Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Accolade ЗАКОНЧЕНА

Katro

Рекомендованные сообщения

Может быть это и просто посвящение в рыцари, но смотрит она на него с такой любовью, а он преклонил колени не как перед королевой, а как перед возлюбленной. Художник не случайно изобразил их молодых и красивых. Вообще в рыцари посвящали рыцари своих оруженосцев. Там очень сложная процедура, сначала мальчик должен был быть оруженосцем до тех пора его господин не решал, что он готов быть рыцарем. И только потом было посвящение в рыцари как правило на поле боя. Соответственно посвящение делали не женщины, а мужчины. Это уже сейчас королева английская сама посвящает в рыцари. Но в средневековой Англии королева таких прав не имела (только после 15 века власть в Англии стала передаваться по женской линии). Так что здесь именно любовная линия оформленная очень поэтично типа "посвящаю тебя в вечные рыцари любви".

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Думаю, если бы было так как Вы написали художник бы не назвал картину "Аccolаdе", так как назывался обряд посвящения в орден, присутствует и народное собрание, обязательное для такого случая, а молодые и красивые присущи всем картинам Лейтона, таков его стиль. То что это королева мы видим по короне, королева была в Англии всегда, здесь абсолютно не причём передача власти по женской линии.

У меня сын помешан на рыцарях (ему 10 лет) и вот свежие данные по рыцарям. Когда мальчику исполнялось 12 лет его отдавали в услужение рыцарю и он становился оруженосцем. Им он мог быть и пять лет и семь лет, пока его хозяин не решал, что он готов быть рыцарем, тогда он посвящал его в рыцари (этот обряд хорошо описан и на картине он есть). С этого момента юноша становился вассалом своего сеньора и должен был являться в полном боевом вооружении по зову своего сеньора. Заметьте мужчины, ибо женщин-рыцарей тогда не было и она не могла никого никуда посвящать.

Кроме этого были еще так называемые рыцарские ордена (тамплиеры, иоанниты, госпитальеры и т.д.). По сути своей большинство их них были монашескими и давали обет служить богу, во многих (в большинстве) давали обет безбрачия и ордена эти были чисто мужскими. Посвящение в рыцари осуществлял Магистр ордена (он был естественно мужчиной). Такое посвящение хорошо описано и показано в кино - это масоны (тоже рыцарский орден). Женщина просто не могла никого никуда посвящать, ибо не могла быть Магистром ордена.

Королева в Англии была, но она была бессловесным существом и ничего никогда не решала. Только с Елизаветы 1 королева стала главенствующей, так как ее отец Генрих ввиду отсутствия у него сына издал закон, по которому корона Англии переходила только по женской линии.

Стало быть то, что на картине не могло быть в исторической действительности. И стало быть любая трактовка изображенного на картине принимается.

И последнее - посвящение в рыцари не обязательно происходило в храме. Оно могло протекать на площади, на поле боя и в храме тоже, если было посвящение в рыцари ордена и у ордена был свой храм.

Да вообщем это не я придумала о Королеве Англии, в любой информации о "посвящении в рыцари" есть это, а именно что посвящать в рыцари в Англии было прерогативой Королевы (отсюда я и сделала вывод что действие происходит в Англии, а не в других странах, где посвящение действительно проводили мужчины). Лейтон же писал в духе исторического романтизма (ударение на слове "исторический") и сказки или поверхность в изображение предмета не были у него в честИ. Спасибо Вашему сыну за информацию!

И ещё у меня вопрос к сыну- как он считает, глядя на картину, в каком помещении происходит действие?

Насчет помещения не знаю, а вот шлем и меч он разобрал по своим книжкам и пришел к выводу, что шлем или барбют или армэ, меч английский и действие скорее всего происходит в 13 или 14 веке. Герб на плаще похож на немецкие гербы, у англичан были другие. От себя добавлю, что это не рыцарь ордена (так как у него ни одного признака принадлежности к ордену, он также не участвовал в крестовых походах). И по мне королева очень похожа на королеву Элеанор - была такая английская королева златовласая и очень решительная женщина.

Еще если интересно - знаете откуда пошел красный крест? Для защиты паломников и лечения раненых рыцарей был создан такой орден - орден госпитальеров, их форма была белое сюрко и красный крест на этом сюрко. Вот отсюда и стал красный крест символом медицины и милосердия.

Мне вот кажется, что действие происходит в тронном зале. Об этом говорит трон за королевой. Об этом же говорит окно со шторками. В английских церквях и сейчас не принято в храмах окна завешивать шторами. Они у них витражные. И еще явно читается за королевой бархатная портьера. Так что не храм - это точно.

Но романтизм - это да! А романтизм предполагает и любовь до гроба и смерть во имя любимой и мистический аспект тоже - вспомните "Консуэло" Жорж Санд.

Так что я свою картинку называю "Посвящение в рыцари любви".

Ой, девочки до чего же все это интересно! Когда-то жутко увлекалась романами Вальтера Скотта о рыцарях. Но такой информации там не помню! Спасибо!

А Вы вышивали эту картину? Я дундук-это же понятно, для сына и наверное от Артеси. Я тоже сыновьям вышиваю, несмотря на то что они и слова "рыцарь" выговорить не могут, я мечтаю что они как Ваш сын будут увлечены этой романтикой. Спасибо за информацию и о королеве и об остальном, да, трон меня очень смущал в моих фонтазиях о церковном помещении)))

Да от Артеси. И от нее же "Сэр Галахэд". Вышивала, потому что и цветов поменьше и размер тоже. Потому и зашла в эту тему сразу как увидела. Получается все супер! Хотя лицо королевы как-то не очень мне нравится (у Артеси тоже). Но все равно очень здорово. И я с интересом наблюдаю периодически ваши труды.

Ну все прямо по полочкам разложили!Очень интересная информация! Гурова , спасибо сыну за ликбез :give_heart2:

А лицо королевы мы уже обсуждали :D Каждый остался при своем мнении :love1:

Tata1, сколь ни читала про рыцарство...ничего не помню...освежила)))))

Анталия, я хоть для себя вышиваю, но по наследству перейдет))))А моя сказала: ыцай :wub:

Ну собственно говоря лицо здесь не главное, выражение передано, общее ощущение тоже. Просто меня потрясло окно и портьера, а лицо при таких окнах и портьерах получилось обыкновенное.

Тут я согласна- потрясающая проработка деталей архитектуры и одежды, лица до этой высоты увы не дотягивают, но уверяю, они довольно хороши, на фото это к сожалению не так заметно.

Ну еще Лис в "Маленьком принце" говорил, что нет в мире совершенства. От себя добавлю, что я его и не жду (этого самого совершенства), а потому мне нравится как у вас всех получается.

С победным ночным криком я закончила второй ряд! Хвастаться не буду - фото уже было, к тому же на радостях приступила к третьему и завернула всю красоту на раму :)

Не-е, ну я не поняла... Я теперь тоже показывать не буду, а то ты в байкот уходишь))) Мы на разной ткани шьём, так что твоя ювелирочка всё-же отличается. Да и вообще, я например, не верю)))

р.s. поздравляю с завершением, 3-й ряд намного легче.

)))Солнце, покажу обязательно, фотоаппарат будет попозжа - ближе к вечеру-ради тебя разверну :D Мои карты подходят к концу-у меня срок до 1 декабря, но я посвящение все равно шью, просто что-то времени мало стало - Аня днем теперь час спит, а вечером не всегда силы остаются...честно пыталась при ней вышивать, но она как увидела коробку с иголочками-издала вопль восторга и давай тут же щупать))))Я тут же свернула шарманку))))А карты дает шить, поэтому они быстро идут (тем более сейчас там много одним цветом)Послезавтра покажу))))

Ты уже и третий вышила???? :blink: Мне в принципе нормально шьется-в тех же картах одиночек больше, несмотря на то что цветов в 2 раза меньше...В общем ждите)))Покажу))))

Ну ты меня совсем за инопланетянку принимаешь?))) нет, 3-й пока не вышила, я просто схему посмотрела))) и вообще у нас в сумме 8 зубов лезет, так что сплю в те часы когда раньше вышивала, ничё, на пенсии оторвёмся (я уже картин навыбирала))). По поводу одиночек, знаешь, мне вот тоже показалось, что Скарлет очень гуманна в отличии от некоторых в этом плане)))

Слава Богу, что не инопланетянка))))А то я уже ущербной себя почувствовала))))Давайте боритель с зубами-я представляю...как вылезут, полегче будет))))Зато потом кризис 3 лет....У нас уже это :) В опщем вот Изображение поменьше и вот Изображение для любителей поближе))))

Изменено пользователем Katro

Ну вот у тебя получилось сфотографировать светло и я увидела даже на фото ту самую скульптуру на коллоне, мозолящую мне мозг))) Верю теперь! Трудяга! И нечего себя везде улиткой и ущербной называть- и ГК, и SQ ,и дытына мала.Учти,первенство 3-го ряда за тобой!

Ооочень красиво!  :)  Но фоткала телефлном! Хочу фотиком и подробнее  :4u:Девченки, убедительная просьба, ну, балуйте нас хорошими фотками!   :oops:

Анталия :oops: больше не буду...я долго фотала, старалась, чтобы цвета не перевирались, но к сожалению на телефон...я постараюсь фотик взять у родителей и добавлю special for very much the interested))) Tata1, :hysteric:

• 1 месяц спустя...

Времени много прошло, я ковыряю тихооонечко....жду момента, когда можно будет с бодрствующим дитем заниматься вышивкой, а пока обновлю хоть тем что смоглось :curtsey: Изображение и не уменьшенное Изображение

Анталия, наверное у тебя уже точно больше, но я стараюсь чес слово! :unknw:

Ух-ты! Клёво! Пуфик знатный!

У меня больше, но, я внедряю новую технологию- шью по цветам весь ряд, так что буду показывать весь ряд и не скоро- ухожу в шитьё подарка маме, тема святая для всего клуба SQ)))

Катюша, дети есть дети и мы от них постоянно чего-то ждем. Моей младшенькой уже 8 лет, но я так еще и не дождалась, чтоб маму не дергали, когда она вышивает. Так что наше дело хотя бы потихоньку, но заниматься любимым делом...  :give_heart2: А получается зсмечательно! мне очень нравится!

Анталия, мама - это святое, маму всегда нужно радовать! Бум терпеливо ждать продолжения. А терпения нам не занимать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.