Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
irina_vr, отшива не видела, но первый же вопрос, на который вы должны ответить самой себе - хватит ли у вас терпения вышивать столько черного и темно-синего, не забросите ли работу после месяца наедине с такими оттенками?
  • Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
irina_vr, на мой взгляд, это одна из неудачных разработок Хаеда. Мне тоже в свое время нравилась эта серия - их несколько в одном стиле (силуэты фей). Но если внимательно посмотреть на перенабор, то очевидной стает плохая проработка дизайна. Во-первых, фон внизу никуда не годится, во-вторых, луна и лунный свет показаны грубо - переход цветов довольно резкий. К тому же, как сказала Зебрёнка, если вышивать - то придется вышивать оооочень много часов дней и недель просто черный фон. Так что мое мнение - не советую. 
Опубликовано:

А выложите, пожалуйста, скрин перенабора Catch a falling Star :give_rose: Спасибо!!!! Кстати, я знаю, на каком сайте в интернете ее отшивают - сброшу координаты в личку, если надо.

Опубликовано: (изменено)

скрин. Свет вокруг луны действительно выглядит странно...

Изображение

:4u: так там вего 14 цветов. Тогда ничего удивительного

Изменено пользователем Риа
  • Like 1
Опубликовано:

Девушки, добрый день!

Собираюсь начать Scorpio HaeJW8552 Изображение

Уже перенабрала в РМ 1 страницу, и тут, о счастье очень хорошая девушка Риа откликнулась на мою просьбу и скинула мне перенабор. Перенабор

А так как я очень мало работала с этой програмкой, хочу попросить еще помощи у опытных вышивальщицИзображение , кто что думает о даной работе, стоит или не стоит вышивать.

Почемуто не получается перейти поссылке, попробую вставить еще раз Моя ссылка

Опубликовано:

Хе, спасибо :give_heart2:  Где-то выше я уже писала, повторю ещё. Схемы Жозефины при вышивании получаются как на картинке, но они достаточно сложны для вышивания ввиду жутчайшего количества одиночек. Если трудности не страшны - надо начинать! 

По поводу ПМ. То что получается при перенаборе - это практически то же самое, что получится при вышивании. Единственное, резкие цветовые переходы могут сгладится за счёт того, что цвета в перенаборе приблизительные. Поэтому, открываем перенабор, смотрим и если нравится то, что видим - смело бежим покупать ниточки  :give_heart2:

• Like 1
Опубликовано:

Пока мне нравится, то что вижу, единственное лицо девушки уж больно желтоватое, но посмотрю на ниточки вживую. И можно еще вопросик, Haed я не вышивала, вот сижу и думаю 25 луганы у нас в магазине нету, есть линда 27 и хардангер. Не будет ли 27 мелковата.

Опубликовано:

Ну лицо и на исходной картине с желтизной, так что... Кстати, если посмотреть в процессах отшивы выглядят хорошо и с синими, и с жёлтыми лицами

Я вышиваю хаед на 25 равномерке через одну нитку полным крестом в 1 нитку дмс и лично мне кажется, что меньше брать нет смылса - и так получаются очень миниатюрные крестики. Хотя, на 27 можно, наверное, полукрестом в 1 ниточку. Тут не скажу - не люблю полукрест... Если мучают сомнения - почему бы на небольшом кусочке не попробовать? И вообще, на городских магазинах свет клином не сошёлся :give_rose: У нас вон продают только "ткань для вышивания" (14 каунт неизвестного производства) и на вопрос: "бывает ли другая?" радостно отвечают: "Да! Ещё красная и чёрная!"  :coolp: Я свою тканьшку вообще на Севе заказывала :give_rose:плюс оттуда же посоветую иголочки тоненькие укороченные с большим ушком. Вышиваю ими и тихо радуюсь - то что надо для таких тканей!

• Like 1
Опубликовано:

На мой взгляд ( по фото видела многие дизайны с желтыми лицами) - синий с зеленью и бирюзовостью фон смягчит и оттенит желтизну...Сам проект - великолепен... С интересом буду ждать начала работы:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ИзображениеА еще вопрос можно, кто нибуть пробовал шить Хаед на страмине, каунт22.

Сегодня в магазине видела, мне так понравилось, что размечать уже не надо все красиво так в квадратики.

Опубликовано:

Это в смысле румынская сетка? А в каком магазине? Если интернетном, то киньте в личку ссылкой пожалуйста.

Я Сегодня как раз румынскую сетку видела в одном наборе и тоже подумала, что может быть очень неплохо.

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте!

Хотела спросить совета по поводу вышивания вот этого HAED'а    Изображение

Впервые берусь за вышивку схемы HAED и немного страшновато. Видела отшитую работу, но к сожалению не известно кем, и не знаю каким лучше вышивать крестом - полным или петитом. (вторым я никогда не вышивала) И может быть вы подскажите, какого цвета канву лучше подобрать под эту картину?

(и может быть кто-то подскажет 450х550 крестиков это по размеру сколько нужно луганы 25? я не знаю как именно по этой канве посчитать метраж... )

Извените если не ясно задаю вопросы, но надеюсь что все будет понятно и вы поможете мне разобраться ^_______^

Изменено пользователем zahatir
Опубликовано:

Здравствуйте!

Хотела спросить совета по поводу вышивания вот этого HAED'а Изображение

Впервые берусь за вышивку схемы HAED и немного страшновато. Видела отшитую работу, но к сожалению не известно кем, и не знаю каким лучше вышивать крестом - полным или петитом. (вторым я никогда не вышивала) И может быть вы подскажите, какого цвета канву лучше подобрать под эту картину?

(и может быть кто-то подскажет 450х550 крестиков это по размеру сколько нужно луганы 25? я не знаю как именно по этой канве посчитать метраж... )

Извените если не ясно задаю вопросы, но надеюсь что все будет понятно и вы поможете мне разобраться ^_______^

на 25 лугане размер этой работы будет 45х55 см, вроде так, ну плюс еще припуски с каждой стороны см по 5, не меньше, а то и того можно по больше немного, думаю, что куска луганы размером 60х70 см будет достаточно

а на счет цвета... я не знаю, наверное белый все-таки...

и на счет как вышивать... я бы на лугане вышивала бы полным крестом в одну нить, но тут на вкус и цвет товарищей нет Изображение

Опубликовано:

Спасибо большое за помощь! Теперь мои сомнения полностью улетучились и уже можно брать канву, нитки и начинать вышивать)  :blink:

Опубликовано:

Попробуйте на уголке канвы разным способом и сложением нити отшить по квадратику 3х3 крестика - сразу определитесь, что больше нравится ( мне такой способ помог сделать выбор).

Опубликовано:

Изображение

Впервые берусь за вышивку схемы HAED и немного страшновато. Видела отшитую работу, но к сожалению не известно кем...

zahatir, а можно у Вас попросить ссылочку на эту отшитую работу (если Вы ее конечно видели на просторах инета), или выложите сюда фото этого отшива, очень бы хотелось взглянуть...Изображение
Опубликовано:
zahatir, если вы на лугане будете шить крестиком в одну нитку, через одну ниточку канвы, то никаких просветов на канве видно не будет, т.е. в принципе все равно какого цвета тряпочку брать. НО! в вашем дизайне много серо-голубых оттенков и если еще и канва похожего цвета...глаза сломаете когда крестики будете на ней искать. Я бы взяла чисто белую лугану, на ней даже бледненькие цвета проще вышивать. Лично я сама так и шью сейчас Изображение
  • Like 1
Опубликовано:

zahatir, а можно у Вас попросить ссылочку на эту отшитую работу (если Вы ее конечно видели на просторах инета), или выложите сюда фото этого отшива, очень бы хотелось взглянуть...Изображение

Работу отшитую я видела здесь на форуме в разделе галерея вышитых работ.Могу кинуть ссылку )

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=126374

zahatir, если вы на лугане будете шить крестиком в одну нитку, через одну ниточку канвы, то никаких просветов на канве видно не будет, т.е. в принципе все равно какого цвета тряпочку брать. НО! в вашем дизайне много серо-голубых оттенков и если еще и канва похожего цвета...глаза сломаете когда крестики будете на ней искать. Я бы взяла чисто белую лугану, на ней даже бледненькие цвета проще вышивать. Лично я сама так и шью сейчас Изображение

Спасибо за совет, я вот тоже думаю что на белом даже самые бледные и невыразительные цвета проще различить нежели на канве другого цвета.

Если не секрет, вы сказали что так и шьете сейчас, случайно не эту схему? ^.^`

Опубликовано:
Zahatir, лично я в восторге от дизайна, который вы выбрали. Сама на него уже облизываюсь давно. Тем более что мою маленькую дочку как раз зовут Алиса, а эта иллюстрация к Льюэсу Кэроллу просто великолепна!! Но в данный момент я шью вот эту эльфиечку на 25 чисто белой лугане, как я и писала. Вышито пока оч.мало, так что показывать еще рано, но процесс нравится безумно. Кстати, если вы все таки начнете Алису, я обязательно позже присоеденюсь...вдвоем оно веселее Изображение

post-146242-127298906001.jpg

Опубликовано:

Zahatir, лично я в восторге от дизайна, который вы выбрали. Сама на него уже облизываюсь давно. Тем более что мою маленькую дочку как раз зовут Алиса, а эта иллюстрация к Льюэсу Кэроллу просто великолепна!! Но в данный момент я шью вот эту эльфиечку на 25 чисто белой лугане, как я и писала. Вышито пока оч.мало, так что показывать еще рано, но процесс нравится безумно. Кстати, если вы все таки начнете Алису, я обязательно позже присоеденюсь...вдвоем оно веселее Изображение

Красивая дама выйдет!)) легких вам крестиков ^__^

скоро куплю все необходимое и начну)) буду рада если вы присоеденитесь)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.