заблокировать всплывающие окна мне тоже не удавалось, чего я только не делала и какие блокираторы не ставила. Справиться удалось только перед самым падением, поставив самый новый Каспер(((( Очень хотелось бы, чтобы подобного не повторялось. Надеюсь, что у Вас все получится))) И еще раз спасибо, что отвлеклись от своего дивного хобби и спасли Девичник от "смерти" :grin:
  2. Девочки, как же я рада!!!! Не только тому, что "Девичник" спасен))) Еще теперь часто смогу заходить - добрые рукодельники админы не только спасли "болящего", но и сделали так, что нет этого ужасающего количества рекламы при переходе со страницы на страницу, как перед падением. Урааа!!!!
  3. huso

    Мы снова в эфире

    Дорогие доктора! СПАСИБО! :yahoo: Отдельное спасибо за отсутствие контекстной рекламы на каждой странице. Лично для меня это тоже ОЧЕНЬ ценно (ничем ее не могла "вывести", хуже тараканов))))). Вот если бы вы смогли еще починить галерею... :nyam: счастье стало бы бескрайним!
  4. Привет, мои дорогие! Наконец, взяла себя в руки,стиснула зубы, зажмурила глаза, и продралась сквозь бесконечную рекламу, чтобы показать результат совместных усилий Маркуса и наших девочек. Не буду повторять подробностей сотрудничества, их процитировала Наташа Marlen_ka здесь, ограничусь только небольшим комментом к самой схеме по ботанической акварели Pierre-Joseph Redoute. Ну, во-первых, размеры меня порадовали - 200х287 - сами понимаете, не совсем традиционные показатели для хорошей ГК-ашной схемы. А, судя по превью, отшив обещал получиться очень даже ничего. Это, собственно, и подвигло меня притормозить текущие процессы и быстренько вклинить букетик)))) Во-вторых, шилось мне лично довольно непросто при наличии моих многочисленных "тараканов". Я предпочитаю, чтобы ритм был как можно ровнее, тогда и шьется без напряжения. В этой же схеме нет "крапчатого" маркусовского фона, он настолько вычищен, что шьется приблизительно как виллеровские гобелены, блоками и полосами. Тем не менее, тона подобраны так, что переходов не видно, и получается очень плавный интеллигентный градиент. Это, объективно, хорошо. Но! Я приложила титанические усилия, пытаясь не уснуть при его зашивке))) Зато потом было "эх! прокачусь!" на самих тюльпанах - наверное 150 из 180 цветов в них да при таком малюсеньком размере (150х200 без фона).... В общем, впечатляет)))) Хотя, вынуждена признать, что если бы Маркус творил аналогичную схему в одиночестве - она получилась бы вовсе невышивабельная, и, скорее всего, уступала бы визуально. В-третьих, мне показалось, что в этой схеме имеется некоторый переизбыток цветов. Вместо 183 (100 чистых/83 смешанных) вполне можно было бы обойтись и 140-150. Но, как понятно, это возможно обнаружить только при наличии пробного отшива, чего Маркус, разумеется, не делал и делать не будет. Не могу сказать, что пресловутый переизбыток меня сильно отяготил, но объективности ради решила отметить и его. В качестве резюме могу сказать, что несмотря на противоречивые впечатления от технической стороны, результат мне понравился настолько, что я собираюсь вышить еще несколько цветочков из ботанической серии этого проекта, благо недавно появилась вторая коллекция, в которой их не два (эти тюльпаны и еще розы), а целых 5! Вот только выбрать никак не могу))) Вышивала, как обычно, крестом на 20-й аиде. Ну и в заключение вот весь мой двухмесячный процесс: О! Забыла сказать, что планирую показать Тюльпанчики миру на осенней Формуле на стенде Bonnechanse. Так что, если представится возможность, букетик можно будет посмотреть и оценить живьем.
  5. Девочки, С Днем Великой Победы! Мирного неба нам всем!
  6. huso

    1524 Lake

    Привет, мои золотые! Принесла показать кусочек отшитого. Фотка препаршивейшая, но вы меня простите, ладно? Что-то у меня в последнее время с фотками не очень. Просто "на скаку" (в процессе перестановки пялец))) вспомнила, что грозилась шить по 10% в год. Шью. И по-прежнему зависаю через 10 отшитых крестиков. Кррррасивооооо!! (Не то, что на фотке))) Вот, 40%:
  7. huso

    1119 A Favorite Custom (Fin: 222, 1504, 2103)

    Девочки, вот как же я по вам скучаю! (Хоть бы уже как-то от рекламы посреди страницы избавили меня добрые владельцы ресурса, хоть за плату что ли...) Спасибо, мои родные! Ну, как сказать.... 2 или 3 месяца, когда начала, потом перерыв в 2 года с парой-тройкой однодневных "подходов" и сейчас дней 15-20... Как-то так, если ничего не забыла. Наталья Юрьевна, обожаю Ваши ремарки!)))
  8. huso

    1119 A Favorite Custom (Fin: 222, 1504, 2103)

    Девочки, спасибо, мои дорогие и любимые! Простите, что редко захожу, но меня добивает реклама. Чего только не делала! И браузеры меняла, и адблок поставила... На каждой новой странице вылезает, нет спасения! Гуселек! Приезжай! А то ты все обещаешь, а я все верю)))) Принесла "добитого" Торговца шкурами. Сорри за качество фото, но лучше не выходит, хотя я и старалась. Аж 2 подхода!))) Традиционно лицо и изнанка О схеме скажу вот что. С точки зрения удобства отшива схема ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! Помните пчелку из натюра? Помните, как я на нее ругалась и скрипела зубами? Так вот, здесь такая ВСЯ схема! Если кто на нее смотрит, подумайте, перед тем, как решиться. Хотя результат порадовал. Детали видны хорошо, хоть схема и маленькая. Пальцы, кольца сетки на шлеме, черты лица - все "читаемо". Шкура вообще отлично вышла - есть отчетливое ощущение меховушки. Стена справа - вообще улет (впрочем, я, кажется, уже писала об этом))) В целом цветовая гамма несколько краснее/коричневее, чем превью, но незначительно. Все! Выступление закончила!)))
  9. Натуля, какие замечательные слова! Спасибо! Нечего добавить, только пожелать, чтобы сбылось! С наступающим, мои дорогие! Веселого праздника!
  10. Ой, как здорово! Я только у Галочки в теме потосковала про себя, что вот скоро-скоро уже финал и не на что будет восхищенно взирать и вздыхать... А, оказывается, вот мое утешение! (ага, знаю-знаю, надо чаще форум читать)))) Юлия, пусть и с опозданием, но буду проситься в ряды верных созерцателей))) Легкой иголочки!
  11. huso

    1031 The Church of Santa Maria

    Надо же! В который раз удивляюсь: когда рассматривала скрин, не особо впечатлилась. Ну большая, ну сюжет в моем вкусе, но... Но чем больше отшито, тем больше захватывает! Простор, глубина, множество деталей - все это на скрине почему-то не заметила))) Очень интересный процесс!
  12. Августа)))) А что привидится, если, не приведи господь, Маркус еще и схему сделает с такого паршивого исходника и ее отошьют?....
  13. huso

    1119 A Favorite Custom (Fin: 222, 1504, 2103)

    Не привыкла)))) Вернулась к монитору. Результатов 2: законченный отшив и неделя в постели.... Зато книжки можно послушать и кошек потискать)))) Традиционно показываю и лицо, и изнанку. ГУУУсяаааааа!!!!! Ты в курсе, что сегодня у тебя День рождения?))))) Я ведь обещала закончить этот букет к твоему Дню рождения? Вот и получай!)))))
  14. huso

    1119 A Favorite Custom (Fin: 222, 1504, 2103)

    Привет всем! Я все еще не в форме, но решила отметиться, что живая и скучающая вся из себя)))) Продолжение 2103. Пытаюсь шить с бумаги, т.к. за компом сидеть не могу. Ощущения - УЖАС!)))
  15. Мои дорогие! Мира нам всем, любви и покоя! Поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор huso72 на Яндекс.Фотках Чего-то за время моего отсутствия перестали вставляться картинки. Пишет "недопустимое расширение файла". Натуль, при случае поправь, пожалуйста.
  16. huso

    1119 A Favorite Custom (Fin: 222, 1504, 2103)

  17. huso

    1119 A Favorite Custom (Fin: 222, 1504, 2103)

    Девочки, спасибо большое за отзывы. Надеюсь, когда-нить дошью с вашей помощью. Танюш, нечего показывать пока - с конца декабря не шью совсем, здоровье не позволяет. Надеюсь, что к лету получшеет, и вот тогда....))))
  18. huso

    1119 A Favorite Custom (Fin: 222, 1504, 2103)

    Особых продвижений нет, просто вывешу фотку поприличнее на конец 2014, а то последняя - уж вовсе позорище. Неловко))) Можно не комментировать и даже лайков не ставить))))
  19. huso

    817 La Vierge Aux Anges + 1489 Beer Experts

    Как это? Пеночка дошила и даже на Формуле показывала. Правда у последовательниц не задалось)))) Думала, что в "Готовых" есть. но чет не нашла - видимо, пропали фотки при падении форума
  20. huso

    817 La Vierge Aux Anges + 1489 Beer Experts

    "Какие люуууди!!!! Глазам своим не верю!" (Красная шапочка) Корюша, как редко ты нас своими визитами счастливишь в последнее время)))) Смотри, а то когда дошьешь до последнего ряда, первый рискует превратиться в антиквариат)))) Но, несмотря на ворчание, ужасна рада тебя видеть и мне тоже нравится твой долгострой. Травка прям настоящая травка... умаялась, наверное, ее колупать?
  21. А тебе каких надо? У меня тоже закрома вязальные есть)))
  22. На гобелене на синем фоне просматривается светлая посторонняя надпись - такой исходник прислали в голосовалку и никто внимания сначала не обратил. Если уж его шить, то схему надо сначала корректировать в РМ
  23. А я думала - бить будешь))))
  24. Я, конечно, не модератор, но мне простится, ибо я благое (сегодня))))) Агата, Вы не суетитесь, переведите дух, а то у Вас запала не хватит что-то дошить до финала.... У нас дизайны красивые, но доооооолгие - не на один месяц, а чаще всего и не на один год. В Клубе есть Путеводитель, в который внесены все дизайны, которые были начаты у нас, есть Процессы, где можно посмотреть подробности. Похоже, что ветку с Завершенными процессами Вы уже нашли)))) По поводу приобретения, посмотрите ветку О компании ГК и заказе схем, скорее всего там уже есть ответы на Ваши возможные вопросы. Если же это не так, то там же можно задать и свой вопрос.
  25. Ляльчик, а это как-то было обнародовано между прочим в связи с изменением политики строительства газопроводной магистрали. Чуть ли не во время визита ВВП в Турцию, но не поручусь. Еще раньше встречала подобные прогнозы, но не поверила, что наши осмелятся. А тут было чье-то публичное заявление - поэтому в голову и запало))) А еще мне понравилось, что помимо основного заявления было очень лукавая оговорочка, что подобное будет введено в обязательном порядке для стран, принявших участие в санкциях. Неприсоединившиеся имеют возможность выторговать для себя особые условия и уступки. Я бы тебе точно источник назвала, но, к сожалению, это у меня кто-то из френдов по ФБ комментировал, и в ленте не осталось. Наталь, к чему? У всех же схем прикуплено лет на 5 непрерывного шитья с утра до вечера и с вечера до утра. А уж если считать еще и неправедно захомяченные, то вообще можно прогноз до конца жизни составить. Причем жизни Мафусаиловой, как минимум))) Оль, ну не совсем хамон, т.к. его вялят месяцев 6 по-моему, а мне терпения не хватает))). А вообще, принцип такой: просаливаешь в холодильнике мясо под гнетом, сливая жидкость, а потом вешаешь вялиться на восходящих токах теплого воздуха не на прямом солнечном свете. Летом обязательно закрывать от насекомых. Идеальное приспособление, кмк, - корпус от компа с оставленным внутри рабочим кулером))) Это я в интернете вычитала))) Все хочу сделать, но как-то недосуг. Из индейки не совсем хамон, скорее вяленая индюшка, но я делаю так. Беру грудку, если толстый кусок, то режу на пласты толщиной см 4. Посыпаю солью (крупная или морская), пересыпаю любимыми травками, складываю в стеклянную (эмалированную) миску, попутно обрызгивая, а иногда и поливая простеньким коньяком или коньячным спиртом, что есть в наличии. Накрываю плоской тарелкой, организую гнет и ставлю в холодильник. Периодически сливаю выступающую жидкость. Стоит дня полтора. Дальше достаю, мою, сушу, отжимая в полотенцах, снова обваливаю в специях, продеваю кулинарную нить и развешиваю в ванной на верхней трубе полотенцесушителя так, чтобы куски не соприкасались между собой. На время принятия душа и последующего проветривания выношу в кухню, чтобы влажность не набирали. Дня через 3-4 уже начинаю покусывать активно. Неделю, как народ советует, не выдерживаю. Наверное потому, что это индейка (ее можно есть и совсем сырой))) Со свининой намного больше мороки - ее и засаливать дольше, и вялить. От начала процесса и до относительно вменяемого конца проходит что-то около месяца. Травки и коньяк из рецепта можно выкинуть и ограничиться просто солью. Единственная проблема - количество соли во всех случаях надо подбирать индивидуально. Я первый раз сделала по пропорциям для сала, так пришлось скормить активным пивопивцам - сама не смогла, хоть и любительница солененького. пы.сы. Коньяк использую, чтобы активнее жидкость выделялась - спирт сушит. И посудину лучше взять такую, чтобы был естественный сток (меньше возни). Например, широкую миску/лоток - а в нее плоскую тарелку дном наружу. У меня просто холодильник всегда чем-то забит, и такая конструкция не влезает вместе с гнетом.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.