bakterija Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2009 (изменено) В конце января начала эту красоту... Вот что должно получиться когда-нибудь и у меня Вышито на сегодняшний день... Скажу честно - канва крупная - Аида14. Орхидея тоже будет крупная, зато на обоях сэкономим (шутка). На более мелкой черной уж больно тяжело...А на крупной все более менее хорошо видно и без подсветки. Изменено 5 марта 2013 пользователем kostochka 3
bakterija Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Огромное спасибо ВСЕМ за поддержку и добрые слова!!! Небольшое продолжение...Был перерыв на вязание и еще занималась украшательством комодика (из ИКЕА) для ниток мулине в стиле декупаж. Орхидеи вышиваются очень легко и с огромным удовольствием... 3
Katro Опубликовано: 14 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 (изменено) bakterija, орхидеи ШИ-КАР-НЫЕ!!! я почему-то была уверена, что ГК крупнее чем на 18 будет не очень, а оказалось, очень и очень даже!!! Про черную канву молчу - боюсь ее как огня, не зависимо от каунта (хотя у самой черная линда в запасах для испуга лежит) А может есть что показать уже? Изменено 21 ноября 2011 пользователем kostochka 1
bakterija Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Осталось совсем немного! можно сказать - финишная прямая! то что есть на сегодняшний день надо еще много-много одиночек собирать..... 2
bakterija Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Офигеть!!! Как живая!!! А фон не забивала?На фон меня уже не хватает - не успеваю... через две недели дарить надо!!! 1
bakterija Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 (изменено) Ну вот и все!!! УРРАА!! Работа завершена и гости, довольные подарком уехали!!! К сожалению, уже оформленную работу показать пока не смогу - уж очень далеко уехала картина и будет оформлена уже по месту.... но в будущем, надеюсь, что мне пришлют фотографию.... теперь можно подвести итоги!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за добрые слова и поддержку!!! Ваше дружеское участие действительно очень помогло в работе!!!! Ну и... вот что получилось - привожу несколько фотографий в разных режимах съемки Скажу честно, по началу, когда обзавелась всем набором необходимых для этой работы цветов мулине, была несколько смущена... мне казалось, что несколько оттенков зеленого уж слишком уходят в желтизну и парочка малиновых представлялись ну уж очень вызывающе яркими. Мне даже приходила мысль отказаться от этих цветов и самой подобрать более подходящие! Как хорошо, что я все таки отошла от этих моих, как выяснилось в итоге, ошибочных размышлений и результат по своей красоте превзошел все мои ожидания!!! Правда несколько (всего парочку) крестиков я все же поменяла в процессе работы - бывало такое, что на розовом фоне лепестков одиночный крестик уж слишком светло-светло розового бросался в глаза и явно мешал! Эта моя первая работа, выполненная по схемам Маркуса. Схема очень разборчива и хорошо читабельна. Правда были два очень похожих значка, да еще и рядом! Но это мелочи! Орхидеи я вышивала по-старинке - пятнами. Свою следующую работу, а я уже начала вышивать картину Левитана "Март" по разработке Стичера, я вышиваю методом парковки - ну оочень удобно!! Всем советую! Правда в этой работе используется только 30 цветов...но этого как раз вполне достаточно, чтобы научиться этому очень интересному методу вышивки!!! Каждый последующий крестик как буд-то бисеринку на иголочку нанизываешь!!! А когда я вышивала пятнами - особенно на мелкой канве - приходилось одиночки прямо заталкивать, пропихивать между соседними крестиками! Да и работа получалась не очень аккуратной - несколько бугристой, а сейчас каждый крестик прямо таки один к одному, ровненько ложится! Потом планирую вышить картину по разработке Scarlet Quince - схемка уже заказана и скоро уже должна быть у меня!!! Ну а затем обязательно Golden Kite!!! и столько хочушек - глаза разбегаются!!!! из последних - великолепный натюрморт с жуком-оленем Георга Флегеля (Благодарю ЛОРИС!!!!!)!! Чем больше смотрю на него - тем больше в него влюбляюсь!!! Завораживает четкость линий и лаконичность, ничего лишнего!!! Великолепные вкусные карамельные цвета!!! Шедевр!! Так что нам есть к чему стремиться и чего желать!!!!! и это главное! Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!!!! Изменено 21 ноября 2011 пользователем kostochka 4
bakterija Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 (изменено) Признаюсь я была очень заинтригована, когда узнала, что среди последних новинок будет натюрморт, заказанный Лорис как pre-release, зная ее великолепный вкус!!! Но когда долгожданные новинки наконец-то вышли в эфир, мой вкус, как обычно меня немного подвел (я всегда влюбляюсь постепенно и обычно в те работы, которые с первого взгляда абсолютно не приемлю!!!!) и я решила, что этот таинственный натюрморт - 1392 (ниже приведу его картинку). Но, как выяснилось, я ошиблась.... Натюрморт с жуком - оленем с первого взгляда меня не покорил.... ну селедка с хлебом...ну еще и жук какой-то непонятно зачем ползает... И вот всматриваясь в него, я раз за разом обнаруживала в этом натюрморте все больше и больше интересных для себя моментов....селедка как настоящая...и хлеб абсолютно реалистичный, с корочкой и с изломом...слюньки текут.. А насекомые - так это, как выяснилось, вообще фирменный знак художника - у него на всех натюрмортах какая-нибудь букашка, да ползает.... А тут шикарный жук-олень! Да к тому-же наверняка сочетание хлеб-вино (да в общем-то и рыба) несет еще и символическую нагрузку, как символы христианства.... Вино в бокале чудесного янтарного цвета, великолепный глиняный кувшин с лепниной, зеленый лук... очень сочные вкусные аппетитные теплые цвета... Да к тому-же очень удачно выбран размер схемы, который позволяет передать все детали картины, сохранить четкость линий... Откровенно говоря, колоссальные размеры некоторых схем (крестиков где-то 900 на 600) попросту меня пугают... да и сложность выше "5" тоже....Ну не готова я к таким подвигам... А тут 500 на 325 и сложность - "4"...ну что еще нужно для счастья... Изменено 21 ноября 2011 пользователем kostochka 1
bakterija Опубликовано: 3 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Большое всем СПАСИБО за добрые слова!!! а вот эта самая махристость и есть самое сложное в этой работе - ну просто сборище одиночек... Сами лепестки попроще - есть целые поля одного цвета, а вот края лепестков - вот это да, есть где помучиться!!! А дарить ну совсем не жалко!!! У меня уже и так все стены в картинах, уже и вешать практически некуда. Даже думаю переодически менять экспозицию... Что-то убирать на время, что-то развешивать... Да и к тому же я знаю, что человек, которому я подарила эту картину, ценит этот труд и у него дома целый сад из орхидей - каких только нет... А вот такой точно не было! Я специально и цветок и разновидность (катлея) соответствующую подобрала... А вообще я уже много картин раздарила... штук 10 точно... есть и довольно приличных размеров, годами вышивала... От многих и фотографий не осталось...Вышитая картина - это великолепный подарок, наполненный живой энергетикой, положительными эмоциями, а это гораздо дороже денег... Правда недавно прочитала где-то в вышивальных форумах, что одна дама из подаренной, еще не оформленной вышитой картины прихватку для кастрюль смастерила... Но надеюсь, что мои родные и друзья на такое не способны! А если задуматься, мне наверно интереснее сам процесс вышивки. К великому сожалению я не умею рисовать, ну не дано мне, хотя очень хотелось и хочется... А вышивка дает мне возможность хоть немного приобщиться к прекрасному... а когда работа уже закончена, я к ней несколько охладеваю... Есть только одна ценная для меня моя работа - одна из первых - Ирисы Ван Гога... Для нее я сама нитки подбирала. В то время никаких DMC и подобных им ниток не было, были только наши - местного производства...Красный, так красный, зеленый, значит зеленый!!! Пришлось долго собирать необходимую по моему мнению палитру цветов... Мне кажется, процесс подбора оттенков занял у меня больше времени, чем непосредственно сама вышивка! Сперва эта картина нравилась мне безумно, теперь смотреть не могу - жуть жуткая... Но все равно ценная для меня как память... Да и столько еще хочется вышить! Ну никаких стен не хватит! Изменено 3 июля 2009 пользователем bakterija 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас