Шьём, шьём!
Моя работа 2014 года. Материалы "родные", по ключу.
Год готовилась: заказывала материалы , пошагово изучала все этапы работы, переводила инструкции. Все схемы перенабирала в PM: я всегда так готовлюсь к вышивке, так сказать, "прощупываю" всю работу пальцами. Начала вышивку в новогодние праздники 2014 года, закончила в новогодние каникулы 2015 года. Два месяца занималась оформлением (музейное стекло, бархатное паспарту, поиски необходимого высокого багета - из-за кризиса три раза срывался заказ).
За вдохновение спасибо Лене-Lenchik. Читала эту тему, как занимательный детектив, оторваться не могла. Лена, Ваши фотографии были для меня, как учебник, бесчисленное количество раз обращалась к ним. Мне кажется, что лучше снять и представить Голландию уже невозможно. Поэтому свою работу даже не снимала. Низкий поклон и особые благодарности всем форумчанкам за то, что по крупицам собрали здесь бесценный материал, за то что делились опытом, подсказками.
Что могу сказать. Итог впечатлил всех. Муж сказал, что это равносильно получению диплома за окончание высшего учебного заведения по вышиванию. Возьмусь ли вышивать мандалы Мартины еще? Скорее да, чем нет. Но не сейчас. За время работы над Голландией накопилось много идей и задумок. Как только разделаюсь с ними, буду вдохновляться, скорее всего, на монастырский сад трав.
Marinochka, Вам желаю удачи и легких крестиков и шовчиков. Вам - удовольствия от работы, нам - удовольствия от наблюдения за ней! Я тоже протискиваюсь в первый ряд со своей табуреточкой в предвкушении приятных минут.