ifon Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 один дизайн, о котором бы хотелось услышать ваши мнения, Что вы думаете об этой картине? Вроде, все мне нравится, за исключением нижней части лица юноши, опущенного к коленям. Не сольется ли там все в одно темное пятно? Ответила здесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 (изменено) elenapro, когда я разглядываю картину, все смотрится очень органично и естественно: склоненное к коленям лицо дает тень. Но как это будет выглядеть в вышивке? Вот здесь сразу начинают одолевать сомнения по поводу результата. Ведь на работу придется потратить немало сил и времени. Может, есть примеры уже отшитых дизайнов с подобными тенями? Девушки. дорогие мои! Ходите по галереям. находите те оригиналы. которые совпадают по вашим ощущениям света. резкости. детализации и так дальше. Потом предлагайте их для разработки у Маркуса и голосуйте - все очень просто! Только не путайте оригинал с фотошопным (более разработанным) изображением - только и всего. Я беру, как правило. оригиналы. а вы можете брать любые изображения. какие вам нравятся. мало того. вы можете сами в фотошопе их осветлять. затемнять. то есть делать то. что вы хотите получить. И не надо катить бочку на тех, кто предлагает картины Маркусу (это к ifon) . Работайте над этим сами и спрашивайте тоже с себя. Изменено 14 апреля 2009 пользователем elenapro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баська Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Маркус сделал один в один с оригиналомЕленаПро, я не спец ни в живописи, ни в общении с Маркусом, ни (пока еще) в вышивании ГК, поэтому вопросы мои и суждения вполне могут быть дилетантскими, сделайте скидку, пожалуйста :poz: Скажите, оригинал Лесбии - именно первый вариант? Тот, что предложен ему Вами? Вы видели эту картину вживую, и она именно в голубовато-холодных тонах? Мне это важно, ведь если браться за такую работу, то хочется знать, с оригинала шьешь или с "красивой картинки". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 ЕленаПро, я не спец ни в живописи, ни в общении с Маркусом, ни (пока еще) в вышивании ГК, поэтому вопросы мои и суждения вполне могут быть дилетантскими, сделайте скидку, пожалуйста :D Скажите, оригинал Лесбии - именно первый вариант? Тот, что предложен ему Вами? Вы видели эту картину вживую, и она именно в голубовато-холодных тонах? Мне это важно, ведь если браться за такую работу, то хочется знать, с оригинала шьешь или с "красивой картинки".Это - оригинал - все остальные - репродукции и только. Но не надо так заморачиваться. если вам больше нравится репродукция - то в ваших силах заказать именно тот вариант. который вас устраивает во всех смыслах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Мне нравиться шить с оригинала. А если не нравится чем то оригинал, то я просто пройду мимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Мне нравиться шить с оригинала. А если не нравится чем то оригинал, то я просто пройду мимо.Совершенная правда. Вот как , например. мой многострадательный Art room выглядит на одной репродукции - и даже с нее на сайте (не помню каком) сделали схему. Может кому-то и понадобилось в такую зелень уйти (могет под интерьер домашний))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 А вот варианты моей картины сделанные ДФ Лейгтоном 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 А вот варианты моей картины сделанные ДФ ЛейгтономОй. а в центре - самая смешная! как опера-буфф)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Ещё один вариант был, потеряла. То же что и на моей, тока тётка старушка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Ещё один вариант был, потеряла. То же что и на моей, тока тётка старушка.Какая ж она старушка? Если б ты видела. какую я Oriental накопала - упала бы в обморок от ужасу!))))) Я даж боюся ее показывать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Лен у меня дэушка, а есть вариант со старушкой. Старушка больше на ведьму похожа. Найду выложу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Лен у меня дэушка, а есть вариант со старушкой. Старушка больше на ведьму похожа. Найду выложу.Лана. тада тож показываю ведьмачку ориентальскую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Между прочим оч даже ничего у всех вкусы разные. Может от этой тоже кто то тащится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Между прочим оч даже ничего у всех вкусы разные. Может от этой тоже кто то тащится!особливо от взгляду и "лебедячей" шейки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sofia2009 Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Лана. тада тож показываю ведьмачку ориентальскуюИ хто же ее так" изуродовал"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 (изменено) Японец какой-нибудь наверно постарался или китаец.Это у них ,кажется(японцев) ,было модно длинную шею иметь и всячески ее демонстрировать :wub: Изменено 15 апреля 2009 пользователем ирго 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 А мне хочется 225 Stratford Mill и 440 ,желательно оба :wub: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 А мне хочется 225 Stratford Mill и 440 ,желательно оба :wub:Дык петитом-то - все и сделай на беллане - девочки шьют оченно красиво на ней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Констебль мне нравится больше, хотя обе картины хороши. Люблю пейзажи. Ир, когда ждать начала процессика. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Надо хоть собаку дошить,а то у нее полспины только на сегодняшний день,а вообще руки чешутся.... :rolleyes: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баська Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Это - оригинал - все остальные - репродукции и только.И все-таки: Вы ВИДЕЛИ оригинал? Ведь все, что появляется на наших мониторах, встречено в журналах, каталогах, энциклопедиях, все это - репродукции. То есть буквально все три изображения, что показала ifon, и есть репродукции :rolleyes: Откуда Вам известно, что первая - точная или максимально близкая к оригиналу? Почему я "заморачиваюсь"? Понимаете, для меня смысл браться за картины в "переработке Маркуса" означает браться именно за картины. Так как они, действительно, максимально приближены к оригиналу. Если мне нравится картинка, а не картина, то вполне можно обойтись и Артеси, например. А можно и самой через РМ прогнать, задав сотни полторы цветов. Но хочу-то картину! Я не смогу, наверное, рационально это объяснить, но вот так я устроена... :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Почему я "заморачиваюсь"? Понимаете, для меня смысл браться за картины в "переработке Маркуса" означает браться именно за картины. Так как они, действительно, максимально приближены к оригиналу. Если мне нравится картинка, а не картина, то вполне можно обойтись и Артеси, например. Из всех наших дискуссий по поводу схем Маркуса, я поняла, что он разрабатывает схему с той картинки, которую ему предоставили. Это далеко не всегда может быть максимально приближено к оригиналу. И даже качество картинки иногда желательно бы и получше. Но он делает схему именно с той картинки, которую ему выставили для голосования. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баська Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Так поскольку сама ЕленаПро Маркусу эту картинку и предоставила, я ее и мучаю вопросами об оригинальности :rolleyes: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 (изменено) Девочки, похоже я не совсем понимаю - ну ведь никто именно оригиналы ему (Маркусу) не может предоставить! Они (оригиналы) ж висят себе тихо мирно на своих законных местах. Очень здорово, если есть возможность посмотреть на них именно на их законных местах. Но и тут все крайне субъективно! А разработчик схем пользуется исключительно снимками (более-менее приличными), хорошо если сделанными суперпрофифотографами, у которых и свет и цвет переданы близко к тому самому оригиналу. И не стоит забывать, что у экранов наших компов вряд ли одинаковые настройки. Вот еще вопросик (типа картин-загадок). На сайте ГК продаются схемы по картинам Джузеппе Арчимбольдо (предтечи сюрреализма, кстати) - ну такие портреты из цветов, фруктов, овощей (и не только). Точно не помню, их то ли 4 то ли 5 (в смысле продаются у ГК, на самом деле их куда больше, а некоторые из них можно назвать и жуткими - из серии Стихии, например). Сама на них любовалась в Лувре (серия Времена года), очень взгляд цепляют, причем вроде портрет, но и не чужое лицо, которое лично я бы дома не повесила (совсем не мое это). Но ни в W.I.P., ни в masterpiece-ах не видела их отшитыми или отшиваемыми (пробегала, правда, по ним практически по диагонали). Никому не попадались? Вроде, аллегория весны чуть ли не в лидерах продаж. Изменено 16 апреля 2009 пользователем elvira 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баська Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Девочки, похоже я не совсем понимаю - ну ведь никто именно ориганалы ему (Маркусу) не может предоставить! Эльвира, так я же только спрашиваю, видела ли ЕленаПро оригинал? :rolleyes: То есть пытаюсь понять основания ее уверенности, что ее вариант самый близкий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения