Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

LLL

Пользователи
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Riga

Посетители профиля

386 просмотров профиля

Достижения LLL

кандидат

кандидат (1/6)

122

Репутация

  1. Раиса, пишу в личку.
  2. Здорово получился, настоящий хиппи!
  3. Авоту, кажется N.5. А если сдаёте без натяжки, будьте готовы к тому, что канву к заднику скобками пришпилят, густо-густо. Лучше заранее поинтересуйтесь, как они делают, если Вам это важно. Между прочим, возле вокзала живёт женщина, которая очень хорошо натягивает картины. Мне больше всего понравилось на Калнциема 32 оформлять, у них выбор большой, и дешевле. Но им я отдаю только натянутые картины, так как дырявят нещадно (мои пионы они натягивали, даже перекос из-за полукреста не выровняли, но мастер теперь другой, говорят). А ещё можно в гугле набрать "багетные мастерские в Риге" или "ierāmēšanas darbi rīga", там и телефоны есть, и по карте посмотреть можно.
  4. Ура, скоро финиш! Alja, а Вы не забыли жёлтое ожерелье вышить (решёточка такая), или это после стирки?
  5. Я тоже начала набор РТО с напечатанным фоном, и очень быстро разочаровалась. Фон нанесли косо, точка начАла, похоже, тоже не на своём месте, и из-за этого по низу не хватило 2 ряда фона, пришлось укорачивать вышивку. Сразу не заметила, стала разбираться когда фона не хватило. От РТО такого не ожидала. Больше не куплю с напечатанным фоном.
  6. LLL

    Розовые пионы 100/039

    Наконец оформила:
  7. Вот и я против стекла, сейчас выпуклости все видны, а со стеклом они сгладятся, да и косичкам висеть надо. Я бы хотела рискнуть, и оставить без стекла. Оформление нам с мужем очень нравится, тоже были категорически против золота в раме, но на этой это не металл, а позолота с непрокрасами, и видна не со всех ракурсов, и чтобы она заблестела, надо электрический свет или солнце. И блеск не металлический, а мягкий, приглушённый, и если свет не попадает, вообще выглядит матовым. Особенно красиво смотрится, когда поблёскивает. Простая Рамка под дерево хуже смотрелась. Наталья, если делать паспарту не широким, то косички будут слишком короткие. Вот у меня всё в это стекло и длину косичек упирается (не хочу широкое паспарту!). А если делать без стекла - то да, тоже красота будет. Представила, как Вы советовали, но я бы ещё добавила какой-нибудь неброский африканский орнамент на рамку или на паспарту (однотонный орнамент на однотонном или с разводами паспарту). Будет ярко и по-озорному! Если решусь ещё вышить в подарок какой-нибудь обезьяне :), то обязательно попробую Ваш вариант.
  8. Теперь портрет почти готов. Длина косичек будет короче, но оформление буду переделывать, хотя мне так очень нравится. Но раз это подарок мужу, пусть будет, как он хочет: со стеклом, чтоб не пылилась, и значит, будет паспарту, хоть и не хочется увеличивать размер картины. Только бы удалось найти подходящее, просто однотонное не хочется, тут, мне кажется, какая-то фактура нужна, а такое найти сложнее. И ещё раз благодарю всех за честные комментарии по поводу шапки! А может, можно оставить так, и пылесосить раз в неделю? Что-то сомнения закрались, возможно ли положить паспарту на выпуклый край вышивки (она натянута на "подушку"). У кого есть вышивки без стекла, сильно они пачкаются?
  9. И у меня есть этот набор :)
  10. Ну вот, обезьянка шапку сменила. Теперь получилось намного лучше. Нитки использовала те же, из набора, претензия по поводу длины остаётся. Натянула цепочки посильнее, чтоб шапка пошире была, но это предел, и так мордочка обезьянки по центру небольшую волну дала, но при натяжении это уйдёт. Цветок теперь на шапку не просится, сфотографировала просто так. Осталось намотать на косички нитки с памятью, но наверно, лучше это сделать после багетки? Ведь вышивку будут переворачивать и прижимать "лицом" вниз... Натягивать будут на двойной-тройной слой синтепона (его, кажется используют), надеюсь потом смогу пришить косички в нужных точках.
  11. Спасибо всем за комментарии! Эх, хотела я в феврале закончить, но теперь надо думать, как переделать. А форма шапки получается такая, потому что нитки коротковатые. Надо ведь волны как-то сделать, причём из целых цепочек, а у меня не хватало пару см. Наверно попытаюсь распороть всё, только бы дырки от толстых ниток не остались. Возьму крючок поменьше, но если будет так же ложиться, пойду нитки покупать, а то мучение с этой длиной. Удивилась, до чего же разные ассоциации у всех с этой хиппушей. Когда её покупала, продавец сказала, что это девочка, я пожала плечами. Мне больше мальчик виделся. А когда вышила, сочетание обводки глаз, формы шапки, к которой пришила цветок - вот и девочка. Но взрослым экземпляром она мне никогда не казалась. Однозначно - тинейджер :).
  12. В жизни на шапке нет таких больших просветов, ну кое-где в центре воздушных петель, но не между цепочками. И теперь самый главный вопрос: как лучше - с цветком или без? Мне кажется, с цветком, тем более, что это не единственная "отсебятина" в этой вышивке. Но эту обезьянку я вышивала по просьбе мужа, а он поначалу без восторга отнёсся к такому новшеству, сказал, что тогда уж надо листья марихуаны связать. Потом, правда, сказал, что красиво. Но кто его знает, может, из вежливости. Наверно, надеялся на парня, а у меня девка получилась. Ещё думала, перстень ей приделать, но когда на косы резинки надену, наверно, перебор будет.
  13. Название оставила, как в наборе, хотя, по-моему, правильно было бы "хиппуша". По правде говоря, вышивка уже закончена, осталось декорирование косичек и кое-где заделать хвостики. Набор понравился в целом, вышивать интересно. Но большой "-" РТО за шапку, впрочем, и "+" тоже, за идею. Пришлось напрячь мозги, как же там всё крепить, нет никаких подробностей, кроме 3-х идей вязания шапки, среди которых "шапку можно выполнить цепочками из воздушных петель". Додумалась, наконец, но похоже, у РТО был другой метод. Мне просто-напросто не хватало длины ниток, хотя для шапки предусмотрительно оставила самые длинные. Короткие же использовать на всей шапке будет некрасиво. Или длина нитей зависит от места комплектации набора? У меня Эстония. В общем, получилось, что получилось, и я всё же довольна результатом: у меня получилась "девочка"! Даже интересно было бы вторую хиппушу вышить, чтоб на шапке применить "весь полученный опыт" :) Закреплять, считаю, лучше всего петелькой (как обычно начинают вышивальщицы при вышивке в 2 нити) и при закреплении прядей для косичек-дредов, и при начале вязания цепочек для шапки. Аккуратно и держится надёжно! Цепочки по всей длине прошила по центру, чтоб "не ездили". А теперь "иллюстрации":
  14. Всё-таки в схеме брак. Вот что на другом форуме написала вышивальщица: "Мне уже ответили - неправильно в схеме нумерация рядов, т.е второй лист должен начинаться с двух рядов , только потом жирная линия с отметкой 90 . Все символы двух листов на месте. Кому нужна исправленная схема второго листа, обращайтесь в личку, РТО прислали исправленный вариант." Как я поняла, это не влияет на вышивку. Наверно, если только не обращать внимания на размётку.
  15. На одном из форумов прочитала, что внизу 1-го листа (интервал 80-90) не 10 клеток, а 8, а 2-ой лист начинается с 10 клеток. Наверно брак, осторожнее!
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.