Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Theotokos Of Tenderness Seraphimo-diveevska

Art

Рекомендованные сообщения

Вот решила открыть тему по этому дизайну. Думаю он многих не оставит равнодушным. Может кто уже шьет? Покажите как получается.

Шью на 25ct в две нити. Глаза быстро устают. Но решила лучше растяну процесс по времени, чем шить на крупной канве. Мой Николай Чудотворец на 18Аиде очень красивый, но для иконы великоват.

Одна фотка, что должно получиться. Ну и вторая,что на сегодня уже есть.

post-3198-1236291809.jpg

post-3198-1236443134.jpg

Изменено пользователем Art

Art, удачи и ровных петитиков Вам!

Устраиваюсь в первых рядах наблюдателей! Очень красивая икона! Но меня не покидает впечатление какой-то монохромности, сдержанная она очень по цветовому решению. Но очень красивая, да, не спорю.

Спасибо девочки. Пока столкнулась с такой проблемой, что 25 для меня уже слишком мелкая. Я года два не шила на этой канве и с ужасом поняла, что за это время зрение стало хуже. Даже решила перейти на 22. Прошила почти столько же , как на 25.Но даже такое незначительное увеличение канвы сильно ударило по качеству. Вот решаю, что делать?

Ольчик,я большая поклонница Стоянкиных разработок. И первые работы были очень сложные. Даже вывела для себя правило, что между её дизайнами должен быть перерыв не меньше года, чтобы забыть весь ужас и сложность одиночек, частой смены цвета, большое количество мелких деталей. Начиная с Феечки дизайны стали в меру сложны, абсолютно не теряя в красоте. А вот последняя икона уж совсем проста. Но это пока только глядя на схему, может при работе будут сложности. Это конечно монохромностью не назовёшь, но в чем -то вы правы.

Лилечка, продолжай на 22-й. Уверена, что после стирки все встанет на свои места. Икона получится замечательная!

а мне вообще не нравица хандаргер 22, я считаю что на Линде или Лугане гараздо аккуратнее работы получаются.

Лилечка, ну что ты решила? (ой, ничего что я на "ты" перешла? прошу прощения).

Натка, да я уверена, что эта икона на любой канве будет хороша. Но от себя требую большего.

Ольчик, я тоже считаю что 22 для высокого гобеленового стежка больше подходит. Икону не закончить я в любом случае не смогу. Сейчас прошью на 22, потому что уж очень хочу её побыстрее увидеть готовой. А когда медленно прошью на 25, то первую подарю, как и Николая Чудотворца.

Как мне нравится эта икона.... с удовольствием буду наблюдать. В закромах лежит такая же только бисером, но в планах и эта....

Art, шьете набор или подбор.

Изменено пользователем Lyana

У меня нет проблемы с повтором дизайна. Я виноградницу повторяла лишь для того, чтобы они с феечкой были парой и одеты в одинаковые рамки. И иконы будут подарены по большой просьбе и уж очень хорошим людям.

Шью по схеме. Так для меня дешевле. Один органайзер на Стоянкины дизайны уже много лет. И на нем есть ниточки , которыми шила еще Чудотворную, свою первую Стоянкину работу. Так что в ДМС очень выгодно. Одного мотка хватает не на одну работу. У меня даже 3773 на органайзере есть. Он очень важен для Стоянкиных старых дизайнов(кто сталкивался с этим в работе, поймёт о чем я) и его уже много лет не выпускают.

Я тоже в зрители пришла посидеть... очень приятные цвета, мягкие такие. Хочется уже содержание посмотреть или ты весь оклад заканчивать будешь?

Ну, тут куда меня рука направит. Я когда Николая шила, меня прям тянуло шить вниз, а я всё же пошла в право лик вышивать. И работа застопорила на два года. Так что тут решила, как получится, так и буду шить.

• 4 недели спустя...

Сложно идут участки с металиком. А его там мама не горюй. Но смотрится очень гармонично. Богатейшая икона получается.

• 1 месяц спустя...
Великолепно!!!Прекрасная работа! Мечтаю вышить эту икону!А теперь уж точно вышью....Очень-очень красиво! Браво,мастерица! :elefant:

• 1 месяц спустя...

Я сегодня начала, сделала первые стежки, так как это первый мой гобелен, сначала набивала руку, а потом приспособилась двумя руками - очень даже ничего понравилось.

Показывать пока не буду - очень мало успела, пока примерялась

Интересно, еще кто-нибудь шьет?????

это я (перерегестрировалась :blink: )- процесс идет, пока медленно, один уголок только сделала

Какая красота!!!

Мне очень нравятся Стоянкины иконы!!!

Мама вышивала Николая Чудотворца!

Получилось -Супер!!!

Очень красиво!!!

Посижу здесь понаблюдаю!

Может и сама возьмусь!

Желаю удачи!!

Девочки , всем привет!

Принимайте в свою компанию :)

Начала работу неделю назад. Вот что имею на сегодня.

post-131260-1248245228.jpg

ой, как у вас быстро процесс,здорово

я ж уже почти месяц и все с уголочком оклада никак не разделаюсь, но я крайне мало времени уделяю вышивке пока, хотелось бы гораздо больше.

Надеюсь в компании будет гораздо быстрее :)

В компании если и не быстрее, то веселее уж точно :)

Это мой первый гобелен. Хотя Стоянку я уже вышивала, но крестиком.

Кстати, со мной можно на "ты" .

Танюша, красавчик!!!

Отлично получается!

Молодчик!!!

Удачи!!!

Наконец то созрела до того, чтобы выкладывать процесы.

Так интереснее!

Посижу, понаблюдаю!!!

vlasta, это и мой первый гобелен, и Стоянкина схема первая, значки тяжеловато даются, но я их победю, очень хочется видеть у себя дома эту икону

со мной на "ты" даже нужно :)

Надюша, спасибо !

Наблюдай и комментируй :)

НАДЮLLIA, победа будет ! В принципе схема не сложная, к значкам приноровишься.

Ждем-с показа :rolleyes:

vlasta

спасибо, как только уголок доделаю выложу сразу

я как раз с противоположного твоему начала :)

Diancha, это металлик, ниточки такие DMC Lights Effects. Здесь можно посмотреть, как они примерно выглядят:

http://www.dmc-usa.com/mjRS/1/image/Produi...e_cc_us_l02.jpg

А здесь у Стоянки есть табличка по замене:

http://www.solaria.online.bg/gobelins/substitutions.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.