Olgamomotova Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Девченки, привет! Помогите советом! Хочу вышить "ГЛАЗА АНГЕЛА". Может кто уже вышивал? Меня интересует размер готовой работы, расход нитей, на какой канве лучше вышивать?
Риа Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 Советом помочь - всегда пожалуйста, но для этого сначала надо понять, что за картина Вам приглянулась... Лучше всего картинку прикрепить к сообщению или хотя бы английское название написать. А то перевод может сильно отличатся у разных людей
Olgamomotova Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 Советом помочь - всегда пожалуйста, но для этого сначала надо понять, что за картина Вам приглянулась... Лучше всего картинку прикрепить к сообщению или хотя бы английское название написать. А то перевод может сильно отличатся у разных людей
Риа Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Olgamomotova эта картина дизайнера Katerina Koukiotis. Конкретно эту разработку вышитой и перенабранной не встречала, но другие аналогичные работы получаются неплохо. Например, вот или вот. Насчет размера. Производитель рекомендует вышивать на канве 25 каунта в 1 нитку, тогда размер будет примерно 35 на 45 см (размер в крестиках 360 на 472). Однако можно брать и 18 каунт в 2 нитки - зависит от личных предпочтений. Лично мне кажется крупно, но многим нравится. Если терзают сомнения, рекомендуется вышить небольшой кусочек там и там и выбрать, что больше понравится. На 18 размер, естественно, увеличится. Расход ниток для каждого цвета указан в схеме - табличка сразу после соответствия символов и номеров. Если у Вас перенабор, то там есть кнопочка 123 - она покажет расход ниток
overluk Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Olgamomotova, точно помню но я встречала начало отшива этого дизайна, только к сожалению не помню где. Так вот там были уже глазки отшиты и выглядели они как живые, даже лучше чем на оригинале. Посему мое мнение - шить однозначно, получиться классно . По техническим вопросам согласна с Риа, лучше шить на 25, ну или в крайнем случае на Хардангере, на более крупных тряпочках Хаед выглядит грубовато...ну это только мое мнение, а решать вам
Olgamomotova Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Девочки, я в РМ нажимала на расход, он показывает,что все по одному. что-то мне не верится, что вышивка такого размера - а расход такой маленький((( или это нормально?
overluk Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Действительно подозрительно. Я сейчас шью тоже монохром у Хаеда, так там почти все цвета по 2-3, это при том что фон не зашивается, и размер меньше вашей. Я посмотрела вашу схему в pdf, она к сожалению 2006г. и таблицы с расходом ниток там еще не указывали. Когда есть эта таблица оч.просто определится с качеством перенабора, потому как там еще и количество стежков каждого цвета указывается. А вы сравнивали РМ и pdf? Хотя бы некоторые участки, кол-во цветов, и соответствие символов на схемах? Я думаю если это сделать, можно примерно решить что у вас в PM - перенабор или прогон. А вообще если будете шить по pdf, то и не заморачивайтесь с качеством вашего перенабора
Olgamomotova Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 РМ и pdf сравнивала - кол-во выдает одинаковое цветов.единственное вопрос о расходе ниток. Девочки, может кто-нить случайно в питере знает хороший магазинчик где dmc продается? и что бы их ассортимент был хорошим? а то я сколько в инете ищу - ничего хорошего не нахожу
overluk Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Ни че не могу посоветовать насчет Питера, но я например ниточки как раз в инете покупаю вот в этом магазине. По цене с пересылкой получилось где то около 16руб. за моток. Не знаю как у в Питере, но в нашем городе точно дешевле не найти. В наличии там всегда были все цвета, которые я заказывала, посылка идет недели 3, ничего ни разу не перепутали. Так что я довольна...рекомендую
Риа Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 (изменено) хм, а вы знаете, я сейчас у себя посмотрела - схема тоже 2005 года и расход ниток там не указан. Может быть, у Вас pdf из pm сделан? Поэтому и расход совпадает. Вообще согласна один моток - оч подозрительно... Там ещё и фон полностью зашивается... Пришлите мне этот пм на kappaty@gmail.com. Сравню его со своим пдф Нитки тоже закупаю в инет магазинах, гораздо дешевле чем вживую получается. Рекомендовать ничего не буду, тк покупаю в Сибири - так до нас ближе :give_heart2: Изменено 22 мая 2010 пользователем Риа
annyway Опубликовано: 22 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Я тоже в свое время столкнулась с проблемой расчета расхода ниток. Решила очень просто: написала имейл Мишель (разработчице), она мне в тот же день прислала таблицу расхода ниток. Советую поступить так же и не заморачиваться! 1
Olgamomotova Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 это было бы самое оптимальное решение, но я абсолютно не знаю языка((((((((((((( разговорный немного, а вот письменный............ граматика на нуле, как пишутся слова не знаю, а прочитать так вообще не могу((((((((((((((((((((((9
Риа Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 Посмотрела перенабор - это явно не Хаед. Размер 150х200 против 360х472 у Хаеда и пара несовпадений в цветовой палитре. Картина получается маленькая - отсюда и такой расход ниток Olgamomotova смотрите почту
Olgamomotova Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 а 360х472 на 25 канве, на 22 и на 18 это сколько по размеру?
overluk Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 25 канва - размер 37 х 48 см, 22 канва - размер 42 х 55 см, 18 канва - размер 51 х 67 см. Ну и прибавьте на припуски по 10см в длину и ширину к выбранному варианту, получится размер требуемой тряпочки.
Olgamomotova Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 Девочки! во вторник забираю ниточки и присоединяюсь к вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2
Natalia777j Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Девочки, а я очень хочу эту даму и не знаю где найти уже отшитую работу. Весь сайт вроде перерыла и интернет. Неужели никто ее не делал. Мне страшно начинать одной. Даи не могу сообразить какого размера и какую ткань лучше к таким данным: 450Wх667H ( 18Wх26-5/8 на 25 ct). Вот лучше этот Dublin Лен или какую Аиду??? помогите пожалуйста советом. Очень-очень прошу
Zebr Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Если вас сильно беспокоит то, как может получится работа но отшива нет, лучше поискать перенабор, или самой перенабрать, или попросить кого-нибудь это сделать. По скрину уже можно будет делать выводы. Размер ткани напрямую зависит от выбираемого каунта. Если вы все же остановитесь на рекомендуемом 25 через 1 нитку, тогда брать лен не советую, толщина ниток в плетении не стабильная и крестики будут разными. Лучше брать равномерку, например, Лугану. Тканюшка тогда только на вышивку нужна около 46см на 68см, если с припусками по 5см, тогда получается 56см на 78см. Если же брать Аиду, например 18 каунта, тогда нужен будет кусок приблизительно размера 64см на 94см только на работу, ну и с припусками тогда 74см на 104см.
Natalia777j Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Зебренка, спасибо большое за совет. Еще вопрос: а что такое перенабор и где его сделать?
Zebr Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Перенабор - это электронный вариант графической (бумажной) схемы созданный в специальной вышивальной программе; самая распространенная: Pattern Maker. Заодно просмотрите вот эту тему.
RoseMagenta Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Я тоже в свое время столкнулась с проблемой расчета расхода ниток. Решила очень просто: написала имейл Мишель (разработчице), она мне в тот же день прислала таблицу расхода ниток. Советую поступить так же и не заморачиваться! annyway, вот я тоже сейчас столкнулась с такой проблемой-расход ниток; выбрала себе дизайны, которые хотелось бы вышить, но в них не оказалось этих самых табличек с расходом ниточек... как заказывать нитки-не знаю, хочется заказать их сразу все, а не покупать по одному моточку и потом докупать. Вы писали письмо... а на каком языке??? у меня вот тоже проблемы с английским... не могли бы Вы тут написать образец того текста, который писали Мишель (разработчице) по поводу расхода ниток и на какой именно э-мейл посылали письмо?
annyway Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 RoseMagenta, писала на английском языке ей на имейл через он-лайн контактную форму (это тут). Писала это давно, еще в сентябре, точно не помню, что писала, но могу сейчас что-то набросать вам в личку (с английским проблем нет). Не знаю как вы, а я ту схему, о которой шла речь, не покупала, а скачала в интернете. Это конечно нагло, но все же. И если вы тоже, то лучше не просите таблицы к десятку схем, а то Мишель может заинтересоваться, что это за постоянный клиент такой, получится неловкая ситуация... 1
Елия Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 (изменено) annyway, RoseMagenta, думаю, что знаете и без меня, но предлагаю вариант, которым пользуемся мы - покупать нитки на "глаз", точнее чуть больше. Берете схему, и смотрите, сколько там значков определенного цвета. У нас расчет следующий - 1 маток ДМС - 2000 крестиков в 2 сложения канва, аналог аиды 16 (63 кл. на 10 см). Кто-то из девочек оставлял ссылку на сайт HAED, где есть таблица, но там только маленькая часть схем. Изменено 10 июня 2010 пользователем Елия 1
RoseMagenta Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 annyway и Елия, девочки, спасибо Вам за отзыв! Елия, для меня не подходит такой вариант... муторно это слишком и не представляю я как буду сидеть и считать все значки знала про такой вариант, но ни разу так не делала... annyway, конечно же я не собиралсь просить таблицы к десятку схем , там всего 1 или 2 схемки будет, но все же за предупреждение спасибо, т.к. тоже на том сайте схемки еще пока не покупала, все с инета а в личку набросайте пжлст, если Вам не составит труда СПАСИБО!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас