Тайра Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 К весне- весенний дизайн Шить буду по Галиному подбору. Галочка спасибо! На 28-м льне через одну ниточку. Вчера начала развешивать ниточки....А там 105 цветов...Вот как в этом дизайне столько цветов поместилось? Вообщем- процесс пошел Девушки, присоединяйтесь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Я вышивала эти тюльпаны. В яблоневом цвете мулине белое,а ткань молочная,а в тюльпанах и ткань слегка молочная,и тюльпаны не белоснежные. Вот и получается,что они как бы сливаются. Пока шьешь,то ничего,а под стеклом забивает. может и стоит взять более молочную ткань,чтобы оттенить.Но это мое мнение,а решать вам.с уважением,оля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 -вот они родные.Я уже писала об этой работе,в темке где мы обсуждаем дизайны.Кстати мама моя тоскала их потом к специалисту,по поводу оформления,сказали,что по всем принципам оформленны правильно.Я видела еще их в магазине рукоделия в японии,они были без паспорту,и в коричневой узкой раме. Девочки,как говорится на вкус и цвет разные фломастеры. И еще,я не представляю эту вышивку без стекла.Летом был такой ветер,что потом со стекла грязь стирали. Просто у нас во Владивостоке нет антибликового,а такое их прибивает.И еще,если бы я их вышивала сейчас,я бы взяла лен чуть более античный что ли.Конечно не розовый,не желтоватый,а именно натурального цвета,но чуть глубже чем в наборе.И желаю вам удачи! девочки,обратите внимание,что на фоне паспорту,лен смотрится белым.а паспорту,хочу вам сказать,тоже белое.Это я к тому,что в родная тканюшка практически белая,может не белоснежная,но и не молочная.Так что,я думаю,что если она будет чуть более натурального цвета,это ее не испортит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Я шила одной ниткой,через две нитки канвы.Как и было рекомендованно производителем.Я думаю нужно тогда брать антично -белый.Кремовый не очень.Может еще где посмотреть,я в тряпочках не мастер,всегда шью наборы.На самом деле шьется легко,это была моя вторая вышитая работа,а на льне первая.Ничего не размечала.Я увидела в магазине вышитые розовые маки и пришла в восторг,но их не было в продаже,и я купила тюльпаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 Flamingo! Тюльпаны - это нечто! Всех поздравляю с праздником! А я умудрилась выкроить время, закончить мой Вервако и.... И у меня появиля первый листочек, вернее сгиб листочка... Тайра! ну а как твои первые крестики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 А у меня уже два листика!!! Вышивать одно удовольствие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Аннушка, а лен у тебя какой? Цвайгарт? Или перминовский? Я цвета айвори у Цвайгарта не видела. На какой цвет ДМС он по цвету похож? Я ж тоже все мучаюсь сомнениями, какой лен взять для этих тюльпанчиков? Галочка, лен перминовский. Если с ниточками ДМС сравнивать, то айвори похож на ekru. Но я шью через одну ниточку и канва светиться не будет, а вот если через две ниточки шить, то айвори , скорее всего, не подойдет- тюльпаны станут желтоватыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 Девочки, огромное спасибо за похвалу! Шью и не перестаю удивляться, вроде 3-4 цвета почти одинаковые, зачем-же использовать столько много оттенков, но нееет... вышью кусочек, отодвину подальше и налюбоваться не могу... и тени, и прожилки... и все, все... Вышиваю я по вечерам, и снимаю тоже ночью, поэтому цвет канвы не очень виден. Она у меня белая - я уже писала, у нас кроме Айды ничего нету, так-что выбирать неизчего. Есть Айда 16 экрю и айвори, но я хотела помельче. Жду-недождусь когда перейду на тюльпаны. Тогда и посмотрим как ткань и цветы уживаться будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Продвигаюсь понемножку, но времени не так много, как-бы хотелось. Появились первые цветочки. Снимала при дневном свете, но у нас пасмурно. Постаралась показать переходы белого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Kitiana, а как на твой взгляд без фотоаппарата, сливаются тюльпанчики с фоном или все же выделяются? Белый цвет тут какой с краю - болоснежный B5200 или blanc?Пока "посностью" вышился один цветок-бутон. Могу сказать, что слияние пока не очень заметно. Кузя была права, тюльпанчики не белоснежные, отдают серовато-бежевым оттенком. А с краю пока-что большей частью попадается болоснежный B5200. Вот вышью цветок побольше, станет яснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Я правильно поняла, ты шьешь на 18 аиде?Так точно. Айда 18. Больше у нас НИЧЕГО нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 Небольшое продолжение Kitiana, как у тебя дела? Показывайся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 А вот и мои листики и кляксочки И поближе - белым по белому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Kitiana, хорошее продолжение! А какие впечатления от самого процесса? А вот мой тюльпанчик целиком( на схеме он в серединке снизу), дальше буду пришивать стебельки с листочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Марьяна, Галочка, спасибо! Вот что я тут заметила по-поводу тряпочек. Во всех моих наборах лен должен быть антично-белый, так же есть отдельно купленный кусок антично-белого льна, так вот не во все наборы вложен действительно антично-белый лен... Это, конечно, не белоснежный лен, но и не антично-белый... Вот сфоткала для подтверждения... Первая и вторая тряпочки обзываются антично-белый....Разница существенная, на мой взгляд. Ну и третей положила для сравнения айвори, воть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Кети, тюльпанчики подрастают у тебя! Уже красота видна А у меня второй тюльпанчик появился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 25 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 Воть Уже три тюльпанчика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 Спасибо за теплый прием! Соскучилась я по Тее и по клубной компании!!!! Дореми, поздравляю с началом!)) Ждем фотки! Очень понимаю тебя, те же ощущения были когда впервые через ниточку вышивать начинала. Скоро втянешься и будет просто и естественно) Освещение у тебя хорошее? Red-haired, 40 лен у меня, наконецто решилась попробовать эту "страшную" тряпочку)))) Честно говоря, как вытащила ее из коробки - ужаснулаь, как же на таком возможно вышивать... а потом ниче... Пока разметку всю вышила, глазки привыкли. Первые крестики сразу пошли бодро. НЕ намного труднее чем на 36 вышивать, не так уже и мелко. Крестики в одну через две получаются такие лапоньки! Ниточку сзаду крепить очень удобно. Вышиваю иголками №26. Прикольно вышивать белым по белому))) Ниче не сливается по-моему, фактура ткани настолько отличается от вышивки, что близость цветов по-моему не страшна, а наоборот даже - очень стильно... Правда пока судить в общем трудно, начала ковырять тюльпановый лепесток, три отттенка белого Сфотала вот как выходит. Лен цвета АнтикВайт, темный стол сквозь ткань просвечивает))) И фотка всего масштаба бедствия. Рама на 70 см(побольше поля оставила, вдруг без паспарту захочу оформить) Разметка наметкой монинитью. Подбор от Галины, перенабор от Колючки! Девочки, я вас люблю! :oops: Впервые вышиваю перенабор, схемка из ПМ - просто красавица) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 2 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Небольшое продолжение Выросло два зеленых листочка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 2 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Девочки, сканера у меня нету, я сфотографировала этот кусочек покрупнее, вроде читаемо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 3 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Red-haired, спасибище за схемку! Теперь мы во всеоружии!))) Итак, мой первый тюльпасик, прошу любоваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 4 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 Ой, сколько зрителей! девочки, спасибо!))) :4u: простите за скорость, но пока прёт и пока есть время... второй пошел... hohla, размер 45х29 см (по разметке, будет без БукаФ) плюс поля по 11 см я оставила(можно поменьше). Все равно большущааа, даже на 40.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 6 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2009 И самое прикольное, что я в жизни не люблю тюльпаны, а тут зацепило и понесло! Тея - волшебница! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninula Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Думала через одну ниточку шить, думала - думала и решила все-таки через 2. На Белфасте молочном, фотка плохая, при возможности перефотографирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 8 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 Девочки, Ну вот Подросла картинка не много, но довышила третий тюльпанчег В общем-целом готовеньки два листа схемы из восьми, то есть четвертинка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.