okeana Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 (изменено) Дополнение по этому набору. Ники в наборе не тоньше,а толще. За счет добавления в них синтетики. Или совсем другого переплетения. Поэтому в крестики ложатся неаккуратно,нитку надо натягивать сильнее,потому что она пружинит. Вышиваю на 16-ой канве,а ощущение,как на 18-ой,за счет толщины ниток. Изменено 16 июля 2010 пользователем okeana 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inspiration Опубликовано: 14 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Выскажусь и я по поводу китайских наборов - уже купила 2 таких. Общее впечатление - хорошее. Канва такая же, как и была, ниточки более мягкие и шелковистые, ничем не пахнут особенным. Органайзер малость странный - мне кажется, он будет неудобен в использовании, нитки длинные, будут путаться, хвостики привязывать некуда. Но я пользуюсь паковским органайзером, так что мне димовский не важен. Из отрицательных моментов - в одном наборе (Парад шаров) очень мелкая схема....Могли бы и покрупнее распечатать. Посмотрю потом, когда буду вышивать, если глазам будет тяжело, буду ксерить с увеличением. В целом вердикт - наборчики буду покупать, уж очень люблю дим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) В китайские нитки,по ощущениям, добавлена синтетика. За счет этого они более шелковистые. К тому же,когда шьешь,нитка пружинит,так что надо натягивать сильнее. Переплетение в нитке грубее,она в крестиках даже толще,чем ДМС. Отшив где-то сотню крестиков,я забросила. Паспарту использую,а нитки можно в мусорку. Изменено 16 июля 2010 пользователем okeana 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inspiration Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Неужели они добавили в нитки синтетику? Вы это на упаковке прочитали или по собственным ощущениям? Вообще, мулине - это 100% хлопок. Никакой синтетики там быть не должно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 По ощущениям от того,как пружинит и неаккуратно ложится нитка. Отшила 5 работ,больших и маленьких,от Дим,совсем другие ощущения,чем от китайского. Нитки уже не те,что были раньше. Никого не отговариваю покупать наборы,но тот Дим,который я знала,действительно,закрылся. Навсегда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пухасик Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Я с Вами абсолютно согласна! Может, это не синтетика, а какая-то другая мерсеризация, но нитки ложатся неаккуратно, мне не нравится результат. :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inspiration Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 А я проверила нитки - нет в них никакой синтетики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 не пахнут при горении? или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 16 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Обычно синтетика при горении образовывает твердый шарик. Или пахнет пластмассой горелой. Нет в нитках синтетики или есть - какая разница - важно то,как они в вышивке себя ведут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inspiration Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 не пахнут при горении? или как? да, проверила поджиганием. Ни твердого шарика, ни запаха характерного не было. Нитки горят, не плавятся, сгорают практически без пепла. Okeana, вам не нравятся нитки - это ваше мнение и ваше право. Но писать с уверенностью (как в вашем посте ранее), что они синтетические - мне кажется, не стоит ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 16 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Я и написала ,что "по ощущениям". На химический анализ я их не сдавала. Видимо,пока Вы не пробовали ими шить. Еще раз повторяю,покупать или не покупать наборы- это Ваше право,никого не отговариваю,делюсь своими впечатлениями от новых наборов. Сообщение отредактирую своё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Можно модератору тоже замолвить слово? Нитки действительно отвратительные! Во-первых, синтетика в них действительно есть. Во-вторых, их метод кручения очень сильно проигрывает ниткам, которые были в американским комплектациях. Нитки действительно теперь пружинят, они имеют очень слабое кручение. Нитки пушатся, вид у них очень неаккуратный, путаются. В-третьих, теперь пострадают даже те, кто собирается вышивать (и специально ищет) дизайны старой комплектации и кому не хватит ниток. То, что недостающие присылают - уже факт проверенный. Присылают! Но китайские! Которые сохранились неизменными только в попадании в нужный цвет. Еще не пробовали вышивать американскими, а потом заполнять пропущенные места китайскими? А попробуйте... Не нужно сразу нападать. Того, кто вышивает уже немало и перепробовал не один старый (американсикй) набор, обмануть не получится. Люди, которым все равно, разумеется, есть и будут. Но одно лишь то обстоятельство, что в интернет-магазинах перед покупкой спрашивают, есть ли у них конкретный дизайн в амер. комплектации, а также то, что продавцам на аукционе подобного рода вопрос задается перед тем, как поставить на что-то (про сразу купить уже молчу), увы, говорит о многом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inspiration Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Ну может, люди просто боятся нового и поэтому просят дизайны в американской комплектации? А вдруг попадутся ужасы - помятая канва, помятые схемы - типа того, что описано было тут.....Да и ассоциации с китайским производством не самые хорошие у нас в стране... Я не защищаю китайский дим - потому что пока еще на вышивала китайский набор. Но и не могу говорить, что мол, все, дим абсолютно не тот. Пока, те впечатления, которые у меня после открытия наборов, не позволяют это сделать. Вот специально завтра попробую вышить небольшой кусочек новыми нитками и поделиться впечатлениями. А может быть, и фото тут крестиков (как нитка ложится) показать - если не возражаете. И еще, если у кого-то сложилось впечатление, что я на кого-то нападаю - очень удивлена...И прошу извинения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 А вдруг попадутся ужасы - помятая канва, помятые схемы - типа того, что описано было тут.....Ой, в этом случае, мы, наверное, уже о высоком... Старый (американский) ДИМ смог сформировать у потребителей ЕЕ высочество Любовь, даже более, - всепрощающую и для многих всепоглощающую Любовь. Все впечатления от каких-либо косяков (случались, да) в материалах не затмевали результатов, результат радовал всегда и требовал продолжения банкета :oops: . Наборы покупались и покупались вновь, радовали душу, шкаф, а в последствии трансформировались в одобряемый домочадцами и подружками объект на стене. Будет ли так с фирмой, очень серьезно удешевившей свое производство - поживем-увидим. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Я могу сказать, что то что схему теперь режут на несколько листов это большой плюс. За 40 дней вышивания моего Папы по схемище полотном примерно метр на метр она истерлась во всех местах сгибов просто до дыр. И хоть я никогда ничего на схемах не рисую и не помечаю, но мне ж надо в нее как-то смотреть при вышивке, поэтому приходится складывать и складывать и сейчас при всем моем бережном к ней отношении, она все равно в местах изрибов повреждена :blush1::give_rose: Обклеивать скотчем это вообще порча бумаги, поэтому и не обклеиваю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elvawiel Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Я сама новый дим не вышивала, поэтому конкретно ничего сказать не могу. Но вот обсуждения на разных рукодельных форума теми, кто новые наборы тоже не вышивал, действительно, как написала inspiration, полны страха "китай = плохое качество". Так что просьбы продать исключительно американский набор не так уж однозначны ;) В защиту китайцев хочется сказать а) целевая группа - американский рынок, так что за качеством будут следить, б) китай - совершенно не означает плохое качество, среди китайских брендов например очень известен своим качеством и надёжностью бренд Lenovo. Так что китай китаю рознь :give_rose: А что касается ниток, опять же рассуждая чисто философски :love1:, вы привыкли к старым ниткам, которые в сравнении с новыми проигрывают возможно. Но придут новые люди, которые будут любить эти нитки всем сердцем, как вы любите старые, ведь им не будет мешать былая привязанность. А относительно пушатся и не так кладутся, эх, даже в старых наборах у дим порой попадаются такие нитки, что закачаешься. Я как любитель дим ему это прощаю, но сколько недовольных я встречала, ууух! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 В данном случае мы говорим не о новичках и старичках. Мы говорим о том,что качество,которое было у старого Дима,уже не такое у новой фирмы. Поэтому я и поделилась мнением,чтобы новички,вдохновленные идеей вышить Дим для себя,испытали меньше разочарований. Ведь многие дизайны вышиваются на 18-ой канве и в новых нитках дизайн будет смотреться,как коврик,а не как вышивка крестиком. Я пробовала. Для себя лично,мне важно,чтобы и ниточки лежали аккуратненько. Понимаю,что немного обидно,мне бы тоже было обидно,что только собралась - и вот тебе раз. Серьезно. Вышивать хочется,не знаешь,что делать и деньги за китайское качество отдавать не хочется. А ведь уже понятно было,когда они стали рассортировывать нитки на органайзер. Работа хоть и не квалифицированная,но все же время занимает. Значит,за нее надо платить. Значит,на чем-то надо экономить. Вот и сэкономили,на нитках. Если,как Вы говорите,их целевая группа американский рынок,очень надеюсь,что дотошные американцы начнут им стучать по голове по поводу качества ниток, и оно улучшится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elvawiel Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 okeana, я понимаю, что вы имеете ввиду. Просто хочется обратить ваше внимание, что и старыми нитками не все были довольны и качество их не всегда на высоте :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 .... старыми нитками не все были довольны и качество их не всегда на высоте :) полностью согласна. мне не раз попадались и с узелками в центре отрезка, и со светлым пятном (дефект окраски), и гнилые (расходились как ватные). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Сначала попробуйте шить китайскими нитками,потом будем сравнивать,хорошо? И мне попадались с узелком,ничего,ниток хватило. И нитки путались часто,и расползались,особенно темные цвета.Вы же не перестали из-за этого Дим покупать? И я - нет.Как раз тот случай,когда прощаешь огрехи за прекрасный результат и издалека,и вблизи. И новое качество МЕНЯ не устраивает. Почему-то мои посты воспринимаются,что я остальных отговариваю покупать. :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elvawiel Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 okeana, да всё в порядке, ваши посты воспринимаются как ваше личное мнение. Я вот тоже своим личным мнением делюсь, только не конкретно по качеству, а вообще, не сравнивая нитки (о чём собственно я сразу и написала). Интересно ведь порассуждать о том, кто и почему боится китайский дим :thank_you: Тем более что я встречаю и положительные отзывы. Значит всё как обычно очень индивидуально, а это здорово :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 О,у меня тоже появились китайские наборы.И хоть американских в моих руках побывало мало,но разницу я ощутила во всем,кроме схемы:give_rose: Канва не такая плотная,нитки не такие. Я не берусь утверждать,что это совсчем плохо,но амеракнские наборы не вызивали ни капли сомнений,а глядя на эти,внутри активничает "червячок" :cray: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MARISCHKA Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) Я впервые купила два набора Дим ("Новорожденные котята" и "Викторианская элегантность"). Теперь начитавшись Ваших рассуждений начала сомневаться, что в итоге получится. Хотя вроде и ниточки у меня пучком связаны и схема на одном листе. С другой стороны ведь разницу могут уловить те, кто шил американские наборы. А для новичков Дим, как я, ведь нет такого сомнения (если, конечно, не прочитают все сомнения по поводу китайских наборов. Изменено 20 июля 2010 пользователем MARISCHKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) MARISCHKA,а на обложке что написано? Где сделаны наборы? Изменено 20 июля 2010 пользователем okeana 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Гречко Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Мне кажется неправильно писать здесь о том,какие стали китайские наборы плохие. Во-первых,не такие они уж и плохие. Во-вторых,есть люди,которые вообще начинают вышивать Дим,начиная именно с китайских наборов,потому как нет возможность купить американский,рассуждения о том,какие плохие стали наборы воспринимать иначе,,как антирекламу-нельзя.Что же теперь,не вышивать Дим? ВЫ же не забывайте о том,что многие производители наборов даже рядом с китайским Димом не стояли по качеству. А то получается-мне не нравится и наборы плохие,потому что они не нравятся МНЕ. :unknw: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.