-
Публикаций
1 455 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Art
-
И я ожидала от темы исключительной конкретики по каждому дизайну. А уж наши вольности рассматривать в виде бонуса. Вдруг комуто пригодятся. И ничего страшного, что мы с этих самых вольностей начали. Если бы кто-то написал, что нужен подбор для конкретного набора или попросили уточнить цвет под знаком В для набора G751, то мы бы занялись подбором, а не разговорами. Выражение "классический подбор" конечто улыбнул. Подбор это скорее вынужденная мера.Но в моём понимании подбор это как раз полное повторение фирменных ниточек, причём с использованием доступных. Ну нет смысла собирать подбор из ДМС, Анкора, гаммы, кировских, Ариадны, Космо, Финки, Дименшенс и ещё и ещё. Это можно сделать как исключение. Вот, как Еленчик показала, явно эти ниточки были доступны подруге. Потому как найти все эти нитки в конкретном населенном пункте, ещё большая проблема, чем купить набор. Подбор должен быть универсальным. В идеале только из общедоступного ДМС. А это бленды, без них никуда. Причем бленды надо так формировать, чтобы не было ряби в облаках и двухдневной щетины на лицах. А для оценки этого самого результата нужен отшив. Поэтому и сложно встретить в сети хороший подбор. Его и толком оценить то не возможно. Так что не знаю. Конечно бы хотелось эти самые отличные подборы собрать в одном месте, что бы каждый желающий мог восспользоваться, но это практически невыполнимые мечты.
-
Соглашусь с тем, что подбирать надо только по образцам ниточек. Но где ж их взять? Естественно начинаешь выкручиваться из того что имеешь. Лично мне очень легко подбирать по образцам. Потом в ПМ(а программка моя хорошая, ничего не перевирает) смотришь, что понаподбирал. И уж в программе всё подгоняешь до идеала и своего вкуса. Мимозка, твоя зима конечно же хороша. Но у меня даже схемы нет, не то что образцов. И главное, на первый взляд сюжет может показаться сказочным. Но я бывала в такой вот деревушке, с таким вот мостиком через реку и домиками такими же. Думаю в сильный снегопад, как на картине, именно так эта деревушка и выглядит. А в 751 небо меня очень огорчает и как не старалась, сделать его по своему вкусу у меня не получается. Скорей всего и я оставлю эту затею. Нет у меня кировских ниточек, а в ДМС не получается красиво. Это я готовлюсь к своей давней мечте сделать зимнюю комнату. Потихоньку отшиваю зимние сюжеты от разных производителей с животными и птицами, ну и пейзажи. Чтобы хоть таким образом не забыть как снег выглядит.
-
Мимозка, всё ты правильно " наболтала". Сама периодически возвращаюсь к гобеленам. Будь возможность покупать наборы Гобленсет, то покупала бы каждый сезон понравившиеся новинки и шила спокойно. Но в силу географической удалённости не имею такой возможности. Как вспомню с какими трудностями добирались ко мне наборчики... , а сейчас просто боюсь нарваться на подделку. Так что подборы очень актуальная тема. Всё же пару пейзажей остались в любимчиках, несмотря ни на какие ГК, Эстэ, Слоники и другие молодые фирмы. Поэтому хотелось бы конкретики в этой теме. Одно дело поговорить, как правильно делать подборы и совсем другое, показать качественное фото отшива по фирменному набору, фото по подбору и соответствующее ПМ к этому подбору. По сайтам подсобрала пм ко многим наборам. Есть очень удачные. есть послабее. Спасибище большущее девушкам, кто проделал для нас эту работу. К сожалению те схемы, которые интерисуют меня вызывают вопросы и тут очень бы хотелось хоть глазком глянуть на ниточки из набора. Ну хотя бы фото этих ниточек, проконсультироваться с девушками, кто шил набор. А где же это всё обсуждать, как не в "Клубе любителей гобеленов". Если конкретно, то интерисует набор G 751 White night. Фото отшива по набору мне не попадались. Скрины такие разные, что я не знаю на какой ориентироваться. А образцов к этому набору у меня нет. К слову. Ещё до появления подделок девушки очень щедро делились со мной образцами, так что по старым наборам могу и я оказать посильную помощь в подборе. А ещё, если кого заинтерисует, то я кое-что меняю в схеме. Вот что я учудила с G 735. Надеюсь отшив не разочарует. Если соберётесь делать банк подборов, то я подключусь. Я потихоньку и Вилера реставрирую и Гобленсет собираю.
-
Как клуб оживился. Девушки, в последнее время использую РМ для подбора. Для примера могу показать свои "издевательства" над подушкой Вилера. Я понимаю, что ни по каждому дизайну нужны такие эксперименты, но весьма наглядно, что подобрать можно что угодно и для чего угодно. Сразу оговорюсь, что Гобленсет шила только пол работы подбором, причем с чёткой границей, было это давно и сейчас сама этой границы не вижу. Так что и Гобленсет не уникален и подбираем. Если опять не в тему, модераторы, не ругайте, просто удалите.
-
Спасибо, девочки. Хорошо, что вам понравились мои фантазии. Но темку я открывала не только для этого. Пришло время возвращаться к Вилеру. А так как в клубе трафика нет. То решила завести на все свои процессы гобеленов одну тему. Буду потихоньку сезоны отшивать и в параллель Вилера подбирать и отшивать. В планах и мельница и шторм и подушечки и много другой воды. Буду рада компании, заходите, присоединяйтесь. За последние дни просмотрела интернет на эту тему. Много чего нашла и перенаборы и подборы. Но вот отшивов мало и в основном по наборам. Так что буду шить подбором.
-
Не могу смотреть спокойно на то ,как "Клуб любителей гобеленов" потихоньку замолк. А ведь всего лет пять назад был самым многочисленным и самым активным. Понятное дело, вышивальная индустрия развивается. На место немногоцветным гобеленам пришли разработки более насыщенные и цветами и деталями. Вот и я переключилась на другие фирмы и разработки. Но гобелены-это как первая любовь. И решила я создать эту тему, чтобы показать, что гобелены можно осовременить. Получилось ли у меня, это уж судить Вам. Но может мой опыт кому нибудь и пригодится. И поможет по новому взглянуть на старое искусство гобеленов. А началось всё с идеи отшить четыре сезона оформить их в одинаковые бордюры и повесить в виде шпалеры. Пока идея сезонов созревала я умудрилась картину ГК соединить с вилеровским бордюром. Так сказать соединить несоединимое. Гобелен не закончен. Пока не был отшит бордюр я работу показывала в Клубе любителей ГК. Но сейчас это уже гобелен. Так что вполне имею право и в этом клубе показать, как идёт работа. Первый блин, как заведено, комом. Слегка не угадала в цвет. Но может нижняя часть картины уровняет уход в рыжие оттенки бордюра. Первый опыт меня вдохновил и я взялась за сезоны. Один уже отшит. За основу взят сюжет Эстэ, идею бордюра нашла в интернете, перерисовала на свой вкус и цвет. Результатом осталась очень давольна. Сейчас начала второй сезон. Основа тоже от Эстэ. Но схема отличается размером от "Весны" на целых 70 строк. И я эти строки сама дорисовала. Пришлось перерисовывать и бордюр по этой же причине. А вот уже "Осень" я всю схему делала сама Это только вариант. Но надеюсь, пока буду шить Зиму, поднаберусь опыта и всё же сделаю Осень с голубым небом.Ну и рамку из коричневой в болотные оттенки немного переведу. Дело идёт к тому, что скоро каждая вышивальщица сама себе будет отрисовывать схему по полюбившейся картине. "Лето" пока в поиске. Не знаю, нужна ли такая тема? Но вот захотелось поделиться опытом. К тому же в планах вернуться к отшиву Вилера и темку по-любому надо заводить, так как шить то буду подбором.
- 6 ответов
-
- 13
-
-
Я у ГК схемки покупала последний раз очень давно, но или что-то сильно изменилось в этом процессе или я уже ничего не понимаю. Биондина покупалась так: Проходя из своей комнаты в кухню, бросаю дочери фразу, что у Маркуса Биондина появилась, надо бы хорошо скрин изучить, чтобы определить качество разработки и иду в кухню ставить чайник, продолжая рассуждать на тему качества былых индзаказов этой картины. Чайник не успел закипеть, как дочка кричит мне из гостинной под шум работающего принтера, чтобы я шла изучать качество схемы. Для этого она даже с дивана не поднялась, так как лежала с ноутом на пузе. Не думаю, что схема при этом стоила намного дороже , чем фирма посредник и пересылка бумажного варианта.
-
Ну,интриганка! Так что муж заказал?? Интересно то как. Похвастать надо обязательно, мы ж тут все очень любопытные . Покажи картинку.
-
Поздравляю! Очень рада, что и у тебя готова эта красота. Даже размер у нас одинаковый. Каждый раз останавливаюсь полюбоваться.
-
А мне новинки понравились. Серебро им всегда удавалось, притензии только к фону. Зимний пейзаж вот купила бы сейчас же. Девочка с котом и собакой очень и очень милый сюжет, такой приятной детской схемы я уж и не помню не только у Гобленсет, но и у других фирм. И девочка с мальчиком хороши. И девочка с лошадкой отличные. Кот с собакой милашки. И второй зимний пейзаж нормальный. В общем, если исключить этих селянских барышень и убрать черный фон в цветочке, ну и последние букеты, то вполне себе удачный год.
-
Если изначально подготовить ключ, где к значку бленда вдеты два цвета, то существенных различий в сложности отшива чистого цвета или смешанного нет. Вытащить одну ниточку и сложить её петелькой по времени не сильно отличается от вытягивания двух ниточек размером поменьше и соединение их для вдевания в иголку.
-
Бла-Бла-Дор, ох как подмечено. Спасибо. На самом деле рамок я много перепробовала. Кроме показанных я ещё несколько зелёных оттенков пробовала и даже терракотовые в тон палаток и плащей. И ни разу не догадалась глянуть, как это будет смотретЬся на стене. Спасибо за подсказку. Хотя, для такого гобелена я готова и стенку перекрасить. :) Juliy, там на маленькой башенке есть ещё мельче башенка, так вот на ней даже флаг различим. И людишек там уже полно нашито, флагами размахивают. Фотографировала весь гобелен, а он такой большой, что конечно таких мелких деталей не ухватить. Девочки, всем всем спасибо. Ваше мнение очень важно для меня. Вы настоящие помошницы.
-
Спасибо, девочки. Помогли с выбором.
-
Всем приветик! Вчера закончила очередную полоску в своём тридевятом царстве-государстве. Решила показать, так как откладываю очередной раз свой рыцарский турнир. Хочется других оттенков, утомило меня небо. Цвет неба и канва одного цвета и толком понять не могу будет ли это небо в конечном итоге удачным. Странно, крона дерева ну такая сложная, сплошные одиночки, но отшиваю быстро. А небо по 5 цветов на экран и шью дольше. Правая сторона картины радует. Там шьется всё в удовольствие. И весьма чёткая картинка получается. Не ожидала. Набросала несколько видов бордюра. На светлом лучше виден рисунок самого бордюра, а с тёмным , сама картина более выразительная. Пока не знаю, что выбрать.
- 40 ответов
-
- 24
-
-
Всё просто. Участок лёгкий.По три экрана в день шью. Только на дереве иногда и экран не успеваю. Экран у меня, как еденица измерения( вечерняя норма) - 12 квадратиков.
-
Спасибо, девочки. Немного отвлекусь на дошивание начатого и вернусь к замку. Но шить очень легко и небо совсем не утомляет. Даже дерево своими одиночка не напрягает. Дизайн какой- то сбалансивованный, чередование сложного и легкого очень удачное.
-
Меня просили почаще показывать рыцарский турнир. А что показывать? Отшила уже четверть. Правда, флаг королевства я уже водрузила, но само королевство... Главная героиня пока башня. Чёткость меня удивила. Надеюсь, что и остальное не подведёт.
- 40 ответов
-
- 18
-
-
Вот и я за уместный гигантизм. Не спорю, есть вещи, которые надо шить только на мелкой канве, но к ним пейзажи и вот такие картины, как лошадки у крыльца, точно не относятся.
-
Девочки, спасибо за такое внимание к моей работе. Ух! Побежала вышивать. Надо к башне побыстрее добраться, чтобы показы были красочными. Шью на 16Аиде в четыре нити. Так что шить очень удобно и с хорошей скоростью.
-
Спасибо, всем заглянувшим в тему. Описывать свои ощущения от процесса пока рано. Небо не утомляет. Все вкусняшки во второй половине картины. К тому же я пока буду отвлекаться на дошивание начатых проектов. Ну, и у лета свои законы. Но обещаю процесс не затягивать. Даже вклинивать более мелкие дизайны ГК не буду. Пусть мой девятый и десятый ГК запомнятся размерами. Это я планирую добавить в темку и Императрицу Евгению ближе к зиме. :).
-
А всему виновница Habibti. После показа отшитого дизайна, я им заболела. Очень надеялась, что попустит. Но не случилось. А после отшива Лошадок, захотелось такой же солнечной картины на соседней стеночке. Понимаю, что шить такой дизайн полукрестом очень опасно. Но решила рискнуть. Самой интересно , что получится. Большой соблазн прошить одну вертикальную полоску, чтобы узнать результат по отшиву такого большого количества народа, но не буду. Как вы понимаете, что через десять дней от начала процесса показывать ещё совсем нечего. К тому же цвет канвы полное совпадение цвета неба. Если эксперимент будет удачным, то постараюсь сделать оформление гобеленом. Размер, как видно из фотографии, позволяет. Специально метр бросила на тканюшку. Рамку гобеленовую хочеться сделать свою, но планирую, что-то вот в таком виде, как на первом фото. И так: Stitch count (w x h): 700 x 457 - Total colors: 186 - Solid colors: 104 - Blended colors: 82 - Level: 6
- 40 ответов
-
- 28
-
-
Сама в шоке.Всё распланировала и вдруг так с бухты-барахты абсолютно внеплановый процесс. :) Хотя с вами так и надо, иначе и в темки заходить не станите. Завтра темку открою. А воотбще-то я такая ку-ку, что два процесса по 900х600 могу запросто параллелить. :)
-
Ну, вот мои лошадки и оделись. Фото делала на улице в очень жаркий, солнечный полдень. Хотелось донести реальные краски картины, но при этом полоски оказались более заметными, чем в жизни. Не судите строго, с полосками уже покончено навсегда. Приспособилась под новый стиль вышивания полностью. Да и эти видны только под определенным углом, в квартире висеть будет выше, так что изьяны практически не видны. Оформление- подарок дочери на День Матери. Скажу честно, я бы выбрала более скромный багет, но и препятствовать достойному подарку не стала. Да меня бы и не послушали. :) Только заикнулась о цене, так мне сделали угрожающее предупреждение, что ещё одно моё слово и будет выбран самый дорогущий багет, даже, если он окажется розового цвета. Результатом очень довольна. Повесила вышивку на стену и большим усилием своего воображения пыталась уменьшить результат до 27 каунта, ну хотя бы до 25. Всё же правильный каунт я выбираю. Картина. Музейная картина. Поэтому следующий проект будет ещё больше, а мелкашку приберегу для портретов и икон. Темку можно закрывать, всё заявленное отшито. Через месяц открою для новых двух ГК. Пока показывать нечего. Ну, разве что размер "катастрофы" (это я о размере) и катастрофы ( это я уже о сочетании цвета канвы и цвета ниток).Шить то я решила пока совсем не Императрицу. Но это пока.
- 67 ответов
-
- 37
-
-
Полукрестом, независимо от каунта канвы. Для петита ГК слишком сложные схемы, нет смысла в петите никакого. А крестом я шью очень редко. Как петит попробовала, то на крестик заставляет вернуться только особенности дизайна(анкоровские поля, дименшенс) Но больше всего мне нравится результат по схемам ГК,отшитые крестом на 18Аиде. Почему же сама шью полукрестом? Ну, вот такие мои личные предпочтения. Мне очень комфортно на 16Аиде в четыре нити полукрестом. Я от такого сочетания долго не устаю. Могу просидеть весь вечер за вышивкой и при этом гнать такую скорость, что иногда мне даже не верят.
-
:) Вышивкой сначала дочь увлеклась. Была моим первым учителем. А когда подросла, то забросила это увлечение. Но до сих пор к моим работам относится, как строгий наставник. Я не сопротивляюсь такому положению дел. Ведь и в самом деле основам меня научила она. Так что за критикой далеко мне ходить не надо. Но и собеседник по любимому хобби рядом. Всегда есть с кем всё детально обсудить, посоветоваться. С закупкой нужного тоже нет проблем, меня понимают с полуслова.