Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фото в студию!!! Всю ночь не спала, думала :kiss2: как накручивать буду на раму!

Сегодня куплю канву, буду экспериментировать.

• Like 1
  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну, смотрите. Показываю. :4u:

Вот так все выглядит готовое к работе - на подвернутой части прищеплены текущие листы схемы и рабочее поле примерно в середине полотна. Это видно но стежкам. :wub:

post-117307-1236948036.jpg

Опубликовано: (изменено)

Теперь я снимаю листы и вы видите этот самый подвернутый кусок канвы, которая не вмещается по горизонтали на станок.

А также я ослабляю раму и раскручиваю канву. Вверху часть в цветочках - это та самая ткань, которая прибита к палке и к ней канва просто пристрочена. Эта крепеэна ткань достаточно велика, чтобы самые верхние ряды спустились при работе к середине. Я не могу тянуться постоянно руками вверх, это не удобно и руки затекают. Так процесс вышивки идет всегда в одном уровне для рук.

Вот ещё с разных точек, чтобы было понятней про подворот и крепление канвы с помошью пришивания

И в завершение показа все собираем снова в рабочее состояние, накрутив и натянув канву.

Станок у меня легко поворачивается для закрепления ниток. Канва натягивается с достаточным усилием на раме. Насколько я натягиваю, вы видите по отсутствию провисания от положенного на неё груза (первое, что попалось...)

Не знаю, почему оно накопило фотки... :4u: Не показывает при оформлении поста сколько их есть и какие...

И он идет с последних к первым... :wub: Раньше форум был удобнее, как мне кажется.

post-117307-1236948135.jpg

post-117307-1236948331.jpg

post-117307-1236948470.jpg

post-117307-1236948540.jpg

post-117307-1236948726.jpg

post-117307-1236948769.jpg

post-117307-1236948868.jpg

post-117307-1236948879.jpg

Изменено пользователем Laura.
  • Like 1
Опубликовано:

Laura, красьте меня - не понимаю, как получается, что не нужна натяжка с боков???? У меня сейчас Тэин фруктовый сэмплер на раме, - ну не могу я не натягивать со всех сторон, провисает канва, хоть тресни. Или я что-то не так натягиваю???

Опубликовано:

Лаура, спасибо за подробные качественные фотки!

Все понятно... но... я - как в цирке: не пойму, в чем секрет фокуса?

Изображение

Обвела красным: смотрите:

1 оборот - справа 1 слой канвы, слева - 5 слоев

2 оборот - справа 2 слоя канвы, слева - 10 слоев

3 оборот - справа 3 слоя канвы - слева - 15 слоев...

На стыке (в красном кружочке) должен образоваться сильный перепад толщины, и, вследствие этого, слабое натяжение канвы рабочего поля... А у ВАс все ровно и туго! Фокус!

И вот то, о чем говорит Антинея: я тоже пришиваю канву к боковым планкам, чтобы не провислала,.. А у Вас и зхдесь не провисает даже под грузом... Правда, я не обстрачиваю края канвы зиг-загом, а просто проклеиваю клеевым флизелином... Может, это зиг-заг держит?

Лаура, а какой ширины у Вас рама?

• Like 1

Зигзаг здесь абсолютно ни причем.

Вот показываю свой станок. Ширина рамы 90 см. Канва натянута практически полностью. По бокам в принципе могу не пришивать и не пришивала раньше, на середину это у меня никак не влияет. Но это у меня влияет при вышивании первого и последнего листов ряда.

Изображение

С левой стороны немного не натянуто, т.к. там я уже сняла зажимы, по мере продвижения вышивки я их переставляю на рабочую зону.

Вот рабочая область. Изображение Сбоку пока к раме не пришито, но натяжение канвы достаточное.

Попробовала сфотографировать с грузом, как Laura. Изображение

Правда здесь еще есть разница в самом принципе натягивания. У Laura канва натянута поверх палок, а у меня снизу. Я это делала из соображения того, что при отшиве и прокручивании работы, сама вышивка будет внутри и я буду меньше елозить по ней руками и тем самым буду меньше пачкать, т.к. я вышиваю снизу. Хотя для бОльшего и лучшего натяжения способ Laura более правильный.

Ну и леввая часть работы. Изображение Здесь я делала боковое натяжение, потому что крайний лист было вышивать не удобно - край немного болтался. А сверху виден совсем небольшой подгиб, который не влез на раму. И как пишет ifon, этот подгиб действительно дает небольшой перекос при наматывании, но не настолько криминальный. Этого перекоса я избегаю опять же при помощи зажимов.

Изменено пользователем eelena
  • Like 1
Опубликовано:

А я по-моему поняла как делать :curtsey: ! Короче этот кусок цветастой тканюшки подкладываем только на ту сторону планки где не будет накручиваться рулон, т.е. по представленному фото - слева рулон, справа ткань с цветочками. Laura, правильно?

eelena, я слюнями обошлась глядя на твой станочек с рамкой на 90 :nyam: ! Я уже заказала рамку 40 на 80 см для диванного станка, буду ждать в течении месяца, а пока что я на куснепе шью, с ним конечно больше свободы, чем на станке.

• Like 1
Опубликовано:

eelena, Я уже заказала рамку 40 на 80 см для диванного станка, буду ждать в течении месяца, а пока что я на куснепе шью, с ним конечно больше свободы, чем на станке.

Юстина, ты знаешь, опытным путем я поняла, что высоту рамки заказывать больше 30 см нет никакого смысла. Хотя, если честно, я сама заказала у них станок и там рамка в высоту по-моему вообще 45см, правда я его в дело пока так и не пустила. С каким нетерпением ждала, а потом решила продолжать на старом. А высоту такую заказала, что называется от жадности - побольше да повыше хотелось. Но потом поняла, что если рама выше 30 см, то рукой снизу тянуться при вышивании самого верха очень не удобно, спину перекашивает не знаю как и рука устает. Теперь я поняла, почему в свободной продаже идут наши и английские рамы со стандартной высотой 30см. Самый оптимальный вариант.

• Like 1
Опубликовано:

ifon, я эту часть игнорирую при натягивании. Пришита ведь только та часть канвы к крепежной ткани, которая в работе. А подворот довольно свободно лежит сам по себе. Вот и весь фокус... :curtsey: Вот на фотке видно, что он как раз свободен. Я в этот карман иногда сую пасмы с текущей ниточкой или пару их. :nyam:

Да, забыла про размер. Рама 30х50 по наружнему размеру. БОльшей мне не надо, эта впритык входит в кресло... :)

post-117307-1236960448.jpg

Опубликовано:

А я по-моему поняла как делать :curtsey: ! Короче этот кусок цветастой тканюшки подкладываем только на ту сторону планки где не будет накручиваться рулон, т.е. по представленному фото - слева рулон, справа ткань с цветочками. Laura, правильно?

Примерно так. :nyam:

Я эту крепежную ткань, правда, с подворотом никак не соотноносила, когда делала. Просто я поняла, что даже с хорошими плотными зажимами и клипсами натянуть хорошо не получится, а вот порвать канву этими зажимами риск стал появляться. Я искала способ надежного прочного и ровного крепления.

Поэтому взяла этот сатинчик с цветочками, сшила два ровных рукава с диаметром сантиметров по 10 и длиной примерно по 40, прострочила продольный шрв на толщину палок от рамы и продела эти палки. А потом прибила "цветочки" к палкам намертво, чтобы палки внутри не вращались. И уже к краям тряпочек, которые закреплены на палках для рамы пристрочила канву. Собрала в раму и натянула, вращая палки. Результат меня удовлетворил. :)

потихоньку зарабатываю себе комплекс неполноценности : все все поняли, а я одна, как дурак. :nyam: :) :wallbash:

Laura, что канва у Вас и под грузом, как барабан, я вижу, Вы замечально все сфотографировали. Но я никак в толк не возьму, что с краями-то??? Если я сейчас разфигачу свою раму, в смысле обрежу нитки бокового натяжения, то края у меня будут "ходить", вышивать невозможно. Ведь когда мы натягиваем канву на круглых пяльцах, мы добиваемся равномерного натяжения, а если какой-то кусок вылезает, то соответственно все то, что вроде как натянула в пяльцах, начинает болтаться. Так и с рамой - никак не пойму, как так можно натянуть вертикаль, чтобы не требовалась боковая подтяжка :curtsey:

ifon, Вы сообразили?? ПОлучается я "один такой дурак" ...

eelena, Вы писали

"По бокам в принципе могу не пришивать и не пришивала раньше, на середину это у меня никак не влияет. Но это у меня влияет при вышивании первого и последнего листов ряда"

Ладно, бог с ней с серединой, но как тогда с крайними рядами? Я обратила внимание, что поля у Вас совсем небольшие, Неужели канва настолько тугая, что при вышивке краев она совсем не болтается и вышивать удобно?? Если тут нет никакой хитрости, пойду сожгу станок и утоплюсь в ближайшем болоте. Извелась уже вся, честное сллово, весь станок искрутила, пытаясь понять... :wallbash: Изменено пользователем Антинея
  • Like 1

Так у меня же прошит левый край сбоку, а когда дойду до крайнего правого листика, то и справа сделаю боковую натяжку, а пока просто лениво, пока она мне не нужна. Мало того, я еще, как научила Пеночка, подтягивать буду эту боковую натяжку зубочистками, что бы поплотнее было.

Предчувствую вопрос, как это зубочистками? :curtsey: Пошла искать фотку.

Вот тут в процессе Пеночки сообщение 84 видно, как она подтягивает натяжение сбоку при помощи зубочисток. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...83784&st=80

Наверное, у нас тема уже пошла больше про организацию процессов. Скорее нам надо было бы переместиться туда.

Изменено пользователем eelena
  • Like 1

обы не требовалась боковая подтяжка :curtsey:

ifon, Вы сообразили?? ПОлучается я "один такой дурак" ...

Неужели канва настолько тугая, что при вышивке краев она совсем не болтается и вышивать удобно?? Если тут нет никакой хитрости, пойду сожгу станок и утоплюсь в ближайшем болоте.

Ха-а-а-а!

Я поняла вот что:

1. сложенный кусок не надо закреплять на круглой палке. Он как-то лежит рядом в свободном подворачивании... Надо пробовать опытным путем...

2. А вот насчет провиса бокоинок - нифига не поняла.. Я пришиваю боковинки всегда. Вот надо про зубочистки посмотреть еще идею...

3. И еще хотелось бы обходиться без дополнительных зажимов поверх вышивки... У меня рамы на изиклипах, держат хорошо, натягивается ровно и туго. Но нужно достаточно большой кусочек канвы подсовывать под зажим (в канавку), крепить ровненько по одной линии и не перепутать, в какую сторону закручивать (там стрелочки). А мотаю я тоже лицом внутрь, чтобы не пачкалось...

Я вот тоже рощу распечатаю, канву размечу, на раму пристрою как-нибудь и...., чтоб не мучиться, сразу пойду утоплюсь в болоте (лучше в Вашем, ,Антинея, хоть мир посмотришь напоследок!)

Девочки, а еще, кто шьет поперек, скажите, это же нужно привыкнуть сразу воспринимать значки "лежа"? и в органайзере их лежа рисовать? и лист схемы лежа класть?

Изменено пользователем ifon
  • Like 1

Да, я именно так и делаю, когда Венецию вышиваю. Всё - лежа.

Изменено пользователем Надежда из Риги
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки, я вот ни на каких клипах натянуть нормально не могла. Ослабляется и провисает.

И ещё момент - насколько неподвижно у вас закреплены в вертикальных зажимах сами горизонтальные палки? Я затягиваю их ключом так, что ничем не провернуть, пока не ослабишь болты. Т.е. два момента крепления

1. канва на горизонтальных палках намертво

2. сами палки потом закручиваются намертво.

eelena, не, про зубочистки я знаю (ура, хоть что-то знаю), я их давно пользую, причем мало того, что бока подтягиваю, я еще иногда их между канвой и рамой подпихиваю, когда мне кажется, что ткань подвисла, а перетягивать лень :( Вы мне вот что объясните - левый край у Вас подтянут, а правый, где канва свернула, не подтянут, а лежит свободно, так? но Вы собираетесь его потом, когда к этому краю подойдете тоже натянуть, верно ?(совсем я, видно тупой, мне все разжевать надо :drinks: ) Так вот, что у меня никак в башке не уложится. Этот же правый край - не край вовсе, а середина общего полотна или не середина, но близко к тому. И если я эту середину буду натягивать, прикрепляя нитками к боковине рамы, я же порву ткань в середине. Ну или не порву, но сильно покоцаю. У меня всегда поля при боковых натяжках надрываются, так то поля, а тут собственно сама ткань.

ifon, а Вы тоже на Рощу подписываетесь???????

Laura., у меня вроде намертво и канва на палках и сами палки тоже закручиваю барашком. Сегодня уже сил нет, дети доконали, а завтра щелкну свой станок, чтоб видно все было, куда я зубочистки тыкаю, куда чего пришиваю и натягиваю.

Изменено пользователем Антинея
  • Like 1

А я думаю, что весь фокус в том, что Laura. канву натягивает поверх палок. И ещё, чем меньше длина горизонтальных палок - тем лучше натяг.

А я канву под палки креплю. И боковые края нитками к вертикальным рейкам обязательно пришиваю. И всё равно, зараза, провисает.

Ой, не знаю, чего делать с большой картиной. Я люблю, чтобы канва как барабан была натянута. Подозреваю, что без снапов мне не обойтись.

Изменено пользователем КЛИ
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки, а еще, кто шьет поперек, скажите, это же нужно привыкнуть сразу воспринимать значки "лежа"? и в органайзере их лежа рисовать? и лист схемы лежа класть?

У меня значки на органайзере стоят прямо, а лист схемы лежит. Прежде, чем взять нитки, несколько раз проверяю соответствие знаков там и там. Наверное, действительно лучше рисовать значки лежащими. Кстати, долго пробовала разные варианты закрепления ткани, чтобы вышивать не "лежа", но так ничего и не понравилось.

Тема про натяжение больших полотен оказалась очень животрепещущей, даже не знаю, стоит ли упрятывать ее в "организацию процесса"? Как народ решит?

Мой процесс вышивается на ткани, которая как раз по ширине влезает в рамку, и то проблемы с натяжением краев. По мере накручивания слоев, вышитое место имеет все большую разницу с пустыми краями. Я подкладываю и накручиваю вместе с краями узкую полоску ткани, тогда получается один уровень. Может быть, и слои "лишней" подвернутой ткани играют ту же роль?

Антинея, разберемся, не переживайте!

• Like 1
Опубликовано:

А я думаю, что весь фокус в том, что Laura. канву натягивает поверх палок. И ещё, чем меньше длина горизонтальных палок - тем лучше натяг.

Да, это все верно. И то, что поверх палок канва расположена, и то, что чем короче палки, тем натянуть легче. Пока вышивала на раме до 60 см - проблем не было никаких. Когда перешла на раму в 90 см, то первый день, девочки, я чуть вообще не плакала. Все провисает, равномерно из за этого совсем маленького загиба не натягивается (правда я тогда не поняла, что это из-за загиба, а думала, что палка немного кривая, рамка то самодельная) - короче было сплошное расстройство. А потом уже по ходу что то придумывала, приспосабливала, что то у кого то подглядывала.

Вы мне вот что объясните - левый край у Вас подтянут, а правый, где канва свернула, не подтянут, а лежит свободно, так? но Вы собираетесь его потом, когда к этому краю подойдете тоже натянуть, верно ?(совсем я, видно тупой, мне все разжевать надо :( ) Так вот, что у меня никак в башке не уложится. Этот же правый край - не край вовсе, а середина общего полотна или не середина, но близко к тому. И если я эту середину буду натягивать, прикрепляя нитками к боковине рамы, я же порву ткань в середине. Ну или не порву, но сильно покоцаю. У меня всегда поля при боковых натяжках надрываются, так то поля, а тут собственно сама ткань.

Это вопрос ко мне? Ко мне можно и лучше на ты. У меня полотно натянуто полностью, а не до середины. Поэтому я свободно, когда дойду до крайнего правого листика, то просто сделаю боковую натяжку и все. Про тот вопрос про прорыв канвы, о котором ты спрашиваешь, я тоже сама себе задавалась. Поэтому, если бы это была середина полотна, то так делать я не рискнула бы. Хоть прорыва у себя и не заметила, но все равно растягиваются и деформируются крестики. Поэтому конечно, что то тебе нужно придумать другое, что бы не прошивать середину полотна. У кого то я видела, что делают боковой натяг с помощью резинки, которую накручивают на боковую перекладину, а на резинку одевают клипсы для штор. В эти клипсы подпихивают канву, а резинкой регулируют натяжение. Я так попробовала, но из за того, что у меня практически нет места между канвой и рамкой, мне это было не удобно. Но попробовать можно. только клипсы тоже наверное разные бывают, надо выбирать такие, что бы и держали плотно и ткань не рвали. Если заинтересовало, то попробую найти фотографии, хотя не помню, где я это видела.

• Like 1
Опубликовано:

Ага, кажись поняла немного!!!

Не так страшен чёрт, когда его подмалюют.

Одну часть крепим, вторая подвернутая как бы в свободном падении.

Провисание боковины мне не очень актуально! До сих пор не беспокоило.

Я вот сейчас дошиваю картину, так канва постоянно отрыватся от рамы - оставила мало и в зажимах не держится, вот это немного проблематично!! Пришивать уже не хочется!

• Like 1
Опубликовано:

Какая полезная штука интернет. Вот натырила идеек, может кому что и сгодится.

Изображение

Я такую делала из чешских пластиковых зажимов для штор (типа крокодильчиков) Можно использовать зажимы для подтяжек, но у меня их не было, тем более в таком количестве, а эти зажимы вполне дешовые ок 4-5 р за штуку, мне хватило 12 хотя на фотке всего 5, я потом еще докупила по одному на каждую сторону. Изображение

Девушки, хочу поделиться и своим способом натяжки канвы по бокам рамы. Я люблю когда канва натянута как барабан, но ни натяжка нитками, ни зажимы мне не понравились. В первом случае канва раздирается в дыры (отчего также ослабевала натяжка), и когда приходит время передвинуть вышивку, приходится эти нитки распарывать, все сдвигать и занова прошивать ниткой Муторно... В случае с зажимами мне не хватало упругости, да и они у меня постоянно срывались (хотя может дело в зажимах)... В общем, мне всё это дело поднадоело и я села думать... И вот что надумала!

Итак суть.

1. Купила в магазине тканей тесьму, которая как бы с петельками по всей длине, и несколько метров сутажа (такой тонкий симпатичный шнурочек). Тесьму лучше брать с более плотным "основанием".

2. Края канвы я всегда просто подгибаю и прошиваю на машинке - именно из-за лени :oops: Потому что для меня это самый быстрый способ, обработки края. Вдоль боков будущей картинки сильно петляющей строчкой дважды притачала тесьму. Петляющей - чтобы легче потом эти нитки вынуть, а дважды - чтобы тесьма держалась.

3. Дальше как обычно крепим канву к раме. Берём сутаж и, как шнурком, "пришнуровываем" края канвы, оставляя снизу "сутажный хвостик"! Всё! Весь процесс - 15 минут

Натяжка - как тетива! Никаких дырок в канве. Канва натянута равномерно (петельки же в тесьме одинаковые). И самое приятное - когда нужно передвинуть вышивку, просто развязываем верхний узелок шнурка, развязываем нижний и, прокручивая на планках вышивку, подтягиваем шнурочки (для этого и нужен был хвостик снизу. Ну или сверху. Смотря кто как движет процесс). И всё снова как барабан! В общем, придумав этот способ, осталась я собой жутко довольная :cray: Надеюсь, что объяснила понятно. Для наглядности - способ схематично и в действии.

Изображение Изображение

Немного неправильно нарисовала - тесьма пришивается, естественно, по всей боковой части работы.

В общем, шью так уже вторую картинку - очень нравится Буду рада, если кому-то пригодится.

У меня станок недавно, и я пока использую вариант с канцелярскими зажимами и обычной тесьмой для натяжения канвы по бокам:

Изображение

В дальнейшем планирую вариант, какой Tasha показала - с крокодилами и резинкой (осталось только найти крокодилы и купить резинку ).

Добавляю свой способ боковых креплений

используються бельевые булавки(как мне обьяснили они служат для закрепление уголков одеяла в подоеяльники,сама бы не догадалась о первоначальном неазначении)

вообщем вот

Изображение

булавки обошлись в 20 р за 6шт,

единственное нада ленточку пошире

а так получилось достаточно удобно,правда, на канве небольшие дырочки остануться,

пробовала с креплением для подтяжек-сползают от малейшего нажатия на канву,мне показалось,неудобно

Вот сколько можно придумать, ну а дальше можно и свою фантазию подключить и придумать что то для себя наиболее подходящее. А это уже от меня. Когда то увидела такую картинку да и забыла про нее. А сейчас она опять попалась на глаза. Продаются вот такие чехольчики, что бы как раз не пачкать краешки канвы. Но их сшить, пара пустяков, так что может тоже кому понадобится. Изображение

• Like 3
Опубликовано:

eelena, спасибо!

Это последнее сообщение надо поставить первым в отдельной теме. Столько идей вместе, потом ведь их не найти

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо за советы, я прямо растерялась каким воспользоваться :cray: ! А ещё хочу добавить свою идейку - в способ Laura (уравновешивание рулона и канвы) - можно не отрез ткани подкладывать а паролон, тогда натянется везде где надо , хочу сама так попробывать когда рамку получу.

eelena, какие фоточки полезные, спасибо что нарыла такой полезный материал :oops: !

• Like 1

eelena, спасибо огромное, такой труд!!!!! Мне больше всего понравилась идея с тесьмой с петельками, надо будет попробовать пришить.

Черт, сама себе противна, вроде никогда не была косноязычной, а все никак не могу внятно объяснить, что мне не так :give_heart2: Девочки, если я пошагово, бить не будете??

Итак:

1. Имеем картину Шишкина, размером примерно 112 на 70 см и раму, скажем, 90 см.

2. Если не шить картину "лежа", то эти самые 112 см в 90 см никак не впихнуть, кроме как подворачивая, так?

3. Пришиваем канву вверху-внизу к раме, слева пристрачиваем тесьму и тоже крепим сутажным шнурком.

пока все в порядке, но :

4. А правый край подворачиваем и...???? Оставляем как есть, не прикрепляя? Так он болтаться будет, провисать, не могу я на такое пойтить :rolleyes: А если пристрачивать тесьму до подворота, (т.е. получится, отступив от края сантиметнов 30-40), то дырочки в канве все равно, мне кажется, деформируются....

Изменено пользователем Сестрица
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.