Анталия Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 Tatа1, мне до твоего мастерства фотографировать вышивку как до неба! Я через радикал гружу, может её же на увеличение по клику поставить, сколько тогда разрешение ставить в радикале? Уже натянула на третий ряд,всё завернула,жаль конструкцию раскручивать. 3
klear Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 Анталия Браво! Процесс шедевральный, одно удавольствие наблюдать :D 2
*Rina* Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Tatа1, мне до твоего мастерства фотографировать вышивку как до неба! Я через радикал гружу, может её же на увеличение по клику поставить, сколько тогда разрешение ставить в радикале? Уже натянула на третий ряд,всё завернула,жаль конструкцию раскручивать. Еще их можно в любом граф. редакторе обработать чтоб поярче или посветлее выглядило, т.е. приблизить к оригиналу :( Уже много вышито - хорошо продвигаеться 2
Tata1 Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Tatа1, мне до твоего мастерства фотографировать вышивку как до неба! Я через радикал гружу, может её же на увеличение по клику поставить, сколько тогда разрешение ставить в радикале? Уже натянула на третий ряд,всё завернула,жаль конструкцию раскручивать. Анталия, просто убираешь галочку там где уменьшить до... и загружаешь. Тогда при открытии по клику фотка будет натурального размера :rolleyes: 2
Анталия Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Получи фашист гранату)))) Tata 1- не знаю. я старалась.отредактировала)))) Rina. klear- cпасибо девочки за внимание. заходите ещё! 3
Tata1 Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 ООО, ляпота! Теперь другое дело! Пошла фанатеть :give_rose: 2
Katro Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Анталия,Урря!!!Позравляю тебя со вторым рядом!!! :wallbash:Прям ваще получается (неужели и у меня такое? :( ) Ты меня ужо догнат и перегнат - мне еще около 1200 крестиков колупать осталось - ну никак со временем -ползу...раньше получалось минимум по 300 в день вышивать, а сейчас не всегда и получается вышивать в принципе:blush1: Но я стараюсь))))Честно-честно! 3
Анталия Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Кать, ты же знаешь что оно в жизни в десять раз краше, я вот сама рассматриваю фото, ну не видно в реале таких теней на скулах, всё гармонично. Я вот размышляю, как думаешь, что у мужика с флагом за спиной? Мои мысли-колонна, а на ней скульптура (но что или кто не понятно явно). 3
Katro Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Есстественна красивше!!!!!Такие переходы- на расстоянии 10-15 см ничего непонятно, 20 см уже яснее , 30 см-вообще четко-такая игра теней и красок! А там дядька в капюшоне стоит-я еще когда вышила это поняла, а сейчас нашла свои картинки - смотри сама или 2
Анталия Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Не-е,дядька в капюшоне очень даже различим, а вот за головой деда с бородой колона, вот на ней что? Что-то ведь есть (я про это) мне что-то с крыльями видится. 3
Katro Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 (изменено) Не очень понятно.....надо поискать еще варианты картин, может почетче где-то будет. Там и в самом деле что-то может быть, скорее всего завитки в форме крыльев :cray: Мне вот еще интересно знать откуда 2 варианта картин: на ARC , "наши" варианты непонятно кем тогда нарисованы....или дорисованы....Меня этот вопрос давно мучает, может кто-нибудь знает об этом... :blush1: Изменено 9 ноября 2009 пользователем Katro 2
Tata1 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Девушки, там колонна, на которую опирается арочный свод, ну и украшена сверху какими-то растительными загогулинами. Я чегой-то не вижу никаких скульптур. :blush1: 1
Анталия Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Меня это очень заинтересовало кстати, по всем признакам скульптура обращена лицом (или мордой, если это мифическое животное) к входу в помещение, то что это замок маловероятно, так как вход открыт, не на возвышении, скорее часовня (тогда только ангел) но он не может быть у самого входа лицом к входу. Нет, не часовня-есть ведь трон, но почему он практически у выхода, на сквозняке? Я начинала уже искать в инете что-то о ритуале "Аccoladе" нашла только, что пояса у девушки и рыцаря так называемая "геральдика" одетая по данному случаю, надо ещё порыться. Таtа1, я смотрю на вышивку, и вижу, думаешь на меня карантин действует)))? 3
Katro Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 (изменено) думаешь на меня карантин действует :blush1: и до меня докатился.... Изменено 9 ноября 2009 пользователем Katro 2
Tata1 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 В таком случае еще не известно на кого карантин действует :cray: Может быть каждый видит то, что хочет увидеть? Ну, хоть убейте меня, скульптуру не разглядела :blush1: 2
Анталия Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Таtа1 я говорю не о двух коллонах у входа-они действительно поддерживают свод, а о третей- прямо над головой деда- она слишком низкая, чтобы поддерживать свод, так как там где она стоит потолки уже слишком высоки, второе, когда я вышивала этот кусок мнимой скульптуры, меня удивлял отличный, намного более светлый подбор ниток, резкие переходы (что не позволяло думать о освещении солнцем) да, скульптуры практически не видно, но нитками дан объёмный предмет, который есть на колоне и который увы только мы с Катюшей ощущаем. Вообщем, ухожу из вышивальщиц в детективы))) 3
Tata1 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Ага, значит там что-то есть! Тогда когда найдешь, не забудь отчитаться! 2
Анталия Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Итак. коротенько.... accolade-церемония,которая совершается над рыцарем при принятии его в орден. После обьявления его имени. посвящаемый в рыцари преклоняет колено на специальную скамейку перед Королевой (здесь уточняем. что Королева посвящала в Англии. во Франции. Германии это делали мужчины. соответственно действие нашей картины происходит в средневековой Англии)которая касается лезвием обнажённого меча сначала правого. а потом левого плеча. затем рыцарю вручается знак ордена. Теперь по сути- посвящение в орден носило религиозный характер. совершалось в основном в религиозные праздники. что даёт нам право думать. что события картины происходят всё-же в церковном католическом помещении.Наша скульптура тогда скорее всего действительно ангел. либо кто-то в этом духе. смотрящий на вход. 3
Tata1 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Очень интересно! :) Еще бы и ангела увидеть... :) 2
Анталия Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Нет,ну посмотрите))))(я никак смайлы не найду). На оригинале же ангела нет,если и есть скульптура, она в тени-это всё мой художественный вымысел.Зная как скурпулёзно художники такого уровня подходили к изображению исторических событий, изучая суть предмета. мне стало интересно,я сама себя спросила-сама себе ответила)))) Более того,сейчас я спрашиваю себя. кто та прекрасная рыжеволосая Королева Англии,изображённая на картине,уверена что художник изображал конкретную особу,преукрашенную ессно,но царствующую.Кстати из любви к загадкам мечтаю вышить картину Леонардо (уж он умел запутать). 3
Katro Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Сама увидела-сама все расписала)))))Весь вечер думала и смотрела, но так ничего не надумалось... Вот что я нашла еще(поверхностно)про посвящение в рыцари (взято из описания про времена Круглого стола): "... В исследуемый период ритуал посвящения в рыцари еще не закрепился окончательно, и эта церемония могла проходить по вкусам участников, как в реальной жизни, так и в литературных произведениях. Разница обряда посвящения в рыцари прежде всего зависела от того, когда проводилась церемония – в военное или в мирное время. В первом случае церемония происходила на поле боя до начала сражения или после победы, и тогда она была овеяна славой, хотя все произносили традиционные слова и производили те же самые ритуальные жесты. Церемония обычно состояла из возложения меча и символического «удара по шее» (colee). Посвящение в мирное время связывалось с большими религиозными праздниками (Пасха, Пятидесятница, Вознесение) или с важными гражданскими событиями (рождение или свадьба правителя, примирение двух суверенов). Это почти литургическое действо могло состояться во дворе замка, в церковном притворе, на общественной площади или на травке какого нибудь луга. Будущему рыцарю требовалась особая сакраментальная подготовка (исповедь, причастие) и ночь размышлений в церкви или часовне. За церемонией посвящения следовали дни пиршеств, турниров и увеселений. Сакральный характер носило и само проведение церемонии. Она начиналась с освящения оружия, которое затем «крестный отец» посвящаемого в рыцари вручал своему «крестнику»: сначала меч и шпоры, потом кольчугу и шлем, и, наконец, копье и щит. Бывший оруженосец облачался в них, прочитывая при этом несколько молитв, и произносил клятву соблюдать правила и обязанности рыцарства. Церемонию завершал тот же символический жест «удар по шее», его происхождение и значение остаются спорными по сей день. Существовали разные способы «удара по шее»: чаще всего тот, кто совершал церемонию, стоя сильно ударял посвящаемого ладонью по плечу или затылку. В некоторых английских графствах и областях Западной Франции этот жест сводился к простому объятию или крепкому рукопожатию. В XVI веке «удар по шее» совершали уже не рукой, а посредством лезвия меча и сопровождали ритуальными словами: «Именем Бога, Святого Михаила и Святого Георгия я посвящаю тебя в рыцари». Несмотря на существование различных объяснений, сегодня в этой практике историки более склонны видеть пережитки германского обычая, по которому ветеран передавал свою доблесть и свой опыт молодому воину...." Собственно понятно почему Accolade))))) 4
Анталия Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Вот хорошо, что мы с тобой порылись))) большинство ведь уверено что изображена романтическая сцена, где видется влюблённая девушка "посвящающая в рыцари" своего возлюбленного, что не исключено (я о любви) но уже довольно сомнительно. 3
Лена333 Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Получается ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Ты обсолютно права, любовью здесь не пахнет. Это королева или принцесса посвящает в рыцари после победы, это её подданный. А над головой, по моему мнению, лепнина. 3
Анталия Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Леночка, ура, ты появилась, без тебя пусто в нашем полку! 2
pmj79 Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Ой, девочки, какие вы молодцы!! Красота! 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас