Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я почти закончила небольшую вышивку, размером около 13х14 см. Мне очень хочется оформить ее в крышку шкатулки, именно шкатулки, а не коробочки. Хотелось бы также, чтобы вышивка была прикрыта стеклом. Прошлась по магазинам - шкатулки есть, но без окошка в крышке, и те, что хоть чуть-чуть нравятся, стоят так дорого, что выпиливать в них окошко самостоятельно уже не хочется. :rolleyes:

В зарубежных интернет-магазинах тоже ничего не нашла, хотя на них теперь вся надежда. Кажется, я видела в Инете что-то подобное, но теперь найти не могу. Девушки, не подскажете?

Опубликовано:

Daqmara, Aubery, спасибо огромное за ссылочку! Думаю, что это то самое!

Aubery, хочу поприставать к Вам с расспросами. Какие именно шкатулки Вы покупали? Действительно ли они сделаны из цельного дерева (я, возможно, захочу снять лак и тонировать шкатулку в нужный цвет)? Размеры окошек, если я правильно поняла, указаны в дюймах? И, конечно, очень хотелось бы посмотреть на оформленную вышивку.

Опубликовано:

Melani, я покупала те, что по ссылке Dagmara - белую и ту, что у них зовется красным деревом. И дубовую шкатулочку - Oak Box (даю ссылку на сайт Sudberry, у меня АВС сегодня открываться отказывается). Моя Oak Box цвета White Wash, самого большого размера.

Да, размеры окошек указаны в дюймах. То, что design size - это вот как раз размер окошка для вышивки. Мне что у них нравится, разные шкатулки доступны в разных размерах и цветовых вариантах. Не все, но многие.

Вот они с вышивкой:

Изображение Изображение

Лаковая мне нравится меньше, ну не люблю я лак. Со второй шкатулочки мне пришлось снять стекло, чтоб не придавливались розочки. Но если что - его легко можно водрузить обратно.

Опубликовано:
Aubery, большое спасибо! На Ваших фотографиях шкатулки видны гораздо лучше, чем на магазинных. Я, пожалуй, остановлюсь на дубовой, она больше всего подойдет по цвету к вышивке, и перекрашивать ничего не придется.
Опубликовано:
Melani, не за что!!! Дубовая, кстати, мне самой намного больше нравится, приятная такая. А еще там маленький магнитик вмонтирован и она очень приятно и удобно закрывается.
Опубликовано:

Все пон :rolleyes: Главное, что это не пластик, изображающий дерево.

Мда ... только вот цены ... за такие деньги можно почти кубометр досок деревянных купить. :D

Опубликовано:

В тех московских магазинах, которые я успела прошерстить, гораздо менее интересные для вышивальщиц шкатулки стоят в два-четыре раза дороже.

Опубликовано:

Тоже давно заглядываюсь на эти Шкатулки, но с АБСстич связываться не хочется. В других магазинах может кто-нибудь встречал? Буду признательна за информацию :)

Опубликовано: (изменено)

Девочки, вот такие шкатулки есть у нас в одном из магазинов.

Изображение Такая стоит 1500р.

Изображение Такая 1300р.

Еще у них есть подносы с местом для вышивки и часы. Если кому интересно, ссылку вышлю в личку.

А еще может ляпну глупость, но вот сейчас есть очень много всяких ключниц, в том числе такие, где вставляется картинка под стекло. А эти ключницы никто не смотрел? Может их можно использовать в качестве шкатулки, а вместо картинки вставить вышивку? По моему, на них цены гораздо меньше.

Вот, к примеру. Правда цен не вижу. http://www.artplaneta.ru/keybags

Но, в любом случае, в ОБИ много всяких ключниц.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Самый простой вариант заказать в багетке под нужный размер. В Питере это делают, наверняка в Москве тоже.

Опубликовано:

eelena, буду благодарна за ссылочку. Один магазин (российский) я уже нашла, но, может быть, есть и другой?

Шкатулку в abc.stitch я уже заказала, но сегодня на "Блохе" увидела другую подходящую (не антикварную) и прикупила ее тоже.

Ключницу я давно ищу, но не могу найти такую, чтобы нравилась не только издали, но и вблизи. Привередничаю, наверно.

Шкатулки на заказ я видела только в "Евробагете", делают изумительно, но цены...

Ссылку отправила. А шкатулки из багета делает еще художник-оформитель Алексей , который очень многим с нашего форума оформляет работы. цены на его шкатулки не знаю. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=174906

На "Блохе" - это вы имеете в виду на блошинном рынке? Который на Тишинке сейчас открылся?

Опубликовано:

Спасибо за ссылочку. Да, это та самая "Блоха". Там продают не только антикварные вещи, но и разные интерьерные штучки "под старину".

Блин! Жалко, что сейчас болею. Так хочется туда выползти. По телеку немного видела, очень интересные вещички есть.

А не покажете свою шкатулочку? :)

eelena, вот моя шкатулка:

Изображение Изображение

Никакого бархата внутри нет, но зато и блестяшек "под золото" тоже. Магазин расположен где-то на Малой Бронной, у меня где-то должна остаться визитка.

Изменено пользователем Melani
Опубликовано:

Нина!А сколько стоит эта шкатулочка?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не хочу оставлять тему незавершенной.

Шкатулку я получила, вышивку вставила. Шкатулка мне очень нравится, она действительно выполнена из натурального дерева, замочек очень удобный, самоварного золота - только петля.

Стекло решила не убирать. Чтобы оставить побольше места для вышивки, попросила мужа приклеить стекло к рамке силиконовым герметиком, таким образом, оно не лежит на вышивке.

Пуговки пришлось стачивать, в том числе и в толщину, или лепить самой, но все-таки под стекло они уместились.

Черный "как бы бархат" изнутри я убрала - он удаляется легко - и вставила картоночку, обтянутую льном.

Вот картинки:

Изображение Изображение Изображение

А вот сервис в этом магазине мне не понравился. Номер заказа показывают только в момент покупки, потом его не найдешь, о своих действиях не пишут, tracking number не сообщают - в общем, случись что на почте, концов не найдешь. Буду искать другой магазин с такими же шкатулками.

• 5 лет спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.