Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет)

Девчушки мне нужен совет- помощь, начала вышивать своего товарища

Изображение

и получается что ствол дерева идет в палитре черный(310)-синий(939)-тепмносерый(3799). но на картинке же совсем другие цвета помогите плиз подобрать цвета, а то уже растроилась не вышиваю второй день(((

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
katrinf, сама еще ни одного ХАЭДа не вышила, но по опыту нимю, могу сказать, что зачастую несочетаемые цвета зачастую и передают ту картинку ,что задумывалось. Сейчас вышиваю "Лунный свет" от нимю, атм у мальчика вообще по большей части болотно-зеленые волос, а в итоге, когда вышила голову, суммарно вышло очень красиво )) отшейте еще немного ,наверняка картина приобретет другие оттенки.
Опубликовано: (изменено)
katrinf, а Вы перенабор этого товарища видели? Или посмотрите на оф. сайте, если там вторая картинка с этим товарищем (вышивка)? Если там Вас все устраивает, то даже не думайте менять цвета - все так и будет. Согласна полностью с предыдущим сообщением, порой самые не сочетаемые цвета в итоге дают то, что нам надо. И еще, не забывайте, что вышитая картина получится чуть темнее, чем на картинке, которую Вы показали. Изменено пользователем Елия
Опубликовано:

Доброе утро)

Неть перенабора не видела, а что уж говорить об отшитой работе((

Решила оставить не отшитое дерево, потом посмотрю что получается и приму решение)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

доброго всем времени суток!

у меня в планах на Рождество начать процессик, вот такой чудный домик с подарками, праздника захотелось:

так вот в чем вопрос - все небо в этом дизайне выполнено одним цветом практически, и этот цвет 3770, я посмотрела по карте цветов - но он совсем какой-то не небесный, на картинке небо конечно тоже не голубое, но и не похоже на этот оттенок.... как думаете, получится реально то что заявлено? а то отшива нигде не нашла :(

post-147670-0-34161700-1323569781_thumb.jpg

Опубликовано:

А что Вы имеете ввиду под фразой "что заявлено"? Вы выложили картину, с которой делали схему. Посмотрите на оф. сайте, что действительно заявлено производителем - http://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=160_64&products_id=7320

Первый рисунок - это картина, с которой делали схему (что было выложено Вами), второй - заявленная производителем работа в вышитом варианте (фактически тоже самое, что скрин перенабора) . Думаю, что стоит смотреть на него:

Изображение

Опубликовано:
  11.12.2011 в 06:54, 'Елия' сказал:

Первый рисунок - это картина, с которой делали схему (что было выложено Вами), второй - заявленная производителем работа в вышитом варианте (фактически тоже самое, что скрин перенабора) . Думаю, что стоит смотреть на него:

действительно, на скрине поближе уже.... просто мне показалось что цвет ниток розоватый, а тут бежевый какой-то....ну все равно нитки и канву уже заказала, придут - посмотрю повнимательнее:) спасибо за ссылочку:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, помогите разобраться со схемой.

Вот тут она: HAESG5961 Santa and the Mouse.pdf

На страницах page 4 - page 6 после списка ниток есть еще одна схема, где много ноликов. Для чего она?

И я правильно поняла, что схема отшивается в полный крест?

Ну я так догадываюсь, что вы говорите о таблице расхода ниток)))

Там идут те же номерочки и указано сколько крестиков, полукрестиков и т.д. этим цветом сделано в схеме, и в последнем столбце приблизительное количество моточков этого цвета для отшива.

Изменено пользователем Cumpary
  • Like 1
Опубликовано:
  26.12.2011 в 04:07, 'Mary5576' сказал:

Девушки, помогите разобраться со схемой.

Вот тут она: HAESG5961 Santa and the Mouse.pdf

На страницах page 4 - page 6 после списка ниток есть еще одна схема, где много ноликов. Для чего она?

И я правильно поняла, что схема отшивается в полный крест?

скорее всего вы имеете ввиду страницы с расчетом количества ниток - там последний столбец - количество пастм каждого цвета... а по поводу креста -производитель рекомендует полный крест, а уж как вышивать - дело вкуса:)
  • Like 1
Опубликовано:

Девушки, а никто не знает, разве хаед уже продается в наборе? у меня в группе девушка задала вопрос по схеме, спрашивала сколько в ней цветов. а потом написала, что хочет заказать такой набор и заранее узнает количество цветов. Насколько я знаю, хаед продает только схемы. может что то уже изменилось?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

продают наборами но не с оф. сайта :) на некоторых вышивальных интернет-магазинах предлагают именно наборами, включая органайзеры и иглы

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте знатоки и любители НАЕД. Планирую вышить гусей от Фитчера, а именно Маленького принца. Все материалы есть, нужен ваш совет по ткани. Мне сдается что на белой Лугане он потеряется, вернее верхняя часть туловища. Может взять ткань темнее? Что посоветуете?

Опубликовано:

специально полезна сайт производителя посмотреть, что ж там за маленький принц. Действительно, на чисто белой тканюшке будет скучновато. а вот на цвете типа Ivory или Vintage Dune (молочный в серовато-песочных разводах), или Vintage Country Cream (молочный в кремовых разводах), должно быть интересней! ну и на худой конец тканюшку всегда можно подкрасить так, как Вам захочется. где то в инете попадал на мастер класс по покраске ткани.

Опубликовано:

Спасибо! Насчет ткани в разводах это мысль. Буду думать, примерять. На сайте производителя схем видела отшитого гусенка из этой серии на непонятного цвета ткани типа cream, не понравилось совсем.

Опубликовано:
  16.03.2009 в 15:34, 'Ann7' сказал:

Здравствуйте девочки, очень нравятся дизайны HAED по рисункам Sandra Kuck, но ни разу нигде не видела отшивы по этим дизайнам, насколько они соответствуют картинке, может быть кто-нибудь встречал уже их в просторах инета. Просто хочется вышить что-нибудь из этих деток, но боюсь зря потратить время.

Вот некоторые из них.

Шейте смело! я шила впервые по картине "Чаепитие с кошкой" (две девочки сидят за столом,пьют чай с боранками,кошка на коленях у одной из них) на Аиде 18 крестом в одну нить(из-за экономии,нитки ведь дорогие).Шила с легкостью.Только,наверное,у меня был перенабор (haukun там было написано),т.к.реальная картина круглая,у меня схема была прямоугольная и заканчивалась она на бабочке,а на картине есть продолжение.Результат классный! Отдала в багет,жду результата.
Опубликовано:

Яна, Хаукун - это Хаукун, китайский производитель схем. По одной и той же картине схемы может делать кто угодно. Так что не путайте человека. Вы шили другого производителя. Сама о качестве хаедовских схем по дизайнам Сандры Кук ничего сказать не могу, ибо это один из самых неприятных мне дизайнеров. Сугубое ИМХО, знаю, что многим эти ангелочки нравятся.

• Like 1

у меня в долгостроях как раз хаедовский дизайн Сандры Кук "dancing with the cat". Обычно дизайны этой художницы у хаеда страдают пятнами на лицах или небесах, в то ж время отличаются точностью мелких деталей. Отшитых дизайнов видела не много, зато перенаборов наделала достаточно. в прочем меньше слов, пример отшива можно посмотреть по ссылке "Основной"

Изменено пользователем Lissizza
Опубликовано:
  22.02.2012 в 19:38, 'Алёнушка1976' сказал:

Яна, Хаукун - это Хаукун, китайский производитель схем. По одной и той же картине схемы может делать кто угодно. Так что не путайте человека. Вы шили другого производителя. Сама о качестве хаедовских схем по дизайнам Сандры Кук ничего сказать не могу, ибо это один из самых неприятных мне дизайнеров. Сугубое ИМХО, знаю, что многим эти ангелочки нравятся.

да,Аленушка.ты права:Хаукун-это китайская вышивка.но я тоже видела отшивы Сандры Кук,получается хорошо.а это мои девочки

post-153335-0-16858600-1330628619_thumb.jpg

• Like 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте дорогие вышивальщицы! Хочу вышить Зимний сон Жозефины Уолл - post-156383-0-29076000-1354206019_thumb.jpg, Нашла у ХАЕД эту картину дизайн Мищель Сайетта, видела и отшитую post-156383-0-81394200-1354206396_thumb.jpg, но хочется именно такие тона как на картине, а у ХАЕД она красивая но немного сиреневатая другая, я заказала изготовить схему в ПМ но пока ни мне ни мастерице не нравится то что получилось - показываю в следующем сообщении

post-156383-0-87866300-1354206594_thumb.jpg - вот что получилось из моего заказа, подскажите пожалуйста есть ли здесь опытные мастера по работе с ПМ и не согласились бы почистить мне схему а именно лицо и руки, я естественно оплачу эту работу (ну это уже в личку с мастером) или может все же не морочить голову себе и людям и браться за наявную схему ХАЕД? Снетерпением жду Ваших ответов и советов

Опубликовано:

какая красивая отшитая работа! нежная,морозная,зимняя,если бы не рамка "не в кассу". не надо ничего менять и переделывать из исходника,как кажется мне.

Опубликовано:

Я бы этой фотографии просто не слишком доверяла. Она маленькая и скорее всего просто цвета переданы неверно. Перенабор в РМ и то даёт только примерный результат.

Кстати, я с 26 декабря буду ставить эксперимент: отшивать новый ХАЕД китайским аналогом ДМС. Насколько я изучала тему по сравнению в Народном учебнике, китайские нитки очень качественные и очень похожи на ДМС по цвету, но всей гаммой чуть светлее. Я надеюсь благодаря эксперименту получить ХАЕД без его вечного недостатка - вышивка на тон темнее исходника.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.