Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Tatа1, мне до твоего мастерства фотографировать вышивку как до неба! Я через радикал гружу, может её же на увеличение по клику поставить, сколько тогда разрешение ставить в радикале? Уже натянула на третий ряд,всё завернула,жаль конструкцию раскручивать.

• Like 3
  • Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Анталия Браво! Процесс шедевральный, одно удавольствие наблюдать :D
  • Like 2
Опубликовано:

Tatа1, мне до твоего мастерства фотографировать вышивку как до неба! Я через радикал гружу, может её же на увеличение по клику поставить, сколько тогда разрешение ставить в радикале? Уже натянула на третий ряд,всё завернула,жаль конструкцию раскручивать.

Еще их можно в любом граф. редакторе обработать чтоб поярче или посветлее выглядило, т.е. приблизить к оригиналу :(

Уже много вышито - хорошо продвигаеться

• Like 2
Опубликовано:

Анталия, просто убираешь галочку там где уменьшить до... и загружаешь. Тогда при открытии по клику фотка будет натурального размера :rolleyes:
  • Like 2
Опубликовано:
Анталия,Урря!!!Позравляю тебя со вторым рядом!!! :wallbash:Прям ваще получается (неужели и у меня такое? :( ) Ты меня ужо догнат и перегнат - мне еще около 1200 крестиков колупать осталось - ну никак со временем -ползу...раньше получалось минимум по 300 в день вышивать, а сейчас не всегда и получается вышивать в принципе:blush1: Но я стараюсь))))Честно-честно!
  • Like 3
Опубликовано:

Кать, ты же знаешь что оно в жизни в десять раз краше, я вот сама рассматриваю фото, ну не видно в реале таких теней на скулах, всё гармонично. Я вот размышляю, как думаешь, что у мужика с флагом за спиной? Мои мысли-колонна, а на ней скульптура (но что или кто не понятно явно).

• Like 3
Опубликовано:

Есстественна красивше!!!!!Такие переходы- на расстоянии 10-15 см ничего непонятно, 20 см уже яснее , 30 см-вообще четко-такая игра теней и красок! А там дядька в капюшоне стоит-я еще когда вышила это поняла, а сейчас нашла свои картинки - смотри сама Изображение или Изображение

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Не очень понятно.....надо поискать еще варианты картин, может почетче где-то будет. Там и в самом деле что-то может быть, скорее всего завитки в форме крыльев :cray:

Мне вот еще интересно знать откуда 2 варианта картин: на ARC Изображение, "наши" варианты непонятно кем тогда нарисованы....или дорисованы....Меня этот вопрос давно мучает, может кто-нибудь знает об этом... :blush1:

Изменено пользователем Katro
  • Like 2
Опубликовано:

Девушки, там колонна, на которую опирается арочный свод, ну и украшена сверху какими-то растительными загогулинами. Я чегой-то не вижу никаких скульптур.   :blush1:  

• Like 1
Опубликовано:

Меня это очень заинтересовало кстати, по всем признакам скульптура обращена лицом (или мордой, если это мифическое животное) к входу в помещение, то что это замок маловероятно, так как вход открыт, не на возвышении, скорее часовня (тогда только ангел) но он не может быть у самого входа лицом к входу. Нет, не часовня-есть ведь трон, но почему он практически у выхода, на сквозняке? Я начинала уже искать в инете что-то о ритуале "Аccoladе" нашла только, что пояса у девушки и рыцаря так называемая "геральдика" одетая по данному случаю, надо ещё порыться.

Таtа1, я смотрю на вышивку, и вижу, думаешь на меня карантин действует)))?

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

думаешь на меня карантин действует

:blush1: и до меня докатился.... Изменено пользователем Katro
  • Like 2
Опубликовано:

В таком случае еще не известно на кого карантин действует  :cray: Может быть каждый видит то, что хочет увидеть? Ну, хоть убейте меня, скульптуру не разглядела :blush1:  

• Like 2
Опубликовано:

Таtа1

я говорю не о двух коллонах у входа-они действительно поддерживают свод, а о третей- прямо над головой деда- она слишком низкая, чтобы поддерживать свод, так как там где она стоит потолки уже слишком высоки, второе, когда я вышивала этот кусок мнимой скульптуры, меня удивлял отличный, намного более светлый подбор ниток, резкие переходы (что не позволяло думать о освещении солнцем) да, скульптуры практически не видно, но нитками дан объёмный предмет, который есть на колоне и который увы только мы с Катюшей ощущаем. Вообщем, ухожу из вышивальщиц в детективы)))

• Like 3
Опубликовано:

Итак. коротенько....

accolade-церемония,которая совершается над рыцарем при принятии его в орден. После обьявления его имени. посвящаемый в рыцари преклоняет колено на специальную скамейку перед Королевой (здесь уточняем. что Королева посвящала в Англии. во Франции. Германии это делали мужчины. соответственно действие нашей картины происходит в средневековой Англии)которая касается лезвием обнажённого меча сначала правого. а потом левого плеча. затем рыцарю вручается знак ордена. Теперь по сути- посвящение в орден носило религиозный характер. совершалось в основном в религиозные праздники. что даёт нам право думать. что события картины происходят всё-же в церковном католическом помещении.Наша скульптура тогда скорее всего действительно ангел. либо кто-то в этом духе. смотрящий на вход.

• Like 3
Опубликовано:

Нет,ну посмотрите))))(я никак смайлы не найду). На оригинале же ангела нет,если и есть скульптура, она в тени-это всё мой художественный вымысел.Зная как скурпулёзно художники такого уровня подходили к изображению исторических событий, изучая суть предмета. мне стало интересно,я сама себя спросила-сама себе ответила)))) Более того,сейчас я спрашиваю себя. кто та прекрасная рыжеволосая Королева Англии,изображённая на картине,уверена что художник изображал конкретную особу,преукрашенную ессно,но царствующую.Кстати из любви к загадкам мечтаю вышить картину Леонардо (уж он умел запутать).

• Like 3
Опубликовано:

Сама увидела-сама все расписала)))))Весь вечер думала и смотрела, но так ничего не надумалось...

Вот что я нашла еще(поверхностно)про посвящение в рыцари (взято из описания про времена Круглого стола):

"... В исследуемый период ритуал посвящения в рыцари еще не закрепился окончательно, и эта церемония могла проходить по вкусам участников, как в реальной жизни, так и в литературных произведениях. Разница обряда посвящения в рыцари прежде всего зависела от того, когда проводилась церемония – в военное или в мирное время. В первом случае церемония происходила на поле боя до начала сражения или после победы, и тогда она была овеяна славой, хотя все произносили традиционные слова и производили те же самые ритуальные жесты. Церемония обычно состояла из возложения меча и символического «удара по шее» (colee). Посвящение в мирное время связывалось с большими религиозными праздниками (Пасха, Пятидесятница, Вознесение) или с важными гражданскими событиями (рождение или свадьба правителя, примирение двух суверенов). Это почти литургическое действо могло состояться во дворе замка, в церковном притворе, на общественной площади или на травке какого нибудь луга. Будущему рыцарю требовалась особая сакраментальная подготовка (исповедь, причастие) и ночь размышлений в церкви или часовне. За церемонией посвящения следовали дни пиршеств, турниров и увеселений.

Сакральный характер носило и само проведение церемонии. Она начиналась с освящения оружия, которое затем «крестный отец» посвящаемого в рыцари вручал своему «крестнику»: сначала меч и шпоры, потом кольчугу и шлем, и, наконец, копье и щит. Бывший оруженосец облачался в них, прочитывая при этом несколько молитв, и произносил клятву соблюдать правила и обязанности рыцарства. Церемонию завершал тот же символический жест «удар по шее», его происхождение и значение остаются спорными по сей день. Существовали разные способы «удара по шее»: чаще всего тот, кто совершал церемонию, стоя сильно ударял посвящаемого ладонью по плечу или затылку. В некоторых английских графствах и областях Западной Франции этот жест сводился к простому объятию или крепкому рукопожатию. В XVI веке «удар по шее» совершали уже не рукой, а посредством лезвия меча и сопровождали ритуальными словами: «Именем Бога, Святого Михаила и Святого Георгия я посвящаю тебя в рыцари». Несмотря на существование различных объяснений, сегодня в этой практике историки более склонны видеть пережитки германского обычая, по которому ветеран передавал свою доблесть и свой опыт молодому воину...."

Собственно понятно почему Accolade)))))

• Like 4
Опубликовано:

Вот хорошо, что мы с тобой порылись))) большинство ведь уверено что изображена романтическая сцена, где видется влюблённая девушка "посвящающая в рыцари" своего возлюбленного, что не исключено (я о любви) но уже довольно сомнительно.

• Like 3
Опубликовано:

Получается ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Ты обсолютно права, любовью здесь не пахнет.

Это королева или принцесса посвящает в рыцари после победы, это её подданный.

А над головой, по моему мнению, лепнина.

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.