Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
marlen_ka - Да, эта тоже классная. Люди здесь лучше проработаны. Эх, одну бы осилить, а там можно и парную начинать. :curtsey: Я напишу Маркусу о блендах. Хотя можно и у Абуэлиты спросить есть ли в схеме смешанные цвета. Меня в работе немного утомляет постоянно смешивать. Ну буквально каждый знак смешанный. А на этой я уже обрадовалась, что все цвета чистые.
  • Like 1
  • Ответы 430
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Спасибо! Если 20 из 144 цветов, то это наверное ещё неплохо для ГК. Сейчас у меня 115 смешанных из 200 и это меня утомляет. Или я просто ещё не овладела правильной организацией процесса.

• Like 1
Опубликовано:
  irri писал:

Меня в работе немного утомляет постоянно смешивать.

у меня нарезанные нитки висят на РАКОвском органайзере. На смешанных цветах значки красного (предупреждающего о бленде) цвета. На этих значах висят нитки двух цветов. Вижу красный значек - снимаю с огранайзера две разноцветные нитки вместо одной. Проблемы нет. (ну, когда заканчиваются нитки этого значка, тогда лезу на две катушки пополнить запас на органайзере. Но это редко)

• Like 1
Опубликовано:

Irri, в этой схеме 20 блендов и 90 чистых цветов. Вы, скорее всего, неправильно организовали себе вышивание. У меня все нитки намотаны на пластиковые бобинки . они продаются, и лежат в пластмассовой коробке. Я покупаю картонные планшеты,которые делают и сами, и навешиваю на эти планшеты нитки. Если значку соответствует бленд, я отрезаю две пастмы, так, кажется, они называются, и протягиваю их в одну дырку. Сразу все нитки я не режу. Может быть, какие-то понадобятся еще нескоро, чтобы не трепались зря. В схеме 54 страницы, причем на 9 листах буквально по одной строчке. Я ее пока не собираюсь вышивать, мне еще другого хватает. Буду наблюдать с удовольствием.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Спасибо, девочки, за советы! Мне нужно учиться и ещё раз учиться. Буду нарезать и развешивать.

Органайзер мне наверное надо будет самой делать. Пока не видела таких, какими вы пользуетесь.

Изменено пользователем irri
  • Like 1
Опубликовано:

хочу вышить половину всех дизайнов ГК. Но с моими темпами и долгостроями в ближайшие лет 10 могу планировать только одну картину или две. Первая моя любовь это

Изображение

Но после прочтения разборов картин что-то засомневалась я- будет ли хорошо. Хотя картина небольшая получается -всего 249 на 327 крестиков.

Очень нравится

Изображение

Есть и только девочка

Изображение

По размеру они 274 на 424 первая и 300 на 500 вторая. Встает вопрос если шить, то которую. Спецы помогите сделать выбор, пожалуйста.

И наконец-то, моя мечта.

Изображение

Еслия когда-нибудь решусь и ее вышью, то смогу сказать, что я сотоялась как вышивальщица и достигла вершины мастерства.

• Like 1
Опубликовано:

И я еще раз решила попланировать :) ,с каждым разом разглядывая картины ГК,хотелок прибавляется :wacko2:

Когда вышиваю,посматриваю на голую стену над диваном и представляю там висящую 931

Изображение

Очень хочу "Две короны"

Изображение

И в пару к ней хотела № 240"Королеву мая",но у ГК не подходят размеры ,так что возьму СК :blush1:

Изображение

Очень нравиться 1226,такая девушка-кокетка :)

Изображение

955-нра-а-а-вится :give_rose:

Изображение

Во!!! НАПЛАНИРОВАЛА!!! :flexion:

Как вам мои планы? :)

• Like 1
Опубликовано:

Irute, девочку с собакой у нас вышивали, получилось чудесно. Посмотри процесс.

lumsik, самая первая картина хороша! Она светлая, освежит интерьер и будет великолепно смотреться!

1226 - само обаяние, очень красивая девушка!

А писающий мальчик - клёвый, я первый раз его вижу, очень понравился!

• Like 1
Опубликовано:
  Irute писал:

Первая моя любовь это

Изображение

Но после прочтения разборов картин что-то засомневалась я- будет ли хорошо. Хотя картина небольшая получается -всего 249 на 327 крестиков.

Здесь все видно (оригинал и вышивку взяла у Юле4ки):

Изображение

(вышивка всегда выглядит чуть более тусклой, не знаю почему, наверное, погрешности фотографии, неправильного овсещения, а также перевода цветов в нитки)

Irute писал:

Очень нравится

Изображение

Есть и только девочка

Изображение

По размеру они 274 на 424 первая и 300 на 500 вторая. Встает вопрос если шить, то которую. Спецы помогите сделать выбор, пожалуйста.

Девушки, я где-то видела процесс этой девчушки, пол-дня ищу - не помню где.. не встречали?

что хочу сказать: картинка изначально такая .. cлегка акварельная....

Но мы уже убедились с вами, что чем больше размер вышивки, тем более четкой она получается. Исходя из этих соображений здесь:

крупная девчука, без стульев, (фрагмент) + она еще и в крестиках бОльшего размера (300*564), думаю, она будет бошее четкой.

А большая картна - в крестиках меньше (270*424), да еще вокруг стены-стулья, личико совсем мелким будет... (я когда-то хотела ее шить.. но дочка заказала девочку от CCS...)

• Like 1
Опубликовано:
  Цитата

Девушки, я где-то видела процесс этой девчушки, пол-дня ищу - не помню где.. не встречали?

У нас теперь есть путеводитель по процессам, сделан именно для того, что бы сразу можно было найти нужный процесс, если он имеется. :give_rose:

• Like 1
Опубликовано:

Любаня, писающий мальчик это Бахус. Он у меня в планах, папе в подарок. От картины "Два короля" просто тащусь, но даже и думать про неё пока не решаюсь,хотя захомячила.

• Like 1
Опубликовано:
  lumsik писал:

Очень нравиться 1226,такая девушка-кокетка :give_rose:

Изображение

Мне эта девушка тоже нравится, и ведь это не портрет, пожалуй, а целая история, что там в письме было? что заставило ее придумывать какю-то хитрость, почему она задумала как-то подколоть своего визави? У нее лицо хитрющее, не грустное (как если бы он ей гадость сделал и она мстить собирается), а хитро-радостное, веселое, розыгрыш ожидается. вот что там могло быть написано? Думается, что ее возлюбленный - этакий Фигаро, слишком легкомысленный, которого умная женщина будет нежно держать в ежовых рукавицах.. Вот такие сюжеты люблю, чтобы они были с продолжением за рамками корритны.

Но, если будете шить, начните с лица: лица, обращенные против света, могут оказаться слишком темными, черты лица могнут не читаться, а ведь здесь именно выражение лица очень важно...

А вот младенец-Бахус мне как-то не очень... Бахус должен быть все-таки в солидном возрасте, должен разбираться в сортах винограда, должен уметь вкус к питию и уметь ценить хорошее вино, а не лакать подряд всю бормтуху.. Он же Бог Бахус, а не подзаборный алканавт.. А дитеныш плохо кончит, пожалуй....

• Like 1
Опубликовано:
ifon ,после ваших комментарий к девушке еще сильней захотелось ее шить :give_rose: ,вот только с лиц не люблю начинать,это самое интересное в процессе,вышьешь и остальное уже в тягость становится :)
  • Like 1
  Natusjka писал:

какая красота получается!!!! Как я хотела такую начать, но тут появился Шишкин и я пропала - хочу и его!!!

.... прошу прощенья за нескромность.. но... какого Шишкина шить бум? Большого, маленького? на чем? каким швом? Как эту простынь в раму заправлять? когда начинаем?

Изображение

Изменено пользователем ifon
  • Like 1
Опубликовано:
  ifon писал:

.... прошу прощенья за нескромность.. но... какого Шишкина шить бум? Большого, маленького? на чем? каким швом? Как эту простынь в раму заправлять? когда начинаем?

Конечно большого!!! На Аиде, скорее всего 18, а может и 16 - разница 14см! Крестиком!!!

Насчёт рамы пока не думала, была бы простынь....

А начать планирую в ближайшее время. ХАЕДовского кота скоро заканчиваю.

:give_rose: Или розы? Хочу-у-у-у-у-у!!!!!!

Розы ведь уже проверенный вариант - шикарные!!!!!

• Like 1
Опубликовано:

Кладезь у нас eelena! Благодаря ей у нас теперь есть путеводитель по процессам!!!! Ура! А кто нибудь заметил что мы теперь не "Клуб любителей ГК(чп)", а"Клуб любителей Golden Kite"?

• Like 1
Опубликовано:

Я, я заметила! И путеводитель очень нравится. Такая шикарная галерея процессов!

И писающий мальчик мне тоже понравился. Только вчера его рассматривала на ГК сайте.

• Like 1

Ifon, большое спасибо за комментарий. Значит бум шить 816, тем более 815 уже отшили :give_rose:

Спасибо eelene за путеводитель. Оказывается начиналась и 816. Как выглядит чепчик понравилось.

Изменено пользователем Irute
  • Like 1
Опубликовано:
  marlen_ka писал:

Кладезь у нас eelena! Благодаря ей у нас теперь есть путеводитель по процессам!!!! Ура! А кто нибудь заметил что мы теперь не "Клуб любителей ГК(чп)", а"Клуб любителей Golden Kite"?

Я тоже заметила! И Лене тоже спасибо хочу сказать за путеводитель - очень удобно!

А то что писающий мальчик на самом деле Бахус, я подозревала, но как-то привыкла, что Бахус дяденька немолодой. А тут младенец. Бахус ведь не только пьёт, он же ещё и с женщинами безобразиями занимается, а тут мальчик совсем, чем ему безобразничать? :D Но всё равно прикольный!

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Требуется помощь коллективного разума!!!

Запланировала "Читающую у окна", купила канву, заказала нитки...а сейчас вся в сомнениях...

Посмотрите - дизайн сделан в технике мазков, с рваными переходами и неясными контурами. Боюсь - не превратиться ли ГК-вская размытость образов в мешанину крестов в данном случае? Если в маленьком размере она такая неясная, то что же будет в большом?

Ни одного готового изображения или процесса не нашла (или плохо смотрела?) Подскажите - каково ваше мнения по поводу моих опасений?

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Практически определилась. Хочу шить многим знакомую Broken Vase, осталось только завершить все начатые процессы.

post-119695-1238505028.jpg

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.