Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дименшенс закрывается?

okeana

Рекомендованные сообщения

У меня тоже 10 больших, но это еще не все, что я хочу :give_rose: Я тоже чекнутая наверно, вот еще с этим закрытием или незакрытием сердечко колотиться стало, ладошки вспотели, надо вспомнить, что еще хотела :unsure: Будем надеяться, что это действительно оптимизация численности и сокращение расходов, правду о реальной обстановке в компании мы все равно не узнаем, наборы могут по всему миру на УРА уходить, а производство может быть убыточным.....

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если уж такой "титан" пошатнулся, то что будет с более мелкими фирмами?

Dimensions - это не "титан" :unsure: Это вам не GM - General Motors - вот это ТИТАН - и так пошатнулся, что еле на ногах стоит, качается. Кризис у нас(US) на полную катушку :give_rose: A Dimensions - это из категории малого бизнеса :)

Девочки, чего вы кинулись паниковать то!!! Даже если фирму закроют полностью, то такие чудесные дизайнреы, как в этой фирме, не останутся без работы, или эту фирму с потрохами купит какая-нибудь другая более крупная фирма.

Для примера - была небольшая фирма ЕР, которой владела одна семья и бизнес передавался из поколения в поколение, а потом взяли и продали себя фирме по крупнее - Permin, и многие из вас даже не заметили, что теперь нет отдельной фирмы ЕваР, потому что Пермин бережно хранит традиции ЕР. Никто из вышивальщиц не пострадал, даже выиграли, потому что схемы от ЕР выходили, как бы "написанные" от руки, символы на старых схемах помните? А у Пермина, очень красивые схемки, удобные для глаз и пользования и даже с ключиком в ДМС :)

Так что не паникуйте, никуда ваш Дим не денется, а тем более дизайнеры этой фирмы, им то тоже кушать нужно, без работы не останутся. Ну вывеску может быть сменят, а уж своих любимых дизайнеров вы в любой фирме узнаете, как бы она не называлась :)

:o не паникую, но все-таки еще пару наборов прикуплю *ушла заказывать наборы*

Купить их давно хотела, а тут и повод появился :)

А я не буду ничего сейчас покупать. Вышить бы имеющиеся :) На всю жизнь ведь не на купишься... Вернее на купишься, но это так скучно, купить за раз десяток наборов, за принципом "пусть будет". А трепетное ожидание новинок? А покупка именно того набора, от которого ёкнуло сердце?

А я не буду ничего сейчас покупать. Вышить бы имеющиеся :D На всю жизнь ведь не на купишься... Вернее на купишься, но это так скучно, купить за раз десяток наборов, за принципом "пусть будет". А трепетное ожидание новинок? А покупка именно того набора, от которого ёкнуло сердце?

А я и новинки всегда с трепетом жду и скупаю с трепетом и жду посылочки с трепетом :) и потом свои закрома рассматриваю с трепетом :o Всё у меня с трепетом происходит :)

Вот уж действительно! Нашего брата хлебом не корми, дай попаниковать только!) :)

Да не может никак, даже при самом страшном кризисе такой монстр вышивального рынка взять и закрыться в одночасье, иссчезнуть бесследно!

Ну, даже если включить самую бурную фантазию и представить, что в один день исчезнут все наборы Дим из магазинов, реальных и в интернтных... ну и что? Да у большинства из нас нахомячено димовских наборов уже на две жизни вышивания. У кого их мало...у меня, к примеру три штуки всего скопилось, не хомячу, и закупать кидаться не буду,... так перейду на вышивание других производителей, на дименшнс свет клином не сошелся) А если захочется аж до ни-ма-гу вышить какойто димовский дизайн - найти схему в инете всегда легко, да и подбор сделать реально!) :o

Хорошо бы где-нибудь какую-нибудь официальную версию или комментарий найти, а так гадаем на кофейной гуще....

Хорошо бы где-нибудь какую-нибудь официальную версию или комментарий найти, а так гадаем на кофейной гуще....

так я им вчера на официальном сайте написала, как ответят - напишусь тута:)

так я им вчера на официальном сайте написала, как ответят - напишусь тута :)

я им писала недели две назад по одному вопросу - в ответ тишина... Но надеюсь что все таки отпишут тебе :o

Девочки, вот все пишут - такая крупная фирма, гигант!... А может это совсем не так. Это в нашем понимании Дим - это нечто! Но сидим здесь в тесном кругу, ведь тут только вышивальщицы. Многие кто вышивают о такой фирме вообще не слышали никогда. Да, мы их вышиваем. Но все ли вышивают по набору? Нет! Если посчитать какой процент от всего общества составляют вышивальщицы покупающие наборы Дим, то возможно это не такая и золотая курица.

Конечно же фирма живет за счет продажи наборов. Но если учесть тот факт, что на аукционах, например, набор можно купить вдвое дешевле чем у нас, то стает понятно что его закупочная цена еще ниже. Возможно из-за кризиса компания пошатнулась. А поскольку сфера не очень то и популярная (повторюсь - в общей массе народа), то были предприняты такие вот действия.

Приведу пример. Есть у нас знакомые - владельцы фирмы которая занимается стеклом Конкуренции нет на весь наш город (население 250000), заказов полно. Но..пришел господин кризис, и люди для того чтобы выжить и погасить кредиты продают все - фирму, оборудование, и даже свой дом. А ведь дела шли очень хорошо.

Конечно на расстоянии судить тяжело. Где мы, и где Дим. Но дыма без огня не бывает. Так что все в этом мире может случиться :)

Случиться может, конечно, все, что угодно, но мне моих, если не наборов уже купленных, то схем на компе на 2 жизни хватит. На три. На десять.

Не унываю. Ничего скупать не собираюсь - мне денег жалко на МНОГОЧИСЛЕННЫЕ запасы в шкафу. Меня за них муж ругать будет. :o

А закроют действительно ДИМ - буду старые дизайны вышивать. Некоторые старые дизайны ДИМа еще и фору новым дадут. :)

Выдержал бы кризис Цвейгарт с его чудо-тканями-конфетками и производители ниточек. А ве остальное - мелочи жизни. Прорвемся!

А я ещё пол года назад заметила, что в некоторых рукодельных магазинах вышивальные наборы брошены на полную распродажу и ликвидированы эти отделы. Я тут же на всякий случай скупила всё нужное. Так что у фирмы были проблемы уже давно. Это в России кажется, что наборы дорогие, мы их покупаем по десять штук, так что фирма должна процветать . Но производителю то попадали совсем другие деньги. У нас Золотая коллекция по 14-15долларов стоила.Так что посредникам уходили основные деньги. Фирма попыталась поднять цену наборов год назад, но в кризис эти товары совсем спросом не пользуются, о другом голова болит у людей больше.

Да, заинтриговали.

А вот я считаю, чтоб меньше было таких потрясений и любимые фирмы работали, надо не в инете схемы хомячить , а наборы и схемы покупать. Я вот тоже имею хороший запас ДИМ, так что на ближайшую пятилетку есть чем заняться :)

Я вот тоже сегодня думала, Господи, только б производители канвы, ниточек и багетные мастерские выжили :) , если ниток и канвы не будет, вот это ...... полный...... Даже не смешно.... Нам все, что импортное, казалось, что будет вечно, а сейчас уже никто ни в чем не уверен......

А что б в нете схемы не хомячили, нужно три цены на них в магазинах наших не накручивать, но это уже отдельная тема.....

Изменено пользователем kat30

В какое интересное русло завернул разговор :) Для интереса посчитала нахомяченый Дим - получилось 10 наборов, из них 5 больших. Еще 2 больших Голда заказаны по просьбе мамы. Этого добра мне хватит надолго. Но даже если предположить, что трудности окажутся сильнее, чем любимый Дим (во что лично я не верю), через какое-то время после нормализации экономической ситуации в мире все должно вернуться на круги своя. Имхо, даже если Дим закроется, после кризиса они смогут вернуться к делу. В любом случае, лично я не буду ничего скупать, мне, как и Юле, муж плешь проест за многочисленные запасы :o (да и причин не вижу для подобной скупки)

Ой, девочки, я вас умоляю...( :) как говорят в Одессе ,и не только))) Всё прочитала, прикинула, гы-гы, у всех (ну , почти) ,запасов наборов и схем....на... НЕ на одну жизнь...тут поделимся схемами-ссылками-советами-поддержкой-пересылкой-совместными процессами-обсуждениями... И всё ВСЁЁЁЁЁЁ пройдёт . И Дим восстанет (даже и не заметим))) и кризис рассосётся :o , глядишь))) Я ,так просто уверена, что к концу года опять (как всегда) пААААйдут галереи и отчеты вышитых за год робот! Ага, всё будет хорошо, просто надо держаться КУЧКОЙ (могучей)))) :)

А я ещё пол года назад заметила, что в некоторых рукодельных магазинах вышивальные наборы брошены на полную распродажу и ликвидированы эти отделы. Я тут же на всякий случай скупила всё нужное. Так что у фирмы были проблемы уже давно. Это в России кажется, что наборы дорогие, мы их покупаем по десять штук, так что фирма должна процветать . Но производителю то попадали совсем другие деньги. У нас Золотая коллекция по 14-15долларов стоила.Так что посредникам уходили основные деньги. Фирма попыталась поднять цену наборов год назад, но в кризис эти товары совсем спросом не пользуются, о другом голова болит у людей больше.

Лиля, у нас ни одного набора от Золотой коллекции ниже 35 нет! Вроде бы в одной стране живем и где ты такие хорошие магазины нашла :D Да, скидки на старые наборы от Золотой коллекции в наших магазиnах есть, но небольшие. А новинки этого года не дешевенкие, средненькие наборы(размеры) 19( без таксы) и выше баксов, а большие картины от 35 и больше. Но я пользуюсь в основном магазинами Michael's и Hobby-Lobby, первый считается дорогим и цены там выше, чем во втором :)

Я не скупаю в панике все "что не попадя" :) Если не будет этой фирмы, будет другая.

А то что многие почему то решили что Dimensions ГИГАНТ - это не так, ну какой же это гигант - работников 180 человек! или вы девчонки, не читали статьи по ссылкам???, там ведь даже на русском статья есть. Да не Гигант это!!! И конечно же в данный момент "малый бизнес" пострадал больше всего, многие небольшие фирмы, а Дим именно небольшая фирма!!! находятся в критической ситуации.

И вот тут правильно некоторые товарищи :) заметили, что есть и такие, которые про эту фирму ничего не знают и не хотят знать. В Европе очень много других популярных фирм, которые пользуются успехом, конкуренция очень высокая на вышивальном рынке, много новых фирм появляется и спрос на Димовские наборы уже не так велик, как раньше. У меня одна из подруг живет во Франции, круг ее вышивальных подруг вообще никогда не вышивал Дим, им нравятся французские дизайны и в первую очередь DMC. А другая подруга из Исландии и ее подруги, в основном вышивают датские дизайны и голландкие. Так что Дим - не единственная фирма "гигант". В Еврoпе есть и другие гиганты :)

Я тоже не могу поверить в то, что эта фирма безследно исчезнет. Я Дим безумно люблю, но наборы покупала не часто.

Все правильно здесь написали, что уже столько всего в инете от этой фирмы гуляет, что и за несколько жизней не вышить и если вдруг фирма закроется, а желание вышивать именно дизайны этой фирмы останется, то хвастушек для клуба Дим будет предостаточно еще на многие годы :)

Девчонки, я уже писала выше - даже если фирма закроется - дизайнеры то в живых останутся и будут дальше творить вышивальные шедевры для нас!

Лиля, у нас ни одного набора от Золотой коллекции ниже 35 нет!

Натка, а 50% купон во флаеере при входе? Или на сайте магазина?

Вот тебе даже в твой самый дорогой Майклс http://docs.google.com/Doc?id=dq9z384_42ggt3j7m7

Изменено пользователем Art

.....ну я точно для себя решила :hysteric: заместо двух наборов в месяц моя норка будет теперь пополнятся на три-четыре:fie: . Только бы муж до них не докопался... :wub:

Натка, а 50% купон во флаеере при входе? Или на сайте магазина?

Вот тебе даже в твой самый дорогой Майклс http://docs.google.com/Doc?id=dq9z384_42ggt3j7m7

Лиля, дык я только с этими купонами тудЫ и хожу,ХА-ХА! Но на купон токА одну весЧь можно купить, а я в Майклс не только наборы покупаю, еще и другие товары - например рамки :wub:

Не горюйте, девчонки, вышивайте свои запасы, а пока вы ВСЕ вышьете и бардак закончится, ну должОн же этот чертов кризис когда закончится, не вечно же он будет!

вот запасы все и пригодились :wub: пойду при случае ниточек куплю и канвы, пущай лежат.

У меня тоже есть заветный шкафчик :fie: если муж его откроет и все вывалится на него :hysteric: это будет нечто.... Но запасы надо все равно еще пополнить, хомяки всегда запасаются на зиму, в нашем случае на трудные времена :wub:

Изменено пользователем kat30

А я и новинки всегда с трепетом жду и скупаю с трепетом и жду посылочки с трепетом :wub: и потом свои закрома рассматриваю с трепетом :hysteric: Всё у меня с трепетом происходит :fie:

А ни разу не было такого, что ждала с трепетом, заказала, купила, любовалась, а потом охладела?

Да, заинтриговали.

А вот я считаю, чтоб меньше было таких потрясений и любимые фирмы работали, надо не в инете схемы хомячить , а наборы и схемы покупать. Я вот тоже имею хороший запас ДИМ, так что на ближайшую пятилетку есть чем заняться :)

Не все могут себе позволдить покупать ДИМ, как уже писали, большая часть отшивает подборы по схомячиным из инета схемам. Для кого-то это привычка, кому-то так дешевле обходится. Многие хотят вышивать такую красоту, но не все могут позволить оригинал.

Многие хотят вышивать такую красоту, но не все могут позволить оригинал.

А кто-то просто "вырос" из наборов...

Но запасы надо все равно еще пополнить, хомяки всегда запасаются на зиму, в нашем случае на трудные времена :)

Тут главное чтобы терпения хватило не раскрыть все наборы. Если сам не прошьешь, то одарить есть кого. Что не говори, а Димовские наборчики прям подарочный вариан. Да и с годами старые наборчики как находка. Мне тут недавно удалось заполучить раритетный наборчик. Радости то сколько было!

Так что если финансы позволяют, то запастись надо получше.

А ни разу не было такого, что ждала с трепетом, заказала, купила, любовалась, а потом охладела?

Честно - не было!

Тут главное чтобы терпения хватило не раскрыть все наборы. Если сам не прошьешь, то одарить есть кого. Что не говори, а Димовские наборчики прям подарочный вариан. Да и с годами старые наборчики как находка. Мне тут недавно удалось заполучить раритетный наборчик. Радости то сколько было!

Так что если финансы позволяют, то запастись надо получше.

Полностью согласна со словами Лили. Я поначалу их вскрывала, а потом решила вырабатывать в себе силу воли! Да и теряется много чего из раскрытых наборчиков простого Дименсионс. Я тоже захомячила уже некоторое кол-во раритетных наборов! Как вспомню, как я за ними гонялась, улыбка выступает на лице. Зато я такая счастливая, что и,ею их и рано или поздно я их вышью! И с подарками для вышивающих подруг нету проблем :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.