Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки,дорогие,здравствуйте! У меня всё сложилось по классической уже схеме - заглядывала к вам,заглядывала и созрела-таки на большую работу.Спасибо всем за вдохновение и азарт!

Наш семейный выбор пал на № 1047- "Осень в горной долине".692 х 553 кр.,150 цветов,70 смешанных,размер готовой работы на 18 Аиде крестиком будет - 99 на 79 см....Начала с верхнего левого угла,месяц как вышиваю,готово 3 листа схемы...Пока трудно что-то сказать определённое...А больше всего стал смущать (после вашего активного обсуждения на форуме качества проработки схем) - правый нижний угол.Там же сплошная чернота! (эх,где были мои глаза раньше)....Но бросать не собираюсь,надеюсь,что совсем "ужаса" всё-таки не будет...

post-132881-0-26147700-1314953825_thumb.jpg

Изменено пользователем marlen_ka

Да это же героизм просто! Вы, как Александр Матросов - рудью на амбразуру:

-первый ГК

- такой огромный

- да еще весь в листве (тут шьешь-шьешь, листик какой-нибудь появится - р-а-а-а-адости!! А Вам придется шить-шить-шить... N-ное количество листов всякой размазни, пока из нее не родится и не увидится тайо красивй лес!)

Правый нижинй - нет, там нормально. А вот тень под деревьями действительно выглядит черным пятном. Но Вы посмотрите на схеме, там не должно быть пятно из одинаковых значков, должно быть месиво разных темных оттенков: это месиво темных потом дает такю объемную глубуину, эдакою пещеру, а не как просто роное черное пятно, как на фоне у гобеленов, например. И эта тень под деревьями должна дать контраст к солнечному разнцветью. Не бросайте, всегда на картине есть места "не очень", но в Вашей нет криминала, и размер обещает дать хорошее соответстве оригиналу.

Изменено пользователем ifon
Опубликовано:

Девочки,спасибо за добрые слова! :D Очень приятно...Нет конечно,я бросать не собираюсь.И даже переключаться на другие процессы- тоже...

ifon, вам отдельное спасибо,что откомментировали проблемные места на скрине.Мне стало значительно легче! :) И что сравнили меня с А.Матросовым.... :blush1:

Да,а вышивание это у меня началось с курьёза.Я заказала схему в одном известном интернет-магазине, и к ней канву.Мне принесли,я счастливая,сантиметром всё проверила и не утерпела,начала.Правда только 3-мя значками,т.к.другие нитки набором ждала с другого инт.-магазина...И вот,дохожу я до 7 листа и понимаю,что середина у меня не на середине! :blink: Меня пробил холодный пот,стала пересчитывать уже крестики.И поняла,что мне принесли 16 Аиду,а не 18! Представляете,если бы я вышивала не 3-мя символами,а целиком листами! В общем пришлось заказывать канву в другом месте и ждать ещё месяц.. Вот как бывает.Но я не в обиде,а вторая канва мне нравится значительно больше,чем первая... :curtsey:

Опубликовано:

а вторая канва мне нравится значительно больше,чем первая... :D

А я вот наоборот, перемещаюсь от мелкой к более крупно канве: сначала была румынская сетка (10/10). потом хардангер 22 (безусловно красиво, но хочтется побольше размер вышивки иметь), потом 18 (хорошо, но для креста в две нитки мне казалось чуть туговато), а остановилась я на 16 аиде (14 тоже была , но та слишком уж крупная) а 16 - и шить легко, и нитки ложатся с хорошей плотностью, и размер каритны большой получается (я люблю большие карины).... На вкус и цвет, как говоритсяю...
Опубликовано:

Охотно с Вами соглашусь.Действительно на 16-ой вышивать полегче.Но размер у моего дизайна приличный,вот и выбрала помельче.Слава Богу глаза пока позволяют вышивать без луп и очков....Но Вы меня не совсем поняли :D ....Заказывала я 18 Аиду,но принесли мне 16-ю,ошиблись.18-ой у них в наличии не оказалось (она была Звейгарт),пришлось заказывать в другом месте - ДМС...Так вот мне больше понравилась ДМС,она плотнее,и качественнее....

Предлагаю перейти на "ты" :)

• 2 месяца спустя...

Ой,девочки,вы про меня ещё помните? Изображение

Я хотела (под шумок) вышить весь ряд,и только потом его показать.Но раз есть желающие посмотреть - я готова!

Вот,10 листов схемы (всего в ряду -13)...Тружусь в том же темпе.НО! Уже начинает "отваливаться" левая лопатка! Изображение Так что на дальнейшее загадывать пока сложно......

post-132881-0-01935200-1314954796_thumb.jpg

Изменено пользователем LяLя
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Приветик всем!

Вот,наковыряла ещё 6 листов,почти половина второго ряда....

post-132881-0-49550500-1314955297_thumb.jpg

Сорьки за фотку,снимала телефоном.

Опубликовано:

Девочки,мерси за комплиманы!!! Так приятно,прямо сияю от удовольствия! Изображение

Только пожалуйста рассейте мои сомнения....Дело вот в чем.Вышиваю я на Аиде,"поперек" полотна(иначе не хватило бы места горизонтали).И как-то уже смирилась с этим,но недавно начиталась,что кто-то,вышивая так же,испортил вышивку,она перекосилась.И зачесала я репку - вдруг и у меня будут проМблемы?Я ж не переживу...Изображение Скажите,на Аиде принципиально- как располагается вертикаль и горизонталь?

Опубликовано:

Супер картина!!! Супер работа!!!

При вышивке крестом перекоса не бывает, только когда петитом. У меня было несколько картин крестиком на Аиде 18 и вдоль и поперек вышитых, и ни до ни после стирки никаких перекосов. Или может потому, что я не знала что такая проблема может быть?

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Красота потрясающая! Я эту красоту вижу каждый день, потому, что я точно такую же работу делаю, Но меня она гораздо меньше, всего 398х318, нитки-106 цв.,70-одн., 76-смеш. Когда закончим, вот бы их рядышком увидеть, в чем же будет разница. У меня 45листов, 9х5, листы очень удобные, да еще последний столбец не полный. Рыжий лес вышивала с удовольствием, но вот переход от рыжего к желтому мне очень трудно дался. Я начала вышивать с нижнего правого угла. Нижний ряд будет намного легче. Легких крестиков!

Опубликовано:

Для меня, как новичка, Ваш процесс тоже сюрприз, и какой. Я не рискнула взять такую большую работу, и была счастлива, что есть такой вариант поменьше. Мне осталось сделать 10 листов -

левый верхний угол. Надеялась, что там будет полегче - все таки небо пойдет. Но от одиночек в последнем ряду устала. Я тоже вышиваю на пяльцах. Сейчас для удобства работу и листочек переворачиваю, но там можно ошибиться со значками - скобки (), они же переворачиваются, нужно внимание. Процесс в конце работы выкладывать не имеет смысла, я думаю показать в галерее, так как у меня проблемы - фотографировать, вставлять. Планирую показать законченную работу и оформленную. Рамку я называю короной. Без "короны" работу не оценить. Удачи Вам!

Надеюсь, ответила всем (копировать не умею, поэтому, извините, пока беседа общая).

Опубликовано:
tatif.filina,действительно,в схеме используется White1.Я заменила его на Blanc,посчитав,что он самый белый в палитре....А какой цвет В2500,я даже и не знаю.

Оп-пань-ки! Натусь,спасибки! Я и не знала,что есть В5200.Поищу обязательно,сравню цвета.И ежели будет надо- выпорю и переделаю....(штоб потом от обиды и позору об стенку галавой не бицца )....

Изменено пользователем kostochka
Опубликовано:

Ты не горячись, разницу невооружённым взглядом не видно, они практически одинаковые. После них в таблице идёт 3865, вот он чуть отличается, вроде белый замусоленный.

Поищу обязательно,сравню цвета.И ежели будет надо- выпорю и переделаю..

Если смотреть на них по отдельности разница совсем не заметна, а рядом - чуть чуть при хорошем освещении. Не нужно ничего пороть!!! Такой чудесный пейзаж получился! И небо тоже - идеальное (он, скорее всего "на небе"?)!

ЗЫ: а в схеме как цвет описан словами - белый или белоснежный?

Изменено пользователем tais
Опубликовано:

Ляль, я во всех картинах использую Blank, когда написано White 1, мне еще в первый раз так сказали в магазине, так я и покупаю. Эт совсем не тот случай, когда надо пороть :)

tais,спасибо! В схеме цвет стоит как "white",без ультра.

Былинка,Кеша,спасибо! Очень советую на пейзажик созреть,хотя бы небольшой!

Натусь! Я усё понял,шеф! Пороть конечно не буду,просто поищу B 5200.Чтобы глянуть на него, и успокоиться.

А небо у меня совсем не идеальное,так,на троечку с плюсом...Я строга к нему стала после того,как увидела небо у Златы,у её Шишкина.Там м-м-мм,красотища,с тончайшими переходами,а у меня....Изображение увы...

Опубликовано:

Девочки, извините, конечно, В5200 нитки я взяла, им вышивается достаточно большой участок схемы, только им одним. Получилось у меня как белое пятно. Может потом его и не видно будет.

Когда я делала "Шоколадницу", у меня было 3 белых цвета, но какие не помню, а схему взяли и не вернули. Работу покажу, фотография недельной давности есть, но сама я не умею вставлять, в общем, жду помощь. Мне работа очень нравится, не устаешь от одного цвета, совсем одиночных не так много, они идут от квадрата к квадрату. Есть несколько участков, когда шьешь одним цветом, чаще №500, не очень это нравится, но смотреть надо в общем.

И еще подскажите, фотографию поместить надо будет в новый альбом? Так можно, не открывать процесс, а поместить не только готовую работу, но фотографию незаконченной, законченной. в рамке?

Опубликовано:

Cпасибо,девочки, большущее!! ИзображениеБалуете вы меня своим хорошим отношением!!!

Вышивать на пяльцах -нет,пока не трудно....А вообще конечно,кто привык сразу картинку видеть-этот вариант покажется тяжеловатым.Действительно сплошные пятнышки,пятнышки.Но лист вышьется,и сразу видно где находишься....

Если говорить совсем честно (как говорит моя тётушка -"положив руку на ногу"),то фотки немного льстят вышивке.В жизни все побледнее,и поразмытее.Особенно правое дерево и его верхние ветки.Я совсем не утрирую,поверьте.И не кокетничаю.....Думаю,что на более мелкой канве смотрелось бы лучше.Но вся беда в том,что я не люблю петит.Поэтому для меня 18 Аида- оптимальный вариант.Жаль только смотреть на этот вариант лучше с расстояния...

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.