Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В конце января начала эту красоту... Вот что должно получиться когда-нибудь и у меня

Изображение

Вышито на сегодняшний день...

Изображение

Скажу честно - канва крупная - Аида14. Орхидея тоже будет крупная, зато на обоях сэкономим (шутка). На более мелкой черной уж больно тяжело...А на крупной все более менее хорошо видно и без подсветки.

Изменено пользователем kostochka
  • Like 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Огромное спасибо ВСЕМ за поддержку и добрые слова!!!

Небольшое продолжение...Был перерыв на вязание и еще занималась украшательством комодика (из ИКЕА) для ниток мулине в стиле декупаж. Орхидеи вышиваются очень легко и с огромным удовольствием...

Изображение

• Like 3
  • 4 недели спустя...
bakterija, орхидеи ШИ-КАР-НЫЕ!!! я почему-то была уверена, что ГК крупнее чем на 18 будет не очень, а оказалось, очень и очень даже!!! Про черную канву молчу - боюсь ее как огня, не зависимо от каунта (хотя у самой черная линда в запасах для испуга лежит) А может есть что показать уже? Изменено пользователем kostochka
  • Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Осталось совсем немного! можно сказать - финишная прямая!

то что есть на сегодняшний день

Изображение

надо еще много-много одиночек собирать.....

• Like 2
  • 4 недели спустя...

Ну вот и все!!! УРРАА!! Работа завершена и гости, довольные подарком уехали!!! К сожалению, уже оформленную работу показать пока не смогу - уж очень далеко уехала картина и будет оформлена уже по месту.... но в будущем, надеюсь, что мне пришлют фотографию....

теперь можно подвести итоги!!!

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за добрые слова и поддержку!!! Ваше дружеское участие действительно очень помогло в работе!!!!

Ну и... вот что получилось - привожу несколько фотографий в разных режимах съемки

Изображение

Изображение

Скажу честно, по началу, когда обзавелась всем набором необходимых для этой работы цветов мулине, была несколько смущена... мне казалось, что несколько оттенков зеленого уж слишком уходят в желтизну и парочка малиновых представлялись ну уж очень вызывающе яркими. Мне даже приходила мысль отказаться от этих цветов и самой подобрать более подходящие! Как хорошо, что я все таки отошла от этих моих, как выяснилось в итоге, ошибочных размышлений и результат по своей красоте превзошел все мои ожидания!!! Правда несколько (всего парочку) крестиков я все же поменяла в процессе работы - бывало такое, что на розовом фоне лепестков одиночный крестик уж слишком светло-светло розового бросался в глаза и явно мешал!

Эта моя первая работа, выполненная по схемам Маркуса. Схема очень разборчива и хорошо читабельна. Правда были два очень похожих значка, да еще и рядом! Но это мелочи!

Орхидеи я вышивала по-старинке - пятнами. Свою следующую работу, а я уже начала вышивать картину Левитана "Март" по разработке Стичера, я вышиваю методом парковки - ну оочень удобно!! Всем советую! Правда в этой работе используется только 30 цветов...но этого как раз вполне достаточно, чтобы научиться этому очень интересному методу вышивки!!! Каждый последующий крестик как буд-то бисеринку на иголочку нанизываешь!!! А когда я вышивала пятнами - особенно на мелкой канве - приходилось одиночки прямо заталкивать, пропихивать между соседними крестиками! Да и работа получалась не очень аккуратной - несколько бугристой, а сейчас каждый крестик прямо таки один к одному, ровненько ложится! Потом планирую вышить картину по разработке Scarlet Quince - схемка уже заказана и скоро уже должна быть у меня!!! Ну а затем обязательно Golden Kite!!! и столько хочушек - глаза разбегаются!!!! из последних - великолепный натюрморт с жуком-оленем Георга Флегеля (Благодарю ЛОРИС!!!!!)!!

Изображение

Чем больше смотрю на него - тем больше в него влюбляюсь!!! Завораживает четкость линий и лаконичность, ничего лишнего!!! Великолепные вкусные карамельные цвета!!! Шедевр!! Так что нам есть к чему стремиться и чего желать!!!!! и это главное!

Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!!!!

• Like 4

Признаюсь я была очень заинтригована, когда узнала, что среди последних новинок будет натюрморт, заказанный Лорис как pre-release, зная ее великолепный вкус!!! Но когда долгожданные новинки наконец-то вышли в эфир, мой вкус, как обычно меня немного подвел (я всегда влюбляюсь постепенно и обычно в те работы, которые с первого взгляда абсолютно не приемлю!!!!) и я решила, что этот таинственный натюрморт - 1392 (ниже приведу его картинку). Но, как выяснилось, я ошиблась....

Натюрморт с жуком - оленем с первого взгляда меня не покорил.... ну селедка с хлебом...ну еще и жук какой-то непонятно зачем ползает...

И вот всматриваясь в него, я раз за разом обнаруживала в этом натюрморте все больше и больше интересных для себя моментов....селедка как настоящая...и хлеб абсолютно реалистичный, с корочкой и с изломом...слюньки текут.. А насекомые - так это, как выяснилось, вообще фирменный знак художника - у него на всех натюрмортах какая-нибудь букашка, да ползает.... А тут шикарный жук-олень! Да к тому-же наверняка сочетание хлеб-вино (да в общем-то и рыба) несет еще и символическую нагрузку, как символы христианства....

Вино в бокале чудесного янтарного цвета, великолепный глиняный кувшин с лепниной, зеленый лук... очень сочные вкусные аппетитные теплые цвета...

Да к тому-же очень удачно выбран размер схемы, который позволяет передать все детали картины, сохранить четкость линий... Откровенно говоря, колоссальные размеры некоторых схем (крестиков где-то 900 на 600) попросту меня пугают... да и сложность выше "5" тоже....Ну не готова я к таким подвигам... А тут 500 на 325 и сложность - "4"...ну что еще нужно для счастья...

• Like 1

Большое всем СПАСИБО за добрые слова!!!

а вот эта самая махристость и есть самое сложное в этой работе - ну просто сборище одиночек... Сами лепестки попроще - есть целые поля одного цвета, а вот края лепестков - вот это да, есть где помучиться!!!

А дарить ну совсем не жалко!!! У меня уже и так все стены в картинах, уже и вешать практически некуда. Даже думаю переодически менять экспозицию... Что-то убирать на время, что-то развешивать...

Да и к тому же я знаю, что человек, которому я подарила эту картину, ценит этот труд и у него дома целый сад из орхидей - каких только нет... А вот такой точно не было! Я специально и цветок и разновидность (катлея) соответствующую подобрала...

А вообще я уже много картин раздарила... штук 10 точно... есть и довольно приличных размеров, годами вышивала... От многих и фотографий не осталось...Вышитая картина - это великолепный подарок, наполненный живой энергетикой, положительными эмоциями, а это гораздо дороже денег... Правда недавно прочитала где-то в вышивальных форумах, что одна дама из подаренной, еще не оформленной вышитой картины прихватку для кастрюль смастерила... Но надеюсь, что мои родные и друзья на такое не способны!

А если задуматься, мне наверно интереснее сам процесс вышивки. К великому сожалению я не умею рисовать, ну не дано мне, хотя очень хотелось и хочется... А вышивка дает мне возможность хоть немного приобщиться к прекрасному... а когда работа уже закончена, я к ней несколько охладеваю... Есть только одна ценная для меня моя работа - одна из первых - Ирисы Ван Гога... Для нее я сама нитки подбирала. В то время никаких DMC и подобных им ниток не было, были только наши - местного производства...Красный, так красный, зеленый, значит зеленый!!! Пришлось долго собирать необходимую по моему мнению палитру цветов... Мне кажется, процесс подбора оттенков занял у меня больше времени, чем непосредственно сама вышивка! Сперва эта картина нравилась мне безумно, теперь смотреть не могу - жуть жуткая... Но все равно ценная для меня как память...

Да и столько еще хочется вышить! Ну никаких стен не хватит!

Изменено пользователем bakterija
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.