MARISCHKA Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) okeana, вот фото моих наборов. там всё на английском. Изменено 20 июля 2010 пользователем MARISCHKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 MARISCHKA, у вас наборы американского производства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 ВЫ же не забывайте о том,что многие производители наборов даже рядом с китайским Димом не стояли по качеству. "Звезда в шоке" (в кавычках!) Простите меня, товарищи, но на Севе цена за большой китайский Голд - 45-48 фунтов. Уж простите, но за эти деньги я не только хочу качество, но и требую! Это какие же производители и рядом не стоят с таким качеством? Кто из зарубежных? Lanarte? Они в качестве уступят? Никогда, не убеждайте. В том, что в выборе и проработке дизайнов они сдали - это да, спорить не буду. Но только не в качестве. Дальше пойдем. Кто у нас еще в почете? Anchor Primier рассмотрим, если проводить аналогию по цене. Схемы всегда на 2х листах, отдельно бек. Нитки на органайзере + отдельно в мотках. Шикарные комплектации. Или Вервако уступит в качестве? Или Майя анкоровская? Вы ИХ наборы видели? Да там наслаждение эстетическое получаешь, когда набор открываешь. От продуманности и удобства. Permin, Eva Rosenstand,Thea Gouverneur я уже даже и рассматривать не буду. Хотя вроде и ниточки у меня пучком связаныу Вас уже только поэтому наборы американские 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Мне кажется неправильно писать здесь о том,какие стали китайские наборы плохие... ...А то получается-мне не нравится и наборы плохие,потому что они не нравятся МНЕ. :give_rose: Именно так,это и называется "высказать свое мнение". Никому его не навязываю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Гречко Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Хм,интересно,а разве я где-то писала,что сравниваю китайский Дим с наборами именно тех иностранных производителей,которых Вы указали? Вроде,нет. Производителей,как известно,превеликое множество.И иностранных,и отечественных. Это,во-первых. А во-вторых,конечно,у каждого есть свое мнение,этим мы и отличаемся друг от друга,но вот только почему-то, прочитав чьи-то(может,слишком категоричные мнения :give_rose: ),у некоторых девушек возникли опасения,стоит ли Дим вообще покупать...К чему бы это,как вы думаете? Если вы себя считаете авторитетным экспертом наборов Дима,ваше право,конечно,но может,не стоит народ раньше времени запугивать? Что касается моего мнения,я считаю,что создавать в широких массах впечатление о том,какой Дим стал и тп не стоит,пока хотя бы один отшитый набор не увидим. ИМХО. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) :give_rose: Изменено 21 июля 2010 пользователем okeana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Гречко Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) Вообщем,вердикт таков:если вам не удалось заполучить американский набор,на китайский даже не тратьте деньги. Правильно я понимаю? :give_rose: Изменено 22 июля 2010 пользователем Оля Гречко 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) Профессионально я не вышиваю. Вышиваю для себя и в подарок родным и друзьям. Люблю ровные крестики,вот поэтому,попробовав шить китайскими нитками,я и увидела что не то - не так лежат,нитку сильнее надо натягивать,а уж если запутается,то вообще,только обрезать надо. Кручение слабее в этих нитках. Я никого не хочу запугивать,просто поделилась мнением. Изменено 21 июля 2010 пользователем okeana 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Гречко Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (Вернулась :give_rose: ) Было бы здорово,если бы вы показали отшитый фрагмент,может,не так страшен черт,как его малюют? Всем спокушки. :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Вот фрагмент,может,оно не все так и страшно,как могло показаться с моих слов. А выбор всегда за вами. 16 -я канва,китайские нитки 14-a канва ,старые нитки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inspiration Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Ого, дискуссия разгорелась! :wub: Значит, продолжим о нитках в китайских наборах. Взяла я 18-ю канву. И две ниточки- одну из китайского набора и другую - из остатков американского. Обе - светлого оттенка. Вышила по небольшому прямоугольничку. И теперь - мой вердикт. Китайские нитки и правда как-то тянутся больше, чем американские. Чуть потолще, крстик какой-то неаккуратный выходит, потому что две ниточки не цепляются друг за друга, а как бы проскальзывают и нитку надо сильнее натягивать... Так что вынуждена согласиться с okeana - да, нитки стали хуже. Но только в плане красивости получаемого крестика. Остальное- типа нитка пушится, махрится- этого не заметила Хотела приложить фото - показать, чтобы не быть голословной - но на фотке не видно особой разницы. А вживую она очевидна. И еще, к моему мнению добавка - у меня 2 знакомые девочки уже вышивали китайский дим. Тут мнения разделились. Одной все нравится - и разницы в качестве ниток не заметила, а вышивальщица она с многолетним стажем. Другая согласилась со мной, что крестик получается немного не такой. Так что потенциальным покупателям решать все-таки самостоятельно - покупать или не покупать китайский дим. Лично для себя я решила - пока будет возможность купить наборы американского производства - буду покупать их. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Лично для себя я решила - пока будет возможность купить наборы американского производства - буду покупать их. Браво, такая волна пошла, что я уже и не надеялась. Хм,интересно,а разве я где-то писала,что сравниваю китайский Дим с наборами именно тех иностранных производителей,которых Вы указали? Вроде,нет. Производителей,как известно,превеликое множество.И иностранных,и отечественных.Я сравнивала с теми производителями, которые хотят за свои наборы деньги, аналогичные тем деньгам, которые хочет за свои наборы ДИМ. А Вы с кем сравнивали? Списочек можно в студию? Будем разбираться конструктивно. может,не стоит народ раньше времени запугивать? а где я кого-то запугивала? (мне самой страшно стало, честно, т.к. ДИМ люблю безмерно, всей душой) мы приходим на форум и конкретно в какую-то тему, чтобы поделиться своим мнением, впечатлениями не более того я на единоличное мнение не претендую, мне интересно всех послушать в споре рождается истина 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Девочки, я тоже открывала Китайский набор, не знаю, прекрасный набор, шелковистые нитки, может они стали как то немного тоньше и от этого кажется что их меньше, отличная схема на одном листе, канва точь в точь как в американском. Я все таки думаю, что это некоторое предубеждение, которое часто возникает у людей перед чем то новым. На мой взгляд набор стал более современным. Я тоже открыла пару китайских наборов. Ниточки на органайзере, канва обычная,ниточки....по ощущениям более шелковистые.. Вообщем ничего плохого сказать не могу...Когда начну вышивать, тогда может мнение и поменяется, но пока я довольна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 И теперь - мой вердикт. Китайские нитки и правда как-то тянутся больше, чем американские. Чуть потолще, крстик какой-то неаккуратный выходит, потому что две ниточки не цепляются друг за друга, а как бы проскальзывают и нитку надо сильнее натягивать... Да,на фото это не очень видно,но в новом наборе нитки в крестике так и норовят отделиться одна от другой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elvawiel Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 okeana, это как с металликом? имею ввиду, когда вышиваешь его в смешанных цветах и он вечно пытается быть сам по себе. похожий эффект? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Да,похоже,именно потому,что нитка пружинит. Но металлик как бы кверху выпрыгивает,а эти нитки пытаются рассоединиться в крестике. Я крестики затягиваю довольно плотно,но все равно кое-где,на фото при дневном свете это более заметно,каждая нитка стремится показать свою индивидуальность))). Но то ли от состава ниток,то ли от метода кручения. А есть девочки,которые шьют более свободные крестики. Или когда полукрест в несколько ниток... А вот фото ниток новых и старых. Где какие? Разницу можно заметить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Муняша Опубликовано: 21 июля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Уже писала где-то выше (в этой теме или другой аналогичной - не помню) и получила свою порцию холодного душа в виде отрицательной репутации, но все равно продолжу :) Я полностью поддерживаю okeana и jujua. Мне не нравится Дим в китайской комплектации. Да это мое личное мнение. Но оно сформировалось на основе более 10 лет вышивания, когда я искала и нашла производителя, отвечающего моим требованиям и запросам. Можно сказать, что любовь к Дим я выстрадала путем проб и ошибок, за каждую из которых заплатила свои кровные, т.к вышиваю только по наборам. Результат можно посмотреть в моем альбоме - около 30 работ Дим, которые я успела сфоткать. Поэтому мне кажется, что я имею право рассуждать об их качестве и иметь свое мнение. Ни призывать ни отговаривать никого не буду. Но мне почему-то кажется, что без здоровой критики мы довольно быстро можем получить воистину китайский продукт в том плохом смысле, который обычно вкладывается в эти слова. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gektor2964 Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Девчонки, не хочу подливать масла в огонь, но у меня подруга только закончила вышивать 35155Winter Memories(уже китайский), у нее не хватило трех цветов ниточек и причем прилично, она подобрала ДМс, но если приглядеться, то опытные вышивальшицы увидят разницу, а ведь набор она покупала в магазине за 2200руб.Сказала, что на этом ее опыт с ДИМом закончился, очень обидно и горько. Да и новые коллекции одна за другой разачаровывают..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 она подобрала ДМс, но если приглядеться, то опытные вышивальшицы увидят разницунедостающие нитки они по-прежнему присылают, но они уже по качеству такие же абсолютно, как в китайских комплектациях если к китайскому набору не хватило, то все ок, а вот если начинали амер. набор, и не хватило, то разница в составе ниток очень заметна, в глаза бросается :give_heart2: (только переходы в оттенках остались прежними) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) Девочки позвольте тоже высказать свое мнение, я тоже вышивала достаточно много наборов американского производства, а также вышила один набор китайского производства, я соглашусь с девочками, что нитки хуже, но для меня это не очень критично и я думаю, что найдется достаточно много людей для которых это тоже будет не столь важно. Я конечно понимаю, что покупая набор, да еще и по достаточно высокой цене мы вправе рассчитывать на хорошие материалы, тем более так было раньше, но я выбираю Дименшенс впервую очередь за отличные дизайны(по крайней мере те которые были раньше)и считаю что аналога им пока нет, есть другие отличные фирмы, но у них совсем другой стиль, а Дименшенс это Дименшенс, и к сожалению вышивая их подбором зачастую мы получаем результат хуже, чем вышивая китайский набор(тут я принципиально пишу, что иногда подборы получаются очень хорошо, но частенько некоторые цвета очень сложно подобрать), он висит у меня на стене и я не вижу принципиального отличия от американского. В заключение напишу, что у меня есть еще несколько китайских наборов и я может быть даже еще куплю какие-то наборы в китайской комплектации. Хуже то, что дизанеров они похоже тоже поменяли или они действительно в кризисе, потому что последняя коллекция конечно пока не впечатляет, а вот это точно приведет фирму к краху. P.S. Кстати все желающие могут приехать ко мне посмотреть как выглядит вышитый китайский набор, у меня он оформлен без стекла, так что все отлично видно. Изменено 28 июля 2010 пользователем Ляксандра 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 тем более так было раньшеСаш, а разве раньше так было? Уж сколько мы раньше их нитки ругали-ругали, были даже среди нас такие, кто идею выдвигал о том, что пусть наборы будут дороже, но сразу с разобранными нитками. А сколько людей возмущались, что нитки рвутся. А теперь ДИМ стал китайским, но все равно хорошим. Только по темам пройдись - тут и там, на каждом шагу, - и клей с планшета остается на нитках, и канва не та по жесткости и по диаметру дырочек :give_rose: и т.д., и т.п. Каждый, конечно, делает свой выбор, какое я имею право навязывать свою позицию людям. Всего лишь мое мнение. Хуже то, что дизанеров они похоже тоже поменяли или они действительно в кризисе, потому что последняя коллекция конечно пока не впечатляет, а вот это точно приведет фирму к краху. Согласна на все 100%, зачем вообще было гнаться за прежним кол-вом дизайнов в коллекциях, если денег нет. Кто за этим гонится? Все стараются расти и развиваться, в первую очередь, в качестве, а уже в последнюю очередь, в количестве. Обидно... Лучше бы выпускали 5-6 новинок в год, но с прежним эталоном качества, как в выборе дизайнов, так и в прорисовке. Коты с нотным станом вверху дизайна не дают мне покоя. По-моему, это откровенный позор.......... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnnV Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) Я тоже решила начать свою желанную хочушку в китайской комплектации (утятки с лягушкой), уж очень интересно как ниточки в наборе. Понравилось что ниточки уже разобранны. Продырявила планшет дыроколом и отрезав ниточки у самого основания планшета их навесила. Ниточки цветом сходятся с американскими, не все проверила, а только те что есть. На планшете три цвета написаны цвета, а ниже в скобках указан другой цвет. У меня как раз эти 3 цвета есть в наличии и один из скобок, так сходятся по цветам все. В схеме эти цвета и указаны, я вот только не поняла эту фишку с номерами в скобках. Канвушечка немного жестче и если в американском наборе канва белая, то в китайском наборе ивори, но по мне так лучше, особенно на утятках есть полукрест и ивори просвечивая будет смотреться лучше. Вчера как раз и начала. Ниточки другие, кручение немного слабее, один кусочек пришлось распороть и ниточки уже махрились. У Фуджиковских ниточках такая же ерунда, после распорки нитками невозможно вышивать. В диме мне не попадались разваливающие ниточки, узелки попадались. А тут одна ниточки попалась длиннее на 10 см,наверно когда резали она свернулась, так и отрезали. В целом понравилось вышивать новыми ниточками, они просто другие и к ним нужно немножко привыкнуть (к космо которые нежнее DMC я привыкла на 2 день), тем более что возврата уже не будет. Ложаться ровненько, возможно потому что практически всегда укладываю ниточку, не смотря на ее происхождение, получается немного медленнее, но такой уж характер. Для себя решила что пока могу буду приобретать американские наборы (пока это возможно, но скоро это закончится), но и китайским наборам буду рада, тем более что приобретать в совместных закупках очень привлекательно. Изменено 28 июля 2010 пользователем AnnV 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Юль согласна нитки у них всегда были так себе, особенно по сравнения с Ланарте, но мы к ним привыкли, а привычка вторая натура. :give_heart2: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vjestica Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Тоже хочу поделиться своим впечатлением от китайского набора :give_rose: Заказала наборчик DIM Mother. Продавец клятвенно заверял, что он американский, а оказался китайским :give_rose: Ладно, очень хотелось вышить его для мамы и времени не так много. Для начала я обнаружила, что иголки в наборе нет. Мелочь, но неприяно. Дальше изучая набор увидела, что часть инструкции на английском, а часть - то ли на испанском, то ли на итальянском. Расстроилась :give_rose: Дальше пока не смотрела. Вот тебе и китай :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elvawiel Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 vjestica, как это часть на испанском? :oops: может это отдельная инструкция? в смысле, может там их две в одной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.