-
Публикаций
11 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О TanyaN
- День рождения 25.08.1971
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Москва-Раменское
-
Интересы
Мопсы, вышивка, вязание, путешествия, комнатные растения, вислоухие шотландцы
Процессы
-
Основной
http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/gallery/image/37946-776-%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b5/
-
Дополнительный
http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/gallery/image/37992-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%86%d0%b5%d1%81%d1%81/
Достижения TanyaN
60
Репутация
-
Кондиционер (даже не разбавленный) капаю на увлажненную губку, желательно не яркого цвета (на всякий случай), прижимаю нитку к такой губке, провожу и готово. Нитка обработана. А сначала я все никак не могла придумать, как же исхитриться и эти ниткочки кондиционером ровненько смочить.
-
Ну вот, сижу, как та Марья-искусница, часами над станком с рамой, и, оказывается, ленивая девушка :) :) :) Это я над собой потешаюсь. Век живи - век учись. Про оптимальную длину нити я пока совсем ничего не знала.
-
Да, давно заметила, что в конце нитка несколько лохматится. А раскручивала я ее постоянно. С изнанки опускала вниз, она и раскручивалась. Сейчас вот еще по совету девочек стала обрабатывать нитку кондиционером, так здорово, теперь она совсем почти не лохматится, и ниточки ложатся параллельно, и не запутывается с изнанки, как бывало раньше и приходилось левой рукой контролировать как идет нитка снизу. Длину уменьшу. Закрепок станет побольше, зато протяжки чуток уменьшатся :). На 8 частей тогда резать пасму? Получится метровая нитка. 50 см, наверное, все-таки маловато (это если разрезать пасму на 16 кусочков)...
-
Да, у меня, конечно, длина нитей, наверное, великовата. Но так жалко резать... А пополам солиды складываю, чтобы хоть что-то петелькой крепилось, без крепления под крестиками с изнанки. Надо органайзер человеческий делать. Опять пробовать какой наиболее оптимальный.
-
Читаю и пока, ой, склоняюсь к кресту. Как много споров по поводу петита. Надо пробовать. Эх, не видать мне сверхскоростей.
-
Петит, петит... Я, если, честно, пока не совсем пойму чем петит от полукреста отличается. Смотрела (не очень внимательно) в и-нетовских учебниках по вышиванию, но для полного понимания надо попробовать. Вроде у петита нить с изнанки проходит по диагонали, а у полукреста - вертикально? И мне все время кажется, что петит, как и полукрест - это что-то несколько недоделанное (никому не в обиду будет сказано). И боюсь перекоса ткани от петита, я ж еще та пока вышивальщица :) Но, конечно, то, что у меня в хотелках просто требует петита и меньшего каунта хотя бы из-за размеров... Я уж и на следующий проект все закупила :) Теперь только труб в МДМе накуплю еще на один станок, сама сделаю такой, какой хочу
-
Да, с органайзером пока все на уровне неандертальца. Я пока только таким поролоном для игл пользуюсь. Все нитки смотаны на бобинки и лежат в коробке-органайзере . Когда нужен бленд, вставляю нужные нитки в иголку, шью, а оставшиеся и не требующиеся в данный момент - в поролон до следующей надобности. Пока было удобно. Не надо привыкать делать неправильно? С органайзерами для ниток удобнее? Я вот еще хотела поинтересоваться об оптимальной длине ниточки, которой вышиваем. Я разрезаю пасму на 4 части, т.е. нитка длиной 2 метра. Если солид, то складываем ее пополам и начинаем шить ниткой длиной в метр. Ну и в ушке она получается еще почти в 2 раза сложена. А в бленде все, конечно, подлиннее выходит, приходится сначала руками широко размахивать :))). Какая же длина нитки оптимальна?
-
А как же, начиталась о многом. И про платьице засвеченное, и про нечеткий исходник, а отсюда и чересчур расплывчатую вышивку, особенно как раз в области лиц пёса и девчушки. Но я к тому времени уже вовсю шила и бросать не собиралась. Для первой вышивки то, что выходило из-под иголки меня очень даже устраивало. И одиночки совсем не бесили. Часами в выходные просиживаю за работой и, что удивительно, не надоедает. В мозге уже планы на будущее - очень нравится 1226 , и 1875 , и 1230 , и 2047 , и 2056 , и 729 Как в той сказке - первую беру, на вторую смотрю, третью замечаю, а четвертая мерещится. Хотела свои любимые Московский дворик и Все в прошлом поставить в очередь, но качество схем совсем не понравилось. Особенно неудачны бабульки из Все в прошлом... Скажете, заболела? Ага. Пока сильно прихватило. Где время взять? Может кто знает секрет как повысить скорость вышивания без ущерба качеству. Вот все хочу попробовать вышивать с гем-наперстком, чтобы крестики были супер-пупер, но это ж тоже скорость снизит. По этой причине пока и парковка отдыхает. Фуууух, высказалась!
-
Шью, как рекомендуют у ГК - на 18 Аиде, полным крестом в две нити. Нитки ДМС, конечно. Я ж дилетант пока 100процентный, делаю максимально по писаному.
-
Всем здравствуйте! Я к вам со своим процессом ГК 776. Как оказалось, это старый дизайн, проверенная схема со своими недостатками. Но, т.к. вышивальную иголку я впервые взяла в руки чуть меньше полутора лет назад, то этого я не знала. Просто понравился сюжет. Опять же по незнанию я и не предполагала, что схемы ГК не просты и требуют хотя бы небольших навыков вышивания. Вот и учусь всем премудростям сразу на моем многострадальном 776 ГК. Для начала изучила схему, рассчитала нитки, определилась с канвой, сразу решила, что пяльца тут мне не помощники, нужна рама со станком. Почти все материалы и приспособления заказала в и-нет магазине. Только станок соорудила из штатива из-под фото-видеокамеры и алюминиевых профилей. Ну и из куска паролона соорудила подобие органайзера. Про технику вышивания прочла стооолько всего. Тут же пробовала и по цветам, и парковку. Пока парковка у меня не пошла. Опыта мало. Шью по цветам. Но очень стараюсь, чтобы крестики были максимально ровные. Пока вот что получается. По этапам:
- 26 ответов
-
- 22
-