Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Пинкип - вопрос по изготовлению

Melamori_ol

Рекомендованные сообщения

Девочки, простите меня, темную, но прошу объяснить более по-подробней что такое пинкип и с чем его едят... как его собирать тоже бы хотелось научится.

:give_heart2:

Спасибо, интересная штука... надо попробывать

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Девочки, а какие дизайны (от каких фирм) чаще всего используются на пинкипы?

Дизайны могут быть абсолютно любые!!! Это просто один из видов оформления. Обычно пинкипы от 5 до 20 см, но я видела и приличного размера паролин пинкипом - очень красиво!

То есть, все, что вам хочется оформить без стекла и багета может быть пинкипом :)

• 3 месяца спустя...

Вот в этом блоге есть про сборку пинкипа http://verom.canalblog.com/archives/2006/07/06/2302850.html

• 3 месяца спустя...

Девочки, может не совсем по теме, тогда направьте куда надо:)

Задумала я вот "Почти идеальный" от Дима оформить как пинкип. Шить буду на белой аиде, а посему волнует вопрос ухода. Боюсь со временем из белой будет серая. Как ни убирай, а пыль все равно есть и от этого никуда не денешься, а постирать то ее не постираешь. Как быть? Или зря опасаюсь?

Если пинкип будет висет постоянно открыто, то конечно пыль садится. Но, это не так критично, пылесосом пыль хорошо снимается. Конечно, все зависит от пыли и загазованности вашего района. :hysteric:

У меня есть опыт почти "стирки" :) На кипельно белый пинкип капнула капля крови (уколола палец ) Теплая вода, мыло + мягкая щеточка. Чтобы не отличалось по цвету, прошлась по всему. Затем несколько раз промокнула полотенцем и под груз. Сох дня два. Итог - все чистенько! :hysteric:

У меня есть опыт почти "стирки" :D На кипельно белый пинкип капнула капля крови (уколола палец ) Теплая вода, мыло + мягкая щеточка. Чтобы не отличалось по цвету, прошлась по всему. Затем несколько раз промокнула полотенцем и под груз. Сох дня два. Итог - все чистенько! :D

Спасибо за совет! А что внутри, ну я имею виду из чего собран пинкипчик (от воды "внутренности" не пострадают") ? А под груз зачем? Чтоб картон ровным остался?

Девочки не удивляйтесь вопросам, я все больше по картинам, а вот насмотрелась ваших замечательных работ и захотелось тоже сотворить что-нибудь красивенькое!

А что внутри (от воды "внутренности" не пострадают") ? А под груз зачем? Чтоб картон ровным остался?

Вот поэтому и положила под гурз, боялась, что картон деформируется. На картоне, был тонкий слой синтепона и переживала, что через него желтизна проступит на ткань, но обошлось :give_rose: Можно сначало просто попробовать. Взять такой же картон+ прокладка+ кусочек ткани, хорошенько (что бы навеняка ) намочить и высушить. После со спокойной душой стирать оригинал. Удачи! :curtsey:

Девочки, всем большое спасибо за советы и подсказки! Теперь смело можно браться за работу!:4u:

• 2 месяца спустя...

По-моему для таких случаев лучше внутрь вставлять тонкий пластик вместо картона... я так и делаю...

• 1 месяц спустя...

А внутрь можно использовать пенополистирольные панели (это которыми потолки одно время клеили)? Может кто по опыту может сказать.

Можно мне кажется , они только толще картона, это уже не столько пинкип, сколько куб или матрасик будет, но принцип тот же я думаю.

Я склеивала несколько слоев тонкого пенопласта на куб.

Они есть и тонкие,я такой пинкип для LEDANA дЕЛАЛА.тАНЯ МЕНЯ СПРАШИВАЛА,Я ТОГДА ЗАБЫЛА,А ПОТОМ ВСПОМНИЛА.у МЕНЯ ОТ ЛЕКАРСТВА КАКОГО ТО БЫЛО И ЕСТЬ ЕЩЕ ПАРОЧКУ ТАКИХ ПАНЕЛЕК,ОНИ ТОНКИЕ.\ :angry1: бЛИН,опять с большой буквы,извените пожайлуста,можно не перепечатывать?

Изменено пользователем levi

• 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать правильно пинкип в форме домика. Он должен состоять из двух частей или быть целиковым. Крышу планирую оформить другой тканью. Хочу сделать примерно так.Изображение Прошу прощения у хозяйки работы за использование фото.

Возможны разные варианты. Я делала так:

Обтягиваются 4 детали пинкипа: 2 квадрата и 2 треугольника крыши, как для обычного пинкипа. Обычно квадраты склеиваем друг с другом, а тут надо все детали наклеить на целый лист картона, по форме квадрат+треугольник (можно чуть меньшего размера, на 1 см от краев; и выступающие уголки крыши не нужны, главное, чтобы из целого листа был стык дома и крыши). Картон для всех деталей лучше брать тонкий. Дальше как обычно, края сшиваются и украшаются шнуром.

Sh.Irina, спасибо. Я бы до такого не додумалась. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.