Популярное сообщение Nitochka Опубликовано: 25 ноября 2009 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 В продолжение вчерашнего.... (раззадорили вы меня ). Вот подушка моя с цветами на голубом - выглядит не очень, я же вижу. А вот история её... В 30-е годы моя бабушка с тремя детьми погодками ( 27,29,30 года рождения), пузом и воспитанницей - сиротой много раз переезжали с места на место от раскулачивания. Дед был хозяйственный и работящий - это власть не любила. Нищета и голытьба нужна была... И каждый раз кидая вещички на подводу брала с собой и узелок с нитками вышивальными - детишки маленькие, по две рубашечки у каждого, но с вышивкой! Потом война. Они на Украине жили, много раз село из рук в руки переходило, и вот когда то ли румыны, то ли немцы стояли, один из них увидев детей голодных отдал несколько пасм мулине ( уж откуда он их взял история не сохранила).Это не помешало поставить детей и мать первыми в списке на "душегубку" ( кто не знает - это фургон, куда загоняли людей и запускали внутрь выхлопной газ). Ночью деревню взяли наши.... В 52моя мама ( соответственно дочь бабушки) вышла за муж за военного и его сразу послали служить в Венгрию ( на неопределенный срок) строить социализм. Через год он вернулся - отличные летчики понадобились Стране. И привез чемодан подарков, среди которых было мулине! Еще был панбархат свекольного цвета, платье из которого всегда делало маму Королевой гарнизона. А потом, в нем воображала я на второй день своей свадьбы, а моя дочь играла принцессу в школе. Вот к этим ниткам добавиль купленные мною Кировские в 70-е и 80-е годы. Они не были по номерам и цветам. Просто цветное мулине. Бабушка отдала мне "путанки" - обрывки и остатки. Из всего этого Богатсва и вышита подушка на голубом - как её сравнить с ГК. Корзина с фруктами вышита теми же нитками, но на канве типа марля, пришитой к ситцевой тряпочке. Это 86-87 годы. Муж служил 2 года после МАИ лейтенантом в Одессе. Есть было нечего, совсем. Организм разваливался, так как я летела к нему из Москвы над Чернобылем в момент аварии. Но осталась моя первая большая вышивка- кривая и косая, но очень любима. Поэтому я и считаю, что у нас не бывает проходных, слабых, малоинтересных и прочих работ - ведь вышивка это не просто ниточка + иголочка + картинка. Это История, это Чувства! 14
Nitochka Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 А гк у меня будет, правда не скоро, но я не спешу 700*866 крестиков и 200/ 94 цветов . И я вам всем буду рассказывать как это происходит, сколько миллионов одиночек, и как я с наслаждением сойду с ума от зелено-желтого цвета! Да-а- а... Русский не мой родной язык, видимо. Вы уж простите! Может, стоит предложение Nitochki повесить как объявление в "важных" на всеобщее обозрение? Повесить-это, я думаю, хорошая идея! 2
Nitochka Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 В моей галерее http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=user§ion=user&user=140364 1
Nitochka Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) И чего опять все смотрят и молчат? У меня уже с соседнего форума от мастериц - 20-25 работ будет. Смелее давайте ! Ещё чуть -чуть и сделаем событие. Возле каждой работы будет висеть информация об авторе и все интересные данные. Можно будет и краткую инфу о художнике. Изменено 25 ноября 2009 пользователем Nitochka
Nitochka Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Итак, *- Выставка будет проходить с 11 января по 31 января в ТК"Западный" , 3-ий этаж. Метро "Крылатское" Рублевское шоссе 52 А. * -Открытие - фуршет предположительно 16 января ( вино, сок, конфеты, фрукты и домашняя выпечка - если кто принесет) _ за счет галерее и "Крупного участника" ( он уже есть)- расчет на 50 человек *-Будет проходить продажа схем и наборов ( вроде уже согласовано).Продажа готовых работ по желанию автора. * -Заявки на доставку ( осуществляется с 5-9 января) принимаю уже сейчас - скорее всего буду делать сама. При этом считаю нужным подписывать мини договор , что-то вроде ответственного хранение - сейчас роговариваю это с юристом. * -Вход свободный * - Приглашаться будет и пресса и местное ТВ ( но это не гарантирует их приход....) * - Анонс на мое сайте и попробую договориться с сайтом приглашенной прессы. Если я что-то упустила - подсказывайте. Теперь вопросы - Стоит ли проводить конкурс -Стоит ли делать мастер -классы - Может сделать розыгрыш чего- бы то ни было? 1
Nitochka Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Я думаю, что те работы, где миллион одиночек - более 50 цветов - оформленные. Уже год неоформленная лежит...хочу круглый багет...там, где делают не нравится сам багет по цвету, форме и прочее...Вариант есть один, но нужно ждать, за месяц ну никак...Могу в простую рамку забабахать и привезти)))) :rofl: Можно забабахать! Круглый ? ХМ.... Диаметр и стилистика - просто есть багетки, где делают литые, но там стилистика определенная . Много таких и в ЦДХ сидят (особенно около входа в Третьяковку новую) http://www.zerkala.ru/main/mirror4sale/figur/# - у них много зеркал, но мне как-то продали без зеркала и без проблем. Изменено 26 ноября 2009 пользователем Nitochka 1
Nitochka Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Спасибо за ссылочку) В понедельник решу вопрос с багетом в другом месте, не получится, буду выбирать из того что есть)Правда в моей работе 36 цветов...но одиночек там....места живого нет... :rofl: Еще вопрос, учитывая, что Россия отдыхает до 11 января, работы должны быть в галерее до НГ? Так как это отдыхает Россия, а я нет, то если требуется помощь с доставкой , то я могу и после НГ. Если не требуется, то галерея откроется 2-3 как торговый комплекс. Nitochka , а позже, т.е. не в день открытия свою работу можно донести? Если поднажму, возможно закончу свой замок к Новому году. Но ведь потом еще багетки, неизвестно, когда после Нового года они откроются и как быстро сделают. Можно конечно, но хорошо бы успеть к фуршету Да,я забыла представиться.... Меня Лена зовут. 1
Nitochka Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Во время работы выставки в галерее будут продаваться схемы от многих производителей! 1
Nitochka Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Два дня прошли быстро! ВЫШИВАЙ.ру поддерживает наши инициативу и будет участвовать работами, выполненными по авторским схемам Надежды. 1
Nitochka Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 (изменено) Это фотки галерея и выставочной экспозиции ( на снос которой всё время покушается комплекс, но я стойко держу оборону) Изменено 28 ноября 2009 пользователем Nitochka 3
Nitochka Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Затихли? Загрустили? А у меня к вам вопрос! Нашим информационным спонсором будет журнал "Формула рукоделия". Так вот, я думаю, что если в анонсе события указать, что будет фуршет, то "одним хлебом" я всех не смогу накормить, да и вместить тоже... :blush1: Вот я и задумалась, может мы только событие без фуршета объявим. А фуршет проведем для форумчанок. И, кстати, суббота как день не вызывает отторжения? 1
Nitochka Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Фуршет БУДЕТ. Вопрос о количестве приглашенных - одно дело форум ( даже не один), другое читатели журнала.Это в разы больше. Поэтому, мне ка-аца, что в журнал будем давать только инфу о выставке. Но я в сомнениях запуталась, поэтому и прошу ваше мнение. 1
ifon Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Только для участников - им есть о чем поговорить. 1
Nitochka Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Только для участников - им есть о чем поговорить. Спасибо, за поддержку. А то, как правило, приходят "пылесосы" - профессиональные фуршетчики. Мне их ещё в среду надо пережить- на Арт-Манеже. Их всех жалко по-человечески, но это очень не мало финансов требует... 1
Nitochka Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 а с недоделками можно явиться? Можно, конечно. Можно даже посидеть и по-вышивать в свободное время. 1
Nitochka Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 http://style.rbc.ru/events/2009/11/30/102135.shtml Это ссылочка на идущую выставку. Постараюсь, но не обещаю, и про нашу выставку так договориться - ведь тАкой выставки вроде как ещё не было. 3
marlen_ka Опубликовано: 9 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 ДЕВУШКИ, ДАВАЙТЕ В ТЕМЕ ТОЛЬКО СОБИРАТЬ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ , СОСТАВЛЯТЬ СПИСОК УЧАСТНИКОВ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ ФОРУМУ, И ПО ЭТОЙ ВЫСТАВКЕ! ОСТАЛЬНОЕ В ЛС! С УВАЖЕНИЕМ МОДЕРАТОР! 1
Nitochka Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 ifon - ГК-2 ODD'S - 1 КК - 1 Гоблен - 1 MS- 1 CCS - 1 marlen _ka ODD'S = 2 CCS- 1 DAMA Гуадра - 1 Гоблен - 1 Виллер - 1 ГК - 1 Катро Хаед-1 Стичер - 1 Olivia ГК - 1 TyanaB Cтичер - 1 Irdkisska Haed - 1 Kleo MS - 1 Arlett MS -1 Стичер-1 Custom -1 ГК/2 - 1 pmj79 SQ-1+1 (недошит) Nitochka MB - 1 2
Nitochka Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Лена, у меня еще есть вопросы: 1.Привозить надо лично, или можно с сыном отправить? 2.При сдаче работы будем что-то оформлять ( сдал-принял)? 3.Время работы ТК и где тебя там искать? 4.Надо ли предварительно созвониться или ты все время в галерее? 5.Какие данные о работе нужны? :give_heart2: Отвечаю 1,Можно сыном, если у него паспорт есть 2,Оформлять будем простой договор о предоставлении работ на выставку - на случай интереса от проверяющих органов. Это обычная практика галереи. 3,С 11-00 до 22-00 каждый день. Галерея на 3-м этаже и я там же 4,Бываю почти каждый день с 12 до 18-00 и всё же лучше позвонить 5. К каждой работе будет аннотация - ФИО автора, разработчик схемы, количество крестиков и цветов, срок вышивки. Может быть история оригинала и какие-то интересные факты, что автор пожелает сообщить Может что-то я упустила, так что рекомендуйте и советуйте. 1
Nitochka Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Теперь у меня к вам всем вопросы 1,Кто готов поделиться секретами мастерства - провести Мастер классы. Это не страшно :) 2,Кто хочет повышивать прямо в галерее ив какие дни. 3,Что ещё интересного мы можем придумать 1
Nitochka Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 ifon - ГК-2 ODD'S - 1 КК - 1 Гоблен - 1 MS- 1 CCS - 1 DAMA Гуадра - 1 Гоблен - 1 Виллер - 1 ГК - 1 Катро Хаед-1 Стичер - 1 Olivia ГК - 1 TyanaB Cтичер - 1 Irdkisska Haed - 1 Kleo MS - 1 Arlett MS -1 Стичер-1 Custom -1 ГК/2 - 1 pmj79 SQ-1+1 (недошит) Юле4ка ГК-1 Sattelit ГК - 2 Nitochka MB - 1
Nitochka Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 Приглашаю всех на открытие выставки художника Гусева. 17 декабря 2009 года в 18 часов состоится творческая встреча с Борисом Гусевым, презентация книги "Эвереттическая аксиоматика" Ю.А.Лебедева, живое исполнение произведений композитора Т.А.Чудовой, беспроигрышная лотерея. Вход свободный. Его не реально вышить! Я пока таких только его нашла. В остальные дни можно просто посмотреть работы. 1
pmj79 Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Теперь у меня к вам всем вопросы 1,Кто готов поделиться секретами мастерства - провести Мастер классы. Это не страшно :give_rose: 2,Кто хочет повышивать прямо в галерее ив какие дни. 3,Что ещё интересного мы можем придумать Я готов поделиться секретами мастерства... только не знаю подходящая ли я кандидатура, т.к. ГК я еще не вышивала, шью я не крестом а полукрестом и гобеленовым швом, канву предпочитаю только АИДУ нитки использую только DMC могу поделиться секретами самого шитья: крепления нити без узлков, как в одну нить так и в две использование схем, могу еще че-нить придумать, чтобы было интересно вообще про технику вышивки могу долго говорить... 2
pmj79 Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Нужно придумать название нашей выставке. Для печати флаеров и для анонсов. Предлагайте! Это сходу долго не думая, может поможет: "Вышивка по мотивам известных картин" "Магия (или Великолепие) вышитых картин" "Чудеса вышивального искусства"
Dama Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Нужно придумать название нашей выставке. Для печати флаеров и для анонсов. Предлагайте! "И рук прекрасные творенья..." 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас