Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Чернобурка

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Чернобурка

  1. Я тут тихо наблюдаю в засаде... Увы, но пока времени на эту красоту нет. Но хоть чем-то могу поучаствовать :give_rose:
  2. Девочки, про цветочки дословно звучит так: шов Point de tige шёлком Soile de Paris в 2 нити на цветке омелы прокладывается из центра цветка к концам и покрывает крестики сделанные № 453. Затем пришивается по 1 жемчужине в центре 5 цветов.
  3. Итого: Крылья - 1 нить "Soie de Paris" белого цвета швом "Point de tige" Трава - 2 нити №829 швом "Point de tige" Цветы в веночке - № 453, и шов "Point de tige" в 2 нити "Soie de Paris" + 5 жемчужин в центре цветов. Пояс мальчика: сплести шнурок из 3 нитей: №3371+ №420 + "Soie de Paris". Прикрепить в двух крайних точках. "Soie de Paris" изготовлена из шелка-сырца наилучшего качества. Гладкая, мягкая, глянцевая, яркая.
  4. рою тему... "Point de tige" Point de tige выполняется в противоположную сторону кручения нити - слева направо. Игла выводится на лицевую поверхность ткани и снова вкалывается точно на размеченной линии. Повторно вкалывайте иглу по центу предыдущего стежка. (перевод с фр.)
  5. Maria.U, к сожалению вы не указали в каком городе и в какой мастерской так равнодушно относятся к чужой работе... "Умельцев" бы в студию! Я написала вам личное сообщение... Попробуйте разобраться с технологией, чтобы разговор с мастерской был аргументированным и предметным.
  6. Старо, как мир... сколько людей- столько мнений. Я вышивала по наборам фирмы "Риолис" букет полевых ромашек и коня "Буян". Обе работы любимые и работалось над ними спокойно и комфортно. Тактильные ощущения от материалов просто иные, чем от общепринятой канвы типа "Aida" и хлопкового мулине. Мне шерстяным (акриловым) мулине вышивать очень нравится. Цена набора действительно не бросовая, чтобы купить, разочароваться и забросить. Я бы, Рябинка, вам посоветовала к девочкам-поклонницам "Риолиса" заскочить, на форуме фирмы много поклонников этого дизайна .
  7. И ещё один новый набор 2007-го года от Dimensions Gold Collection- Balleryna Beauty Автор оригинальной работы - Douglas Hofmann
  8. Разводить или нет....зависит от того, какой он густоты в баночке. Консистенция должна быть лёгкой. :)
  9. Я пользуюсь клеем ПВА (клей поливинилацетатный). Он прозрачный. Сохнет быстро. Кромочка канвы всегда остаётся чистенькой. Сейчас провела тестирование. :mda: В тесте принимали участие клей ПВА и клей-карандаш (состав неизвестен). На листке бумаги были проведены линии испытуемыми материалами. Через 5 минут образцы были исследованы. Клей ПВА образовал прозрачную прочную плёнку. Клей- карандаш ровно не лёг и образовал плёнку белую, и липкую (похоже, что структурный состав у клея схож с резиновым клеем).
  10. Девушки, большое спасибо за тёплую поддержку! Буду вышивать без дрожи в руках и сомнения в результате. :thank_you:
  11. igolkinitki, большое спасибо!!! :rolleyes:
  12. Смотрю я на этот дизайн и ощущаю смутную тревогу и неуверенность. Шерстью вышивала. По льну вышивала. Смуту в мыслях наводит инструкция -"Внимание! Эта работа выполняется в 1 шерстяную нитку, чтобы придать вышивке эффект штриховки художника". Вот и оглядываюсь с надеждой, что вдруг кто-то уже имеет опыт выполнения эффекта этой самой художественной штриховки...
  13. Как-то хочется жить без спецномеров и мигалок!!!
  14. Скажу печально и тихо, что я давно для себя поняла, что мастерская почувствовала свою монополию и востребованность на данном рынке услуг. Тут и пошло и поднятие цен на услуги, и задержка выполнения заказа, и небрежность в работе (Я вышила сотруднице к юбилею небольшую работу. Но заказ был задержан на сутки, а вернувшись из города и распаковав его, я просто опустила руки. Канва в паспарту была наклеена с таким перекосом, что казалось, что работу выполнял человек с полным отсутствием глазомера, да и зрения. Под паспарту ушла не просто незаполненная вышивкой канва (тут уж ладно...можно было и промахнуться), а перекрылись крестики. И всё это пьяно под углом 15 градусов. А на утро идти на торжество. Пришлось всё переделывать самой...поминая мастерскую добрым словом и дивясь, что заказанный для подложки под под канву белый лист бумаги оказался на деле дешёвой папиросно бумажкой) . Так что вот скоро идти. Опять подарок. И уже дрожь в лапах за свою работу... Предоплату я за работу никогда не делаю. Несколько раз при получений какой-то перерасчёт получался. Люся... я расстроилась вместе с тобой...вздохнула. Мы тебя, как никто другой, понимаем... Но из этой истории всё равно выходить надо. Я бы взяла у "Богемы" деньги и извинилась перед человеком, рассказав про ситуацию. Думаю, что должен понять... Но работу бы повторила (если это возможно) и вручила всё равно. А вот ответственность багетной мастерской перед нами- заказчиками какая-то призрачная. Надо что-то думать... Да уж.... давайте свой опыт общения с багетной мастерской брать как-то в свои руки.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.