Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Сама

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Сама

98

Репутация

  1. Девочки, спасибо за тёплые слова. Хочу покаяться - обманула вас (и сама была обманута). Ткань оказалась не Линдой, а вроде бы Беланой 20, помогли определить на дружественном форуме. Покупала я её, как Линду, не поленилась - съездила в магазин, в котором брала её, и сейчас её продают под названием Линда. А я всё не могу понять, почему у меня на ней петит светится и размеры разнятся размерам схемы для 27 каунта. Так что, извиняйте за невольный обман.
  2. Вышито 70 листов из 90, осталось 2 ряда. Моя ссылка
  3. Moon Flower, нить закрепляю, как обычно - на изнанке, под 3-4 поперечинками, узелков нет в принципе. Нить сильно не затягиваю, но и делать её со слабым натяжением нельзя, т.к. из-за мелкости канвы, если нить "расслаблена", крестики норовят дефомироваться(особенно одиночки). Поэтому затягиваю, но без фанатизма. Дочка вернёт фотоаппарат, сфотографирую крупно, выложу.
  4. А вышиваю в 2 ниточки полным крестиком на Линде, получаются такие крохотные-крохотные крестики. Петитом побоялась по двум причинам: во-первых боялась перекоса, опыт пяти румынских гобеленов даёт о себе знать. А во-вторых, боялась обилия одиночек, крестик мне почему-то, проще закреплять, чем петит. И, пожалуй, ещё одна причина - пробовала сначала на Линде петит 2 нитками, у меня светит, не понравилось.
  5. Девочки, подскажите, пожалуйста, как профессионалы: вышиваю на снапах, завернутая (не участвующая в вышивке) часть канвы уже, мягко говоря, тяжеловата и уже навязчиво мешает. Задумываюсь о станке, но лимитирует размер станка - может быть не больше 70 см (по горизонтали). Имеет ли смысл заказывать такой, или опять буду мучаться с подгибами ткани? И какой выбрать? Опыт вышивки на станке есть, самым удобным вариантом оказались "подпопные" пяльца на ноге, т.к. доступ к изнанке должен быть легким (все крепления только на изнанке), но для ГК он не подходит, слишком много приходилось подгибать со всех сторон. Посматриваю на крестоманский с 4-х сторонним натяжением, как вы думаете, подойдет ли он под ГКашные габариты? Помогите, пожалуйста, определиться.
  6. Шью в 2 нитки, тесновато крестикам, конечно, но петитом у меня сильно светило, а клеточку хотелось все таки поменьше. "Сбитой" вышивка не выглядит.
  7. Готово ещё 4 листа, первый дядечка отшит полностью.
  8. Сама

    Наши планы - 2

    Девочки, а что скажете по поводу 1134 "Продавец рыбок"? Не сильно она зеленая, стоит ли думать о ней? Вставить изображение не получилось, простите.
  9. eelena, перечитала все и всё-равно не могу понять- одиночки тогда прошиваются первыми, чтоб потом основные цвета перекрывали протяжки, или как? Я одиночки впихиваю, наоборот, последними, чтоб на изнанке было куда прятать концы (можно, конечно, и к канве прицепиться), а тут как, когда основное действие происходит с лицевой сторны?
  10. eelena, спасибо за исчерпывающую информацию. И все-таки ещё один вопрос. Горизонтальные планки на раме - какие лучше- круглые или прямоугольные? На старом станочке у меня были вращающиеся круглые, вот думаю - может прямоугольные в чем-то выигрывают?
  11. Девченки, всем спасибо за позитивные отклики. Черноту в арке пришлось выпарывать большой кусок и перешивать, т.к. нитки подкупала по мере их необходимости. А вновь купленные моточки 3371 (основной фон) оказались явно другого оттенка, начала шить - сильно отличалось от уже вышитого. Теперь знаю, что на однотонные большие участки всегда буду покупать необходимое кол- во ниток сразу, из одной серии, уж больно не понравилось пороть, да и вообще сплошное расстройство.
  12. eelena, спасибо за оперативный ответ. Я вчера перечитала все темы, посвященные этому вопросу. Обьясню, что меня смутило. Заказывать тоже хочу на Крестомании, и тоже диванный, т.к. вышиваю лежа. Изначально я тоже думала о большой раме, но потом засомневалась. Переворачивать на изнанку буду постоянно, т.к. с закреплением нити на лице у меня не сложилось, возможно не сильно усердно пыталась научиться. Пугает возможная ширина (90 см), не хочется сильно мешать семье, которая любит полежать рядом. Леночка, обЪясните, пожалуйста, возможно ли, если я приобрету станок 60 см по ширине, потом (в случае необходимости), вмастырить в него раму 90 см. Потому что решиться сразу на 90 см я, скорее всего, не решусь. И, я так поняла - Крестоманским станком Вы довольны? И еще, пожалуйста, киньте ссылочку, может Вы где-то уже писали про закрепление нити на лице, особенно одиночки интересуют. Вы обьясняете всё очень доходчиво, спасибо Вам ещё раз!!!
  13. Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Всерьёз задумалась о приобретении хорошего станка (есть простенький диванный американский, есть подпопный с пяльцами). Главный вопрос, котрый волнует: какой должен быть оптимальный размер рамы для диванного станка, учитывая, что планирую и дальше шить большие работы? Помогите, пожалуйста, определиться.
  14. Спасибо за добрые слова. Начала работу в июле 2008, вышивала с большими перерывми.
  15. Вышила по набору Жанлин "Домик в тюльпанах". Подарок маме на день рождения. Моя ссылка
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.