Гость Laura. Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Галина, а как вы не ошибаетесь, когда считаете где шить? Я вон канву разлиновываю маркером, и то - дальше чем 10-15 клеточек не ухожу. Боюсь ошибиться и придется пороть...Можно я скажу про свой способ? :) Я разлиновываю голубым маркером (у меня смывающиеся для ткани) каждые десятые, а розовым - каждый 50. Получается, что при подсчете я по розовым иду до нужного большого квадрата по канве, а потом в нем уже нахожу маленький 10х10. Как координатная сетка... :4u: В работе у меня, например, полоса из 8 страниц, но наиболее активны обычно 3-4. Страницы я помечаю в правом уголке схематично, чтобы сразу увидеть какое место в общей схеме этого участка он занимает. На фотках видны мои "схемки листов". Я беру сивол, который на текущих листах сразу бросается в глаза, т.е. чаще встречается. И прошиваю этот символ, закрашивая на схеие прошитые клеточки. Только я закрашиваю не черным, а более прозрачными маркерами. :D Когда прошито более половины, то становятся хорошо видны символы более редко встречающиеся и совсем одиночки. 1 Цитата
triseeva Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2009 Спасибо девочки-с утра поехала купила маркер для ткани-буду совершенствовать процесс -и заказала все для вышивки следующей работы 1302 дубовая роща-долго маялась большую или маленькую вышивать -и девочки убедили надо большую-проработана лучше -там такой солнечный жизнерадостный лес-такая мощная энергетика добра достоинства уверенности-теперь есть стимул поскорее этот закончить -в планах к новому году-ну стараться будем. 2 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Отправляю всех в прибамбасы! http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...0&start=240 2 Цитата
Katro Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 triseeva, я что-то покой потеряла :blink: А сколько вы в день вышиваете?Крестиков и часов :tender: А то красоты насмотрелась и теперь вся в думах..... 2 Цитата
triseeva Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Вчера 30 минут от силы-все поинету искала станочек суперский-вообще разленилась -надо нагонять -насмотрелась на девчонок с их модернизированными процессами самой захотелось облегчить себе труд. 2 Цитата
tais Опубликовано: 4 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2009 (изменено) Галина, а сколько всего листов в схеме? Изменено 4 мая 2009 пользователем eelena 2 Цитата
triseeva Опубликовано: 5 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Всего 195 листов.Перешла на вторую большую половинку,честно трудно.Одиночки замучили.Я видела тоже девочка вышивает зту работу-вот она как раз это место и вышила.Необычно трудно.Шью 16 листочков сразу ну 40 процентов вышила.Сейчас много работы на земле -вроде все засадила.Теперь только поливать и полоть.Подстыла вот ,зато второй день шью.Очень хочется побыстрей,но это невозможно. 2 Цитата
Многолишка Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Всего....Ничего себе всего!195 листов -это ого-го!!! Ждём продолжения! И рассказов об усовершенствовании процесса: вы вроде над преобретением станочка задумывались? 2 Цитата
triseeva Опубликовано: 8 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 Ну как после таких хвалебных речей не загордится.Наверное это своего рода болезнь.Я получаю кайф от этих крестиков,а когда прорисовывается рисунок невозможно оторваться хочется побыстрее увидеть результат.Я так долго натягивала и зашивала эту громадину так что бы была натянута что пока не вышью фрагмент к станку не подхожу.Было искушение начать на станке Хаед он полегче да и отдохнуть можно.Параллельно вышивать никогда не пробовала.но искушение поборола-сказала себе трудно Галя так это же хорошо.Главное себя убедить-мне других легче убедить чем себя .Так спасибо девчонки облегчили мне работу я теперь как белый человек с маркером-клетки не считаю.Сколько времени экономится-это класс. 3 Цитата
LA_risa Опубликовано: 8 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 Я посмотрела по схеме и так поняла, что сейчас вышивается центральная часть полотна... и будет ещё левая часть... Что-то от такого монументального творения потерялась... Или это уже завершающий левый столбец???? 2 Цитата
triseeva Опубликовано: 9 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 (изменено) Сначала вышила правую сторону а теперь вверх слева-весь до конца-в два ряда 16 листов идет.Я люблю вышивать большую площадь-потратил время но зато виден результат. Изменено 16 апреля 2012 пользователем kostochka 3 Цитата
пеночка Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 (изменено) Это не ГК. Ты посмотри внимательно в своей ссылке. Это схемка с африканского сайта http://www.africanstitch.com/ Изменено 9 мая 2009 пользователем пеночка 2 Цитата
triseeva Опубликовано: 18 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Осталось больше половины-эта сторона больше.Попыталась все забабахать на станок-нет не получаеся сразу 16 вышивать-правый бок тяжелый тянет.Одиночек больше чем надо-постоянно это крутить с закреплением нити-короче не понравилось.Все сделала по старинке.Единственно это удобно внизу закрепила пластиковыми закрепками-натянула.Вперед и с песней Этот верх последний в вышивке оказался очень не простым очень много одиночек-просто испытание на прочность духа. 3 Цитата
triseeva Опубликовано: 18 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Галя! Может тебе тоже рамочку на метр? как у меня? А где такую рамочку взять.Я не люблю шить фрагментами маленькими.Набрала ниток одного номера и вперед.С многообразием значков замучаешься путаться в нитках.И много иголок меня не устраивает-не вижу смысла.Конечно в конце вылавливаются пропуски.Поставленный план выполнила-завтра теплицу пойду полоть.Помидоры уже подвязывать надо.расход ниток идет большой-много все-таки протяжек. 3 Цитата
Многолишка Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Галя...Рамочка очень легко делается на самом деле! если такой огородик оформили, то рамка-ваще фигня! Вот Вам: http://www.paraskeva.ru/masterskaya2.htm Свою рамку делали по ней.Даже мой криворукенький смог! Как теесьму брала ленту для штор широкую..Лишние верёвки из ней повыдёргивала и, когда гвоздиками набивала на рейки круглые, подгибала под подбивку гвоздями (на всякий пожарный) 2 Цитата
triseeva Опубликовано: 19 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Да ноль не допечатала.Оказывается так много-сама не ожидала.С рамкой время будет разберусь-спасибо за помощь.На улице потеплело-пойдем творить на земле. 3 Цитата
Erika3 Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Даааа.....челюсть отпала-найти не могу.Полным крестом за ТАКОЙ срок!!! Правду народ говорит-талантливый человек во всем талантлив-и сад, и дети, и животные и такая ВЫШИВКА! А в планах- большой Шишкин! Восхищена терпением,упорством, мужеством-такие работы!Я просто черепаха в сравнении, а вообще это несравнимо.Здоровья Вам и новых таких же прекрасных работ!Весь форум дыхание затаил от восторга. 2 Цитата
triseeva Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Да пропала-в онлайн мире на полгода-вышивку почти забросила.Но два эпизода все таки осилила-попробую вставить фото.Добилась неплохих результатов в онлайн игрушках-и поняла что это украденное у жизни время.Стало стыдно и вот неделю сижу не отходя от вышивки.Я думаю болезнь к крестикам сильнее чем АИОН. 3 Цитата
triseeva Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Рабочее место.Да я купила станок но не смогла на нем вышивать.Вышиваю на пяльцах и обязательно ноги стоят на пуфике.Мне так комфортно.Проблемно заворачивать на пяльцы огромный размер вышивки.Но я с этим справляюсьСпасибо за теплую встречу. 3 Цитата
triseeva Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Да в мои полные 50 увлечься онлайн игрушками смешно наверное.Это сказочный виртуальный мир.Общение с молодыми ребятами в гильдии и в пати.Да стала почти такой же деловой как и в мире вышивки.Как невероятно тяжко уходить из этого круга общения.Помогло только плохая связь и муки совести.В какой то момент поняла что краду сама у себя время жизни на ерунду.Какой мир и спокойствие наступил в душе сейчас просто невероятно.Болезнь отступила.Спасибо что так приветливо встретили. 5 Цитата
Популярное сообщение triseeva Опубликовано: 2 апреля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 Еще 16 листиков труда.Скажу прямо нелегко.Очень много одиночек.Но их игнорировать нельзя никак т.к рискую остаться без правильности картинки.Говорю себе _Галя ты сильная ты их победишь.Осталось полных 32 листа и ряд половинок.Работу для фото неотпаривала так что немного коряво но главное видно. 28 Цитата
triseeva Опубликовано: 2 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 Спасибо девочки за добрые отзывы.В процессе несколько раз проверяла по цифрам не ошиблась ли с листочками-никак не могла понять оттенки-когда почти заканчивала эпизод получила нескрываемое удовольствие от результатов.Я восхищена этой схемой .Лес таинственный и живой.Хочется любоваться.Маркус большая умница.Два раза путала оттенок-не тот номер ниток брала.Ругала Галю и все отпарывала.Плотность вышивки невероятная.Пришлось помучаться,но ошибки исправила.Начался весенний сезон огородников,открыла розы,посадила однолетки на рассаду,постригла своих двух йорков,начала следующие 16 листочков.Поставила план до июля картину завершить.Буду стараться-самой уже хочется увидеть конечный результат.Еще раз всем спасибо за добрые слова,это тоже вдохновляет на работу. 3 Цитата
triseeva Опубликовано: 2 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 Я уже писала что вышиваю одновременно 16 листочков.Выбираю один значек-отмечаю красным и шью,вышитое зачеркиваю черным.Мне так удобнее глазам и нитки проще подбирать на значки.По одной страничке не вышиваю т.к. надоедает постоянно нитки искать и менять.Это я к тому что не считала за сколько один лист можно вышить.Да и дело не в скорости.Сам процесс приносит удовольствие.Я отдыхаю и успокаиваюсь от тревог с иголкой в руках.Еще раз всех благодарю за отзывы. 3 Цитата
triseeva Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Все загрузила в одноклассники картинку.Там пытались взломать зачем то меня-и пришлось менять пароль.Всегда удивлялась людям занимающимися спамом и всякой ерундой вроде сделать кому-то гадость.Я человек простой и пароль был незатейливый-сын все сделал.Попробую загрузить картинку сюда.Осталось 16 полных и 8 половинок листочков..Самой нетерпится закончить и посмотретьПожалуй сложнее я еще ничего не вышивала.Количество одиночек удручает,терплю.Как назло поранила указательный палец при варке борща.Муж смеется-сама просила ножи подточить. 7 Цитата
Популярное сообщение ele3798 Опубликовано: 5 мая 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Отшив -супер! Я тоже весь вечер мучалась, открылось только в галерее (нажать на загрузить картинку). 11 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.