Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  Собачка Соня писал:

Neo, чем черт не шутит, предложите Нимуям схемку ;)

А што!? Я первая в очереди! Купила бы схему... с шармиками!! :blink:

• Ответы 337
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сделала ревизию картинок. Нашла чуток побольше самогонный аппарат.

Может еще можно будет мелких гномиков наделать :oops:

post-6608-1238402464.jpg

Опубликовано:

Лера, А бы все-таки внесла немного критики. В плане обсуждения.

Там тебе в Хвастушках написали, что голова напрасно сверху обрезана. Знаешь, почему в исходном эскизе вопросы об обрезанной голове не возникают, а в твоей работе возникают? У тебя в работе, особенно оформленной (в раме) нарушена стилистика картинки. Стиль исходного рисунка - набросок. А набросок предполагает некую незавершенность, недосказанность. Это дает нам право проявить фантазию. Мысленно "дорисовать" образ по своему вкусу. В данном случае на это работает еще и очень странная композиция. Лицо сильно сдвинуто влево, а справа оставлено огромное белое поле с нитями развевающихся волос. Кажется, что эта Фея находится в движении, в полете. В рамку данного листа попала как бы "пролетая" мимо. Еще секунда, и она скроется за левой кромкой листа. Поэтому урезанная голова никого не смущает. Понятно, что она не позировала специально, поэтому и не влезла в формат листа.

Опять же рисунок (вернее набросок) карандашный и линейный. Присутствуют только контуры лица, без полутеней.

А твоя работа - "раскрашенная". По стилю тянет на законченный живописный портрет. Об этом говорят и проработанные полутени на лице и (особенно!) реальные украшения. Ну, конечно, и "портретная" рама. А для портрета существуют свои законы композиции. Они, конечно, не жесткие и существуют нюансы. Но в портрете рама уж точно не должна лежать на обрезанной голове. Тем более, что внизу, где вышитая шея заканчивается поля до рамы оставлены.

В общем, говорю я долго и нудно, а вывод такой - мне кажется, что эту работу надо "прибить" к какому-то одному слилю.

Если хочешь сделать из нее портрет, то надо сверху голову доделать и поднять рамку, оставив воздух над макушкой.

А если сделать из нее набросок, то надо справа волосы продлить, и по возможности точно сохранить композицию исходного рисунка. Тогда надо раму другую - более тонкую, легкую и без вензелей.

Опубликовано:

Очень здорово получилось! Особенно, когда носик подправили!

И особенно - в рамочке из хвастушек - смотрится замечательно и закончено!

Браво Вашим золотым ручкам!!! :rolleyes:

Опубликовано:

Жанна, спасибо!:nyam:

Юль, ты абсолютно права:) Но - во первх мне все таки не хватает дизайнерского образования и наверное вкуса(?), а во вторых я такая лентяйка - знаю что надо доделать, но не могу себя заставить:D Но обещаю все таки исправить голову:D

Опубликовано:

Я, знаешь, тут порассматривала твою работу, и поняла, что ситуацию можно попробовать уравновесить малыми средствами. Можно не увеличивая голову, просто продлить нити волосьев слева. Пусть шея останется как есть, а линии волос прямо в раму внизу упираются. А то сейчас у тебя шея и волосы заканчиваются на одной линии, и под ней до рамы еще место есть. Тогда непонятно - почему этого места нет сверху. А если линии волос мягонько так в раму упереть, то как раз появится момент нарочито "случайной" композии лица. И белая полоска под головой заполнится. И, опять же, можно будет раму не менять, все в том-же формате останется.

Опубликовано:

А я сижу насчет шеи размышляю:oops: Может ее выпрямит чуток? (сейчас она вправо уходит, как будто барышня выглядывает откудато) И шею в раму упереть?

Опубликовано:

Нет-нет, шею выпрямлять не надо! Вот и пускай выглядывает! И упирать в раму ее тоже, мне кажется не следует. Если только совсем тоненько, почти сведя линию "на нет". Посмотри как на исходном рисунке. Тут нужно избежать всякой "парадности" этого портрета. Должен сохранится эффект случайного нахождения Феи в формате данного листа. Тогда и урезанная сверху голова будет оправданна.

Опубликовано:

Знакомьтесь - Осиновый листок:thank_you:

Сначала была задумка продолжить бежевую серию рыбачка, но потом захотелось ее раскрасить, а то она итак бедняжка вдрожит, так пусть хоть будет цветной:huh: Лицо не стала приближать к оригиналу,т.к. она какая то не очень симпатичная мне показалась - сделала на свой вкус...

Хотела показать уже готовую - но - бич увлекающейся натуры - не могу долго заниматься одним делом :give_heart2: . Посмотрела на свою голову "сумерки" в пятницу и сегодня помчалась в магазин за книжкой:D Так что листок мой пока одет не до конца:)

post-3500-1238933462.jpg

post-3500-1238933492.jpg

Опубликовано:

Neo, тебе уже пора создавать свою дизайнерскую марку!!!

Я на полном серьезе - это же просто потрясающе! :hysteric: Намного лучше чем картинка, ни чуть не хуже чем у Анаик!

Будь такое в продаже - я бы с удовольствием купила бы :curtsey:

Такая проработка, получше чем у многих маститых фирм-дизайнеров!

Она такая настоящая у тебя получилась, прямо видно как ей малышке холодно :blush1:

Опубликовано:

Я тут первую даму от Сандрин Жестэн "почти" пропустила,спасибо,что "носом ткнули",а пока собиралась написать пару слов,здесь уже и вторая малышка появилась.

Лера,мои искренние поздравления!

Будет и в России теперь подмосковный лес(извините,не знаю ни одного названия подмосковных лесов)заселяться своими феями,эьфами и маленьким народцем как Бросельянд.

Опубликовано:
Neo здорово!!! Мне кажется вы настолько вжились в историю народца, получается просто класс! :wallbash:
Опубликовано:

Обалдеть! :wallbash: Какая чудная малышка! очень здорово у Вас получается!

С нетерпением жду продолжения! :D :give_rose:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.