Melani Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 Я почти закончила небольшую вышивку, размером около 13х14 см. Мне очень хочется оформить ее в крышку шкатулки, именно шкатулки, а не коробочки. Хотелось бы также, чтобы вышивка была прикрыта стеклом. Прошлась по магазинам - шкатулки есть, но без окошка в крышке, и те, что хоть чуть-чуть нравятся, стоят так дорого, что выпиливать в них окошко самостоятельно уже не хочется. :rolleyes: В зарубежных интернет-магазинах тоже ничего не нашла, хотя на них теперь вся надежда. Кажется, я видела в Инете что-то подобное, но теперь найти не могу. Девушки, не подскажете?
Dagmara Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 Уф-ф ... раскопала в закромах ... тык Оно?
Aubery Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 Dagmara, +1. Melani посморите ассортимент Sudberry House. У них много разных шкатулок, я сама покупала 3, 2 уже формила, довольна!
Melani Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Daqmara, Aubery, спасибо огромное за ссылочку! Думаю, что это то самое! Aubery, хочу поприставать к Вам с расспросами. Какие именно шкатулки Вы покупали? Действительно ли они сделаны из цельного дерева (я, возможно, захочу снять лак и тонировать шкатулку в нужный цвет)? Размеры окошек, если я правильно поняла, указаны в дюймах? И, конечно, очень хотелось бы посмотреть на оформленную вышивку.
Aubery Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Melani, я покупала те, что по ссылке Dagmara - белую и ту, что у них зовется красным деревом. И дубовую шкатулочку - Oak Box (даю ссылку на сайт Sudberry, у меня АВС сегодня открываться отказывается). Моя Oak Box цвета White Wash, самого большого размера. Да, размеры окошек указаны в дюймах. То, что design size - это вот как раз размер окошка для вышивки. Мне что у них нравится, разные шкатулки доступны в разных размерах и цветовых вариантах. Не все, но многие. Вот они с вышивкой: Лаковая мне нравится меньше, ну не люблю я лак. Со второй шкатулочки мне пришлось снять стекло, чтоб не придавливались розочки. Но если что - его легко можно водрузить обратно.
Melani Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Aubery, большое спасибо! На Ваших фотографиях шкатулки видны гораздо лучше, чем на магазинных. Я, пожалуй, остановлюсь на дубовой, она больше всего подойдет по цвету к вышивке, и перекрашивать ничего не придется.
Aubery Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 Melani, не за что!!! Дубовая, кстати, мне самой намного больше нравится, приятная такая. А еще там маленький магнитик вмонтирован и она очень приятно и удобно закрывается.
Dagmara Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Aubery скажите пожалуйста, а дерево натуральное в шкатулках?
Aubery Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Dagmara, я в дереве не очень разбираюсь, а шкатулочки сейчас на руках нет. Но вроде бы да.
Dagmara Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Все пон :rolleyes: Главное, что это не пластик, изображающий дерево. Мда ... только вот цены ... за такие деньги можно почти кубометр досок деревянных купить. :D
Melani Опубликовано: 21 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2009 В тех московских магазинах, которые я успела прошерстить, гораздо менее интересные для вышивальщиц шкатулки стоят в два-четыре раза дороже.
Insight Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Тоже давно заглядываюсь на эти Шкатулки, но с АБСстич связываться не хочется. В других магазинах может кто-нибудь встречал? Буду признательна за информацию :)
eelena Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) Девочки, вот такие шкатулки есть у нас в одном из магазинов. Такая стоит 1500р. Такая 1300р. Еще у них есть подносы с местом для вышивки и часы. Если кому интересно, ссылку вышлю в личку. А еще может ляпну глупость, но вот сейчас есть очень много всяких ключниц, в том числе такие, где вставляется картинка под стекло. А эти ключницы никто не смотрел? Может их можно использовать в качестве шкатулки, а вместо картинки вставить вышивку? По моему, на них цены гораздо меньше. Вот, к примеру. Правда цен не вижу. http://www.artplaneta.ru/keybags Но, в любом случае, в ОБИ много всяких ключниц. Изменено 26 марта 2009 пользователем eelena
Dilla Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Самый простой вариант заказать в багетке под нужный размер. В Питере это делают, наверняка в Москве тоже.
Melani Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 eelena, буду благодарна за ссылочку. Один магазин (российский) я уже нашла, но, может быть, есть и другой? Шкатулку в abc.stitch я уже заказала, но сегодня на "Блохе" увидела другую подходящую (не антикварную) и прикупила ее тоже. Ключницу я давно ищу, но не могу найти такую, чтобы нравилась не только издали, но и вблизи. Привередничаю, наверно. Шкатулки на заказ я видела только в "Евробагете", делают изумительно, но цены...
eelena Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) Ссылку отправила. А шкатулки из багета делает еще художник-оформитель Алексей , который очень многим с нашего форума оформляет работы. цены на его шкатулки не знаю. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=174906 На "Блохе" - это вы имеете в виду на блошинном рынке? Который на Тишинке сейчас открылся? Изменено 26 марта 2009 пользователем eelena
Melani Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Спасибо за ссылочку. Да, это та самая "Блоха". Там продают не только антикварные вещи, но и разные интерьерные штучки "под старину".
eelena Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 (изменено) Блин! Жалко, что сейчас болею. Так хочется туда выползти. По телеку немного видела, очень интересные вещички есть. А не покажете свою шкатулочку? :) Изменено 27 марта 2009 пользователем eelena
Melani Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 (изменено) eelena, вот моя шкатулка: Никакого бархата внутри нет, но зато и блестяшек "под золото" тоже. Магазин расположен где-то на Малой Бронной, у меня где-то должна остаться визитка. Изменено 28 марта 2009 пользователем Melani
Татьяна@ Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 Нина!А сколько стоит эта шкатулочка?
Melani Опубликовано: 29 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 Шкатулочка стоила где-то 1300 или 1400 рублей, точно я уже не помню.
Melani Опубликовано: 23 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2009 Не хочу оставлять тему незавершенной. Шкатулку я получила, вышивку вставила. Шкатулка мне очень нравится, она действительно выполнена из натурального дерева, замочек очень удобный, самоварного золота - только петля. Стекло решила не убирать. Чтобы оставить побольше места для вышивки, попросила мужа приклеить стекло к рамке силиконовым герметиком, таким образом, оно не лежит на вышивке. Пуговки пришлось стачивать, в том числе и в толщину, или лепить самой, но все-таки под стекло они уместились. Черный "как бы бархат" изнутри я убрала - он удаляется легко - и вставила картоночку, обтянутую льном. Вот картинки: А вот сервис в этом магазине мне не понравился. Номер заказа показывают только в момент покупки, потом его не найдешь, о своих действиях не пишут, tracking number не сообщают - в общем, случись что на почте, концов не найдешь. Буду искать другой магазин с такими же шкатулками.
Оюшка Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2009 замечательно получилось! спасибо за идею!
квв Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 Девчонки,так где купить шкатулку под вышивку?желательно в Москве,или инет магазине...вышивка 20 на 20
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас