Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нужен совет

Ann7

Рекомендованные сообщения

Девочки ! Помогите!!! Очень хочу попробовать вышить мой первый HAED (Josephine Wall HAEJW-026 Millennium Tree-Tree of Peace)

Но, почитав на форуме - боюсь что результат будет тусклым и не таким ярким, как картинка????!!!

Может быть кто нибудь видел отшив этой работы? И как понять, Схема - это прогон или оригинал????? Жалко тратить столько времени и денег.

Очень жду ответа .

Здравствуйте. извините за наглость, но может у вас появился перенабор этого "деревца". уж ОЧЕНЬ оно мне понравилось. но также как и вы боюсь пробовать без перенабора вышивать. если можно поделитесь, пожалуйстаИзображение

Изменено пользователем durik

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

durik, Я бы на твоем месте стала вышивать, сколько я видела отшитых дизайнов Джозефин Уолл, прогонов я не видела. А если страшно, возьми канву 25, как они рекомендуют, на ней цвета переливаться начинат, а на 18 канве видно каждый крестик.

durik, хороший выбор, дизайн конечно потрясный, но я бы на твоем месте все-таки сделала или поискала бы у кого-нибудь перенабор этой схемки, чтобы убедиться на 100% на счет проработки схемки! можно попросить кого-нибудь из девочек в теме про перенаборы сделать перенабор этой схемки, может быть кто-нибудь и возьмется...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. извините за наглость, но может у вас появился перенабор этого "деревца". уж ОЧЕНЬ оно мне понравилось.

durik, я возьму твою хочушку в перенабор. Жди, скоро будет. :give_heart2:

Изменено пользователем Nadeida

durik, я возьму твою хочушку в перенабор. Жди, скоро будет. Изображение

ой, ой! Nadeida, а поделитесь перенаборчиком потом в соответствующей темке?? Изображение ну ооооочень интересно, что и как там выйдет... да и у меня девочка знакомая тоже хотела этот дизайн шить...

Nadeida, буду очеень ждать. Спасибо огромное, что взялись за такую работуИзображение Изменено пользователем durik

Девочки, и мне нужна ваша помощь и совет. Я только подумываю о Хаеде. Выбрала понравившуюся картинку, автор Жозефина:

Изображение

В поиске схем выпросила оригинал и даже набрала кусочек лица девочки. Лицо меня и испугало. Слишком много коричневого и резкие переходы, а ведь лицо совсем не маленькое....

Мне на помощь пришла РИА (за что ей отдельная благодарность) и дополнила мой перенабор еще одним листиком выше, чтобы нагляднее было. И вот теперь я пришла к вам за советом. Что вы думаете об этой картине и качестве ее проработки.

Изображение

А не подскажете, какого года эта схема? Я заметила, что схемы с каждым годом все более проработанные. Может эта сильно старая?

а я бы поспорила с этим утверждением... Например схема 2009 года от Ciro Marchetti. Это же ужас ужас

Изображение

Уже отшитая на этом форуме Psyche’s Dreams от Josephine Wall 2006 года... :love1:

Ну, не знаю. Вот тут мне большого ужаса незаметно. Просто в силу того, что резкие переходы на скрине вполне возможно окажутся оправданы на вышивке. Они расположены по крайтей мере по своим местам, что ли. Меня в девочке с пузырями не столько резкость оттенком напрягла, сколько странные пятна на лбу и носу. Там форма мягко скажем, странная, которая с естественными выпуклостями черепа как-то не соотносится.

Тоже не вижу ужаса ужаса  у Маркетти. Действительно на вышивке всё может сгладится. В конце концов можно взять бленды на лицо.

Эти странные полосы нормально? Изображение Ушла медитировать над смыслом жизни. Ради интереса сравните с лицом в "бабушкиной шляпе" что ли.

Ладно, не будем устраивать холивар. Вам нравится, вот и славно. Главное от темы не уходите :thank_you:  Naanь-moo-luna вообще-то про другую картину спрашивает

Риа, но ведь нужно смотреть ещё и на исходник. У Маркетти в картине действительно тень на лице и шее полосами. Ладно, закрыли тему.

А по поводу феечки с пузырями, честно говоря и сама не знаю. Видела отшивы по Уолл где цвет лица казался  кошмарным, но потом когда появлялся фон, всё вставало на свои места

Девочки, и мне нужна ваша помощь и совет. Я только подумываю о Хаеде. Выбрала понравившуюся картинку, автор Жозефина:

... Что вы думаете об этой картине и качестве ее проработки.

Naanь-moo-luna, меня смущает не только цвета на лице у девочки. Вот не понимаю откуда под верхними крылышками коричневое пятно (это ДМС 838). Этот же цвет затесался в траву справа на картинке. И коричневое вертикальное пятно прям по центру картинки у щеки малышки (ДМС 839).

Изображение

Мой совет такой: За исключением некоторых цветов, картинка смотрится хорошо. Усли у тебя есть навыки, то можно попробовать "дикие" цвета поменять на более подходящие. И у тебя получится свой шедевр (вот посмотрят на твой отшив, отменят что получается хорошо, поделятся этой информацией на других форумах, только забудут уточнить, что у тебя ниточки по собственному подбору :) ).

А можно поискать что-то проверенное, отшитое уже не один раз.

Вот это уже конкретный разбор!

Эти пятна выглядят, как намеренно закрашенные... Странно однако. Наверно не буду я торопиться с этой картиной, ее еще доводит и доводить до ума, а у меня пока нет такого опыта.

Спасибо за конструктивную критику.

Изменено пользователем Naanь-moo-luna

• 2 недели спустя...

Мне кажется, что эти пятна намеренно закрашены вот по какой причине - оттенить и подчеркнуть контуры лица и крыльев, придать объем ( я сужу по своему Лягуху - там тоже много темно-синего 939 оттенка не совсем вроде бы на месте). На картинке-скрине перенабора он меня немного настораживал, а сейчас уже отшив больше 2/3 картины вижу уместность этого цвета... На мой взлгяд (ИМХО!) - скрин не всегда способен оразить реальность сочетания цветов и оттенков в ХАЕДе ... Монитор и ткань-нитки по-разному отражают цветовое сочетание...

Изменено пользователем ВарвараЛун

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Впервые решила вышить haed. Скачала схему в интернете. В схеме написано: размер 573х340 стежков. Собираюсь вышивать на Linda 27 крестом через 2 нитки. Помогите определить размер канвы для покупки к данной схеме.

Вообще-то на Линде 27 ХАЕД вышивают через одну нитку. Через две - это будет размер как будто бы вы шьёте на 14 Аиде. Ну-у-у очень большой! Да и сомнительной чёткости.

я для расчета пользуюсь вот этой ссылкой: http://www.krestikov.net/index.php?id=82

очень удобно и просто)

За расчет канвы-огромное спасибо.Но на счет канвы я запуталась.При запросе купить канву Linen or Evenweave 25, мне доступны лишь Lugana 25. Помогите пожалуйста,что мне делать,и что означают эти строки : 25 Count , 23w x 13-1/2h in ?

25 Count , 23w x 13-1/2h in

означает канву 25 номера, размер куска 23 ширина 13,5 высота дюймов. в сантиметрах это примерно 58,42*34,29см

я тоже недавно начала вышивать свой первый Haed и с канвой тоже были небольшие непонятки)) поискав на форуме я нашла вот такое определение: Linen or Evenweave - означает канву равномерного плетения. Linen - это лен, его структура похожа на канву и на нем тоже вышивают крестиком (на форумах я прочитала, что на льне довольно трудно вышивать, т.к. он мягкий, его сложно натянуть и выровнять), Evenweave - это аналог Linda 27 каунта, только у Evenweave нити основы чуть-чуть потоньше.

Но смотреть нужно в контексте. Если в схеме написано например вот так: "The model for ... is stitched over 1 on 25ct, Linen or Evenweave may be used", то это значит , что вы можете выбрать любую ткань равномерного плетения 25 каунта. И Lugana 25 подойдет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.