katrinf Опубликовано: 24 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Всем привет) Девчушки мне нужен совет- помощь, начала вышивать своего товарища и получается что ствол дерева идет в палитре черный(310)-синий(939)-тепмносерый(3799). но на картинке же совсем другие цвета помогите плиз подобрать цвета, а то уже растроилась не вышиваю второй день(((
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 26 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 katrinf, сама еще ни одного ХАЭДа не вышила, но по опыту нимю, могу сказать, что зачастую несочетаемые цвета зачастую и передают ту картинку ,что задумывалось. Сейчас вышиваю "Лунный свет" от нимю, атм у мальчика вообще по большей части болотно-зеленые волос, а в итоге, когда вышила голову, суммарно вышло очень красиво )) отшейте еще немного ,наверняка картина приобретет другие оттенки.
Елия Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 (изменено) katrinf, а Вы перенабор этого товарища видели? Или посмотрите на оф. сайте, если там вторая картинка с этим товарищем (вышивка)? Если там Вас все устраивает, то даже не думайте менять цвета - все так и будет. Согласна полностью с предыдущим сообщением, порой самые не сочетаемые цвета в итоге дают то, что нам надо. И еще, не забывайте, что вышитая картина получится чуть темнее, чем на картинке, которую Вы показали. Изменено 27 ноября 2011 пользователем Елия
katrinf Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Доброе утро) Неть перенабора не видела, а что уж говорить об отшитой работе(( Решила оставить не отшитое дерево, потом посмотрю что получается и приму решение)
Гость Darja81 Опубликовано: 11 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 доброго всем времени суток! у меня в планах на Рождество начать процессик, вот такой чудный домик с подарками, праздника захотелось: так вот в чем вопрос - все небо в этом дизайне выполнено одним цветом практически, и этот цвет 3770, я посмотрела по карте цветов - но он совсем какой-то не небесный, на картинке небо конечно тоже не голубое, но и не похоже на этот оттенок.... как думаете, получится реально то что заявлено? а то отшива нигде не нашла :(
Елия Опубликовано: 11 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 А что Вы имеете ввиду под фразой "что заявлено"? Вы выложили картину, с которой делали схему. Посмотрите на оф. сайте, что действительно заявлено производителем - http://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=160_64&products_id=7320 Первый рисунок - это картина, с которой делали схему (что было выложено Вами), второй - заявленная производителем работа в вышитом варианте (фактически тоже самое, что скрин перенабора) . Думаю, что стоит смотреть на него:
Гость Darja81 Опубликовано: 11 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 11.12.2011 в 06:54, 'Елия' сказал: Первый рисунок - это картина, с которой делали схему (что было выложено Вами), второй - заявленная производителем работа в вышитом варианте (фактически тоже самое, что скрин перенабора) . Думаю, что стоит смотреть на него: действительно, на скрине поближе уже.... просто мне показалось что цвет ниток розоватый, а тут бежевый какой-то....ну все равно нитки и канву уже заказала, придут - посмотрю повнимательнее:) спасибо за ссылочку:)
Mary5576 Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Девушки, помогите разобраться со схемой. Вот тут она: HAESG5961 Santa and the Mouse.pdf На страницах page 4 - page 6 после списка ниток есть еще одна схема, где много ноликов. Для чего она? И я правильно поняла, что схема отшивается в полный крест?
Cumpary Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) Ну я так догадываюсь, что вы говорите о таблице расхода ниток))) Там идут те же номерочки и указано сколько крестиков, полукрестиков и т.д. этим цветом сделано в схеме, и в последнем столбце приблизительное количество моточков этого цвета для отшива. Изменено 26 декабря 2011 пользователем Cumpary 1
Гость Darja81 Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 26.12.2011 в 04:07, 'Mary5576' сказал: Девушки, помогите разобраться со схемой. Вот тут она: HAESG5961 Santa and the Mouse.pdf На страницах page 4 - page 6 после списка ниток есть еще одна схема, где много ноликов. Для чего она? И я правильно поняла, что схема отшивается в полный крест? скорее всего вы имеете ввиду страницы с расчетом количества ниток - там последний столбец - количество пастм каждого цвета... а по поводу креста -производитель рекомендует полный крест, а уж как вышивать - дело вкуса:) 1
Lissizza Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Девушки, а никто не знает, разве хаед уже продается в наборе? у меня в группе девушка задала вопрос по схеме, спрашивала сколько в ней цветов. а потом написала, что хочет заказать такой набор и заранее узнает количество цветов. Насколько я знаю, хаед продает только схемы. может что то уже изменилось?
Алёнушка1976 Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 ничего не изменилось. Как продается в формате пдф через интернет, так и продается.
Lissizza Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 ага, ну значит я все правильно понимаю)
*Rina* Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 продают наборами но не с оф. сайта :) на некоторых вышивальных интернет-магазинах предлагают именно наборами, включая органайзеры и иглы
marusia19 Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Здравствуйте знатоки и любители НАЕД. Планирую вышить гусей от Фитчера, а именно Маленького принца. Все материалы есть, нужен ваш совет по ткани. Мне сдается что на белой Лугане он потеряется, вернее верхняя часть туловища. Может взять ткань темнее? Что посоветуете?
Lissizza Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 специально полезна сайт производителя посмотреть, что ж там за маленький принц. Действительно, на чисто белой тканюшке будет скучновато. а вот на цвете типа Ivory или Vintage Dune (молочный в серовато-песочных разводах), или Vintage Country Cream (молочный в кремовых разводах), должно быть интересней! ну и на худой конец тканюшку всегда можно подкрасить так, как Вам захочется. где то в инете попадал на мастер класс по покраске ткани.
marusia19 Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Спасибо! Насчет ткани в разводах это мысль. Буду думать, примерять. На сайте производителя схем видела отшитого гусенка из этой серии на непонятного цвета ткани типа cream, не понравилось совсем.
Алёнушка1976 Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Я бы нитки на ткань положила и посмотрела. ХАЕД обычно получается темнее, чем на исходнике.
яна1978 Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 16.03.2009 в 15:34, 'Ann7' сказал: Здравствуйте девочки, очень нравятся дизайны HAED по рисункам Sandra Kuck, но ни разу нигде не видела отшивы по этим дизайнам, насколько они соответствуют картинке, может быть кто-нибудь встречал уже их в просторах инета. Просто хочется вышить что-нибудь из этих деток, но боюсь зря потратить время. Вот некоторые из них. Шейте смело! я шила впервые по картине "Чаепитие с кошкой" (две девочки сидят за столом,пьют чай с боранками,кошка на коленях у одной из них) на Аиде 18 крестом в одну нить(из-за экономии,нитки ведь дорогие).Шила с легкостью.Только,наверное,у меня был перенабор (haukun там было написано),т.к.реальная картина круглая,у меня схема была прямоугольная и заканчивалась она на бабочке,а на картине есть продолжение.Результат классный! Отдала в багет,жду результата.
Алёнушка1976 Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Яна, Хаукун - это Хаукун, китайский производитель схем. По одной и той же картине схемы может делать кто угодно. Так что не путайте человека. Вы шили другого производителя. Сама о качестве хаедовских схем по дизайнам Сандры Кук ничего сказать не могу, ибо это один из самых неприятных мне дизайнеров. Сугубое ИМХО, знаю, что многим эти ангелочки нравятся. 1
Lissizza Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) у меня в долгостроях как раз хаедовский дизайн Сандры Кук "dancing with the cat". Обычно дизайны этой художницы у хаеда страдают пятнами на лицах или небесах, в то ж время отличаются точностью мелких деталей. Отшитых дизайнов видела не много, зато перенаборов наделала достаточно. в прочем меньше слов, пример отшива можно посмотреть по ссылке "Основной" Изменено 22 февраля 2012 пользователем Lissizza
яна1978 Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 22.02.2012 в 19:38, 'Алёнушка1976' сказал: Яна, Хаукун - это Хаукун, китайский производитель схем. По одной и той же картине схемы может делать кто угодно. Так что не путайте человека. Вы шили другого производителя. Сама о качестве хаедовских схем по дизайнам Сандры Кук ничего сказать не могу, ибо это один из самых неприятных мне дизайнеров. Сугубое ИМХО, знаю, что многим эти ангелочки нравятся. да,Аленушка.ты права:Хаукун-это китайская вышивка.но я тоже видела отшивы Сандры Кук,получается хорошо.а это мои девочки 1
Наталя 777 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Здравствуйте дорогие вышивальщицы! Хочу вышить Зимний сон Жозефины Уолл - , Нашла у ХАЕД эту картину дизайн Мищель Сайетта, видела и отшитую , но хочется именно такие тона как на картине, а у ХАЕД она красивая но немного сиреневатая другая, я заказала изготовить схему в ПМ но пока ни мне ни мастерице не нравится то что получилось - показываю в следующем сообщении - вот что получилось из моего заказа, подскажите пожалуйста есть ли здесь опытные мастера по работе с ПМ и не согласились бы почистить мне схему а именно лицо и руки, я естественно оплачу эту работу (ну это уже в личку с мастером) или может все же не морочить голову себе и людям и браться за наявную схему ХАЕД? Снетерпением жду Ваших ответов и советов
яна1978 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 какая красивая отшитая работа! нежная,морозная,зимняя,если бы не рамка "не в кассу". не надо ничего менять и переделывать из исходника,как кажется мне.
Алёнушка1976 Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Я бы этой фотографии просто не слишком доверяла. Она маленькая и скорее всего просто цвета переданы неверно. Перенабор в РМ и то даёт только примерный результат. Кстати, я с 26 декабря буду ставить эксперимент: отшивать новый ХАЕД китайским аналогом ДМС. Насколько я изучала тему по сравнению в Народном учебнике, китайские нитки очень качественные и очень похожи на ДМС по цвету, но всей гаммой чуть светлее. Я надеюсь благодаря эксперименту получить ХАЕД без его вечного недостатка - вышивка на тон темнее исходника.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас