durik Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 (изменено) Девочки ! Помогите!!! Очень хочу попробовать вышить мой первый HAED (Josephine Wall HAEJW-026 Millennium Tree-Tree of Peace) Но, почитав на форуме - боюсь что результат будет тусклым и не таким ярким, как картинка????!!! Может быть кто нибудь видел отшив этой работы? И как понять, Схема - это прогон или оригинал????? Жалко тратить столько времени и денег. Очень жду ответа . Здравствуйте. извините за наглость, но может у вас появился перенабор этого "деревца". уж ОЧЕНЬ оно мне понравилось. но также как и вы боюсь пробовать без перенабора вышивать. если можно поделитесь, пожалуйста Изменено 31 июля 2010 пользователем durik
Mary_b Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 durik, Я бы на твоем месте стала вышивать, сколько я видела отшитых дизайнов Джозефин Уолл, прогонов я не видела. А если страшно, возьми канву 25, как они рекомендуют, на ней цвета переливаться начинат, а на 18 канве видно каждый крестик.
durik Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Спасибо за совет. Скорее всего начну собрать ниточки 1
RoseMagenta Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 durik, хороший выбор, дизайн конечно потрясный, но я бы на твоем месте все-таки сделала или поискала бы у кого-нибудь перенабор этой схемки, чтобы убедиться на 100% на счет проработки схемки! можно попросить кого-нибудь из девочек в теме про перенаборы сделать перенабор этой схемки, может быть кто-нибудь и возьмется...
Nadeida Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 (изменено) Здравствуйте. извините за наглость, но может у вас появился перенабор этого "деревца". уж ОЧЕНЬ оно мне понравилось. durik, я возьму твою хочушку в перенабор. Жди, скоро будет. :give_heart2: Изменено 9 августа 2010 пользователем Nadeida 1
RoseMagenta Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 durik, я возьму твою хочушку в перенабор. Жди, скоро будет. ой, ой! Nadeida, а поделитесь перенаборчиком потом в соответствующей темке?? ну ооооочень интересно, что и как там выйдет... да и у меня девочка знакомая тоже хотела этот дизайн шить...
durik Опубликовано: 11 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 (изменено) Nadeida, буду очеень ждать. Спасибо огромное, что взялись за такую работу Изменено 11 августа 2010 пользователем durik
Nadeida Опубликовано: 11 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Ну вот. Дерево уже готово. :rolleyes: Скачать можно в этом разделе 1
durik Опубликовано: 11 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Спасибо огромнейшее за перенабор. Скорость просто феноменальная!!!!!!!!
Naanь-moo-luna Опубликовано: 12 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Девочки, и мне нужна ваша помощь и совет. Я только подумываю о Хаеде. Выбрала понравившуюся картинку, автор Жозефина: В поиске схем выпросила оригинал и даже набрала кусочек лица девочки. Лицо меня и испугало. Слишком много коричневого и резкие переходы, а ведь лицо совсем не маленькое.... Мне на помощь пришла РИА (за что ей отдельная благодарность) и дополнила мой перенабор еще одним листиком выше, чтобы нагляднее было. И вот теперь я пришла к вам за советом. Что вы думаете об этой картине и качестве ее проработки.
Алёнушка1976 Опубликовано: 12 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 А не подскажете, какого года эта схема? Я заметила, что схемы с каждым годом все более проработанные. Может эта сильно старая?
Риа Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 а я бы поспорила с этим утверждением... Например схема 2009 года от Ciro Marchetti. Это же ужас ужас Уже отшитая на этом форуме Psyche’s Dreams от Josephine Wall 2006 года... :love1:
Алёнушка1976 Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Ну, не знаю. Вот тут мне большого ужаса незаметно. Просто в силу того, что резкие переходы на скрине вполне возможно окажутся оправданы на вышивке. Они расположены по крайтей мере по своим местам, что ли. Меня в девочке с пузырями не столько резкость оттенком напрягла, сколько странные пятна на лбу и носу. Там форма мягко скажем, странная, которая с естественными выпуклостями черепа как-то не соотносится.
FrauKlingel Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Тоже не вижу ужаса ужаса у Маркетти. Действительно на вышивке всё может сгладится. В конце концов можно взять бленды на лицо.
Риа Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Эти странные полосы нормально? Ушла медитировать над смыслом жизни. Ради интереса сравните с лицом в "бабушкиной шляпе" что ли. Ладно, не будем устраивать холивар. Вам нравится, вот и славно. Главное от темы не уходите :thank_you: Naanь-moo-luna вообще-то про другую картину спрашивает
FrauKlingel Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Риа, но ведь нужно смотреть ещё и на исходник. У Маркетти в картине действительно тень на лице и шее полосами. Ладно, закрыли тему. А по поводу феечки с пузырями, честно говоря и сама не знаю. Видела отшивы по Уолл где цвет лица казался кошмарным, но потом когда появлялся фон, всё вставало на свои места
Nadeida Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Девочки, и мне нужна ваша помощь и совет. Я только подумываю о Хаеде. Выбрала понравившуюся картинку, автор Жозефина: ... Что вы думаете об этой картине и качестве ее проработки. Naanь-moo-luna, меня смущает не только цвета на лице у девочки. Вот не понимаю откуда под верхними крылышками коричневое пятно (это ДМС 838). Этот же цвет затесался в траву справа на картинке. И коричневое вертикальное пятно прям по центру картинки у щеки малышки (ДМС 839). Мой совет такой: За исключением некоторых цветов, картинка смотрится хорошо. Усли у тебя есть навыки, то можно попробовать "дикие" цвета поменять на более подходящие. И у тебя получится свой шедевр (вот посмотрят на твой отшив, отменят что получается хорошо, поделятся этой информацией на других форумах, только забудут уточнить, что у тебя ниточки по собственному подбору :) ). А можно поискать что-то проверенное, отшитое уже не один раз. 3
Naanь-moo-luna Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 (изменено) Вот это уже конкретный разбор! Эти пятна выглядят, как намеренно закрашенные... Странно однако. Наверно не буду я торопиться с этой картиной, ее еще доводит и доводить до ума, а у меня пока нет такого опыта. Спасибо за конструктивную критику. Изменено 14 августа 2010 пользователем Naanь-moo-luna
ВарвараЛун Опубликовано: 22 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 (изменено) Мне кажется, что эти пятна намеренно закрашены вот по какой причине - оттенить и подчеркнуть контуры лица и крыльев, придать объем ( я сужу по своему Лягуху - там тоже много темно-синего 939 оттенка не совсем вроде бы на месте). На картинке-скрине перенабора он меня немного настораживал, а сейчас уже отшив больше 2/3 картины вижу уместность этого цвета... На мой взлгяд (ИМХО!) - скрин не всегда способен оразить реальность сочетания цветов и оттенков в ХАЕДе ... Монитор и ткань-нитки по-разному отражают цветовое сочетание... Изменено 22 августа 2010 пользователем ВарвараЛун 3
wasp200486 Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Впервые решила вышить haed. Скачала схему в интернете. В схеме написано: размер 573х340 стежков. Собираюсь вышивать на Linda 27 крестом через 2 нитки. Помогите определить размер канвы для покупки к данной схеме.
kukuruzina Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Вообще-то на Линде 27 ХАЕД вышивают через одну нитку. Через две - это будет размер как будто бы вы шьёте на 14 Аиде. Ну-у-у очень большой! Да и сомнительной чёткости.
Mary5576 Опубликовано: 18 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 я для расчета пользуюсь вот этой ссылкой: http://www.krestikov.net/index.php?id=82 очень удобно и просто)
wasp200486 Опубликовано: 18 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 За расчет канвы-огромное спасибо.Но на счет канвы я запуталась.При запросе купить канву Linen or Evenweave 25, мне доступны лишь Lugana 25. Помогите пожалуйста,что мне делать,и что означают эти строки : 25 Count , 23w x 13-1/2h in ?
kronavs Опубликовано: 18 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 25 Count , 23w x 13-1/2h in означает канву 25 номера, размер куска 23 ширина 13,5 высота дюймов. в сантиметрах это примерно 58,42*34,29см
Mary5576 Опубликовано: 19 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 я тоже недавно начала вышивать свой первый Haed и с канвой тоже были небольшие непонятки)) поискав на форуме я нашла вот такое определение: Linen or Evenweave - означает канву равномерного плетения. Linen - это лен, его структура похожа на канву и на нем тоже вышивают крестиком (на форумах я прочитала, что на льне довольно трудно вышивать, т.к. он мягкий, его сложно натянуть и выровнять), Evenweave - это аналог Linda 27 каунта, только у Evenweave нити основы чуть-чуть потоньше. Но смотреть нужно в контексте. Если в схеме написано например вот так: "The model for ... is stitched over 1 on 25ct, Linen or Evenweave may be used", то это значит , что вы можете выбрать любую ткань равномерного плетения 25 каунта. И Lugana 25 подойдет)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас