kisa12 Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 (изменено) Впервые решила показать процесс, очень хочу знать мнение коллег-вышивальщиц :) До павлинчиков этих я "дозревала" давно, и вот настал их черед! Проблема в том, что мне не очень нравится оригинал (долго рассматривала набор, и так и не купила). Мне всегда казалось, что павлины просто обязаны быть вышиты металликом и шелком - кто видел их живьем, наверно меня поймет. Ну вот, я и отоварилась металликом, вискозным шелком, добавила немного хлопкового мулине, хватанула пришивных стразов, кремовую Аиду 14 и взялась за дело :). Проблема как всегда весь этот блеск это сфоткать, вспышка все глушит. Итак, оригинал и процесс пошел :D Изменено 27 ноября 2009 пользователем kisa12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisa12 Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Я так понимаю, что тема не интересна. Не будем засорять форум, прошу модератора эту тему удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Как это неинтересна?!!! Очень даже интересна!!!!! Я, например, по невнимательности просто пропустила начало замечательного процесса. Лично мне будет вдвойне интересно, потому что, по-моему первый раз Ваша подборка ниток и канвы мне явно нравится БОЛЬШЕ оригинальной разработки. По-этому Вы уж нам показывайте продвижение. Очень любопытно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 зря вы так! с удовольствием захожу. получается очень хорошо- это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lega Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Kisa12, тема ОЧЕНЬ интересна!!! Скажите, пожалуйста, каков размер вышивки? Отшитые перышки выглядят внушительно. Какие ниточки прикупили? Я шелком вышивала только один раз и то неудачно, полинял темно-синий цвет :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shelma Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Не являюсь ярой поклонницей Риолиса, но сегодня случайно увидев темку про павлинов, пройти мимо не смогла. Сама их вышивала год назад, но так и не дошила, т.к. разочаровалась в подборе. Цвета там приглушенные, совсем не яркие, как на картинке. Самой подобрать не получилось. Kisa12,c удовольствием понаблюдаю за вашим процессом. Думаю, что с металликом и шелком получится бесподобно. Попробуйте сфотографировать вышивку при дневном свете, а не вечером. Ровных вам крестиком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 ПРосто не успеваю за всем следить. Такой яркий процесс! А еще стразики будут... Очень интересно посмотреть что получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russula Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 kisa12, очень даже интересно!!! У меня в планах тоже есть эти павлины, и я вот даже и не додумалась бы до такой гениальной идеи - вышивать их вискозой и металиком!!! Скорее всего, шила бы мулине, и как и Селма, тоже разочаровалась бы - мне нужна именно яркая, живая и блестящая картинка!-) Так что большое спасибо за идею!!! :4u: А вот если бы еще вы поподробнее рассказали, каими нитками вискозы шьете, да подбором бы поделились потом - была бы вам безмерно благодарна!!! :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisa12 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Ну если все-таки интересно, то буду потихоньку показывать, хотя дело идет медленно. Мне собственно очень хочется услышать мнение со стороны, о том что получается, т.к. сомнения все же гложут. К сожалению фотоаппарат никак не хочет отобразить реально видимый блеск ниток. Вот еще одна попытка, вроде тут лучше видно. Что касается размера - большие будут птички :curtsey:, хотела на 16 аиде шить, но в продаже сходу не обнаружила, а ждать не хотела. Стала шить на 14-й. Размер будет порядка 40х40, плюс поля сантиметров по 10 (пока еще не вижу оформления, поэтому решила на полях не экономить). Нитки металлик - гамма и мадейра (мадейра на фотке, я от нее просто в восторге, ложится хорошо и смотрится лучше обычного металлика), а вискоза - не знаю какая, пришла в магазин и на глаз выбрала, китай и тайвань вроде бы. Да, и еще порылась в инете и обнаружила, что схемы для вышивания широко используются для картин из стразов, в частности так выглядят эти павлинчики: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lega Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Спасибо за ответ!!!! Буду следить за Вашим процессом. Ровных крестиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russula Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Да, теперь значительно лучше видно! И процесс мне очень нравиться!! :) А вы попробуйте сфотографировать на балконе при дневном свете - я так когда-то делала, когда надо было сфотографировать процесс вышивки шелком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bluebird Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Оказывается, не я одна так думаю по поводу вышивки павлинов! Я-то их "живьем"могу видеть - живу в городе курортном, на потеху публике их часто выставляют... И схем нахомячено предостаточно, но вот смелости не хватает самой подбор сделать, да и металлик с шёлком купить негде :P , только в тырнет-магазинах... Поэтому выражаю восхищение и желаю легкой и приятной работы! А подбором потом поделитесь? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisa12 Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Оказывается, не я одна так думаю по поводу вышивки павлинов! Я-то их "живьем"могу видеть - живу в городе курортном, на потеху публике их часто выставляют... И схем нахомячено предостаточно, но вот смелости не хватает самой подбор сделать, да и металлик с шёлком купить негде :( , только в тырнет-магазинах... Поэтому выражаю восхищение и желаю легкой и приятной работы! А подбором потом поделитесь? :) Я тоже после того как на них живьем посмотрела никак не могла решиться шить, т.к. схем красивых много, но у павлинов действительно такой шелково-металлический перелив, не передает его хлопок. В общем от цветовой гаммы оригинальной схемы я недалеко ушла, просто заменила это все на металлик и шелк. Номера металлика выложу, а вот шелк не удастся, я даже не знаю, есть ли там номера, это дешевые вышивальные нитки для швейных машин (у той же вышивальной мадейры номера есть, если будет время - схожу в магазин, посмотрю, какие подходят). Кстати, хочу еще сказать, что металликом и шелком катушечным шить удобнее, чем мулине, т.к. они скользкие, их сложнее закрепить, а тут просто складываешь ниточку пополам и цепляешь на первом стежке. Что касается подбора - его по-хорошему то полностью менять надо. Я когда нитки подбирала - прямо к перьям палиньим прикладывала (торжественно обещаю сделать фотку вышивки с приложенным натуральным пером :P ), так вот, не понимаю, почему дизайнеры павлиньих сюжетов так любят оранжевые цвета. Нету там никакого оранжевого :( Russula, я и на балконе, и на подоконнике, и под лампой, и со вспышкой, и без вспышки :) :) :) Не хочет оно фоткаться! Думаю проблема еще в том, что когда смотришь вживую, есть движение, соответсвенно есть перелив шелкаи металлика, цвет как бы "течет". А в статике этого эффекта нет :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bluebird Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Давайте, давайте фото с перьями! :) А по поводу сходить в магазин, посмотреть шёлк - не утруждайтесь, я примерно понимаю, о чём речь В принципе, если это машинные нитки, то линять не должны... Шейте скорее, уж как результат хочется посмотреть! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisa12 Опубликовано: 6 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) Ну, вот она, фотка с перьями (правда вышила я немного). За передачей блеска и фактуры работы я в этой фотке не гналась, больше ориентировалась на цвет. Изменено 6 апреля 2009 пользователем kisa12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bluebird Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Ну просто АХ! :rolleyes: Всё-таки я тоже поставила этих павлинов в планы на текущий год (благодаря Вам!), но хочу вышить на чёрной канве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shelma Опубликовано: 9 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 По-моему, получается просто замечательно! :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisa12 Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Эх, павлинов надолго забросила, но сейчас взялась снова. Надеюсь скоро показать продвижение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zmeika Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 kisa12, давай-давай, очень хочется увидеть продолжение :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reska Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 kisa12, здорово получается :( Я их тоже начала, тоже по своему, но забросила :o Вот процес http://rv.gallery.ru/watch?a=M8L-b63k Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Reska, это подбор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reska Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Petelka, самa подбор сделала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shelma Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Эх, зря вы своих павлинов забросили. Reska, мне очень понравился твой подбор. Kisa12, ждем продолжения процесса. Попробуй делать фотографии при дневном свете у окна, вспышка убивает цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisa12 Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Попробуй делать фотографии при дневном свете у окна, вспышка убивает цвета.У меня проблема не только во вспышке - нитки-то почти все блестящие. Так что "истинную" расцветку можно увидеть только живым глазом, техника врет :) Вживую картинка получается интересная, в общем желаемого эффекта удалось добиться и перышки переливаются почти как настоящие. Вот фотки вечером и со вспышкой - но это уж как добралась до компа и фотика. Reska, а можно ваши перышки посмотреть покрупнее? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Красиво до невозможности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.