Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот, дошла наконец до своей Валькирии (926) и столкнулась с такой проблемой: размер работы в ширину-80 см. Подскажите как вы крепите такие большие работы? В пяльца и Q-снап не удобно. У меня станок Стич-мастер, снап - скользит, пяльцы - падают. И куда девать остальной кусок канвы чтобы не пачкался и не мешал? :good:

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А у Вас обычная деревянная рама есть?

Я бы купила в строительном магазине круглые палки нужной длины и приспособила их вместо поперечных палок в раме. Можно степлером пришпандорить прочнуюткань типа брючной ленты, к которой пришить будущую Валькирию.

p.s. А 80см - это с учетом припусков? Если да, то, я думаю, должно хватить и самой большой покупной рамы, если загибать припуски при наматывании.

Опубликовано:

Спасибо! я попробую посмотреть в стройтоварах. Мне еще посоветовали купить подрамник 80Х30 см и крепить на него кнопками, но боюсь попортить канву. Кто=нибудь крепил работу на подрамник? Поделитесь впечатлениями. :twisted:

Опубликовано: (изменено)

Ну вот, дошла наконец до своей Валькирии (926) и столкнулась с такой проблемой: размер работы в ширину-80 см. Подскажите как вы крепите такие большие работы? В пяльца и Q-снап не удобно. У меня станок Стич-мастер, снап - скользит, пяльцы - падают. И куда девать остальной кусок канвы чтобы не пачкался и не мешал? :blush1:

У меня была таже проблема - "снап - скользит, пяльцы - падают". Я купила раму на 39 дюймов (99 см). Сначала было не совсем привычно, рама все-таки большевата для Стич-мастера. Но привыкла.

Валентина.

Изменено пользователем Valentina Obolensky
  • 5 недель спустя...

Ура! Ура! Ура! я закончила 1-й лист схемы своей Валькирии. Сначала была в ужасе - один лист и 47 цветов!!! :thank_you: :) теперь привыкла, думаю дальше пойдет быстрее. Вот что получается:

Изображение

Канва натянута на подрамник, пока нравится и перекосов нет.

Изображение

ЗЫ Забыла сказать, что это ночное небо и облака на нём, верхний левый угол картины

Изменено пользователем Sable
Опубликовано:

Sable

какое небо голубое :) Весьма реалистично.

Интересная мысль закреплять канву на подрамнике, удобно шить? И удобно ли будет у левого края, или будете переставлять канву?

Шить ОЧЕНЬ удобно. Даже левый край. (На форографии правый верхний угол). Поскольку канва закреплена снизу подрамника, то закреплению нити с изнанки ничего не мешает. Переставлять канву придется после того как будет отшит весь первый ряд т.к. если брать подрамник в полный размер, то ни на каком станке не разместить. Хотя, есть люди, которые вышивают стоя. Трудно представить как шить низ - лежа? :unknw:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Запорола я свою Валькирию, точнее не саму вышивку, а канву :wohow: :wohow: :wohow: . Натянула на подрамник и закрепила кнопками, вышивать - очень удобно, ткань натянута равномерно, рамка легкая и т.п. НО в местах прикрепления ткани к подрамнику образовались дырочки в большом количестве, так что начинаю снова........ Канву закрепила на Q-снапе.

Обидно-жуть как, полгода работы.... :angry1: Может полукрестиком попробовать? Хотя кто-то уже проводил такой эксперимент и вернулся к крестику.

Третий день сижу, смотрю на новую размеченную канву и никак не могу собраться духом и начать.

Опубликовано:

А нельзя обратно нитки выправить, подвинуть иголочкой? У меня так иногда бывает - всегда удается исправить. Ну конечно тряпочка не как новая получается, но вышивать вполне можно...

• Like 1
Опубликовано:

Пробовала, не получается, т.к. разорваны и долевые и поперечные нитки, сам крестик не на чем шить.... . Я уже все перепробовала, даже "заштопать" :angry1:

Опубликовано:

А где дырки, посредине вышивки или по краям?

Если по краям, то можно впритык на машинке змгзагом пришим другую ткань, а если в середине вышивки, то девочки делали так, что подкладывали снизу канву, и шили крестики сразу через два слоя ткани.

Может можно спасти? Это такой труд!!!!!

Опубликовано:

Дырки практически посередине вышивки где-то на 2-4 крестика, подкладывать канву пробовала, получается очень заметный валик и поскольку на верхнем слое ткани нет, крестики ложатся криво, сразу бросается в глаза.

Опубликовано:

Sable, а может быть попробовать подложить на место дырки батист или еще какую-нибудь тонкую ткань и прогладить, закрепив паутинкой??? Все-таки столько труда вложено, чтобы перешивать. Надо все способы испробовать. Удачи Вам!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Уважаемый кооператив Рощинских вышивальщиц,

ну вы мне пожалуйста сначала скажите, КАК простынь наматывать будем???

Надо, наверное, какую-то огромную раму покупать, станок напольный... А не хочется....

Опубликовано:

Ну как на мой взгляд, то можно так. Конечно есть неудобства, но вполне вышиваемо.

Взять самую большую раму, сколько влезет канвы натянуть на раму, а остаток просто сложить пока. И вышивать как обычно. Только получится, что вышиваться будет не по всей ширине сразу, а насколько хватит места на раме, вверх. А потом, когда в высоту эта половина будет вышита, перетянуть канву на другую половину, здесь уже вышитая часть будет загнута.

Это только один способ. А станок не обязательно напольный. Для напольного нужно место, а не у всех оно есть, да и приспособиться к нему как то надо. Так что можно вышивать на том, на котором привычно.

Второй способ - это как у Сестрицы, можно вышивать не сверху вниз, а слева направо (сбоку). Только в этом случае не запутаться со значками.

Опубликовано:

честно, ни фига не поняла как простынь наматывать. Вообще собиралась шить на пяльцах, я и натюрморт свой на пяльцах вымучивала. Почему-то у меня не получается большое полотно туго натянуть на раму, что я только не придумываю, какими только прищепками все это безобразие не фиксирую - середина все равно провисает. А я в этом отношении - буйный псих, мне нужно, чтоб ткань была натянула, как на барабане. Правда, я еще схему не заказывала, не смотрела, что там получается если на 18 аиде шить, в смысле какой размер.

Natusjka, не посмотрите, сколько там в сантиметрах будет?

Опубликовано:

Уважаемый кооператив Рощинских вышивальщиц,

ну вы мне пожалуйста сначала скажите, КАК простынь наматывать будем???

Надо, наверное, какую-то огромную раму покупать, станок напольный... А не хочется....

Свернуть канву, пришив для работы часть. Вышивать, прокручивая... Потом перешить к следующей части, свернув сбоку уже выщитую и лишнюю , которая не входит по размеру... И так далее...

Я так делаю.

В ширину идет 4 листа, вышиваю сверху вниз. Большего поля для работы единоразово и не надо... :wub: На свернутом рулоне у меня приколота схема. ;)

Опубликовано:

Девушки, у меня тупизм! Не понимаю я, когда и как складывать излишек канвы и как его закреплять в изиклипах? Этот сложенный кусок Вы тоже наматываете на палки? Тогда толщина слева получается намного больше, чем справа, и, когда накручиваешь, ткань у меня ровно не натагивается...

Расскажите как-нибудь по шагам, или с картинками или свою раму со всех строн сфоткайте, а? Ну, пожалуйста!

Ир, у меня рама не на клипах, а пришивается канва. К тому же у меня рама 90см, а работа моя пока входит в эти размеры. Так что я писала не исходя из своего опыта, а чисто теоретически. Канва у меня тоже провисает в середине, это я исправляю с помощью канц. зажимов, которые у меня находятся по всей длине палки. Периодически (на каждый следующий лист), я в том месте канву подтягиваю. Барабанного натяжения у меня нет, но натяг достаточный.

Да и зачем тебе закреплять клипами тот кусок, где канва сложена. Ты же там вышивать пока не будешь. Закрепи там каким нибудь зажимом для волос (крабиком), что бы просто не болталась. А там где вышиваешь, ты спокойно возьмешь канву клипами.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Я тоже с этой проблемой столкнулась на своем лесе. Сначала попробовала на пяльцах - показалось не очень удобно - слишком уж большой кусок ткани приходится подгибать со всех сторон, тяжело ее на руках держать. Потом купила напольный станок - тоже не очень удобно - рама очень широкая (в высоту) - а за счет того, что приходится кусок канвы подгибать сбоку, т.к. на раму она разумеется не помещается - нормально натянуть ее не получается; предполагается что ткань наматывается на планки сверху и снизу. Потом перешла на гобеленовую раму (так она кажется называется), тоже крепится к напольному станку - по длинне она чуть меньше (см на 10), но зато в два раза Уже. Ткань закрепляется клипсами (в пяльцых есть небольшие пазы, за счет чего ткань закрепляется очень плотно и не провисает). Единственное что пока смущает - как будут крепится клипсы по уже вышитой ткани - в целях безопасности хочу проложить место крепления тканью, чтобы заломов меньше оставалось. Хотя мне кажется что когда снимишь клипсы, все само должно разойтись, ну а после стрики - само собой. Вобщем когда дойду до второго ряда - поделюсь что получается :)

Опубликовано:

Моя работа по ширине 70 см, но рама у меня 85 см. Получается что по 1 см с каждой стороны подвернуто и поэтому натяжения нет. Вот как я приспособилась, снизу нитками затянула, сверху держателями для куснепа, по бокам тоже нитки. Конечно не барабан, но шить удобно

Изображение

Изображение

Я могу рассказать, как я вышивала Диогена:

На раму помещалась канва по ширине вышивки + 1 поле. Второе поле не помещалось.

Я сделала так:

- загнула по 1/2 поля с каждой стороны

Но когда стала накручивать канву с утолщениями по краям, ровно накруить ее не удавалось, двухслойные края закручиваются, а однослойная серещина провисает и как-то перекашивается.

- тогда я взяла кусок старой ткани, по толщине подходящей к толщине канвы. Ширина этого куска была такой, что она ровно ложилась между загибами канвы, как бы дополняя ее до ровной поверхности

т.е. к первой планке я прикрепила: вдвое сложенное поле канвы; дальше на одинарную канву, впритык к подгибу, вторым слоем наложен кусок этой ткани; ткань обрезана впритык к загибу второго поля. (понятно написала?)

- Этот двухслойный бутерброд закрепила изиклипами и намотала на палку. Получился ровный толстый рулон, но без провисов, тугой.

- со второй стороны (у меня верх, я сверху шью) просто закрепила подгибы изиклипами, без дополнительной ткани.

Я предполагала вставлять эту доп ткань по мере наматывания готовой вышивки на верхнюю палку, но мне этого делать не пришлось, т.к толщина вышивки как раз и скрадывала толлщину боковых зангибов.

НО ТЕПЕРЬ ДРУГОЙ СЛУЧАЙ, потому что ширина канв для Рощи для 18 аиды 113х72 (с полями - 129х88), для 16 аиды 127х81 (с полями - 143х97)

Моя рама - 60 см.

Даже если шить поперек, нужна метровая рама. Допустим, найти палочки по метру и вставить их в свои боковинки - не проблема, но КАК в руках-то деражть эту метровую махину? И на какой станок ее пристроить?

Значит, надо загибать и как-то натягивать..

Вот у Галины размерчик даже больше, но я так и поняла, как она загибает и накручивает канву? Впечатление, что на верхней планке канва не туго накручена, а просто как-то смотана в рулон: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?ac...t&id=125868

И в левом верзнем углу образовался такой пучок из канвы. А левая часть "лишней" канвы куда-то девалась, ведь она писала, что у нее поле для вышивки - 14 листов - это два ряда по 7 листов от края до края рамки.

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?ac...t&id=125972

И я не пониаю, как она наматывает канву, ведь если наматывать пол-простыни, то слевабудет мешаться боковинка с креплением, не будет давать левой части канвы скручиваться....

.. я люблю туго натянутю канву, растягиваю и по бокам, и подкручиваю палки потуже....

Так... этот кусок разговоров надо бы в новую тему " Как бороться с излишком канвы" :curtsey:. .

Изменено пользователем ifon
  • Like 1
Опубликовано:

Девушки, у меня тупизм! Не понимаю я, когда и как складывать излишек канвы и как его закреплять в изиклипах? Этот сложенный кусок Вы тоже наматываете на палки? Тогда толщина слева получается намного больше, чем справа, и, когда накручиваешь, ткань у меня ровно не натагивается...

Расскажите как-нибудь по шагам, или с картинками или свою раму со всех строн сфоткайте, а? Ну, пожалуйста!

завтра покажу в картинках. Сегодня мои уже спят...

Я пробовала крепить клипами, но ими сложно натянуть достаточно хорошо, и канва постоянно ослабляется, начинает свисать... Я тогда отказалась от клипов и прикрепила к верхней и нижней палке по куску ткани. К этим кускам я пристрочила канву. И натягиваю, поворачивая сами палки и закрепляя их. Натягивается как барабан. :curtsey:

У меня рама в полметра шириной, а картинка почти в метр. Поэтому я лигний кусок складываю сбоку, а потом уже все накручиваю. В высоту тянуться по раме тоже не удобно выше сантиметров 30, руки устают... Так как работа не быстрая, то и пришивание я оценила как вполне подходящую меру, ибо не на один день и не на один месяц это.

Вобщем завтра попробую вам сфоткать весь станок и канву...

• Like 1

стоп, я тоже туплю. :4u: Мы пришиваем канву к раме верх-низ и накручиваем 2 валика, а по ширине получается надо загибать, чтобы куда-то деть образовавшийся излишек, верно? А как тогда натянуть горизонталь, слева-справа, то, что чаще всего крепится нитками??? У меня если канва не закреплена на раме по всему периметру, то провисает она страшно, я злюсь на это еще более страшно и вышивать не могу. А прошивать нитками середину канвы для натяжки (ведь если мы сложим канву, то середина как раз и получается краем на какое-то время) я бы не рискнула, она ж деформируется, мне кажется рисковать можно только полями, которые потом под раму или под паспарту уйдут.

Вот, надеюсь, проблему понятно обрисовала.

Изменено пользователем Антинея
Опубликовано:

В том и дело, что не требуется ничего дополнительно натягивать сбоков. Достаточно только натяжки сверху и снизу. Ничего не провисает. И ничего не деформируется так, чтобы искажалось или не выправлялось потом окончательной стиркой. ;)

Лишнее с боков сворачиваю, а лишнее по высоте накручивается на раму и постепенно перемешается прокуруткой. Рабочий кусок поля примерно на одной и той же высоте получается.

Я вышиваю петитом, поэтому вся картина потом немного перекосится. Сушить её буду, натянув уже целиком на окончательную картонную основу для выправления перекоса. Вернее досушивать, пока ещё она влажновата... Но до этого ещё далеко! :4u: Это уже к вопросу оформления. А я ещё и трети не сделала на сегодня... :wub:

Опубликовано:

Девочки очень актуальный вопрос подняли! Но чесслово чем больше советов читаю, тем больше каши в голове, хочется это увидеть, выставьте фоточки пожалуйста :4u: !

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.