kat30 Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2009 На темку мою про наборы никто не ответил :give_rose: , прошу помочь разобраться в метраже ниточек. В ключах стоит метраж каждого цвета ниточек, это количество метров в шесть нитей? Если допустим стоит 24 м - это значит три мотка по 8 м? Помогите, плиз, кто разбирается, буду очень благодарна!!! :wub:
zolly Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2009 Цитата Если допустим стоит 24 м - это значит три мотка по 8 м? Помогите, плиз, кто разбирается, буду очень благодарна!!! Именно так, 24 метра =3 мотка ниток.
kat30 Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2009 (изменено) Спасибо за ответ, но неужели такой большой расход ниток? Например я посмотрела Павлина Maia, там некоторых цветов получается по 3-4 мотка, у меня ни на одну картину подобного размера столько ниток не уходило...... Изменено 3 марта 2009 пользователем kat30
kat30 Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2009 Может кто еще ответит? По прежнему не верю в такой расход, 24 м - может это расход не в 6 нитей?
Тошка Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2009 (изменено) Мда,мысть интересная :wub: Почему же она меня не посетила раньше :yess: Была возможность заказать ниточки анкор в интернет магазине я и заказала для двух работ "Around the world" и "Magnolia" и считала так же,если 8 метров значит 1 моток.Если уже 10 метров,то 2 мотка.А теперь вот и думаю,может действительно не так считать надо было?А узнаю я это не скоро...В ближайшее время пока не планирую эти работы начинать.Надеюсь ближе к осени. Самой интересно стало,может кто подскажет,девочки как считать надо? :nyam: Изменено 4 марта 2009 пользователем Тошка
aramat Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 (изменено) Ну вообще-то...моток 8 метров,там ниток 6 штук,но вышивается в 2-е нитки. Получается 3 раза по 2 нитки Значит 3 умножить на 8 получится 24 метра,т.е. если нужно 24 метра,то берется 1 моток Изменено 5 марта 2009 пользователем aramat
kat30 Опубликовано: 5 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 Я уже пишу всем, кто вышивал Maia, ответила девушка, которая вышила Магнолию, вторые мотки остались нераскрытые, там где было написано 16м, ну сами посудите, новые японки, схемки которых раздают сейчас, только ждем хороший скан, у Сакуры платье в черном цвете, сама картинка 27 на 40 см, расход черных ниток 40м :yess: это куда 5 мотков? И про павлина Майя мне тоже написали, что максимум два мотка несколько цветов, а там расход написан огого....
STS Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 Я бы процентов на 30 все нитки уменьшила. Вышивала "Поле с кипарисами", остается достаточно много ниток. А в Сакуре там не только платье зашивается крестом черными нитками в 2 нитки, но еще и полукрест в 3 нити в фоне встречается + бэк в 2 нити. 5 мотков это конечно слишком, но думаю, что мотка 3 уйдет.
kat30 Опубликовано: 5 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 (изменено) Я шью Венецию триптих Пауэлла, у меня там максимум 3-4 мотка одного цвета уйдет на самый большой расход, так там размерчик.....А так остальные нитки по мотку, по половинке и т.д. Может найдется тот, кто или на сайте Анкор узнавал про метраж ниток или в других источниках, хочется конечно знать точный ответ, он, я думаю, должен быть.... Изменено 5 марта 2009 пользователем kat30
STS Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 kat30 писал: Я шью Венецию триптих Пауэлла, у меня там максимум 3-4 мотка одного цвета уйдет на самый большой расход, так там размерчик.....А так остальные нитки по мотку, по половинке и т.д. Может найдется тот, кто или на сайте Анкор узнавал про метраж ниток или в других источниках, хочется конечно знать точный ответ, он, я думаю, должен быть.... Заинтересовал меня этот вопрос про метраж ниток и решила я подойти к делу с пунктуальностью :) Схема Maia "George and Dragon" имеется у меня в перенаборе и в графике. И я сравнила сводку по метражу, который выдает программа PM и то, что имеется в наборе у Майя. По подчетам получилось, что: цвета, которых нужно свыше 1 мотка указаны в схеме Майя с запасом в среднем 45% цвета, которых нужно немного (метр, два, три) указаны в схеме Майя с запасом в среднем 55% Исходя из этого можно прикидывать реальный расход.
kat30 Опубликовано: 5 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 STS, спасибо за анализ, вот это наверно реальный расход.... Все же РМ, думаю правильно рассчитывает...
Аничка Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Меня этот вопрос тоже интересовал: заказала Анкоровские нитки для "Макового поля". Сначала заказала в варианте 24 метра в мотке (по 2 ниточки). Но потом на каком -то сайте увидела скан ниток в наборе и увеличив посчитала количество пасм порезанных по метрам, и получилось если написано 3 метра по отрезано три куска по 6 ниток в каждом. Вот и засомнивалась я, что правильно заказала. Мучилась, мучилась и дозаказала еще. Девочки, у кого были оригинальные наборы, подскажите, как все-таки в наборе с количеством ниток.
Ledana Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 открыла набор Майя Королева Зима, взяла к примеру белый цвет: написано 17м = 2 целых мотка+1 отрезанная нить вдета в органайзер, как раз и получается 17м по 6 ниток 1
Оленька Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 У меня в наборе "Георгий и дракон" расчет был исходя их того, что одна нить - это толстая нить, состоящая из 6-ти тонких ниточек. Но, после окончания работы, осталось очень много ниток. Даже несколько целых мотков.
kat30 Опубликовано: 26 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Уже не первый раз читаю, что ниток остается много, зачем тогда этот расход в ключе пишут, вот когда вышью сама что-то из Майи, то сама напишу про расход, ну ни в одной вышивке такого расхода у меня не было, чтоб по три мотка одного цвета допустим, может не попадалось просто таких дизайнов... Я имею в виду примерно такого же размера как у Майи.... 1
STS Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Много не мало! Радоваться нужно, что много лишнего кладут. Хотя может сейчас из-за повсеместного снижения издержек Maia урежут нормы ниток :blink: Тогда нечего обсуждать будет.
Леля Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Вышивала один набор Maia, Дамочку с собачками, так у меня некоторых цветов не хватило (правда, только на бэк), а так - осталось довольно много. Но ведь это же хорошо. Из других анкоровских наборов есть у меня букет Elisabet de Lisle, в ключе общий метрах указаню если, допустим, какого-то цвета 25 м, то это одна ниточка в органайзере и еще 4 пасмочки.
Милашка Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Девочки, у меня есть схема Morning Glory Cottage от Maia, но расхода ниток нет. Подскажите, его там и не должно быть или у меня просто отсутствует нужная страница? У нас нитки Anchor не продаюся, буду заказывать через И-нет, боюсь промахнутся с количеством.
STS Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 В новых наборах Майя перестала указывать метраж :give_rose: Раньше писали в табличке с символами и номерами ниток. 1
Милашка Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Спасибо! :give_rose: Нужно поискать хозяйку набора.
olicha Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 (изменено) Как же я все-таки люблю девичник!!!!! Я еще только озадачилась, а тут уже ответ имеется! Цитата Много не мало! Радоваться нужно, что много лишнего кладут. Оно конечно правильно, но когда покупать с нуля... 30 мотков или 40 - разница существенная Изменено 28 мая 2010 пользователем olicha
zebra998z Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 Девушки я крестики считаю каких сколько один моток 8 метров он расходуется на 2000 тысячи крестиков
metelica-hobby Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 А в некоторых наборах вообще метраж не указан :(, как узнать сколько ниток заказывать?
Милашка Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 На предыдущей странице об этом говорили. Никак не узнать, только искать владельца набора и просить подсчитать количество вложенных ниточек.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас