Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Windy

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Windy

  1. Windy

    Бисерные деревья

    В общем схемы в свое время закачала все, но потеряла =(((( А теперь на семье этот альбом закрыт... Что делать? у кого нить схемы сохранились? хочу сделать иву....
  2. Жанна, если канва запачкалась при вышивке, то обязательно постирайте. Просто сделайте воду с шампунем, замочите. По идее все должно оотойти. Отполоскайте, высушите, только не сгибая, а на полотенце как шерстяные вещи (иначе перекос пойдет), и с обратной стороны на мягком отгладьте.
  3. Windy

    Китайское платье (выкройка)

    http://www.osinka.ru/Sewing/Master-class/04_03-01.html вот здесь есть блузка в китайском стиле... я думаю юбку вы раскроить сможете...
  4. Windy

    Бисерные деревья

    я многое перепробовала и пришла к выводу, что проще всего снимать изоляцию обычным лезвием... очень легко снимается :) если будут какие-то вопросы с радостью отвечу, спрашивайте Если тебе этой проволоки нужно на 10-20 метров, то можно и обыкновенным лезвием, а если 100-200???? Сколько времени на это уйдет?
  5. Windy

    Бисерные деревья

    Блин ее же заколебешься чистить от изоляции, у меня кабеля на работе хватает.. а изоляцию снимать, особенно если для чего то большого - офанареешь.
  6. Windy

    Бисерные деревья

    Вау.... Стоит рискнуть... Может что стоящее и получится...
  7. Вик, делала с помощью инструментов, хотя простые цветы типа ромашек, хризантем, лилий и васильков можно сделать с помощью столового ножа с закругленным концом... Георгин вообще делается только с помощью рук и все... А бульки всяческие я на заводе заказывала (у меня там знакомый работал), мне их просто вытачили. Они ставятся на паяльник или 40Вт, или 60Вт. Так работать удобнее - температура держится. Микропорка - это просто толстая резина, на которой производятся почти все манипуляции с булением цветка, для роз используется толстый паралон, причем все это обшивается тканью.
  8. Анкор тоже не линяет... Гуна, я пробовала заменять отдельные цвета - не совесем то что нужно.. или всю картину переводишь в другое мулине, или не переводишь совсем... Иначе разница очень сильно заметна, в частности когда переходы плавные пытаешься сделать.
  9. Без пяльцев шью только аля гобелены шерстяными нитками... все остальное - только на пяльцах.. а про станок.. все задумываюсь о его удобности...
  10. В москве, на Пушечной улице (там Бурда находится), я видела картинки для батика, рвно как и всяческие краски и т.п. мат-лы для батика.
  11. Кружок при Доме пионеров (еще в годы СССР)... Там была замечательная руководительница, которая в кружке под названием "макраме" давала кучу различных видов рукоделия - один из которых и были искусственные цветы. Она давала азы и заставляла нас творить, после ее занятий, мы могли (да и сейчас могу) претворить в жизнь любую свою идею.
  12. Автор Козинкина, называется "Искусственны цветы".. Была ли она перевыпущена я не знаю, я ее покупала в 1996 году... или раньше... Но книга очень толковая, хотя некоторые методы которые дама описывает они тяжелы в использовании и можно сделать все проще.
  13. Как только соберетесь в Москву - свистите... В личку я вам скинула мой мобильник... Может быть все же соберусь и сделаю фотки своих работ...
  14. Вообще я вышиваю по канве (между бусинками правда есть небольшое расстояние)... и поэтому не видно, что бусинки разные... Сдвига нет.. Только канва должна быть слегка накрахмалена, тогда она не деформируется.
  15. Windy

    "Кисточки"

    Как сделать знаю... Описать не в состоянии... Сорри... Поищите.. гдето на 7ya.ru было
  16. Если вы живете в Москве, то я могу вам дать попользоваться книгой по изготовлению этих цветов и проконсультировать вас (бесплатно) по изготовлению оных =))
  17. А вы заходили к ним в магазин, а я заходила в помещение во дворе... =) Вот там все можно посмотреть и пощупать, и никого гонять не нужно, да и выбор больше. Кажется это их склад. =)
  18. Я все таки нашла технику вышивания бисером. =) Вышила картинку по схеме "Взгляд Снежной королевы"... Муть была - пришлось сначала покупать по мотку мулине нужного цвета, а потом под него подбирать бисер, а то сами понимаете на картинке цвета при печати маля перевираются. А ровный бисер - это хороший "чешский" я нашла в одном из магазинов в районе Сокола. "Бисер и бусинка" называется. Там и цветов много и качество неплохое. Единственное - я не очень люблю обливной бисер.
  19. Очень красиво. Завидую вашему терпению. Обложки для книг - я не могу передать словами мои эмоции
  20. Офигенно и умопомрачительно.
  21. Вопрос, а бусины пришиваются по одной или набирается ряд, а потом закрепляется?
  22. Когда делаю вышивку гобеленовым швом, то всегда потом не хочется ставить в рамку - обратная сторона почти идентична лицевой (горжусь этим страшно :) ), за исключением того, что стежки не наклонные, а вертикальные. А вот с крестом - никак не удается этого добиться, да и честно говря - мне кажется это почти не реально.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.