Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Theotokos Of Tenderness Seraphimo-diveevska

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ifon, прекрасное оформление! Мне очень понравилась и качество Вашей вышивки, и рамку, которую выбрали! Серебренная часть рамки очень хорошо подчеркивает цветового решения иконы...

Стоянка

--

Solaria Gallery

Спасибо, мне приятно слышать...

Но оформление - это настоял мой багетчик. И оказался прав, с серебряной лентой действительно подчеркнулось лицо и оголовье с серебряной нитью. (я сначала хотела делать это паспарту либо коричневым бархатным либо золотистым).

И еще. Эта фотография не очень передает форму самого оклада, а он глубокий, выполнен колодцем, как бы многоуровневый, вот тут лучше видны тени:

(мне очень хочется порадовать сестру и, заодно, "убить" весь Амстердам красотой этой иконы... :) )

• Like 6
Опубликовано:

Бесподобная красота! Похвала вполне заслужена!

Икону хочу вышить, но что-то ни как не решусь.

А какие документы Вам надо готовить, я отправляла в Россию, в Германию, в Израиль и не разу ни чего не оформляла?

Опубликовано: (изменено)

ifon , у меня просто нет слов. Это шикарно! Оформление просто великолепное. :)

Не могли бы вы поподробнее рассказать что это за серебряная лента? Я раньше ничего подобного не видела.

Изменено пользователем Милашка
Опубликовано:

ifon,наконец я увидела причину Вашей пропажи с поцессов ГК.Причина уважительная.Икона бесподобная,оформление очень-очень красивое.Я в первый раз узнала.что для вывоза за границу вышивки нужно разрешение.Это льстит-приравняли к произведениям искусства.Я тоже вышивала Стоянку,но оформляла немного по-другому.Если интересно будет,пришлю фото в личку.Жду в процессах

Опубликовано:

Девушки, спасибо за отзывы... При-я-я-ятно-о-о-о! :)

С вывозом за границу:

..Я узнавала в Россохранкултуре о правилах на вывоз ручной вышивки в багете. Если бы я везла ее сама на самолете, то достаточно задекларировать как сувенир-домашняя вышивка, и, говорят, в Шереметьево не придираются.

..НО мне приходится отправлять ее по почте. Наша почта.. В общем, для того, чтобы наша почта не портила нервов, нужно получить Разрешение на вывоз. Но, т.к. наша вышивка не является особой ценностью российской культуры, то надо получить Справку о том, что Разрашения на вывоз не требуется, для чего предостатвить на экспертизу саму вышивку и две ее матовые фотографии и копию своего загранпаспорта.... (перестаньте ржать, я правду рассказываю!).. Это еще не все! Т.к. я могла бы засунуть свою вышивку в ккой-нибудь раритетный багет (например, в любимуб бабушкину ракму старее 50 лет), а это уже требует своего отдельного разрешения на вывоз, то нужно предоставлять фото вышивки уже в раме и еще желательно со справкой из багетной мастерской.... Уф!

.... вот... я-то думала, что это я фигней страдаю, а оказалось: народное искусство... Вот...

Про ленту на паспарту: сама первый раз такую увидела, багетчик предложил, я-то хотела просто сделать бархатное паспарту, но, конечно, с этой лентой оказалось наряднее.

Опубликовано:

Закончу рассказ о вывозе за границу.

В Службу по сохранению ценностей пишу такое заявление, к нему прикладываю 2 обязательно матовые фотографии иконы и копию своего паспорта.

И, за 150 рублей денег и два по полдня (можно за день уложиться), получаю вот такую бумаженцию о том, что моя вышивка не подпадает под Закон "О вывозе и ввозе культурных ценностей", с приколотой к ней одной фоткой иконы и штампом и подписью эксперта на обороте (бумажки тяжелые, чтобы можно было прочитать... Поэтому, если Вам не актуально, ну и не открвайте, пожалейте трафик):

Изображение Изображение

Все. Можно хоть на почту, хоть в любую таможню.....

Опубликовано:

Ifon!

Повеселили с историей вывоза вышивки.Бюрократия сильна! А помучиться сильно пришлось с металликом? Я в одной вышивке прокляла все на свете,пока с металликом боролась.Брала очень короткие нити,иначе они не хотели шиться.А здесь так много ими пришлось шить.

Опубликовано:

Ifon!

А помучиться сильно пришлось с металликом? Я в одной вышивке прокляла все на свете,пока с металликом боролась.Брала очень короткие нити,иначе они не хотели шиться.А здесь так много ими пришлось шить.

Да, ДСМ-металлик довел до истерики... Но, к счастью, у меня был чужой остаок и он быстро кончился.А в магазине был только металлик Гаммы. Взяла его.. И - О, счастье! - он прекрасно себя ведет, и ниточки брала длиннее, и не лохматится-ломается-рвется!

вот так оказалось, что не все иностранное - лучшее... (правда, в названии иконы получились другие цвета металлика, но, думаю, это не принципиально)

Ой, еще хохма с названием иконы была в этой экспертной комиссии:

Я написала, как у Стоянки набор называется, а мне говорят, что не правильно, надо писать как вышитая подпись на иконе... Вот интересно, а если на вышивке название не вышито, то как? :oops:

Опубликовано:

Отличная работа и шикарное оформление!

Лучше бы такую работу почтой не отправлять!!! Я отправляла в Болгарию вышивку в багете. Упаковывала тщательно, клеили наклейки, что хрупкое.... В результате, рама попортилась, стекло разбилось (у меня работа состеклом была) и этим стеклом даже повредило вышивку!

Учтите, пожалуйста, это! Очень красивая работа, а наша почта... увы!!!

Опубликовано:

Ifon!

Икона прекрасная! Оформление безупречное! Мне эта икона давно нравилась но смущало то что будто бы (по канонам) Матерь Божья должна быть с маленьким Исусом на руках или в паре с другой иконой где изображен сам Исус Христом. Но узнала что это необъязательно, может висеть сама икона Богоматери без пары. Ткань у меня уже есть покупаю нити .У меня вопрос каких нитей пошло по 2 мотка и Гаммой вы шыли в три нити? И как заменяли металик № 5283 это серебряный №5284 золотой а вот №5282 это какой цвет в Гаме. Металиком никогда не шила но про ДМС металик много наслышанна хотелось бы сразу заменить на Гаму.

Опубликовано:

Ирина, у меня слов нет.... только АХ, да ОХ. Какая же Вы молодец!!!!!! Бесподобная работа, достойнейшее оформление и скорость , и качество вышивки.....:)

Опубликовано:

Девушки,спасибо за отзывы, Makalena, и за предупреждение... поздно, уже отпрвила.. Вроде бы упаковали туго, углы защитили, стекла нет... Тепрь ждем-с...

Оctavia, я Вам как следует и не отвечу..

Я специально нитки не покупала, шила из своих запасов и не отслеживала, сколько каких ниток ушло (докуплп толко 4 моточка, которых у меня не было). Шила все ДМС в 3 нитки по харду. Металлик сначала шила ДМС, пока не кончился моток (у меня не все мотки были целые), но болше всего ушло цвета на головном покрывале. Вот тогда я не долго думая взяла подходящий металлик Гамма тоже из своих запасов. И мне он понравился. Поэтому я не стала покупать металлик ДМС для надписи, а просто взяла другой имеющийся у меня золотистый оттенок металлика Гамма и вышила им надпись (это еще было связано с тем, что я шила в деревне и поежда за нитками - это было длого, вышить хотелось побыстрее, вот и взяла металлик, не особо заморачиваясь про его цвет). Всем металликом я шила тоже в 3 сложения. Говорят, что можно шить металлик и в 2 нитки. Но я уж начала по три, так и дошивала везде по три...

• Like 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер! Икона прекрасная.

Я купила набор "Св. Николай Чудотворец", давно хотела вышить. Но у меня появилась проблема, я запуталась особенно после того как прочитала на форуме про шов петит-пойнт и посмотрела рисуной.

Большая просьба объясните шов петит-пойнт. В инструкции написано вышивать двойной нитью и прилагается рисунок. По рисунку получается надо вышивать одной нитью только в клетке прошивать два раза. Мой адрес vesya@list.ru

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Раз сам процесс пропал -выкладываю готовый результат .

Вышивала на Харде в 2 нитки ,ДМС .Оклад расшит жемчугом ,бисером и стразами .

Работа натянута на подрамник .

Изображение

Изображение

• Like 7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.