Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

verohika

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя verohika

  1. verohika

    Снегопад 100/017

    Мои попытки загрузить фото в сообщение дали такой результат. Подскажите, пожалуйста, как удалить данное фото.
  2. verohika

    Снегопад 100/017

    Девочки, извините за молчание. Я пользуюсь компьютером как наивный пользователь, чисто визуально. Снегопад вчера закончила. Теперь надо оформлять, умудриться холодный лён этих работ окантовать рамками тёплого молочного цвета. Японки расположатся над кроватью в семье сына. Постараюсь показать вам оформленные работы. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать как загружать фото в сообщение. Мирада, вопрос: Вы решили бэк сделать не на весь веер? У меня на схеме видятся по две параллельные нити через весь веер: одна чёрная, другая коричневая (цветом как тёмные палочки в голове японки). Еще мелочь: в снегопаде на шарфичке (где маленькая снежинка) нет второй бирюзовой полоски. Я вышила.
  3. verohika

    Снегопад 100/017

    Девушки, извините, пожалуйста, как не умела загружать фото в сообщение, так и не умею. Уж, что получилось... фото с мобильника.Есть недошитые места в этих работах не хватило ниток, жду бандерольку.
  4. verohika

    Снегопад 100/017

    Наталья, сама я не знаю как выкладывать фото, попрошу дочь.
  5. verohika

    Снегопад 100/017

    Мирада, я тоже вышиваю этих японок. Вышила веер, рыбку. Сейчас вышиваю снегопад и тоже где-то на середине. Вышиваю японок по чужому подбору к ниткам ДМС, поэтому не уверена в точной цветовой передаче к оригиналам. Особенно в рыбке... Здесь я позволила себе вольности: цветочки на кимоно вышила посветлее, заполнила рисунком пустую часть накидки на левом плече японочки(да простит меня автор схемы!)Хотела у Вас поинтересоваться, как будете оформлять эти работы (с паспарту или без) и как расположите их на стене.
  6. Сейчас органайзер пуст, жду программу "фотошоп" от сына, идёт бандероль с недостающими нитками (всего 200цветов). И, главное, со дня на день должна лечь в больницу дней на 20. Потом обязательно покажу свой "пульт управления" вышивальным процессом. А насчёт использования лески - это моя импровизация, у меня-то планки со стальным штырём. Хочу обратить внимание, отверстия должны быть 0,3-0,5см (чтобы прошла иголка с тонкой леской) и нечастыми, чтобы планка не переломилась.
  7. Девушки, моя покупка клипов лишний раз показывает, "семь раз отмерь, один раз отрежь". Но эту оплошность, думаю, оберну созданием давно нужного мне деревянного диванного станка. Для крепления канвы к планкам, я уже предлагала на другом сайте проделать 6-8 отверстий дрелью (тонким сверлом) по каждой длине планок и тонкой леской "восьмёрочкой" закрепить канву к ним, а не терроризировать планки многократными проколами кнопок. С моим размером картины лучше крепить один слой канвы, чем несколько слоёв накручивать на планку. Насчёт широкого станка в 1-1,5м. У меня сбоку от станка самодельный напольный органайзер для 160 цветов ниток (занимает 60см). А с другого бока станка хочу купить пластмассовую тумбочку с четырьмя объёмными выдвижными ящиками для рукоделия. Итого, почти вся длина дивана будет мною оккупирована... А ведь начиналось с безобидного вопроса о клипах, а теперь навязала вам ещё и описание своего рабочего места. Извините!
  8. Спасибо, девушки, успокоили. У меня напольный станок, канцелярские держатели. Идёт бандероль с клипами, а я только сейчас задалась вопросом: "Оно мне надо?" Теперь буду спокойно ждать. станок у меня самодельный, напольный, из алюминиевых профилей, наподобие диванного. Горизонтальные планки рамы (60х45см)из полипропиленовых труб, внутри по всей длине проходит стальной штырь с резьбой для "барашек". Поэтому ни прогибов, ни пружинистости нет, канва натягивается как кожа на барабан. По диаметру, я надеюсь, клипы подойдут (сужу по фото станка с этими клипами). Если нет, буду пользоваться как и раньше канц.держателями. Трубы гладкие, поэтому тесьма для канвы будет прокручиваться, да и ширина картины у меня почти 1.5 м, не подойдёт для накручивания на планку. Как говорится, "не было печали, купила баба порося..." Вся проблема в ширине моей картины (1.5 м), рама же шириной только 60см. Остальные 90см не позволят равномерно и туго закручивать канву на планку. Поэтому закручиваю эти 90см в рулон сбоку рамы, который постепенно по мере вышивания перейдёт на другой бок рамы уже вышитым рулоном. А ещё у меня 1,2м (с ободком) - длина картины. В общем будет "весело" - я ещё одна жертва гигантомании
  9. На обложке двухсторонних игл фирмы РТО показано и рекомендовано как в работе лучше держать иглу и нитку. Игла жёстко и устойчиво держится подушечками указательного и большого пальцев, нить проходит над ногтём указательного пальца и неподвижно зажимается между указательным и средним пальцами, а не болтается в "свободном полёте". После зажатия нитки подушечка среднего пальца тоже подключается к работе иглы и располагается у её острия. В итоге этими тремя подушечками пальцев и работают с иглой-ниткой. Такая манера позволяет иголке легко под прямым углом проходить канву, что в свою очередь оберегает нить при движении от излишнего трения об отверстия канвы. Нить реже бахромится,истончается и рвётся. При этом способе безымянный палец и мизинец не участвуют в работе иголки и нитки, "отдыхают". Нет напряжения в руке и запястье, нет необходимости использования напёрстка. Я вышиваю таким образом после замечания моей мамы, она серьёзно увлекалась вышивкой крестом, гладью и ришелье". Этот способ пригоден и для обычных игл, и для двухсторонних.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.