Дюймовочка Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 marlen_ka писал: Ну вот как бы это по русски.... Ну так вот, ноги это канва скатаннная рулоном, а попа это пяльца, так вот на попу эти рейтузы не натягиваем, фу... более доступно не могу обьяснть! И белошвейка куда то запропастилась.... мне кажется, до меня дошло. Нужно 2 колготок: 1- на скатанный в рулончик остаток канвы сверху и 2-ые -на нижний рулончик. Ну, левый и правый куски. Правильно? 1
Сестрица Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Evil Demonika писал: Да, пожалуй, вы правы, девчонки. Не буду выпендриваться B) , а попросту проклею по краю жидким канцелярским клеем (как я делала все 8 лет своего вышивального стажа :) - и никаких проблем никогда не было) Проблема может возникнуть, если Вы будете использовать маркер, смываемый водой. Тогда, при стирке вышивки, придется полоскать вначале в холодной воде вместе с клеем, а какую клей даст в воде реакцию с маркером, неизвестно. Насчет подгиба ткани... дело в том, что у нас вышивка не слабая по толщине, и мне, например, приходится в "холостые" края подкладывать полоску ткани, так я ее прямо и накручиваю на станок вместе с канвой. А если края будут потолще, то может быть, и не будет такой проблемы? Хотя на первоначальном этапе может провисать невышитая середина, края точно будут толще ее. Обдумать надо. 1
Evil Demonika Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Сестрица, с маркером проблем не возникало за все 3 года, что я им пользуюсь (один и тот же голубой маркер Хемлайн). Были работы и большие, и маленькие, и почти по году вышивавшиеся (и всё это время полностью размеченные маркером) - всегда легко и быстро смывался, не оставляя следов. Про то, что вышивка толстенькая получается я как-то не подумала, спасибо за интересную мысль. Может, и правда оставить подгиб? А поначалу можно с одной стороны не накручивать канву на палку вообще (у меня будет рама, к которой надо пришивать канву), а с другой стороны подложить как раз-таки тряпочку. Действительно, надо будет попробовать подобрать толщину, так сказать, "в реале", как раму получу :) 1
tais Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Loza2003 писал: Девочки, я канву по краям обклеиваю малярным скотчем, только в том месте которое между палочками, на которые канва накручиваетсяА у меня, почему то этот скотч отлетает всегда :groupwave1: 1
daiquiri Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 а я бесцетным лаком края промазываю прям по краю махрушки 1
франческа Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 А я клеем ПВА, хотя, могу сказать спасибо за идею о бесцветном лаке... 1
marlen_ka Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Таис, попробуй сложить скотч пополам, он после этого не отклеивается. 1
tais Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Так я и складывала пополам, клеила с двух сторон. Может, надо, чтоб не впритык, а на сгибе скотч частично сам на себя приклеивался, а краями на ткань? :unknw: В последний раз попробовала обработать края специальным клеем для ткани "против обтрепывания краев" - прикольно, быстро, совсем не заметно, но не махрится. 1
marlen_ka Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Странно! У меня приклеивается так, что хрен оторвёшь! 2
Nitochka Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Может просто разный скотч, разные производители :) 1
Ludmila Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 Ткань махрится если шить на пяльцах, а на станке такого быть не может :give_heart2: . Муж мне расширил станок до 115 см. теперь могу шить все свои схемы. Если только не замахнусь на что-то совсем уж огромное. 1
furole Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 расскажу как бЫло когда у меня еще не было большой рамы, а размер канвы был большой. ну во первых у меня рама с круглыми палками на которые канва наматывается. во вторых - часть "лишней"канвы я подгибала, ну например с правого края. соответственно получается валик. и как следствие канва перекашивается и плохо натягивается. тогда есть два варианта 1. когда шьете самый самый левый край его можно дополнительными нитками натянуть к вертикальной части рамы ( конечно край канвы у меня укреплен клеящимся фрезилином ) 2. когда уже от левого края края вышивки навышивали, то я подкладывала свернуту наволочку, и т.о. края валиков становились одинаковыми. и канва лежит номально. надеюсь внятненько обрисовала. картинок к сожаление прикрепить не могу, нету.
Сестрица Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Очень внятно, спасибо! Добавлю, что и когда нет "запасов", сама накручиваемая вышивка становится толще краев и они "болтаются, их из-за этого неудобно крепить. Поэтому я всегда с самого начала подкручиваю вместе с краями и полоску какой-нибудь ткани, по толщине равной вышивке.
marusia19 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Девушки! Очень нужен совет. Проблема вот в чем. У меня картина по ширине не входит на раму, раму большей длины использовать нет возможности. Понимаю, что можно перевернуть картину на 90 градусов, но вот вопрос: направление петита тоже менять? То есть если шить картину как она есть, то направление петита будет так "/", а если повернуться то как?
huso Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Марусь, нашла по какому поводу заморачиваться)))) Если повернуть на 90, то направление петита будет "\" - маловероятно, что отразится на восприятии. А чего это ты такое "эпохальное" шить собралась? Интересно... :spiteful:
marusia19 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Катюш, да все того же Куккока или 1288. По все ширине рамы картина не входит, рама у меня 50 см. А если повернуть картину а шить петит как обычно, то есть "/", чего будет? Сильно изменится восприятие картины?
bikuni Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) Шифровальщицы... :blind: 1288 - это совсем не Кукокк... Может, 1286? Или какой другой? Если 1286, то он и в другом направлении петита, "\" , хорошо будет смотреться. Такая универсальная картина, - как ни вышей, петитом или крестом, все будет хорошо ) Просто бывают такие картины, у которых общее направление или в одну, или в другую сторону (н-р, ветви деревьев или цветов лежат по диагонали /, тогда и петит лучше шить в этом направлении. Это направление для правшей, ведь художникам-правшам сподручнее класть мазки низ слева - наверх направо... Вот из новинок 2617 (чтобы долго не искать) Веточка винограда в направлении /, поэтому будет слегка диссонансно выглядеть (для тех, кто обращает на это внимание), если ее вышивать петитом в направлении \... Изменено 30 марта 2013 пользователем kostochka
marusia19 Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Оля, спасибочко!!! Именно это я и хотела узнать. А Кукокк конечно же 1286.
marlen_ka Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Оль, петит настолько мелкий...что смотриться как точка, а не палочка)
шелли Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 30.03.2013 в 16:36, 'marlen_ka' сказал: петит настолько мелкий...что смотриться как точка, а не палочка) Мелкий то он мелкий, но когда он лежит / само полотно смотрится "гладко", а когда \ - "взерошенным", как будто его подняли, т.е. / - по шерсти, \ - против шерсти. 1
marusia19 Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Шелли, а мою картинку можно шить вот так"/" (1286) ? Нормально будет? Изменено 1 апреля 2013 пользователем marusia19
шелли Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Вы же шили гобелены. Переверните гобелен таким образом чтобы стежок лежал \. Если все понравится, тогда можно шить в повороте, ну а если нет - тогда обычно. Изменено 1 апреля 2013 пользователем шелли
kostochka Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Думаю получите ответ быстрее в этой теме, перенесла ваш вопрос про станки
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас