maui Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2009 (изменено) Давно заглядывалась на дизайны ГК, да очень боязно было. Но это воздушное создание меня сразило. Технические данные: 200 на 281 крестиков, Аида 18, 62 чистых цвета, 61 смешанный. 16 листов. За два дня работы имеем пол листа и моральное удовлетворение Примерно так выглядит малюсенький отшитый кусочек. К сожалению, цвет так и не удалось передать адекватный ни при каком освещении Изменено 4 марта 2013 пользователем kostochka 2
maui Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) У ангела появилось подобие личика (ну и что что желтоватое, зато пропорциональное и мне нравится) и куча ниточных хвостов. Теперь могу более - менее успокоиться по поводу лица и спокойно шить, начиная с левого верхнего угла, как привыкла. Надеюсь к концу следующей недели показать продвижения - благо первый лист достаточно без проблемный. Изменено 18 октября 2012 пользователем kostochka 1
maui Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 оно не жёлтое, а оттенённое...Да я понимаю, просто стараюсь не слишком пафосно относиться к работе - так шьется легче Опять же личиком можно будет назвать сей фрагмент только когда будут готовы два верхних ряда и оно будет не вещь в себе, а часть картины. И цвета тогда нормально улягутся. А ниточки у меня торчат - это да... Проклятье мое.Стараюсь не оставлять, а переносить на другой лист и отшивать до конца, но не всегда получается. Парковать по уму мне не дано, так что пока сижу как мушка в паутинке.Ко мне лучше на ты, а то я пугаюсь:) 1
maui Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Пока от личика перескочила на левую половину верхнего ряда. Небо отшилось хорошо, но остались дырки из-за нехватки 1 (!) цвета. В пятницу пробежалась по магазинам, но именно этот номера не пришел, а новые поступления будут к концу апреля в лучшем случае. Сегодня пойду и попробую подобрать соответствие в анкоре или еще где-то, бесят меня эти пробелы. Также отшила около 700 крестиков белым цветом, но их на фотографии не видно. В целом и первая, и вторая страница достаточно простые, хотелось бы закончить за апрель весь первый ряд. Работа очень нравится. Даже одиночки хорошо пошли - такое ощущение, что собираешь очень сложный паззл. 1
maui Опубликовано: 14 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Ангел такой нежный и тихий.Смотреть можно часами и думать о хорошем.... LяLя, вот именно этим спокойствием и умиротворением он меня и зацепил Alina_ma, канва обычная Аида 18, а разметку делаю сама - мне удобнее потратить пару часов на разметку и потом не мучаться с подсчетами, тем более в такой сложной работе. А размечать не так уж муторно - главное внимательно разметить боковые линии и центр, а внутри уже дело техники. Пробовала перейти на маркер, но как-то не пошло, так что делаю как привыкла. Сегодня - завтра еще пошью, в четверг выставлю результат. Надеюсь соединить обе половинки верхнего ряда, хотя дырки, конечно, останутся. 1
maui Опубликовано: 28 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Решила, что лучше поднажму и покажу сразу весь верхний ряд. Вот он: Уже не терпится идти дальше, тем более пятый лист достаточно простой, а на 6 уже ручка покажется, да и отшито на нем уже немало. Никогда бы не подумала, что меня так затянет работа над ГК, шью, шью и еще больше хочется. Уже начинаю думать, что бы еще потом вышить, даром что от ангела только 1/4 готова 2
maui Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Arlett, marlen_ka, fevo4ka, kcis, eelena, Alёnchik, Alina_ma, Tata1, Крымчанка, Elena-m, спасибо вам огромное за такую поддержку и вдохновение! Благодаря вам в темпе вальса удалось вышить еще два листа. Теперь хочу пойти вниз и добить четверть. Но сначала немножко передохну и недельку повышиваю что - нибудь цветное для робина А потом на работе как раз вернется инспектор, и я наконец-то спокойно вздохну и перестану бегать как настеганная, и спокойно буду вышивать свою красавицу. 1
maui Опубликовано: 20 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 С продолжением я подзадержалась, подкосил грипп не ко времени, но, несмотря ни на что, 3/4 картины готово! Сейчас пойду по правой нижней части, страницы 11 и 12, очень мне понравилось по две страницы шить. Но с продолжением опять заминка будет, ибо первые две недели сентября буду на морях, а там со станком не посидишь Зато потом с новыми силами за красавицу! 1
maui Опубликовано: 28 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 eelena, kcis - спасибо большое, очень приятно! Ударными темпами наваяла еще две страницы (хорошо в отпуске шьется): Осталось еще две, но это только после отпуска. 2
maui Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 Итак, я наконец-то закончила своего ангела: Ощущения от работы были самые приятные, теперь осталось только оформить и найти соответсвующее место в доме. С багеткой мы по одну сторону гор, но сдаваться пойду только в понедельник, ибо в выходные приезжают гости издалека и требуют показа. Насчет отвратительно быстро... Ну так и картина отвратительно маленькая по сравнению с некоторыми шедеврами (не буду показывать пальцем) Со следующим ГК пока не определилась (определилась только что он однозначно будет). До НГ в любом случае планов громадье, и все срочные, так что есть время по-присматриваться - слюнки попускать. Но пока что-то капитально не зацепит, начинать не буду. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас