Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Мои птички павлинохвостые ГОТОВЫ )))

kisa12

Рекомендованные сообщения

Впервые решила показать процесс, очень хочу знать мнение коллег-вышивальщиц :)

До павлинчиков этих я "дозревала" давно, и вот настал их черед! Проблема в том, что мне не очень нравится оригинал (долго рассматривала набор, и так и не купила). Мне всегда казалось, что павлины просто обязаны быть вышиты металликом и шелком - кто видел их живьем, наверно меня поймет.

Ну вот, я и отоварилась металликом, вискозным шелком, добавила немного хлопкового мулине, хватанула пришивных стразов, кремовую Аиду 14 и взялась за дело :). Проблема как всегда весь этот блеск это сфоткать, вспышка все глушит.

Итак, оригинал и процесс пошел :D

post-104233-1237396280.jpg

post-104233-1237396453.jpg

Изменено пользователем kisa12

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я так понимаю, что тема не интересна. Не будем засорять форум, прошу модератора эту тему удалить.

Как это неинтересна?!!! Очень даже интересна!!!!! Я, например, по невнимательности просто пропустила начало замечательного процесса. Лично мне будет вдвойне интересно, потому что, по-моему первый раз Ваша подборка ниток и канвы мне явно нравится БОЛЬШЕ оригинальной разработки. По-этому Вы уж нам показывайте продвижение. Очень любопытно!!!

Kisa12, тема ОЧЕНЬ интересна!!! Скажите, пожалуйста, каков размер вышивки? Отшитые перышки выглядят внушительно.

Какие ниточки прикупили?

Я шелком вышивала только один раз и то неудачно, полинял темно-синий цвет :curtsey:

Не являюсь ярой поклонницей Риолиса, но сегодня случайно увидев темку про павлинов, пройти мимо не смогла. Сама их вышивала год назад, но так и не дошила, т.к. разочаровалась в подборе. Цвета там приглушенные, совсем не яркие, как на картинке. Самой подобрать не получилось. Kisa12,c удовольствием понаблюдаю за вашим процессом. Думаю, что с металликом и шелком получится бесподобно. Попробуйте сфотографировать вышивку при дневном свете, а не вечером. Ровных вам крестиком!

ПРосто не успеваю за всем следить. Такой яркий процесс! А еще стразики будут... Очень интересно посмотреть что получится

kisa12, очень даже интересно!!! У меня в планах тоже есть эти павлины, и я вот даже и не додумалась бы до такой гениальной идеи - вышивать их вискозой и металиком!!! Скорее всего, шила бы мулине, и как и Селма, тоже разочаровалась бы - мне нужна именно яркая, живая и блестящая картинка!-) Так что большое спасибо за идею!!! :4u: А вот если бы еще вы поподробнее рассказали, каими нитками вискозы шьете, да подбором бы поделились потом - была бы вам безмерно благодарна!!! :curtsey:

Ну если все-таки интересно, то буду потихоньку показывать, хотя дело идет медленно. Мне собственно очень хочется услышать мнение со стороны, о том что получается, т.к. сомнения все же гложут. К сожалению фотоаппарат никак не хочет отобразить реально видимый блеск ниток. Вот еще одна попытка, вроде тут лучше видно.

Изображение

Что касается размера - большие будут птички :curtsey:, хотела на 16 аиде шить, но в продаже сходу не обнаружила, а ждать не хотела. Стала шить на 14-й. Размер будет порядка 40х40, плюс поля сантиметров по 10 (пока еще не вижу оформления, поэтому решила на полях не экономить).

Нитки металлик - гамма и мадейра (мадейра на фотке, я от нее просто в восторге, ложится хорошо и смотрится лучше обычного металлика), а вискоза - не знаю какая, пришла в магазин и на глаз выбрала, китай и тайвань вроде бы.

Да, и еще порылась в инете и обнаружила, что схемы для вышивания широко используются для картин из стразов, в частности так выглядят эти павлинчики:

post-104233-1237983146.jpg

post-104233-1237983290.jpg

Да, теперь значительно лучше видно! И процесс мне очень нравиться!! :) А вы попробуйте сфотографировать на балконе при дневном свете - я так когда-то делала, когда надо было сфотографировать процесс вышивки шелком.

Оказывается, не я одна так думаю по поводу вышивки павлинов! Я-то их "живьем"могу видеть - живу в городе курортном, на потеху публике их часто выставляют... И схем нахомячено предостаточно, но вот смелости не хватает самой подбор сделать, да и металлик с шёлком купить негде :P , только в тырнет-магазинах... Поэтому выражаю восхищение и желаю легкой и приятной работы!

А подбором потом поделитесь? :)

Оказывается, не я одна так думаю по поводу вышивки павлинов! Я-то их "живьем"могу видеть - живу в городе курортном, на потеху публике их часто выставляют... И схем нахомячено предостаточно, но вот смелости не хватает самой подбор сделать, да и металлик с шёлком купить негде :( , только в тырнет-магазинах... Поэтому выражаю восхищение и желаю легкой и приятной работы!

А подбором потом поделитесь? :)

Я тоже после того как на них живьем посмотрела никак не могла решиться шить, т.к. схем красивых много, но у павлинов действительно такой шелково-металлический перелив, не передает его хлопок. В общем от цветовой гаммы оригинальной схемы я недалеко ушла, просто заменила это все на металлик и шелк. Номера металлика выложу, а вот шелк не удастся, я даже не знаю, есть ли там номера, это дешевые вышивальные нитки для швейных машин (у той же вышивальной мадейры номера есть, если будет время - схожу в магазин, посмотрю, какие подходят).

Кстати, хочу еще сказать, что металликом и шелком катушечным шить удобнее, чем мулине, т.к. они скользкие, их сложнее закрепить, а тут просто складываешь ниточку пополам и цепляешь на первом стежке.

Что касается подбора - его по-хорошему то полностью менять надо. Я когда нитки подбирала - прямо к перьям палиньим прикладывала (торжественно обещаю сделать фотку вышивки с приложенным натуральным пером :P ), так вот, не понимаю, почему дизайнеры павлиньих сюжетов так любят оранжевые цвета. Нету там никакого оранжевого :(

Russula, я и на балконе, и на подоконнике, и под лампой, и со вспышкой, и без вспышки :) :) :) Не хочет оно фоткаться!

Думаю проблема еще в том, что когда смотришь вживую, есть движение, соответсвенно есть перелив шелкаи металлика, цвет как бы "течет". А в статике этого эффекта нет :(

Давайте, давайте фото с перьями! :)

А по поводу сходить в магазин, посмотреть шёлк - не утруждайтесь, я примерно понимаю, о чём речь

В принципе, если это машинные нитки, то линять не должны... Шейте скорее, уж как результат хочется посмотреть! :P

• 2 недели спустя...

Ну, вот она, фотка с перьями (правда вышила я немного). За передачей блеска и фактуры работы я в этой фотке не гналась, больше ориентировалась на цвет.

Изображение

Изменено пользователем kisa12

Ну просто АХ! :rolleyes:

Всё-таки я тоже поставила этих павлинов в планы на текущий год (благодаря Вам!), но хочу вышить на чёрной канве

• 3 месяца спустя...

Эх, павлинов надолго забросила, но сейчас взялась снова. Надеюсь скоро показать продвижение.

kisa12, давай-давай, очень хочется увидеть продолжение :curtsey:

kisa12, здорово получается :(

Я их тоже начала, тоже по своему, но забросила :o

Вот процес http://rv.gallery.ru/watch?a=M8L-b63k

Reska, это подбор?

Эх, зря вы своих павлинов забросили.

Reska, мне очень понравился твой подбор.

Kisa12, ждем продолжения процесса. Попробуй делать фотографии при дневном свете у окна, вспышка убивает цвета.

Попробуй делать фотографии при дневном свете у окна, вспышка убивает цвета.

У меня проблема не только во вспышке - нитки-то почти все блестящие. Так что "истинную" расцветку можно увидеть только живым глазом, техника врет :)

Вживую картинка получается интересная, в общем желаемого эффекта удалось добиться и перышки переливаются почти как настоящие.

Вот фотки вечером и со вспышкой - но это уж как добралась до компа и фотика.

Изображение

Изображение

Reska, а можно ваши перышки посмотреть покрупнее? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.