Популярное сообщение triseeva Опубликовано: 2 марта 2009 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 вышивка на 18 аиде .Сначала хотела на 16-но размер как детское одеяло-трудно-на гобеленовые пяльца все это пристроить-да и на 18-смотрится лучше.Все это вышила за полгода-до половины никак не доберусь. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 2 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 Вот так выглядит процесс-мне удобно когда натянута канва-одновременно вышиваю 14 листков -глазам удобно-вышитое заштриховывать.Сначала отмечаю красным на всех листках один значок-и его шью.Павлин был меньше-полегче было.Нитки у меня удобной для меня длинны-я их режу и вешаю по номерам.Так как вышила около 40 картин и все на ДМС нитках-запас переходит к следующей вышивке.Дальнейшее продвижение буду выставлять в фото. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ann7 Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 Боже какая красота, а если не секрет сколько времени в день вы тратите на вышивку, просто такая скорость поражает. И еще в вашей галерее выложен натюрморт, написано любимая работа, а кто разработчик не написано, случайно не Scarlet Quince? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 2 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 Да это Scarlet Quince работа первая моя большая-там много побокам темного-а зашивается тоже разными оттенками-вживую она смотрится хорошо.Пару на качелях вышивала на 18 аиде-и поняла что всегда буду на ней вышивать-картинка смотрится великолепно-я покупаю венгерскую-она плотная и высокого качества.сколько вышиваю в день-зимой больше времени-а летом у меня цветник-это тоже мое хобби-одних роз за 100 кустов-ну в среднем по 2-4 часа.Как устала-сажусь вышивать-отдыхаю и энергии жизненной набираюсь-так интересно посмотреть что получится-а Гк я боготворю-очень хорошие схемы.Всем спасибо за добрые слова. :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 ... я догадалась! Вы вышиваете на машинке! электрической! С форсажем! И с приспособлением для двухстороннего шитья с идеальной изнанкой! ...Галина, поделитесь, пожалуйста тем, как Вы это делаете: - как вы наматываете (складыаете, подшиваете и пр) большую простыню канвы на гобеленовую раму? Куда девать излишнюю шитрину? - как Вы шьете, чтобы получить такую хорошую изнанку? Часто ли обрезаете нить, какие делаете протяжки, крепите нить на лице или изнанке? - чувствуете ли ли Вы больше сложности при шитье зеленой массы пейзажа по сранению с натюрмортами, например? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 2 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 (изменено) Я фото поставила-как выглядит работа на рамке-вышиваю с верхнего правого угла-справа на степлер канву-креплю и заметываю рулончиком то что на пяльцы не помещается-очень важно чтобы натянуто было-так легче прокалывать стежки.Чем больше вышито тем тяжелей все это пристраивать -кстати заказала в инт-т м-не станочек неплохой уже 2 месяца жду-звонила туда-пока нету-но не уверена что он мне будет удобен-спина должна опираться-а со станком еще не знаю как будет.на верх я кончики не вывожу-это можно делать в более простых вышивках-стараюсь больших перетяжек не делать-но если необходимо-немного протягиваю.Конечно никаких узлов.Нитки лежат рядом по номерам-по мере отшития-подрезаю из фабричных мотков.Сейчас купили новую мягкую мебель-искали комплект-кресла с пуфиком специалбно для меня-мне важно чтобы ноги были повыше-но это уже связано со здоровьем-к сожалению не молодею.Загружу еще фото как я до этого вышивала-картинку -ЗА РАБОТОЙ насчет номера схемы 1214-это лес 240 на 296 крестиков-это мини лес. А этот лес номер 982. Да станок на 2-х ногах-но чего-то его нет пока-я думаю он удобен для больших работ-т.к закручивать вышитое сложно. Изменено 2 марта 2009 пользователем triseeva 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 (изменено) Существует диванный станок - рама крепится к двум ногам, состоящих из двух палок на винтах. Я думаю, что почти все их видели, я покупала в одном интерн.магазине - очень удобно для дивана. Вы такой заказали?, но в бонбоне я его не видела. Помнится, там где я покупала, можно было купить только ноги к раме. Изменено 2 марта 2009 пользователем Erna 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) Галина, расскажите, как Вы шьете? Вы писали что у Вас в работе 14 листов, как Вы с ними поступаете, по шагам, расскажите! (я шью 3-4 листа, больше мне сложно. Так вот, я сначала отмечаю фломастером какой-либо значек на всех своих листах, прошиваю его по всем этим листам, закрашиваю отшитое на схземе, потом отмечаю - прошиваю-закрашиваю следующий значек и т.д. К пропушенным крестикам не возвращаюсь, отшиваю их в самую последнюю очередь. Мне кажется, что шить сразу несколько листов быстрее, чем шить полистно... В общем, быстрее вышить одним цветом все доступное поле вышивки, а не менять цвет нитки по каждому листу. Возможно я не права.... Очень хочется узнать, как поступаете Вы, потому что завидую Вашей скорости и все время озабочена оптимизацией процесса..) Изменено 13 марта 2009 пользователем ifon 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Абсолютно так же -по длине гобеленовых пялец получается 13 больших и два половинка листка-выбираю значок-самый распространенный и постепенно заполняю все поле-здесь главное не ошибится-поэтому-постоянно просчитываю клетки-когда поле немного зашивается то проще искать.Верхние 13 с половинкой листов сбоку нумерую до 7 -красным цветом нижние черным-я так привыкла поэтому не путаюсь -на каком листе нахожусь.Одиночки-в конце шью-правильно удобнее взять нитки и шить один значок-чем постоянно нырять и выбирать -двойная работа.Я смотрю девочки по листку шьют-мне не хватает сил постоянно менять нитку.И еще нитки я не мотаю на бабины-они у меня режутся все одной длины и вешаются по номерам-по мере расхода подрезаю.Когда значок идет одного а не смешанного цвета-можно и остаток подлиннее сделать из мотка.Лес последний фрагмент чудовищно тяжел-одиночек море морское-аж устала Гала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) Не представляю какого размера она былы бы если бы шилась на 16 аиде-тут уже и на стену не повесишь-зал должен быть 60 метров :curtsey: Изменено 13 марта 2009 пользователем triseeva 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Верхние 13 с половинкой листов сбоку нумерую до 7 -красным цветом нижние черным-я так привыкла поэтому не путаюсь -на каком листе нахожусь. Не поняла... Гала, а где Вы отмечаете красным и черным и что отмечаете? На канве или на бумаге? Я подумала, что Вы канву размечаете верхний ряд - красным, нижний - черным. И еще бы я хотела как-то иметь всегда перед глазами номер десятки по ширине и высоте, но не писать же их через каждый ряд.... Я знаете где путаюсь? Когда уже зашито много, так, что линии разметки почти не видно, но дырок еще полно, вот тогда я теряюсь, где я нахожусь... Причем смое большое я шила 6 листов одновременно (ряд, причем у ССЫ это было). поэтому мне нужно обязательно понять, как Вы "ориентируетесь на местности"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 На канве разметки не делаю-возможно так сложнее-я дахе не знала что такое можно.Меня никто ничему не учил-дахе знакомых кто вышивает-нету-только дочь-но она уже мой опыт перенимает.Где-то полгода назад-я обнаружила-что эту тему в инете обсуждают-и это очень хорошо-получила массу интересной информации -заказала станок-правда все никак не звонят с бонбона.Все придумывала сама.Продается канва разлинованная но таких размеров нету.Я шью на 18 венгерской аиде-она плотная не провисает-главное хорошо закрепить такую простынь.Вчера подготовила очередной этап.Сначала пронумеровала листочки-скрепила их с альбомными листами степлером-это для того чтобы-не испачкать вышивку-когда заштриховываю .Натянула работу.Отметила на листках один самый распространенный значок-и можно начинать.Я сбоку ткань-вернее самый кончик-для натяжки-степлером креплю к пяльцам-прищепки я думаю мне будет неудобно крепить -это к станку хорошо-верх закручиваю-прошиваю наметкой-чтобы не разваливалось-иголкой шью одной-к ней привыкла-берегу ее. :( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 иголкой шью одной-к ней привыкла-берегу ее. :(Все-таки многими иголками шить удобнее, к этому все постепенно приходят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 А чем удобнее многими иголками-то же время тратишь на то чтобы вставить нитку.Хотя конечно каждый делает как ему удобнее. :oops: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Многими иголками - это когда все нужные нитки в них вставляются заранее и стоят в органайзере, в ожидании. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юстина Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Галина, ваш грандиозный процесс заразит гигантизмом ещё кучу народа :( , мы то думали что такое вообще невозможно вышить, а теперь я уже с интересом разглядую схемы такого размера , без дрожи в коленках. Почитала как вы отшиваете больший цвет на 14-ти листах и решила сама попробывать так, но для начала взяла лист. И так отшив четверть своей работы я впервые шила, а не меняла без конца нитку ( я парковкой раньше шила квадрат из сотни крестиков - было такое ощущение что рамка станка взлетит от туда-сюда-верчения). Вобщем теперь наслаждаюсь вышиванием :cray: , теперь даже одиночки - не одиночки, отшив большую часть листа замечаешь их кучу :oops: . Спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Галина, ваш грандиозный процесс заразит гигантизмом ещё кучу народа :give_heart2:Вот-вот! От имени кучи народа пока еще не вышивающих ГК, но с вожделением рассматривающией ваши работы!!!!!!!! Спасибо за ваш труд и прекрасный прмер, triseeva! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Галина, ах как жаль, что Вы не сфотографировали пошагово подготовку своего очередного этапа!!! Скажи пожалуйста, - вы говорили, что отмечаете верхние листы красным, а нижние - черным. Но, я вижу на фото, что красным вы отмечаете хзначок до вышивки, а черным = уже зашитый. А как же верхние-нижние листы? Я не поняла. - Я поняла, что Вы пристреливаете степлером правый край прямо к рамке (это конечно увеличит поле для шитья и держит крепко). НО как же левый край? - У Вас канва прищшивается к рамке или держится на изиклипах? И в каком месте Вы прикрепляете канву к верхней палке, ведь из фотки видно, что верхний рулон не туго натянут, а свободно лежит, прихваченный на живую нитку. - И, самое для меня непонятное (оно же самое важно-актуальное для подготовки новой вышивки из серии гигантских): ... ну не понимаю я, как Вы скручиваете-подгибает-подшиваете-натягиваете лишний кусок канвы??? Вот тут Лаура подробно показывала, как делает она. Но Вы делаете как-то подругому? У Лауры и простынь поменьше Вашей... Объясните еще раз, пожалуйста! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Девочки-Вы забываете что мне уже не 20---прошу прощения--я вообще про такую радость как клипсы--у вас узнала--ИГОЛКАМИ ЗАКРЕПЛЯЮ- и сбоку степлером и и иголками натягиваю-пойду сфоткаю--и скину--честно давно живу и все сама сама сама----аж надоело---Хочу поделится --имею 2 пса с утра в 7 стригла младшего---руки тряслись--боюсь--но надо---а старшую кошка ободрала нос---для развлекухи скидываю--пошла фоткать процесс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Галина, а как вы не ошибаетесь, когда считаете где шить? Я вон канву разлиновываю маркером, и то - дальше чем 10-15 клеточек не ухожу. Боюсь ошибиться и придется пороть... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 (изменено) НЕ путаюсь-считаю клеточки очень часто при начале работы-а потом-когда есть уже немного вышитого-легко находить.Наверное опыт-или просто не знала что можно разлинееть канву-некому было подсказать.Мне тут сообщение в личку пришло-спрашивают-одержимая я или нет-чудесненько- :angry1: Изменено 16 апреля 2012 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Девочки, по моему Вы Галю достали вопросами. Отвечаю за неё, сбится нельзя если несколько листов в работе, т к один какой то цвет присутствует навсех листах в большом кол-ве, а остальные считаем по нему. У меня на конях можно 16 листов сразу шить, тк там 4 основных цвета.Я раньше тоже без разметки шила, каждый для себя со временем выбирает удобный метод шитья. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Считаю Считаю гадксие клеточки----и получаю кайф---Я ИХ ПОБЕДИЛа -смешно но испытываю удовольствие---когда вижу результат-могу четко сказать-------НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ ГК---100 ПРОЦЕНТОВ УСПЕХА_-МАРКУСУ ХВАЛЕБНАЯ ОДА :rolleyes: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 Еще один вопросик? А где вы размещаете листы со схемами?. У меня они крепятся прямо на канве, а у вас лежат на диване и вы каждый раз отрываетесь взглядом от вышивки? Что-то трудно для моего восприятия.... Ну процессик, конечно, ОБАЛДЕННЫЙ :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 Листы на канве-булавкой прикалываю-и листы степлером скреплены с альбомным листом-чтобы маркер-не проступил на вышивку.раньше покупала фломастеры-но потом перешла на 2 цвета маркеров-покупаю-или в Ашане или последнее время в Метро пачками-но приходится листок делать потолще-иначе можно вышивку испачкать :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.