Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  marlen_ka писал:

Ну вот как бы это по русски.... Ну так вот, ноги это канва скатаннная рулоном, а попа это пяльца, так вот на попу эти рейтузы не натягиваем, фу... более доступно не могу обьяснть! И белошвейка куда то запропастилась....

мне кажется, до меня дошло. Нужно 2 колготок: 1- на скатанный в рулончик остаток канвы сверху и 2-ые -на нижний рулончик. Ну, левый и правый куски. Правильно?
  • Like 1
  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
  Evil Demonika писал:

Да, пожалуй, вы правы, девчонки. Не буду выпендриваться B) , а попросту проклею по краю жидким канцелярским клеем (как я делала все 8 лет своего вышивального стажа :) - и никаких проблем никогда не было)

Проблема может возникнуть, если Вы будете использовать маркер, смываемый водой. Тогда, при стирке вышивки, придется полоскать вначале в холодной воде вместе с клеем, а какую клей даст в воде реакцию с маркером, неизвестно.

Насчет подгиба ткани... дело в том, что у нас вышивка не слабая по толщине, и мне, например, приходится в "холостые" края подкладывать полоску ткани, так я ее прямо и накручиваю на станок вместе с канвой. А если края будут потолще, то может быть, и не будет такой проблемы? Хотя на первоначальном этапе может провисать невышитая середина, края точно будут толще ее. Обдумать надо.

• Like 1
Опубликовано:

Сестрица, с маркером проблем не возникало за все 3 года, что я им пользуюсь (один и тот же голубой маркер Хемлайн). Были работы и большие, и маленькие, и почти по году вышивавшиеся (и всё это время полностью размеченные маркером) - всегда легко и быстро смывался, не оставляя следов.

Про то, что вышивка толстенькая получается я как-то не подумала, спасибо за интересную мысль. Может, и правда оставить подгиб? А поначалу можно с одной стороны не накручивать канву на палку вообще (у меня будет рама, к которой надо пришивать канву), а с другой стороны подложить как раз-таки тряпочку. Действительно, надо будет попробовать подобрать толщину, так сказать, "в реале", как раму получу :)

• Like 1
Опубликовано:
  Loza2003 писал:

Девочки, я канву по краям обклеиваю малярным скотчем, только в том месте которое между палочками, на которые канва накручивается

А у меня, почему то этот скотч отлетает всегда :groupwave1:
  • Like 1
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Так я и складывала пополам, клеила с двух сторон. Может, надо, чтоб не впритык, а на сгибе скотч частично сам на себя приклеивался, а краями на ткань? :unknw:

В последний раз попробовала обработать края специальным клеем для ткани "против обтрепывания краев" - прикольно, быстро, совсем не заметно, но не махрится.

• Like 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ткань махрится если шить на пяльцах, а на станке такого быть не может :give_heart2: . Муж мне расширил станок до 115 см. теперь могу шить все свои схемы. Если только не замахнусь на что-то совсем уж огромное.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

расскажу как бЫло когда у меня еще не было большой рамы, а размер канвы был большой.

ну во первых у меня рама с круглыми палками на которые канва наматывается.

во вторых - часть "лишней"канвы я подгибала, ну например с правого края. соответственно получается валик. и как следствие канва перекашивается и плохо натягивается.

тогда есть два варианта 1. когда шьете самый самый левый край его можно дополнительными нитками натянуть к вертикальной части рамы ( конечно край канвы у меня укреплен клеящимся фрезилином )

2. когда уже от левого края края вышивки навышивали, то я подкладывала свернуту наволочку, и т.о. края валиков становились одинаковыми. и канва лежит номально.

надеюсь внятненько обрисовала. картинок к сожаление прикрепить не могу, нету.

Опубликовано:

Очень внятно, спасибо! Добавлю, что и когда нет "запасов", сама накручиваемая вышивка становится толще краев и они "болтаются, их из-за этого неудобно крепить. Поэтому я всегда с самого начала подкручиваю вместе с краями и полоску какой-нибудь ткани, по толщине равной вышивке.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Девушки! Очень нужен совет. Проблема вот в чем. У меня картина по ширине не входит на раму, раму большей длины использовать нет возможности. Понимаю, что можно перевернуть картину на 90 градусов, но вот вопрос: направление петита тоже менять? То есть если шить картину как она есть, то направление петита будет так "/", а если повернуться то как?

Опубликовано:
Марусь, нашла по какому поводу заморачиваться)))) Если повернуть на 90, то направление петита будет "\" - маловероятно, что отразится на восприятии. А чего это ты такое "эпохальное" шить собралась? Интересно... :spiteful:
Опубликовано:

Катюш, да все того же Куккока или 1288. По все ширине рамы картина не входит, рама у меня 50 см. А если повернуть картину а шить петит как обычно, то есть "/", чего будет? Сильно изменится восприятие картины?

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Шифровальщицы... :blind:

1288 - это совсем не Кукокк... Может, 1286? Или какой другой?

Если 1286, то он и в другом направлении петита, "\" , хорошо будет смотреться. Такая универсальная картина, - как ни вышей, петитом или крестом, все будет хорошо )

Просто бывают такие картины, у которых общее направление или в одну, или в другую сторону (н-р, ветви деревьев или цветов лежат по диагонали /, тогда и петит лучше шить в этом направлении. Это направление для правшей, ведь художникам-правшам сподручнее класть мазки низ слева - наверх направо...

Вот из новинок 2617 (чтобы долго не искать)

Изображение

Веточка винограда в направлении /, поэтому будет слегка диссонансно выглядеть (для тех, кто обращает на это внимание), если ее вышивать петитом в направлении \...

Изменено пользователем kostochka
Опубликовано:
  30.03.2013 в 16:36, 'marlen_ka' сказал:

петит настолько мелкий...что смотриться как точка, а не палочка)

Мелкий то он мелкий, но когда он лежит / само полотно смотрится "гладко", а когда \ - "взерошенным", как будто его подняли, т.е. / - по шерсти, \ - против шерсти.
  • Like 1

Шелли, а мою картинку можно шить вот так"/" (1286) ? Нормально будет?

Изменено пользователем marusia19

Вы же шили гобелены. Переверните гобелен таким образом чтобы стежок лежал \. Если все понравится, тогда можно шить в повороте, ну а если нет - тогда обычно.

Изменено пользователем шелли
  • 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.