Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

myc9i

Пользователи
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя myc9i

  1. myc9i

    Пермь - земляки

    Следующая встреча планируется в декабре, ( предположительно третье воскресенье), фуд-корт в "Айсберге". Дата-время уточняются. В программе: хвастушки, обмен-продажа ненужного, обмен вышитыми праздничными магнитами.
  2. myc9i

    Пермь - земляки

    О! Еще кто-то проявился. Иногда полезно почаще заглядывать в эту темку. :wohow:)) Ежели интересно совместное общение, то чаще всего мы списываемся на общегородском форуме Терон, там же договариваемся о встречах, совместных закупках и робинах. Встречаемся на фуд-кортах разных ТЦ или ходим к кому-нибудь в гости. Ежели желаете присоединиться - всегда рады.
  3. myc9i

    Пермь - земляки

    Следующая встреча пермских вышивальщиц 16 июня в 17часов в ТЦ "Кит" на фуд-корте. Будем Робин передавать. Но рады видеть новичков. Приглашаем.
  4. Я в Водном садике вышивала не шелком, а ДМС и крашенными ДМСишными же нитками. Красила сама, по фотографии родных материалов. Вышло немного не то, но тоже ничего себе. Бусины сваровски заменила на его же стразы клеевые, а бисер на чешский, но, вроде есть перевод в Миллхилловский.
  5. myc9i

    Тест иголок

    Дагмара ,я не шила еще Джонджеймсовскими. давно не вышивала на тонкой канве, может вот на мартине оторвусь, там есть участки с петитом. Тоже советую брать Пермин. В тубе 20 игл, шью год, еще ни одна не сломалась, только позолота слезла. правда, у меня 26 номер, но у знакомой 28, тоже без нареканий.
  6. myc9i

    Тест иголок

    Я за перминовские проголосую. В том году разорилась на упаковку позолоченных 26. они стоят своих потраченных 5 фунтов. даже когда позолота облезла, продолжают летать по ткани, никаких зазубрин и мохров на ткани. джон джеймс тоже куплен позолоченный и платиновый 28 , но в первой присланой пачке одна игла из 3 оказалась со сломанным ушком, прислали с севы новую. шить ими еще не пробовала, давно на мелкой канве не шила, но чисто визуально, есть зазубринки внутри ушка. прим тоже ничего, до перминовских только ими и шила, но после рождения ребенка видно поменялся "кислотно-щелочной баланс" и они стали жутко ржаветь, за пару дней покрыварись ржавчиной, поэтому и перешла на позолоченные. сейчас, правда, все нормализовалось и прим тоже идет в дело. РТО откровенная лажа. ломались стабильно раз в неделю и нитки трут. давно не покупаю.
  7. Ежели еще актуально, показываю свое оформление этой дамы. Без паспарту. поиграли с багетом : один под холст, второй обрамляющий.
  8. А валентинки можно попробовать двусторонние сделать и потом сшить. Я тоже бумагой заклеиваю. Вышивала жанлиновских ангелов на елку, так там золотая бумага в комплекте шла.
  9. С удовольствием наблюдаю процесс. Очень нравится. Есть вопрос: бисер делика как на линду встает? Не болтается? А то я не могу никак белфаст черный купить под один дизайн Мартинин, а линда черная есть....
  10. myc9i

    Пермь - земляки

    Лучше бы ссылку на фото со встречи дала... Наконец-то и в нашем славном городе собралась компания с разных форумов и... Ну, впрочем, все как у всех.... Фоты здесь http://www.mihailova.net/gallery2/main.php...NavId=x13cba710
  11. (почесывая затылок) Пушистик, спасибо за идею. Это мысля хорошая....
  12. Красота. В принципе, если сильно заморочиться, то схему составить можно. Но это, если заморочиться. И еще вопрос, мне показалось, что изначально, ковер этот вертикально должен располагаться, тогда и бабочки и птички вверх головой будут. Это так изначально кольца были пришиты, или это более поздний вариант?
  13. Отличное хобби. А у меня этот "Дед Мазай" в бумажном виде. Бабушка отдала в свое время кучу бумажных схем 50-60-х годов, среди них и эта есть. Узнала, как родную... А по таким напечатанным схемам я училась вышивать, опять же с подачи бабушки. недавно нашла на даче свою самую первую вышивку на этой канве. Было мне тогда лет 10. Посмотрела, ужахнулась, забрала домой, буду гостей пугать. А вообще, у меня тоже подбирается коллекция. Самые старые вещи в ней прабабкин рушник украинский, тканые полотенца другой прабабушки и схемка конца 19в...
  14. myc9i

    Пермь - земляки

    Привет, Ирина. Как там наш робин двигается? Я еще и не приступала. Только что с ДР расправилась, тут шабашки подвалили. И на терон через раз меня пускают. Глюк какой-то в вашем хозяйстве завелся...
  15. У меня не темнели вообще никогда, пока я не родила. После этого - темнеют со страшной силой. Так что это я все-таки с гормональным фоном связываю. Пришлось позолоченный пермин купить. Пару дней шить можно, потом позолота облазит. Но все равно, еще пару дней работать можно. Интересно, а бывают в природе цельнозолотые иглы, или они слишком мягкие для шитья - вышивания....
  16. myc9i

    Пермь - земляки

    В общем, народ из Перми. Если кто появится еще - пишите мне в личку, а то вас век не соберешь.
  17. Я шью по подбору. Сперва шила завалявшимся у меня с незапамятных времен турецким металликом неизвестной фирмы. Он мне очень нравился в работе - мягкий и не махрится. Но, хотя была целая катушка, в середине работы он кончился. Такого же найти нигде не удалось, купила более менее подходящий по цвету мадейровский, но он все равно отличается и в одном месте это видно. Так жалко, почти дошила осталось большой цветок обекстичить и голубая бабочка с верхним бордюром. Но заклинило и все тут :blush1:
  18. А я стала вышивать на линде (или это лугана, вечно я их путаю). Правда, вышивать это сильно сказано, уже полгода на шкафу лежит. Может здесь кто меня подопнет на продолжение. Осталось-то там... меньше трети. Начать и кончить... Но не идет. С тех пор, как металлик сменила - не идет. :redface:
  19. myc9i

    Двунитка (ткань)

    Вышивала на двунитке подушку шерстью, правда, через 2 нити. Получилось неплохо ( показать не могу, результат подарен ). Не сказала бы, что сильно прямоугольно получилось, а может, шерсть более пластична. Еще, в качестве альтернативной основы, можно попробовать холст для живописи. Продается в худсалонах. Видела два размера: как аида 16 и 12 примерно. Один недостаток, цвет небеленого холста. Но во многих дизайнах, это даже плюс.
  20. myc9i

    Пермь - земляки

    Да, девушки. Пора бы списаться в личку, хотя бы, для начала. А то у во всех городах сборища, а у нас...
  21. myc9i

    Пермь - земляки

    Тамара, привет. Ну вот, еще двое обнаружились на бескрайних просторах инета. Можно клуб организовывать :)
  22. Как я поняла, некоторые перебором компенсируют невозможность повышивать в реале. "виртуальный секс" такой (без обид, шучу). Я сижу дома, с детьми, поэтому лучше пару крестов на канве сделаю, чем на мониторе. Но перенабирать тоже приходилось : нет цветного принтера, да и схема была такого качества, что лучше перенабрать, чем принтер искать, не факт, что на цветном было бы понятнее. Еще пришлось делать схемки для RR, типа коллажа, тоже без перебора N-ого кол-ва схем не обошлось. Так что, наличие подобной проги на компе - вещь пользительная, но я как-то без фанатизма лишнего ею пользуюсь. Еще, вспомнила, когда схема вызывает сомнения, не прогон ли это, тоже полезно бывает попробовать перенабрать в программе, обычно сразу после 5 минут набора все видно, стоит ли овчинка выделки.
  23. У меня был опыт с данным товарищем, правда не с гномиками. Картинка с китая с девицей с фруктами. Сперва скачала, а потом задумалась: слишком маленький размар для приличной проработки 100Х100, где-то. Решила перенабрать в PCStitche, первый сюрприз - символы полностью совпадают, т.е. - прогон стопудово, во-вторых, стала набирать лицо - мозаика грязно-розовых, сиреневых и серо-зеленых клеток :shock: . Плюнула, и потерла все, что у меня было данного автора. Теперь шарахаюсь от него, как от огня.
  24. И по опыту, я сейчас Fortunate treveler заканчиваю, и по инструкции у нее,( правда не к этой работе) разведены понятия четверть креста и три четверти креста. вообще-то эта тема когда-то давно обсуждалась, вроде пришли к выводу, что надо четверть креста шить. Не могу ссылку найти, наверно удалили эту тему уже. :)
  25. Засада, я тоже этих бабочек шью. Правда, сейчас у меня перерыв с ними. Венцлер дошиваю в спешном порядке, а бабочки на раме пока на шкафу обретаются. Я сейчас на самом большом цветке застряла. Вышиваю снизу, так что больше половины сделано. Еще случился косяк с металиком. Начала вышивать завалявшимся у меня с незапамятных време н турецким, неизвестной фирмы, но качественным, а он возьми да и кончись, хотя целая катушка была.Продолжаю Мадейрой, но оттенок не тот немного. :)
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.