ifon Опубликовано: 29 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Ifon, прекрасное оформление! Мне очень понравилась и качество Вашей вышивки, и рамку, которую выбрали! Серебренная часть рамки очень хорошо подчеркивает цветового решения иконы... Стоянка -- Solaria Gallery Спасибо, мне приятно слышать... Но оформление - это настоял мой багетчик. И оказался прав, с серебряной лентой действительно подчеркнулось лицо и оголовье с серебряной нитью. (я сначала хотела делать это паспарту либо коричневым бархатным либо золотистым). И еще. Эта фотография не очень передает форму самого оклада, а он глубокий, выполнен колодцем, как бы многоуровневый, вот тут лучше видны тени: (мне очень хочется порадовать сестру и, заодно, "убить" весь Амстердам красотой этой иконы... :) ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 ifon, красота неописуемая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 ОЧЕНЬ понравилось!!! :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
квв Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Шикарная икона,шикарное оформление!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любаша Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Великолепно!!!. Амстердам выпадет в осадок. БРАВО!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@iy@ Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Бесподобная красота! Похвала вполне заслужена! Икону хочу вышить, но что-то ни как не решусь. А какие документы Вам надо готовить, я отправляла в Россию, в Германию, в Израиль и не разу ни чего не оформляла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 ifon великолепное оформление! ЧУДО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) ifon , у меня просто нет слов. Это шикарно! Оформление просто великолепное. :) Не могли бы вы поподробнее рассказать что это за серебряная лента? Я раньше ничего подобного не видела. Изменено 9 февраля 2010 пользователем Милашка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Finlandia Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 ifon,наконец я увидела причину Вашей пропажи с поцессов ГК.Причина уважительная.Икона бесподобная,оформление очень-очень красивое.Я в первый раз узнала.что для вывоза за границу вышивки нужно разрешение.Это льстит-приравняли к произведениям искусства.Я тоже вышивала Стоянку,но оформляла немного по-другому.Если интересно будет,пришлю фото в личку.Жду в процессах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Девушки, спасибо за отзывы... При-я-я-ятно-о-о-о! :) С вывозом за границу: ..Я узнавала в Россохранкултуре о правилах на вывоз ручной вышивки в багете. Если бы я везла ее сама на самолете, то достаточно задекларировать как сувенир-домашняя вышивка, и, говорят, в Шереметьево не придираются. ..НО мне приходится отправлять ее по почте. Наша почта.. В общем, для того, чтобы наша почта не портила нервов, нужно получить Разрешение на вывоз. Но, т.к. наша вышивка не является особой ценностью российской культуры, то надо получить Справку о том, что Разрашения на вывоз не требуется, для чего предостатвить на экспертизу саму вышивку и две ее матовые фотографии и копию своего загранпаспорта.... (перестаньте ржать, я правду рассказываю!).. Это еще не все! Т.к. я могла бы засунуть свою вышивку в ккой-нибудь раритетный багет (например, в любимуб бабушкину ракму старее 50 лет), а это уже требует своего отдельного разрешения на вывоз, то нужно предоставлять фото вышивки уже в раме и еще желательно со справкой из багетной мастерской.... Уф! .... вот... я-то думала, что это я фигней страдаю, а оказалось: народное искусство... Вот... Про ленту на паспарту: сама первый раз такую увидела, багетчик предложил, я-то хотела просто сделать бархатное паспарту, но, конечно, с этой лентой оказалось наряднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Великолепно все- и работа и оформление!!! Достойный подарок на юбилей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Закончу рассказ о вывозе за границу. В Службу по сохранению ценностей пишу такое заявление, к нему прикладываю 2 обязательно матовые фотографии иконы и копию своего паспорта. И, за 150 рублей денег и два по полдня (можно за день уложиться), получаю вот такую бумаженцию о том, что моя вышивка не подпадает под Закон "О вывозе и ввозе культурных ценностей", с приколотой к ней одной фоткой иконы и штампом и подписью эксперта на обороте (бумажки тяжелые, чтобы можно было прочитать... Поэтому, если Вам не актуально, ну и не открвайте, пожалейте трафик): Все. Можно хоть на почту, хоть в любую таможню..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Ifon! Повеселили с историей вывоза вышивки.Бюрократия сильна! А помучиться сильно пришлось с металликом? Я в одной вышивке прокляла все на свете,пока с металликом боролась.Брала очень короткие нити,иначе они не хотели шиться.А здесь так много ими пришлось шить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Ирина, икона и оформление получились просто необыкновенной красоты :oops: !!!!! Прочитала про подготовку к вывозу :) ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Ifon! А помучиться сильно пришлось с металликом? Я в одной вышивке прокляла все на свете,пока с металликом боролась.Брала очень короткие нити,иначе они не хотели шиться.А здесь так много ими пришлось шить. Да, ДСМ-металлик довел до истерики... Но, к счастью, у меня был чужой остаок и он быстро кончился.А в магазине был только металлик Гаммы. Взяла его.. И - О, счастье! - он прекрасно себя ведет, и ниточки брала длиннее, и не лохматится-ломается-рвется! вот так оказалось, что не все иностранное - лучшее... (правда, в названии иконы получились другие цвета металлика, но, думаю, это не принципиально) Ой, еще хохма с названием иконы была в этой экспертной комиссии: Я написала, как у Стоянки набор называется, а мне говорят, что не правильно, надо писать как вышитая подпись на иконе... Вот интересно, а если на вышивке название не вышито, то как? :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Ifon! Спасибо за информацию о металлике Гаммы,буду знать,что покупать,если понадобится. :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makalena Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Отличная работа и шикарное оформление! Лучше бы такую работу почтой не отправлять!!! Я отправляла в Болгарию вышивку в багете. Упаковывала тщательно, клеили наклейки, что хрупкое.... В результате, рама попортилась, стекло разбилось (у меня работа состеклом была) и этим стеклом даже повредило вышивку! Учтите, пожалуйста, это! Очень красивая работа, а наша почта... увы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
octavia Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Ifon! Икона прекрасная! Оформление безупречное! Мне эта икона давно нравилась но смущало то что будто бы (по канонам) Матерь Божья должна быть с маленьким Исусом на руках или в паре с другой иконой где изображен сам Исус Христом. Но узнала что это необъязательно, может висеть сама икона Богоматери без пары. Ткань у меня уже есть покупаю нити .У меня вопрос каких нитей пошло по 2 мотка и Гаммой вы шыли в три нити? И как заменяли металик № 5283 это серебряный №5284 золотой а вот №5282 это какой цвет в Гаме. Металиком никогда не шила но про ДМС металик много наслышанна хотелось бы сразу заменить на Гаму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ks`un`ka Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Ирина, у меня слов нет.... только АХ, да ОХ. Какая же Вы молодец!!!!!! Бесподобная работа, достойнейшее оформление и скорость , и качество вышивки.....:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Девушки,спасибо за отзывы, Makalena, и за предупреждение... поздно, уже отпрвила.. Вроде бы упаковали туго, углы защитили, стекла нет... Тепрь ждем-с... Оctavia, я Вам как следует и не отвечу.. Я специально нитки не покупала, шила из своих запасов и не отслеживала, сколько каких ниток ушло (докуплп толко 4 моточка, которых у меня не было). Шила все ДМС в 3 нитки по харду. Металлик сначала шила ДМС, пока не кончился моток (у меня не все мотки были целые), но болше всего ушло цвета на головном покрывале. Вот тогда я не долго думая взяла подходящий металлик Гамма тоже из своих запасов. И мне он понравился. Поэтому я не стала покупать металлик ДМС для надписи, а просто взяла другой имеющийся у меня золотистый оттенок металлика Гамма и вышила им надпись (это еще было связано с тем, что я шила в деревне и поежда за нитками - это было длого, вышить хотелось побыстрее, вот и взяла металлик, не особо заморачиваясь про его цвет). Всем металликом я шила тоже в 3 сложения. Говорят, что можно шить металлик и в 2 нитки. Но я уж начала по три, так и дошивала везде по три... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alira Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Великолепная работа!!!Все прекрасно- и вышивка и оформление! Браво!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ks11 Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Очень красивая икона достойно выполнена. Поздравляю, велликолепная работа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadejda Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Добрый вечер! Икона прекрасная. Я купила набор "Св. Николай Чудотворец", давно хотела вышить. Но у меня появилась проблема, я запуталась особенно после того как прочитала на форуме про шов петит-пойнт и посмотрела рисуной. Большая просьба объясните шов петит-пойнт. В инструкции написано вышивать двойной нитью и прилагается рисунок. По рисунку получается надо вышивать одной нитью только в клетке прошивать два раза. Мой адрес vesya@list.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Nadejda, вам в эту тему http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=10673 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 24 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2011 Раз сам процесс пропал -выкладываю готовый результат . Вышивала на Харде в 2 нитки ,ДМС .Оклад расшит жемчугом ,бисером и стразами . Работа натянута на подрамник . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.