eelena Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Черт, сама себе противна, вроде никогда не была косноязычной, а все никак не могу внятно объяснить, что мне не так :give_heart2: Девочки, если я пошагово, бить не будете?? Итак: 1. Имеем картину Шишкина, размером примерно 112 на 70 см и раму, скажем, 90 см. 2. Если не шить картину "лежа", то эти самые 112 см в 90 см никак не впихнуть, кроме как подворачивая, так? 3. Пришиваем канву вверху-внизу к раме, слева пристрачиваем тесьму и тоже крепим сутажным шнурком. пока все в порядке, но : 4. А правый край подворачиваем и...???? Оставляем как есть, не прикрепляя? Так он болтаться будет, провисать, не могу я на такое пойтить :rolleyes: А если пристрачивать тесьму до подворота, (т.е. получится, отступив от края сантиметнов 30-40), то дырочки в канве все равно, мне кажется, деформируются.... Может, и правда сделать отдельную тему, например "Организация гигантских процессов", а то люди будут искать и вдруг не найдут? Антинея, да почему ж косноязычно? Я давно поняла, о чем ты спрашиваешь. Просто у меня такого момента пока нет, поэтому я больше ничего придумать не могу. Знаешь, это как говорят, "пока гром не грянет...". Вот у меня точно так, пока сама с какой то проблемой не столкнусь лично, то мозги что то не варят. Хотя про клипсы и зажимы для подтяжек я тебе показала именно для твоего случая. Единственное, не знаю, будут ли они надежно держать, при этом не слетать, и не травмировать ткань. Это надо пробовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Антинея, во-перых, может быть, когда мы будем шить на половине рабочего поля (т.к. остальной кусок займет подвлорт и эта часть поля как бы пропадает), то, возможно и не будет этого провиса слева. Ведь наш левый край, на самом деле почти середина, а там полотно должно быть закреплпно плотно. Во-вторых, зажимы для подтяжек - надо поробовать, но, боюсь, они буду соскакивать при тугой натяжке (девочки, а где можно купить много зажимов для подтяжек?), а вот такие белые крокодильчики я бы не стала: у них много-много мелких противных острых зубчиков... В-третьих, надо бы подумать, как будет вести себя канва (в смысле деформащии), если: - сложить канву в нужное количество слождений - пристрочить с ДВУХ сторон к ней плотную тесьму (сверху - с петельками, а снизу что-то типа брючной ленты, ну потоньше какую-нибудь). Строчить на максимальной длине стежка, может быть волнообращзной строчкой или двумя параллельными строчками. Как вы думаете, будет ли в этом случае больоая нагрузка на проколы канвы, деформируется ли она или нагрузка распределится равномерено и при отпарывании можно будет споеойно шить по своим клеточкам? Антинея, где Вы нашли 112х70? А поля-то? Для 18 - 130х88, для 16 - 143х97... все равно не влезет, даже поперек... ... кто-то все обещает про зубочистки объяснить, я все жду-жду... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 ... кто-то все обещает про зубочистки объяснить, я все жду-жду... Даже вот интересно, кого это ты имеешь ввиду. :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антинея Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 (изменено) Антинея, где Вы нашли 112х70? А поля-то? Для 18 - 130х88, для 16 - 143х97... все равно не влезет, даже поперек... точно, поля-то я и упустила... так что даже "лежа" не получится... В принципе у меня есть возможность заказать раму любого размера, но вот есть ли в этом смысл??? И пристроить ее некода и вышивать, наверное, на таком "слоне" неудобно Изменено 15 марта 2009 пользователем Антинея 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 красивого мало но вышиваю сразу 16 листочков-поворачивать удобно почти не мешает вышитое.Да и выхода нету-станок заказала но пока нету в продаже будем творить по старинке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zebr Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Вот показываю свой станок. Ширина рамы 90 см.А это удобно? Работать с такой широкой рамой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 А какая разница? Я вышиваю на диване. Просто периодически передвигаюсь на то место, где вышиваю в данный момент. А станок стоит постоянно на одном месте. Не удобно работать оказалось с рамой по высоте больше 30см. Вот там действительно не удобно. Т.к. работаю двумя руками - одна вверху, другая внизу, то той рукой, которая внизу на верх рамы подлезть очень неудобно, надо всей перекособочиться. А ширина не принципиальна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zebr Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 А какая разница?Ну, если бы я знала, то, наверное, не спрашивала бы. Вопрос был задан не с целью обидеть, просто нужна информация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 А по моему ответу вы сделали вывод, что я обиделась? :) Я просто попыталась ответить на ваш вопрос, что разницы нет. Я вышиваю на диване и длина рамки для меня значения не имеет, просто двигаюсь влево-вправо по мере вышивания. Вообще зависит от места, где вы вышиваете. Если вы вышиваете на кресле, то и 60тисм-ровая рамка может не пройти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zebr Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 А по моему ответу вы сделали вывод, что я обиделась? :give_rose: Я просто попыталась ответить на ваш вопрос, что разницы нет. Я вышиваю на диване и длина рамки для меня значения не имеет, просто двигаюсь влево-вправо по мере вышивания. Вообще зависит от места, где вы вышиваете. Если вы вышиваете на кресле, то и 60тисм-ровая рамка может не пройти. Честно говоря да, создалось такое впечатление:nyam: Вышиваю я везде, на кровати, на диване, в кресле, но станок появится в первый раз, и рама как раз понадобится такая большая, вот и я подумала, а вдруг это очень неудобно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Вышиваю всю жизнь на пяльцах есть и большие и маленькие. Помню, когда большие картины вышивала кусок не используемой или отшитой уже ткани сворачивала и закрепляла булавками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Иногда кусок канвы бывает больше метра и булавки не выдерживают. Да и не удобно это. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
белошвейка Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Иногда кусок канвы бывает больше метра и булавки не выдерживают. Да и не удобно это. Я тоже вышиваю ГК на круглых пяльцах, и свисающий кусок канвы действительно мешает работе. Но, как говорится, "голь на выдумки хитра". Я для себя решила эту проблему очень просто, только вы, барышни, пожалуйста не смейтесь. Достала из старых запасов колготки эластик, отрезала от них рваные чулки. Получились коротенькие рейтузы, штанины которых завязала узлом и вывернула на изнанку. Далее натянула эти "рейтузы" на пяльцы, упаковав в них свисающий кусок канвы. Очень удобно и компактно! и предохраняет вышивку от загрязнения и кошачьих пакостей. Главное выбрать колготы поприличней, чтоб не осквернить эстетические чувства мужа :) ... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Очень оригинально! А если мужу не сообщать свое ноу-хау, то он и в жисть не догадается, что там такое и из чего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дюймовочка Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 а я туплю и не понимаю как это нужно натянуть, чтобы можно было потом вышивать. А фото можно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
белошвейка Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 а я туплю и не понимаю как это нужно натянуть, чтобы можно было потом вышивать. А фото можно? К сожалению, выставить фото не могу по моим техническим причинам. А тут нет ничего мудреного. Образовавшуюся из колгот "шапку" надеваю на пяльца с вышивкой. Ну это вроде как засунуть пяльца с вышивкой в большой эластичный карман. Очень удобно-нитки в процессе вышивания не лохматятся, длинные концы ниток в работе хранятся в этом кармане, и главное, свисающая канва больше не мешает работе. Для удобства я сделала два таких кармана и в процессе вышивания я их перемещаю, перекрывая отшитые участки работы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 (изменено) Вышиваю всю жизнь на пяльцах есть и большие и маленькие. Помню, когда большие картины вышивала кусок не используемой или отшитой уже ткани сворачивала и закрепляла булавками.Аналогично. :nyam: Работа у меня огромная , булавки выдерживают, и мне очень удобно. Здесь дело привычки. Я, например, вышиваю с ноутбука, хотя схему все равно распечатываю (когда нужно вышить стыки схемы). Изменено 29 августа 2009 пользователем Милашка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баська Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 а я туплю и не понимаю как это нужно натянуть, чтобы можно было потом вышивать. А фото можно?И я туплю :wub: Изнанка ведь этим карманом перекрывается... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Представьте свёрнутый в трубочку ковёр и наденьте мысленно на него колготки. По штанине на каждый край, то есть как вы на шпагате в рейтузах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дюймовочка Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Представьте свёрнутый в трубочку ковёр и наденьте мысленно на него колготки. По штанине на каждый край, то есть как вы на шпагате в рейтузах. Ковер в рейтузах представила, а как вышивать все равно не доходит :wallbash: . Правда, я не издеваюсь :unknw: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Ну вот как бы это по русски.... Ну так вот, ноги это канва скатаннная рулоном, а попа это пяльца, так вот на попу эти рейтузы не натягиваем, фу... более доступно не могу обьяснть! И белошвейка куда то запропастилась.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Девочки, хочу спросить: если вышивать на раме (вышивка полностью помещается), и края канвы подвернуть 1 раз и подшить (чтобы не махрились), скажется ли это на натяжении ткани (хочется барабанного)? Кто-нибудь так делал? Тут как-то обсуждали, что если вылик из канвы получается, то натяжение, вроде, падает, а вот в моем случае как? (это я пока теоретически готовлюсь, в ожидании материалов, к своему "проэкто грандиозо" :curtsey: ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alёnchik Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Если подогнуть по краям - не важно - 1 см или 2 см - мне кажется все равно валик будет и натяжение пропадет, да и саму канву ровно намотать будет намного сложнее. Я бы на вашем месте просто зигзагом по краям канвы прошлась и все, без всяких подгибов. А по своему опыту - я канву не подшивала - на станке она "лохматится" существенно меньше, чем на пяльцах, так что можно и без этого обойтись... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Loza2003 Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Девочки, я канву по краям обклеиваю малярным скотчем, только в том месте которое между палочками, на которые канва накручивается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Да, пожалуй, вы правы, девчонки. Не буду выпендриваться :) , а попросту проклею по краю жидким канцелярским клеем (как я делала все 8 лет своего вышивального стажа :thank_you: - и никаких проблем никогда не было) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.